Огурцы готовим дома салаты

Салат Битые огурцы

Хрустящая, солено-острая закуска из битых огурцов. Идеальный вариант, если к вам на ужин решил заглянуть император, или очень хочется соленых огурчиков, но не хочется играть в банки-склянки. Ловите рецепт:)

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат Битые огурцы:
огурцы 300 г
орехи кешью 75 г
перец чили 1 шт
кинза 1 пучок
растительное масло 30 мл
кунжутное масло 30 мл
соевый соус 30 мл
сок лимонный 5 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 10 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разрезать огурцы вдоль на 4 части. Немного продавить каждую дольку плоской стороной ножа со стороны кожуры.Затем порезать огурцы поперек на кусочки по 3-4 см.

Салат Битые огурцы фото к рецепту 1

Перец чили нарезать на колечки. При желании, сначала можно разрезать на 2 половины и удалить семечки, чтобы салат был не сильно острым.

Салат Битые огурцы фото к рецепту 2

Кинзу промыть и очистить от стеблей, оставив только листики.

Салат Битые огурцы фото к рецепту 3

В небольшой емкости замешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное и растительное масла.
В глубокую тару добавить битые огурцы, перец чили и заправку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
За это время перец чили отдаст остроту в заправку и огурцы хорошо пропитаются.

Салат Битые огурцы фото к рецепту 4

Перед подачей добавить кешью и кинзу, хорошо перемешать.Салат готов.
Очень вкусно и просто.
Самое главное если вы любите поострее, то обязательно оставьте салат в холодильнике на ночь, утром острота будет чувствоваться намного сильнее:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Читайте также:  Вредитель молодые листья огурцов

Источник

Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму

Каждое лето готовлю салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики». Салат очень вкусный, готовится очень просто и нравится все домашним!

Ингредиенты

на 5 банок объемом 0,5 литра
огурцы 2 кг
чеснок 4 зубчик
соль 1 ст.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.
сахар 0,5 стакана
уксус 9% 0,5 стакана
растительное масло 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок. Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра). Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут. Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить этот салат можно в кладовке. Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Огурцы консервированные «Салатные»

На самом деле такие огурцы можно использовать не только для салата, но и для рассольника, азу, да и для любого блюда, где используются соленые/маринованные огурцы. Это отличный способ пристроить очень большие огурцы (выкинуть же иногда жалко).

Читайте также:  Можно ли кошек кормить огурцами

Ингредиенты

огурцы
чеснок
укроп
хрен (листья, корень)
лавровый лист
листья смородины, вишни
перец горошком
Для маринада
вода 1 литр
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус 9% 3 ст.л.

Общая информация

Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы предварительно замочить на пару часов в холодной воде.
Огурцы моем, режем кубиком, или как Вам больше нравится. Если шкурка очень жесткая и косточки уже крупные и жесткие, то огурцы можно почистить и освободить от косточек.
В чистые банки (я их не стерилизую и даже кипятком не обдаю) сложить добавки. У меня в этот раз листья смородины и вишни, укроп, чеснок, листочек хрена, лаврушка, перец горошком. Здесь все зависит от Вашего вкуса — можно обойтись просто чесноком и укропом. Количество — от размера банки и также по вкусу. Засыпаем огурцы до горлышка, заливаем кипятком до верха, прикрываем чистой крышкой и оставляем примерно на 20 минут.
По истечении времени воду с огурцов сливаем в кастрюлю и на этой воде готовим маринад.
Как рассчитать: в банку объемом 1 литр заполненную огурцами войдет 1/2 литра воды, в банку 0,5 литра — 250 мл воды, т.е. объем банки делим пополам.
Пока готовим маринад, кипятим крышки.
В слитую воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус, опять доводим до кипения (это произойдет почти сразу) и заливаем огурцы по горлышко. Закрываем крышками — я их достаю из кипящей воды и сразу закрываю.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Я храню в холодильнике.
Такие огурцы уже достаточно быстро готовы к употреблению — я открыла уже через 2 недели, но можно и раньше попробовать.
Приятного!

Читайте также:  Маринованные огурцы банки стерилизовать

Источник

Венгерский салат из огурцов

интересно, потребляет кто нибудь в мире больше свежего перца (паприки) в мире чем венгры.

Изучив эту кухню в рамках игры «Весь мир в твоей тарелке» [url=https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=585&t=43497]Весь мир в твоей тарелке[/url] я пришла к выводу что нет.

Перец у них везде и даже простые огурцы приобрели новый вкус.

Ингредиенты

огурец 2 шт
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 1 шт
для заправки
растительное масло 2-4 ст.л.
уксус 1-2 ст.л.
сахар
соль, перец
острый перец Свежий или сухой

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы у меня длинные, если брать мелкие, то конечно больше.
Огурцы помыть, нарезать на не очень тонкие дольки.
перец порезать соломкой.
Лук мелким кубиком.
Сложить всё в салатник и добавить составляющие для заправки. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус.
Салат должен быть остреньким с лёгкой кислинкой и немного сладковатым.
Хорошо, дать салату настояться пару часов. Перед употреблением ещё раз попробовать и отрегулировать вкус.

Источник

Оцените статью