- Салат Битые огурцы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Огурцы консервированные «Салатные»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Венгерский салат из огурцов
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Салат Битые огурцы
Хрустящая, солено-острая закуска из битых огурцов. Идеальный вариант, если к вам на ужин решил заглянуть император, или очень хочется соленых огурчиков, но не хочется играть в банки-склянки. Ловите рецепт:)
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат Битые огурцы: | |
---|---|
огурцы | 300 г |
орехи кешью | 75 г |
перец чили | 1 шт |
кинза | 1 пучок |
растительное масло | 30 мл |
кунжутное масло | 30 мл |
соевый соус | 30 мл |
сок лимонный | 5 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 10 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разрезать огурцы вдоль на 4 части. Немного продавить каждую дольку плоской стороной ножа со стороны кожуры.Затем порезать огурцы поперек на кусочки по 3-4 см.
Перец чили нарезать на колечки. При желании, сначала можно разрезать на 2 половины и удалить семечки, чтобы салат был не сильно острым.
Кинзу промыть и очистить от стеблей, оставив только листики.
В небольшой емкости замешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное и растительное масла.
В глубокую тару добавить битые огурцы, перец чили и заправку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
За это время перец чили отдаст остроту в заправку и огурцы хорошо пропитаются.
Перед подачей добавить кешью и кинзу, хорошо перемешать.Салат готов.
Очень вкусно и просто.
Самое главное если вы любите поострее, то обязательно оставьте салат в холодильнике на ночь, утром острота будет чувствоваться намного сильнее:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник
Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
Каждое лето готовлю салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики». Салат очень вкусный, готовится очень просто и нравится все домашним!
Ингредиенты
на 5 банок объемом 0,5 литра | |
---|---|
огурцы | 2 кг |
чеснок | 4 зубчик |
соль | 1 ст.л. |
черный молотый перец | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 стакана |
уксус 9% | 0,5 стакана |
растительное масло | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 40 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок. Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра). Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут. Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить этот салат можно в кладовке. Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Огурцы консервированные «Салатные»
На самом деле такие огурцы можно использовать не только для салата, но и для рассольника, азу, да и для любого блюда, где используются соленые/маринованные огурцы. Это отличный способ пристроить очень большие огурцы (выкинуть же иногда жалко).
Ингредиенты
огурцы | |
---|---|
чеснок | |
укроп | |
хрен (листья, корень) | |
лавровый лист | |
листья смородины, вишни | |
перец горошком | |
Для маринада | |
вода | 1 литр |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
уксус 9% | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы предварительно замочить на пару часов в холодной воде.
Огурцы моем, режем кубиком, или как Вам больше нравится. Если шкурка очень жесткая и косточки уже крупные и жесткие, то огурцы можно почистить и освободить от косточек.
В чистые банки (я их не стерилизую и даже кипятком не обдаю) сложить добавки. У меня в этот раз листья смородины и вишни, укроп, чеснок, листочек хрена, лаврушка, перец горошком. Здесь все зависит от Вашего вкуса — можно обойтись просто чесноком и укропом. Количество — от размера банки и также по вкусу. Засыпаем огурцы до горлышка, заливаем кипятком до верха, прикрываем чистой крышкой и оставляем примерно на 20 минут.
По истечении времени воду с огурцов сливаем в кастрюлю и на этой воде готовим маринад.
Как рассчитать: в банку объемом 1 литр заполненную огурцами войдет 1/2 литра воды, в банку 0,5 литра — 250 мл воды, т.е. объем банки делим пополам.
Пока готовим маринад, кипятим крышки.
В слитую воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус, опять доводим до кипения (это произойдет почти сразу) и заливаем огурцы по горлышко. Закрываем крышками — я их достаю из кипящей воды и сразу закрываю.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Я храню в холодильнике.
Такие огурцы уже достаточно быстро готовы к употреблению — я открыла уже через 2 недели, но можно и раньше попробовать.
Приятного!
Источник
Венгерский салат из огурцов
интересно, потребляет кто нибудь в мире больше свежего перца (паприки) в мире чем венгры.
Изучив эту кухню в рамках игры «Весь мир в твоей тарелке» [url=https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=585&t=43497]Весь мир в твоей тарелке[/url] я пришла к выводу что нет.
Перец у них везде и даже простые огурцы приобрели новый вкус.
Ингредиенты
огурец | 2 шт |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
для заправки | |
растительное масло | 2-4 ст.л. |
уксус | 1-2 ст.л. |
сахар | |
соль, перец | |
острый перец Свежий или сухой |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Огурцы у меня длинные, если брать мелкие, то конечно больше.
Огурцы помыть, нарезать на не очень тонкие дольки.
перец порезать соломкой.
Лук мелким кубиком.
Сложить всё в салатник и добавить составляющие для заправки. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус.
Салат должен быть остреньким с лёгкой кислинкой и немного сладковатым.
Хорошо, дать салату настояться пару часов. Перед употреблением ещё раз попробовать и отрегулировать вкус.
Источник