Огурцы и кабачки разница

Огурцы и кабачки разница

в чем разница между кабачком и цукини

Цукини против огурца

Кабачок и огурец — два овоща, которые очень похожи, и их трудно отличить друг от друга. Но при ближайшем рассмотрении они на самом деле очень разные. Так что читайте дальше.

Кабачки — это длинные овощи зеленого цвета с множеством семян. Это овощ, который принадлежит к семейству кукурибита. Многие считают цветы цуккини деликатесом, потому что они съедобны. На самом деле кабачок действительно определяется как овощ, поэтому, когда дело доходит до его приготовления, он имеет другой характер.

Огурец классифицируется как фрукт и овощ. Он длинный и тоже зеленого цвета. Это часть того, что они называют семейством тыквенных. У него есть цветы, но они несъедобные. Также известно, что это виноградная лоза, которая уходит своими корнями из земли и по мере роста поднимается вверх. Для своих поклонников огурцы используются для снятия отечности глаз и доказали свою эффективность.

Разница между кабачком и огурцом

Известно, что внешний вид цукини грубоват и в основном сухой; Внешний вид огурца, как правило, бугристый, и после прикосновения к нему у вас будет ощущение воска. Кабачки в сыром виде имеют горьковато-сладкий вкус; огурец любят есть сырыми из-за присущей ему сочности, он мягкий и прохладный для рта. Цукини — член семейства тыквенных; огурец относится к семейству тыквенных. Цветки кабачков съедобны; цветы огурца — нет. Кабачок обычно считается овощем; огурцы классифицируются как фрукты и овощи.

Да, они могут обмануть глаз из-за своего похожего внешнего вида, но если углубиться, они будут очень разными во многих отношениях. От их происхождения до функций цветов и их классификации; их различий предостаточно.

• Кабачки — член семейства тыквенных; огурец относится к семейству тыквенных.

• Внешний вид цукини грубый и сухой; Внешний вид огурца бугристый и восковой • Кабачки горьковато-сладкие в сыром виде; огурец сочный.

Источник

Кабачок против огурца: в чем разница?

Дикие животные

Несмотря на то, что они могут выглядеть поразительно похожими, между кабачками и огурцами есть ряд различий. Оба эти овоща популярны в различных блюдах и кухнях, но в чем их сходство и как научиться различать их? Чем они отличаются по питательным свойствам и можно ли их использовать аналогичным образом?

В этой статье мы рассмотрим все, что вам нужно знать о кабачках и огурцах, чтобы вы могли научиться различать их. Мы рассмотрим их физические характеристики, а также все способы, которыми они широко используются в кулинарии. Наконец, мы рассмотрим, какие из этих овощей более питательны и ценны. Давайте начнем прямо сейчас!

Читайте также:  Если вытягивается рассада огурцов что делать

Беспроцентный займ 30.000 рублей на 30 дней, от самой надежной микрофинансовой организации.

  • Одобрение 95%
  • Без скрытых платежей
  • Выдача всем: от студента до пенсионера
  • 0% для новых клиентов

Сравнение кабачков и огурцов

Цуккини против огурца Цуккини против огурца

Между кабачками и огурцами есть ряд ключевых различий. Хотя они выглядят одинаково, они принадлежат к очень разным видам растений. Кроме того, на кожуре кабачков меньше бугорков, чем на кожуре огурцов. Огурец обычно готовят сырым для еды, а кабачки обычно готовят для еды. Наконец, кабачки имеют чуть большую питательную ценность по сравнению с огурцами.

Теперь давайте рассмотрим все эти различия более подробно.

Кабачок против огурца: классификация

Несмотря на внешнее сходство, кабачки и огурцы принадлежат к разным видам. Однако они принадлежат к одному и тому же семейству растений, известному как Cucurbitaceae. Это придает им определенное сходство, особенно в их внешнем виде и в том, почему они растут, но кабачки и огурцы принадлежат к разным видам. Например, огурец классифицируется как Cucumis, а кабачок — как Cucurbita.

Кабачок против огурца: описание

Цуккини против огурца

Бывает очень сложно отличить кабачок от огурца, просто взглянув на них рядом. Тем не менее, есть определенные физические сходства, на которые следует обратить внимание, в том числе тот факт, что растения огурца часто имеют выпуклости на кожуре и более мягкую текстуру по сравнению с гладким растением кабачка.

В зависимости от сорта кабачки и огурцы бывают как зеленого, так и желтого цвета, хотя огурцы часто имеют больше белых линий на внешней стороне кожуры по сравнению с цуккини. Что касается их внутренностей, то и цуккини, и огурец белые под зеленой кожурой, но у огурцов более очевидные семена по сравнению с семенами цуккини. Наконец, вкус кабачка слаще чистого вкуса огурца.

Кабачок против огурца: использование

Цуккини против огурца

Несмотря на то, что они принадлежат к одному семейству и выглядят поразительно похожими друг на друга, существует ряд различий в использовании кабачков и огурцов. Например, огурцы едят почти исключительно в сыром виде, а кабачки почти исключительно в приготовленном виде. Это приводит к очень разным кулинарным приготовлениям между двумя растениями.

Например, цуккини чрезвычайно популярен в итальянской кухне в жареном или приготовленном на гриле виде, последний огурец популярен в салатах, как овощ для макания и в напитках. На самом деле, есть три разных основных сорта огурцов, которые используются по разным причинам, в то время как все сорта кабачков используются для одних и тех же целей. Вы можете получить огурцы для маринования, нарезки и даже уникальный сорт без отрыжки, который дает едокам меньше газа!

Читайте также:  Огурцы борной кислотой опрыскивать рецепт

Цукини против огурца: информация о пищевой ценности

Когда дело доходит до их пищевой ценности, кабачки могут предложить немного больше по сравнению со средним огурцом. Тем не менее, оба эти растения полезны в низкокалорийных диетах, учитывая тот факт, что ни один из вариантов не имеет большой питательной ценности. Например, огурцы в основном состоят из воды, но содержат приличное количество витамина К, в то время как кабачки содержат приличное количество фолиевой кислоты и очень мало углеводов.

Кабачок против огурца: особенности

Цуккини против огурца

Помимо своей общей популярности во всем мире, кабачки и огурцы уникальны своим происхождением, а также способом выращивания. Например, огурцы существуют уже не менее трех тысяч лет, а родом они из Индии. Кабачки уникальны тем, что они могут быть потенциально токсичными, если они были выращены в стрессовой среде. Не следует употреблять горькие на вкус кабачки, содержащие кукурбитацины. Это конечно редкость, но все равно полезно знать!

Вы ознакомились с статьей – Кабачок против огурца: в чем разница?

Пожалуйста напишите комментарий и поставьте оценку. Спасибо.

Источник

Что полезнее: огурец или кабачок?

огурцы и кабачки и другие овощи

Все знают, что овощи полезны. Сложно определить, какой из них лучше — в каждом свой набор микро- и макроэлементов, своё количество белков, жиров и углеводов. Если сравнить близких родственников — огурец и кабачок, которые относятся к семейству Тыквенных, то сразу и не догадаешься, какой же из овощей более полезный.

Сравниваем состав овощей

Для начала сравним химический состав и калорийность кабачка и огурца, составив таблицу для наглядности.

Таблица: состав огурца и кабачка в сравнении

Содержание в 100 г Кабачок Огурец
Калорийность, килокалорий Жёлтый — 19; зелёный и белый — 24 Грунтовый — 14; парниковый — 11; без кожуры — 10
Вода, г 93 95
Белки, г 0,6 0,8
Жиры, г 0,3 0,1
Углеводы 4,6 2,5
Витамины, процент от дневной нормы А (бета-каротин) — 5,5; С (аскорбиновая кислота) — 16,7; К (филлохинон) — 3,6 А (бета-каротин) — 1; С (аскорбиновая кислота) — 11; К (филлохинон) — 13
Микро- и макроэлементы, процент от дневной нормы Калий — 9,5;
кобальт — 11;
медь — 4,6; кремний — 100
Калий — 5,6;
хром — 12;
медь — 10; кремний — 177

Итак, можно увидеть, что оба овоща содержат очень много воды и калорийность обоих низкая. Огурец обгоняет кабачок по обоим показателям, и благодаря небольшому содержанию калорий он полезнее для желающих похудеть. Интересно, что огурцы, выращенные в открытом грунте, менее калорийны, чем тепличные. Зато в кабачке почти в два раза больше углеводов, которые служат источником энергии.

Огурцы

И огурец, и кабачок имеют мочегонные свойства, полезны людям, страдающим заболеваниями почек. В обоих овощах нет холестерина.

Читайте также:  Малосольные огурцы рецепт хрустящие целые

Какие витамины есть в огурце и в кабачке

Оба овоща содержат довольно большое количество витамина С, но в кабачке это почти пятая часть дневной нормы, а в огурце — лишь десятая.

Кабачки

  • повышает иммунитет, помогает легче перенести простудные заболевания;
  • участвует в выработке коллагена, придающего коже упругость;
  • необходим для восстановления соединительной ткани;
  • помогает усваивать железо из продуктов, которые мы едим.

Зато огурец богат витамином К, который:

  • помогает крови быстрее свёртываться;
  • повышает прочность стенок капилляров, вен и артерий;
  • улучшает работу кишечника;
  • укрепляет кости и связки.

Салат из огурцов

А вот витамина А (бета-каротина) в обоих овощах немного, но в кабачке больше — около 5% от дневной нормы.

Полезные микроэлементы в огурце и кабачке

Состав элементов обоих овощей может служить прекрасной иллюстрацией к таблице Менделеева, но большинство из них представлены в очень маленьких количествах. В целом больше полезных для человека микроэлементов в огурцах, и первое место отводится кремнию. Потребность организма в нём — всего 1 г в сутки, а в огурце доза кремния почти в два раза превышает необходимую. То есть, съев всего половинку огурца, вы обеспечите своё тело полезным микроэлементом.

  • помогает полностью усваивать из пищи витамины и кальций, то есть предотвращает такое серьёзное заболевание костей, как остеопороз;
  • укрепляет зубы, волосы, ногти, улучшает состояние кожи;
  • поддерживает стенки кровеносных сосудов в эластичном состоянии, снижая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Зато в кабачке почти в два раза больше калия. Суточная доза для взрослого человека — от 2 до 5 г, 100 г кабачка содержат почти 10% дневной нормы, то есть среднего размера овощ вполне покрывает потребность организма в этом микроэлементе.

Кабачки на тарелке

  • активизирует работу ферментов, улучшая обменные процессы в организме;
  • помогает кишечнику справляться с перевариванием пищи;
  • участвует в работе почек по выведению лишней жидкости из организма.

Польза для аллергиков и людей с заболеваниями желудка и кишечника

Кабачок считается более диетическим продуктом, чем огурец. В нём нет грубых пищевых волокон, поэтому он хорошо усваивается и не раздражает больной кишечник. Он является одним из самых популярных прикормов для младенцев старше 6 месяцев, поскольку содержит мало клетчатки.

Детское пюре из кабачков

Огурцы ни один врач не назначит пациенту с больным желудком или кишечником, но зато благодаря большому количеству растительных пищевых волокон они незаменимы в диетах для похудения. Овощи активизируют обмен веществ, и лишние килограммы выводятся быстрее и безопаснее для организма.

И огурец, и кабачок полезны для человека — каждый по-своему. Решить, который из овощей займёт первое место, очень сложно. В каждом из них есть и витамины, и микроэлементы, оба продукта помогают справиться с различными заболеваниями и нормализуют обмен веществ. Лучше употреблять в пищу и огурцы, и кабачки, конечно, в разумных количествах.

Источник

Оцените статью