Огурцы из мака рецепт

Огурцы из мака рецепт

1.5 кг огурцов
Соль 3 ст.л
Лук 2шт.

Для маринада:
250мл яблочного уксуса 6%
1ст сахара
1 ч.л черный горошек
1 ч.л куркумы
Лавровый лист

Приготовление:
Огурцы нарезаем кружочками по 3 мм, добавляем соль и оставляем на 3 часа. Затем промываем промываем и сливаем воду. Для маринада смешиваем яблочный уксус, сахар, черный горошек, куркуму. Ставим на огонь, перемешиваем и добавляем лавровый лист. После закипания маринада добавляем огурчики. Варим 3 минуты, затем перекладываем в баночки, хорошо утрамбовываем и заливаем маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем и укрываем одеялом до остывания

🎁

Пирожное «Корзиночки из детства»

#пирожное
Ингридиенты:
Для корзиночек:
Сливочное масло — 100 г
Желток — 1 шт
Сахарная пудра — 60 г
Разрыхлитель — 0,5 ч/л
Щепотка соли
Мука — 180 г
Белковый крем:
Белки — 4 шт
Лимонный сок — 1 ч/л
Сахар — 250 г
Вода — 100 г
Начинка:
Яблочное повидло
Приятного чаепития!

Маринованные помидоры

#заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 3 — х литровую банку (на 3 литра воды)
сахар 3 ст.л.
соль 2 ст.л.
уксус 4 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист 1-2 шт
перец горошек
перец душистый горошек
зерна горчицы (по желанию) 2 ч.л.
Разместить помидоры в стерилизованных банках a_pardon ,на дно кладу репчатый лук порезанный кольцами(не много)
Залить кипящей водой помидоры ,дать им постоять 20 минут в среднем,слить воду и тут по желанию-можно на этой воде делать маринад,а можно слить вон и еще раз залить кипятком помидоры,дать постоять им 10-15 минут слить воду с помидор в кастрюлю и сделать маринад, т.е. довести слитую с помидор воду до кипения,добавить соль,сахар,уксус и кипящим ма

Читайте также:  Где хранить купленные огурцы

Маринованный болгарский перец (на зиму)

#заготовки
Продукты
Перец болгарский — 1,5 кг
Для маринада:
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 75 г
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 75 г
Вода — 350 г
Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.
Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.
Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.
Затем в кастрюлю поместить бол

Только 1 филе и 2,5 картошки=вкусные котлетки

Гивеч на зиму

#заготовки
Продукты
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 500 г
Помидоры — 1,3 кг
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
Петрушка свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Перед тем как приготовить гивеч (гювеч) на зиму, подготовить все необходимые продукты.
Баклажаны крупно нарезать, посолить, залить водой и оставить на 20 минут.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок, крупно нарезать.
Нарезать лук полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В глубоком сотейнике обжарить на масле лук до золотистого цвета.
Добавить к луку морковь и обжарить вместе минут 5-7. Посолить и по

Мясо по-французски

Салат с баклажанами

#салаты
Ингредиенты:
Баклажаны
Красный лук
Болгарский перец
Кинза
Фета
Чеснок
Соевый соус
Лимонный сок
Масло для жарки
Кукурузный крахмал — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем крупными кубиками и панируем в кукурузном крахмале. Затем обжариваем на масле до золотистого цвета.
Болгарский перец также нарезаем и обжариваем на масле. Затем смешиваем остывшие баклажаны, перец, красный лук и кинзу. При подаче сверху украшаем сыром Фета.
Для приготовления заправки:
Смешиваем соевый соус, лимонный сок и чеснок в соотношении, подходящем по вкусу.
В этот салат можно также добавить помидоры, предпочтительно Черри, хотя здесь они были забыты. Таким образом, получи

Читайте также:  Как поливать перекисью водорода рассаду огурцов

Заправка для солянок и рассольников

#заготовки
Продукты
Огурцы — 2 кг
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Чеснок — 1 головка
Укроп, петрушка — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % — 7 ст. л.
Растительное масло — 1 стакан
Овощи для приготовления заправки для рассольника на зиму — 2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.
Как приготовить заправку для солянок и рассольников:
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в ка

Запечённая рыба

#обеды
Ингредиенты:
‣ рыба – 2 шт
‣ лимон – 1 шт
‣ розмарин – по вкусу
‣ чеснок – 3-4 зубчика
‣ брокколи – 400 г
‣ картофель – 3-5 шт
‣ спаржа – по вкусу
‣ соль, смесь перцев и прованские травы – по вкусу

Салат «Кубанский» на зиму

#салаты
Продукты (на 2 порции)
Огурцы – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Перец болгарский – 150 г
Капуста белокочанная – 150 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 150 г
Перец чили – ½ стручка (или по вкусу)
Сахар – 50 г
Соль – 1 ст. ложка
Масло растительное – 75 мл
Уксус 9% – 40 мл
Петрушка свежая – ½ пучка
Подготавливаем необходимые продукты.
Все овощи и зелень тщательно промываем.
Огурцы нарезаем полукружиями.
Помидоры также нарезаем полукружиями.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной или средней тёрке. Капусту мелко шинкуем.
Петрушку измельчаем.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Перец чили нарезаем тонкими колечками

Читайте также:  Агрофирма поиск семена огурцов

Компот из груши на зиму

#заготовки
Ингредиенты
Груша – 450 г
Сахар – 90 г
Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Вода – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте груши, удалите серединки и нарежьте их крупными ломтиками. Маленькие плоды можно разрезать просто пополам.
Наполните стерилизованные банки и засыпьте груши сверху сахаром и лимонной кислотой.
Залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте банки в кастрюлю с водой.
Проварите их так 15 минут после закипания, а потом сразу закатайте.

Тарт-татен с грушей

#пироги
Ингредиенты:
Груша — 1 кг
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 120 гр
 Ваниль
Приготовление
Для начала очищаем груши, разрезаем пополам и удалям сердцевину.
Для карамели нам понадобится: сливочное масло, сахар и пряности. Поверх выкладываем груши и ставим на средний огонь минут на 10 (форма со съемной ручкой, чтобы после переставить в духовку). До образования красивого карамельного цвета, но обязательно проверяйте, чтобы не груши не подгорели.
Раскатываем 2 пласта бездрожжевого слоёного теста, вырезаем в форме круга, накрываем груши, загибаем края, делаем несколько надрезов и отправляем на полчаса в духовку при 180 градусов на 3

Источник

Оцените статью