Огурцы горчица уксус сахар соль чеснок

Огурцы с горчицей на зиму 15 домашних вкусных рецептов

Горчица придает маринованным, соленым и малосольным огурчикам особенную хрусткость. Для этого нужно брать либо порошок, либо зерна или семена. Узнай больше о том, как готовится эта вкусная заготовка. Читай дальше.

  • Салат из огурцов
  • Салат из огурцов на зиму
  • Рецепты засолки огурцов
  • Огурцы с помидорами на зиму
  • Соус на зиму
  • Ассорти на зиму
  • Огурцы в пакете
  • Огурцы пальчики оближешь на зиму
  • Зелень на зиму
  • Суп с огурцами
  • Огурцы на зиму хрустящие
  • Огурцы без уксуса на зиму
  • Огурцы на зиму без соли
  • Огурцы на зиму без чеснока
  • Огурцы на зиму без сахара
  • Огурцы на зиму без горчицы
  • Огурцы на зиму без лука

Маринованные огурцы с горчицей на зиму без стерилизации

Салат из огурцов с горчицей на зиму без стерилизации

Огурцы по фински на зиму

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Острые с горчицей огурцы на зиму маринованные с уксусом

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Релиш с горчицей

Огурцы с горчичным порошком на зиму

Маринованные огурцы с горчицей чесноком на зиму

Малосольные огурцы в рассоле с горчицей в кастрюле

Бродячие огурцы с горчице на зиму в банках холодным способом

Малосольные огурцы с горчицей

Резаные огурцы с горчицей на зиму пальчики оближешь

Огурцы с чесноком и горчичным порошком на зиму

Огурцы с горчицей на зиму: как правильно готовить

Если попробовать добавить в маринад для заготовки готовую горчицу в виде соуса, это будет ошибкой. Вкус от этого, разумеется, не испортится, но и ожидаемого эффекта не будет. Чтобы огурчики приятно хрустели, нужно использовать горчичный порошок или семена. Кроме собственно горчицы, к огурцам добавляют самые разные специи и приправы, среди которых: сушеный или в зонтиках укроп, многообразие перцев горошком и порошком, листья вишни, смородины, дуба, хрена, петрушка, кориандр, гвоздика, чеснок.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов с горчицей на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Сахар 398 0 0 99.7
Уксус 11 0 0 3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Горчица 417 5 40 10
Читайте также:  Может ли быть от свежего огурца диарея

Существуют особые рецепты огурцов с горчицей, в состав которых включают не совсем классические и традиционные продукты. Например, кетчуп, тыквенные семечки, подсолнечник, кунжут, мед, водку. Все они, конечно же, влияют на конечный вкус. В таком обилии вариантов приготовления самое трудное — не заблудиться. Лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения.

Кроме усиленного хруста, горчица, как предполагается, добавляет огуречной кожуре яркости. Те выглядят более аппетитными. При наличии горчицы уксуса в большинстве случаев не требуется. Но добавляется сахар как консервант вместе с растительным маслом (в этих же целях). Впрочем, уксус многие хозяйки все-таки доливают в маринады для надежности.

Пять самых быстрых рецептов заготовки огурцы с горчицей на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Соус релиш с огурцами на зиму 50 мин 25 +55
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации 1 ч 30 мин 21 +285
Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом 2 ч 40 мин 19 +58
Огурцы в горчичной заливке на зиму 3 ч 63 +69
Огурцы с чесноком и горчичным порошком на зиму 3 ч 49 +99

Пропорции такие: обычно на литровую баночку достаточно одной чайной ложки порошка. Любители остринки могут увеличить до 1,5 ч.л. Огурцы можно брать целыми одинакового размера (для красоты и лучшей просолки), можно их нарезать на кружочки, брусочки, четвертинки. Также добавлять к ним лук и другие овощи по желанию. И пусть тебя не пугает мутный цвет рассола или маринада — он таким и должен быть.

Кстати, в некоторых случаях разведенная горчица в виде соуса тоже применяется. Особенно хорошо идет та, в которой имеются еще и зерна.

Читайте также:  Какие листья огурцов можно обрезать

Источник

Огурцы маринованные «Как магазинные»

Дорогие хозяюшки,всем привет.
Спешу с вами поделиться рецептом,который давно искала.Рецепт был найден на сайте Поваренок.ру,автор рецепта Светлана,спасибо ей огромное за рецепт.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные «Как магазинные»»
• Огурец (свежие)
• Перец черный (горошком)
• Горчица (в зернах)
• Лавровый лист
• Чеснок
• Сахар
• Соль
• Уксусная эссенция 70%
• Укроп (свежий)
• Вода

Рецепт «Огурцы маринованные «Как магазинные» «

Слова автора(немного подкорректировала),фото моё.
Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра,в общем кому как удобнее и какие банки под рукой.Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).

вот они родненькие стоят,залитые кипяточком,ждут «своей участи»

Фото

После того, как вода в огурчиках остыла(остывает примерно 1 час), в банки (объёмом 1 л) добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика укроп свежий. Все залить маринадом.
Подсказка сколько маринада надо в разные баночки.В 3-х литровую-1,5 литра маринада,в 2-х литровую-1 литр,в 1,5 литровую-0,5 литра
Маринад.

На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ. их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.
Ну вот и все!По вкусу маринад похож,на тот,который как в магазине.Будем пробовать зимой.Автор пишет,что у неё за зиму 100 банок только так съедают.

Читайте также:  Как закрыть огурцы для салата

вот посмотрите что получилось

Источник

Оцените статью