Маринованные огурцы с горчицей и луком
Готовить будем, нарезая кусочками, поэтому не особо важен размер и форма огурчиков, если бы мы просто закрывали малосольные огурцы. В этом плане заморочек меньше. И так приступим.
Сегодня мы с вами приготовим супер вкусные маринованные огурцы на зиму. Такой салат будет отличным дополнением к любому второму блюду, а так же как самостоятельная закуска.
Пошаговый рецепт
Для начала мы моем огурчики и замачиваем на пару часов в воде.
Так же заранее подготавливаем маринад. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и горчицу. Доводим до кипения и в самом конце добавляем уксус.
Теперь режем огурцы и лук колечками. Все это укладываем послойно в банки, добавляя веточки укропа и петрушки.
Далее берём наш маринад и заливаем горячим маринадом банки, накрываем крышками и ставим на водяную баню стерилизовать. На 10 минут.
Теперь закатываем банки и переворачиваем на стол, на крышки, укутываем в тёплый плед и так до полного остывания, далее выносим в подвал.
Вкуснейшая закуска на зиму готова. Приятного аппетита.
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Быстро и просто Огурцы с семенами горчицы и луком Продукты пищевые
Всем доброго времени суток!
Еще один рецепт из серии «Проверено на себе».
Огурцы получаются хрустящими и приятно пикантными от семян горчицы.
На дно трехлитровой банки положить 2-3 луковицы, порезанные кольцами, пару щепотей семян горчицы, несколько горошин горького и душистого перца, заполнить банку огурцами.
В 1,5 литра воды добавить 6 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки соли. Жидкость вскипятить, залить огурцы, через пару минут слить, снова довести до кипения и снова залить. Добавить 3 ст.ложки уксусной кислоты 70%, закатать, укутать до полного остывания консервов.
В нашей семье этот рецепт тоже прижился!
Ох, Натусь а я в консервировании НОЛЬ, хотя и люблю похрумкать У меня тетя солила класс,так её огурчики любила, пока не рассорились в пух и прах
Наташа, это очень просто и быстро!
Попробуй, результат того стоит, а временные затраты минимальны.
Так много уксуса на банку будет очень кисло
Но и сахара много! Он погасит кислоту.
Может быть помните, в нашем детстве в СССР были болгарские маринованные огурчики- корнишончики? По этому рецепту огурцы получаются похожими по «хрусту» и крепости, но еще менее кислые, и запаха и вкуса уксуса нет. Гарантирую- делаю по этому рецепты уже лет пять, всегда удачно!
О как просто. Беру на заметку. Наташенька спасибо! Похрустим с мальчишками.
Привет, Женя! Рада, что приглянулся рецепт!
Надеюсь, что твоим мужикам понравится!
привет! думаю, рискну)))) огурцов в этом году мнооооого-сладкие и хрусткие. у тебя в банке ребята крупные,а мы пупсиков тонкокожих собираем,нормально будет?
ШИКАРНО будет. Этот рецепт отлично для корнишончиков идет!
У нас идут пока огуречики- консервирую то, что выросло.
Люблю болгарские огурчики и если похож этот рецепт по вкусу, то обязательно попробуем. А если чуть чуть меньше сахара, ну соответственно и уксуса, то не получится? А то и правда кажется много)))
Юлия, не смогу сказать. Не экспериментировала, делаю всегда точно по рецепту.
Сделайте на пробу литровую баночку. не понравятся- всегда пригодятся на салат или в соус типа «тар-тар»а.
Подскажите, пожалуйста, хранить такие огурчики надо в прохладном месте или можно при комнатной температуре? В городской квартире проблематично найти постоянно прохладное место, а холодильник не резиновый.
Без проблем хранятся при комнатной температуре!
. как и ВСЕ остальное по моим рецептам, опубликованным здесь!
Огурчики по Вашему рецепту получились отличные! Просто находка для нашей плантации огурцов!Спасибо большое! Всех благ!
На здоровье! Мне так приятно)
Источник