Огурцы горячим способом с водкой

Огурцы с водкой на зиму

Огурцы с водкой на зиму – популярная домашняя заготовка. Хрустящие овощи с насыщенным вкусом прекрасно дополнят ваш стол в любое время года. Подавайте вместе с картофельным пюре и мясными блюдами. Чтобы приготовить аппетитные огурцы, воспользуйтесь проверенными кулинарными рецептами с пошаговым описанием процесса.

Маринованные огурцы В банке

Огурцы с водкой и уксусом на зиму

Хочу предложить необычный рецепт вкусных, хрустящих и довольно ароматных огурчиков с водкой. Водка используется в качестве дополнительного консерванта и совершенно не чувствуется, а придает дополнительную хрусткость овощам.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, зонтики укропа, перец чили, лавровый лист, чеснок, для рассола:, уксус столовый 9%, водка, вода, сахар-песок, соль крупная

Маринованные огурцы Горячий способ

Огурцы с водкой и горчицей

Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом.

Ингредиенты: огурцы, листья дуба, перец чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, горчица порошок, соль

Маринованные огурцы Без стерилизации

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, соль

Огурцы по-болгарски Горячий способ

Огурцы по-болгарски с водкой

Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, водка, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, лавровый лист, листья хрена, листья черной смородины, вода

Маринованные огурцы 3-х литровая банка

Огурцы на зиму с водкой

Предлагаю рецепт хрустящих ароматных маринованных огурцов с водкой на зиму. Вкусные огурчики прекрасно подойдут к жареной картошечке.

Ингредиенты: огурцы, уксусная эссенция, чеснок, листья дуба, листья черной смородины, листья хрена, укроп, перец чили, соль крупная, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, водка

Маринованные огурцы Без стерилизации

Маринованные огурцы с водкой

Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.

Ингредиенты: огурцы, вода, водка, соль, перец красный молотый, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, листья дуба, укроп, чеснок

Читайте также:  Обработка огурцов йодом раствором

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы с водкой без стерилизации на зиму

Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации.

Ингредиенты: огурцы, горчица французская, сельдерей, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Маринованные огурцы Железные крышки

Хрустящие огурцы с водкой на литровую банку

Если вы хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму с необычным ингредиентом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкусных и ароматных огурчиков потребуется водка.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, чеснок, для рассола:, водка, вода, уксус белый винный, соль крупная

Маринованные огурцы 3-х литровая банка

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье.

Ингредиенты: огурцы, петрушка, перец чили, лук репчатый, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль

Источник

Хрустящие огурцы, маринованные горячим способом на зиму в банке с водкой

огурцы под капроновую крышку

Новичкам, недавно занимающимся заготовками огурцов на зиму, иной раз кажется, что все рецепты одинаковы меж собой. Но всего лишь маленькое дополнение или небольшое изменение в способе обработки консервации, и вкус овощей становится совершенно иным. Предлагаю попробовать закатать огурцы с водкой горячим способом, и закрыть их капроновой крышкой. Благодаря такому рецепту огурчики будут стоят всю зиму, не помутнеют, не взорвутся, о вкусе и говорить не стоит – похрустите от души, добавление водки обеспечит вам такое удовольствие.

Огурцы с водкой, маринованные горячим способом на зиму

  • Огурцы.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Водка – 100 мл.
  • Листья хрена, черной смородины, вишни.
  • Зонтики укропа.
  • Дубовая щепа – горсть.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Горошины черного и душистого перца.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.

огурцы с водкой под капроновую крышку

Помойте огурчики, залейте холодной водой. Замочите на 2-3 часа.

2

3

Забросьте в чистую трехлитровую банку листья, укропные зонтики, горошины перца, чеснок, разрезанный на половинки, дубовую щепу.

4

Доверху заполните банку огурцами. Нижний ряд устанавливайте вертикально, постарайтесь брать крупные экземпляры. Далее укладывайте мелочь, как войдет.

5

Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды, засыпьте отмеренный сахар с солью. Когда кристаллы специй полностью разойдутся, влейте уксус. Перелейте маринад в банку, оставив немного места для водки.

6

Залейте водку, если останется место, заполните его кипятком.

7

Накройте баллон марлей, поставьте в укромное место на кухне ровно на 12 часов.

8

Поглядывайте на заготовку, если появится пена – снимайте.

9

Уберите марлю, вместо нее закройте огурцы капроновой крышкой. Крышку обязательно прокипятите, от этого зависит сохранность заготовки.

Читайте также:  Можно ли кормящим мамам помидоры огурцы

10

Срок дозревания огурцов – 2 недели в прохладном месте. Хранить заготовку также необходимо в холодном помещении, тогда она не помутнеет и не взорвется.

11

Видео-рецепт: маринованные огурцы с водкой

Сколько хозяек – столько и вариаций заготовок. Автор ролика предлагает дополнить рецепт сельдереем. Интересная идея, не пробовала ни разу. Удачных вам заготовок, пусть на ваших столах стоят только самые вкусные и хрустящие огурцы.

Источник

Огурцы с водкой на зиму – 4 хрустящих рецепта

У каждой хозяйки, которая делает заготовки на зиму, есть свой рецепт с секретным ингредиентом, чтобы огурчики после тепловой обработки оставались крепкими и хрустящими. Огурцы с водкой на зиму солят и маринуют именно для этого. Вкус алкоголя не чувствуется, а срок хранения увеличивается.

Хруст маринованных или соленых огурчиков превзойдет все ваши ожидания. Такие заготовки подойдут для приготовления салатов, или как закуска к основному блюду.

Соленые огурцы с водкой на зиму

Крепкие и хрустящие огурчики подойдут для приготовления винегрета или послужат прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам.

Хрустящие огурцы с водкой на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • водка – 50 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 3 ст.л;
  • укроп, листья.

Приготовление:

  1. Огурцы помойте и замочите в большой кастрюле или тазу в холодной воде.
  2. Оставьте их на несколько часов, а лучше на ночь.
  3. Банки тщательно помойте и простерилизуйте любым, удобным способом.
  4. Несколько листочков вишни и черной смородины помойте и положите на дно баночки.
  5. При желании можно добавить лист хрена или небольшой кусочек очищенного корня.
  6. Почистите чеснок, и добавьте зубчики в банку.
  7. Пару зонтиков укропа помойте, поделите на части и уложите на дно баночки.
  8. Уложите огурцы, но не старайтесь слишком плотно их утрамбовывать, чтобы процесс закваски шел быстрее.
  9. Засыпьте в банки соль и залейте чистой холодной водой до горлышка.
  10. Прикройте крышками и оставьте в теплом месте на несколько дней.
  11. Когда на поверхности воды появится пленочка, слейте жидкость в кастрюлю.
  12. В каждую банку влейте по рюмке водки.
  13. Вскипятите рассол, и горячим залейте огурцы со специями.
  14. Закупорьте банки при помощи специальной машинки.

Когда заготовки полностью остынут, переместите их в кладовку или погреб для хранения.

Огурцы с водкой на зиму без уксуса

Вкусные и в меру остренькие маринованные огурчики можно заготовить и без добавления уксуса.

Хрустящие огурцы с водкой на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • водка – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л;
  • лимонная кислота – 1 ст.л.;
  • укроп, листья.

Приготовление:

  1. Огурчики помойте и замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. В стерильные банки уложите чистые листочки вишни и смородины, добавьте очищенные зубчики чеснока, горсть перца горошком и пару зонтиков укропа.
  3. Вскипятите воду и размешайте в ней соль и сахарный песок.
  4. Плотно уложите огурчики и залейте кипящим рассолом.
  5. Прикройте крышками и оставьте на несколько минут.
  6. Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
  7. В банку добавьте водку, и влейте маринад.
  8. Закупорьте крышками при помощи специальной машинки.
  9. Когда заготовки полностью остынут, уберите их в кладовку или погреб.
Читайте также:  Огурец обыкновенный корневая система

Хрустящие огурцы с водкой на зиму можно мариновать и с уксусом, но при таком рассоле вкус получается нежнее, а алкоголь увеличивает срок хранения заготовок до нескольких лет.

Маринованные огурцы с морковкой и водкой

Очень красиво смотрятся баночки, если добавить молоденькую морковку.

Соленые огурцы с водкой на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • морковь – 10-12 шт.;
  • вода – 1,5 л.;
  • водка – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л;
  • уксус – 100 мл.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Помойте огурчики, а морковку почистите и отрежьте хвостики.
  2. Плотно уложите огурцы и морковку, при желании можно добавить маленькие патиссоны и болгарский перчик.
  3. В стерильные банки уложите листочки, зонтики укропа и перец горошком.
  4. Почистите чеснок и добавьте в банку зубчики.
  5. Если любите остренькое, добавьте небольшой горький перчик.
  6. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахарный песок.
  7. Залейте горячим рассолом и прикройте крышкой.
  8. Слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте уксус.
  9. В банку влейте пару ложек водки и залейте кипящим маринадом.
  10. Закупорьте крышками и переверните кверху донышком.
  11. Когда банка полностью остынет, уберите её в кладовку.

Маринованная морковка очень эффектно смотрится на тарелке с соленьями, да и вкус её вам тоже понравится.

Огурцы с водкой на зиму без уксуса

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг.;
  • помидоры – 0,5 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • водка – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1,5 ст.л;
  • уксус – 80 мл.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте банки и помойте овощи и зелень.
  2. Уложите на дно пару листочков смородины и вишни.
  3. Добавьте зонтик укропа и веточку петрушки.
  4. Очистите от шелухи небольшую луковицу и головку чеснока, и также добавьте их в банку.
  5. Всыпьте горсть горошинок черного перца или по желанию несколько кружочков свежего горького перчика.
  6. Уложите огурцы примерно до половины банки, а сверху поместите небольшие помидоры с твердой кожицей.
  7. В кастрюле вскипятите воду и растворите в ней соль и сахарный песок.
  8. Залейте раствором овощи и прикройте банку крышкой.
  9. Дайте постоять около четверти часа, а затем слейте жидкость обратно в кастрюлю.
  10. Дайте снова закипеть, а в банку влейте пару ложек водки, которая послужит дополнительным консервантом.
  11. В кипящую жидкость добавьте уксус, и кипящим рассолом залейте банку по горлышко.
  12. Закупорьте банку крышкой при помощи специальной машинки и дайте заготовке остыть.

Заготовку переместите в кладовку, и оставьте до зимы.

Какой бы рецепт вы не выбрали, огурчики получатся крепенькими и хрустящими. Такая заготовка порадует близких за семейным ужином, да и у гостей за праздничным столом домашние соленья всегда пользуются популярностью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью