- Рулетики из огурца с творожным сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рулетики из огурцов с творожным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Рулетики из огурца с творожным сыром
Если вы хотите разнообразить праздничный или повседневный стол и порадовать себя и своих близких вкусной, красивой и недорогой закуской, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на рулетики из огурцов с творожным сыром. Готовятся они без добавления масла и майонеза, а значит точно не навредят фигуре. Формируются такие рулеты очень просто, они хорошо держат форму (их не надо скреплять шпажками или зубочистками), получаются аппетитными, вкусными и съедаются с огромным удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Огурец нужно выбирать длинный и достаточно плотный, не толстый, в нём не должно быть крупных семечек. Творожный сыр я брала без добавок. В качестве зелени можно взять укроп, петрушку, кинзу или базилик — кому что нравится. Зелень вымыть и немного обсушить.
С помощью овощечистки нарезать огурец на тонкие полоски (слайсы). Я срезала полоски с двух сторон огурца, у меня получилось 14 полос (из которых я затем скрутила 7 рулетиков). Середину огурца, где особенно много семечек, я для формирования рулетов не использую.
Для приготовления начинки нужно в миску выложить творожный сыр, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить по вкусу (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем закуска солиться не будет).
Смешать начинку при помощи вилки.
На разделочную доску выложить внахлёст две полоски огурца.
На получившуюся полоску из огурца нанести часть начинки из творожного сыра и зелени. С одного края оставить 2-3 сантиметра огурца чистым (без начинки). Скрутить полоску из огурца в плотный рулет, начиная с края с начинкой.
Вот такой рулетик из огурца с творожным сыром должен получиться. Аналогично сформировать все рулеты, выкладывая их на тарелку. Всего у меня получилось 7 рулетиков.
Рулетики из огурца с творожным сыром убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы они как следует пропитались, тогда они будут лучше держать форму. Скреплять их шпажками или зубочистками не нужно, закуска после охлаждения и пропитки отлично держит форму и не разваливается. При подаче украсить рулетики веточками зелени. Эта простая и вкусная закуска отлично смотрится на столе и в будни, и в праздники. А поскольку в таких рулетах нет майонеза и масла, едят их с удовольствием все без исключения!
Источник
Рулетики из огурцов с творожным сыром
Из творожного сыра, свежего огурца, чеснока и зелени можно приготовить отличную холодную закуску. Эти ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Такие рулетики украсят ваш обеденный стол в будни и праздники. А также подойдут на фуршет для большой компании. Просто, вкусно, быстро и полезно.
Ингредиенты
Творожный сыр — 100 г Огурец свежий — 1 шт. крупный Чеснок — 1 зубчик Петрушка или укроп — 10 г Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления рулетиков из огурца и творожного сыра возьмите ингредиенты по списку.
Огурец помойте и высушите салфеткой. Нарежьте тонкими полосками с помощью шинковки или овощерезки. Можно это сделать острым ножом, но сложнее.
Приготовьте начинку для рулетиков. В мисочку выложите творожный сыр.
Чеснок очистите, помойте, измельчите. Укроп или петрушку помойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты к творожному сыру.
Посолите по вкусу. Перемешайте творожный сыр, чеснок и зелень.
Столовую ложку начинки выложите на край пластинки огурца.
Сверните пластинки рулетиком и скрепите зубочисткой.
Рулетики из огурца с творожным сыром готовы. Украсьте и подавайте к столу. Я использовала красный перец.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой
Быстро, просто, ярко, красиво, на праздник! Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить за 15 минут. Оригинально оформленная, она украсит собой любой праздничный стол и внесет разнообразие в обычное меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой? Подготовьте необходимые продукты. Огурец лучше подойдет длинный, из него получатся полоски достаточного для рулетика размера. Если же в наличии только коротенькие плоды, ничего страшного, рулетики сделайте небольшими. Рыбу возьмите любую — форель, семгу, горбушу, кету. Подойдет как покупная, так и засоленная дома. Интересный вкус получится с копченой рыбой.
Шаг 2:
Зелень подойдет любая, какую вы любите, но я бы советовала использовать укроп — его вкус отлично сочетается с рыбой. Зелень хорошо промойте под проточной водой, затем высушите ее бумажными полотенцами или салфетками. Уберите слишком толстые веточки. Мелко порежьте зелень ножом.
Шаг 3:
Рыбу мелко порежьте кубиками, чем мельче, тем аккуратнее будет смотреться закуска.
Шаг 4:
Возьмите небольшую мисочку и положите в нее нарезанные зелень и рыбу. Добавьте сыр. Сыр можете взять любой творожный, с добавками вкус будет даже интереснее. И вообще, подойдет любой мягкий сыр — фета, брынза, сливочный, маскарпоне. Учитывайте только, что некоторые сорта сыров очень соленые, рыбу тогда выбирайте малосольную.
Шаг 5:
Перемешайте все составляющие начинки.
Шаг 6:
Огурец помойте, обсушите. Возьмите специальный нож для очистки овощей — им будет работать удобнее всего. Нарежьте огурец длинными тонкими полосками. Первый срез шкурки огурца лучше не использовать, он слишком твердый. Из одного огурца может получиться около 20 полосок.
Шаг 7:
Разложите полоску во всю длину на доску. На самый ее край положите чайную ложку начинки. Есть еще вариант размазать ее по всей длине, тогда получится более толстый, многослойный рулетик.
Шаг 8:
Аккуратно закрутите огурец в рулетик, заматывая начинку вовнутрь.
Шаг 9:
Закрутите таким способом все полоски и всю начинку. Для украшения помидорки-черри разрежьте на половинки. Проткните каждую половинку помидорины зубочисткой и закрепите ею рулетик. Можно также использовать специальные шпажки, но мне они показались немного крупноватыми.
Шаг 10:
Разложите рулетики на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник