- Огурцы в огурцах на зиму: хрустящие и вкусные
- Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку
- Соленые огурцы в огурцах на 3 литровую банку без стерилизации
- Рецепт огурцов в собственном соку в огурцах на зиму без уксуса
- Elena
- Фаршированные огурцы
- Интересует что-то еще?
- Что сделать с перезревшими большими огурцами с крупными семечками
- Фото блюда
- Блок автора
- Если огурцы пожелтели
- Кожура и семечки перезрелого огурца
- Что делать со слишком большими огурцами
- Холодный огуречный суп
- Салат из огурцов
- Огуречный лимонад
- Заготовки на зиму
- Фаршированные огурцы в духовке
- Заморозка на зиму
- Уход за кожей
- Использование перезрелых огурцов: от компоста до семян на следующий год
Огурцы в огурцах на зиму: хрустящие и вкусные
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и хрустящие огурцы в огурцах на зиму. Готовятся они без стерилизации и уксуса. Отлично хранятся до следующего года в прохладном месте.
На вкус получаются хрустящие, чем-то похожи на бочковые. Отлично подходят для салата, винегрета и рассольника. Готовы они будут только в конце осени. До этого времени овощи по вкусу как малосольные.
Зелень и специи добавят пикантный вкус и аромат, можно их не использовать. Некоторые хозяйки называют такую заготовку, огурцы в собственном соку, без рассола и маринада.
Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку
Пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении. Готовятся быстро и просто, хранятся до следующего урожая в холодном месте.
На 2 банки по 1 литру:
Для заливки:
1. Килограмм овощей я натерла на крупную терку, чеснок можно потереть, нарезать или выдавить через пресс, смешала с солью. Масса сразу пустит сок.
2. Банки вымыли, огурцы тоже, срезала с двух сторон. На дно банки кладу укроп, пару ложек заливки, и устанавливаю огурцы, сверху снова заливка.
3. На верх нужно добавить лист хрена, и полностью им прикрыть банки, закрыв крышками, но если его нет. Но смажьте крышки острой горчицей, и накройте. Это позволит им не плесниветь.
4. Убираем в погреб или холодильник. Через 3 дня они становятся малосольные, а через месяц полностью просаливаются.
Тертые огурцы вы можете использовать для рассольника, а сами овощи подавать к любому блюду.
Соленые огурцы в огурцах на 3 литровую банку без стерилизации
Невероятно простой рецепт, который стоит попробовать. И что самое важное, если вы из 3 л. банки отберете малосольных огурцов поесть, остальные не испортятся в процессе хранения.
Ингредиенты:
- 2 кг. небольших огурцов
- 1.5 кг. крупных огурцов
- 3 столовые ложки каменной соли
- 2 листа хрена
- 3-4 зонтика укропа
- 5-7 зубчиков чеснока
1. Отберите овощи красивые (2 килограмма), и не очень. Красивые будет солить, а все остальные потрет на терке. Таких нам нужно будет 1.5 кг.
2. Банку я вымыла. На дно уложила лист хрена, порезанные зубчики чеснока, и зонтики укропа.
1.5 кг огурцов натереть на крупном полотне терки, и добавить в них 3 ст. ложки соли, хорошо перемешав.
3. На дно банки, также, добавить несколько столовых ложек огуречной массы. Выкладываю огурцы слоями, выкладывая слой за слоем, и на каждый слой выкладываю тертые огурцы с образовавшимся соком.
4. В середине можно добавить чеснок и укроп для аромата, так наполняю до верху. Последний огуречный слой, и чтобы сверху ничего не покрывалось плесенью, я укладываю лист хрена.
Накрываю огурцы в огурцах капроновой крышкой, и убираю в холодильник или погреб. Важно чтобы овощи все были в соку. Хранятся они только в холодном месте.
Рецепт огурцов в собственном соку в огурцах на зиму без уксуса
Благодаря острому перцу чили и специям, овощи получаются пикантные и вкусные, чуть островатые и очень приятные на вкус.
На 2 банки по литру:
- 700-800 гр. огурцов
- 3 веточки укропа
- 1 лист хрена
- 4 горошины душистого перца
Для заправки:
- 1 кг. огурцов
- 1/2 части острого перца
- 10 зубчиков чеснока
- 2 ложки столовые соли
1. Подготовим все продукты, овощи вымыть, чеснок очистить. Из острого перца можно удалить семена. или оставить.
2. Готовим заправку, трем огурцы на терке, трем или нарезаем чеснок. И мелко измельчаем острый перец. Солим и перемешиваем, даем постоять, чтобы она пустила сок.
3. На дно чистой банки кладем пол листа хрена, зонт укропа. Пару ложек заправки из овощей и укладываем огурцы. Также добавляем заливку, чтобы в банке не было пустого места, и все было заполнено.
4. Сверху кладу половинку листа хрена, если его нет, смажьте внутри крышки острой горчицей, это нужно чтобы сверху ничего не заплесневело. Закрываем винтовыми или капроновыми крышками, но не в коем случае не железными.
Банки сразу отношу в погреб или холодильник. Через 3 для они будут малосольные, а через 1 месяц уже полностью просолятся. Тертую массу можно использовать для соусов и рассольников, а также, для приготовления солянки.
Вот такие интересные рецепты заготовок из огурцов на зиму, чтобы разнообразить зимний рацион, обязательно попробуйте такую заготовку. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник
Фаршированные огурцы
Баклажаны 3 шт.; Лук 1 головка; Ветчина 150 г; Сыр скаморца 100 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Базилик.
4 кабачка цуккини; 1 луковица; 3 ст.л. растительно масла; соль и перец; 2 помидора; 2 морковки; 1/2 ч.л.
#Баклажаны — 4 кг; Морковь — 1 кг; Для маринада:; Петрушка — 1 г; Перец — по вкусу; Чеснок — 10 зубч;.
6 красных сладких перцев; 1 средняя луковица; 1 маленький пучок петрушки; 2 яйца; 1 ч.л. молотой сладкой.
Интересует что-то еще?
6 крупных сладких белых перцев (или цветных); 500-550 г куриного мяса (готового фарша); 100 г риса; 1.
баклажаны 1 кг; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки 1 небольшой пучок; корень петрушки (по желанию);.
10 перцев; 750-800 г смешанного фарша (иного); 150-170 г круглого риса; 2 средних луковицы; 1 морковь;.
4 маленьких сладких перца; 150 г консервированного лосося(в собственном соку); 2 ст.л. майонеза; 1/2.
400 г фарша; 8-10 перцев; 2-3 ст.л. риса; 2 помидора; 2 луковицы; 1 морковка; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л.
Маринад для маринования огурцов (на 3 л воды):; 1 л уксуса 6%; 350 г сахара; 100 г соли; Специи для огурцов.
Источник
Что сделать с перезревшими большими огурцами с крупными семечками
26 Июля 2023 21:57 2 тыс
2
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Всем нам иногда приходится столкнуться с перезревшими огурцами в саду или холодильнике. Они обычно пожелтеют, становятся мягкими и имеют крупные семечки, что не всегда приятно в салате. Но это не значит, что они уже непригодны. Существует множество способов, как использовать эти огурцы в пищу, в домашнем хозяйстве и даже в косметологии.
Если огурцы пожелтели
Первый вопрос, который обычно возникает, это «что делать, если огурцы пожелтели?». Желтые огурцы часто перезревшие, но они все еще съедобны и могут быть использованы в рецептах, которые не требуют идеальной текстуры и свежести. Холодные супы, соки, смузи и некоторые салаты отлично подойдут для этого.
Кожура и семечки перезрелого огурца
Что касается кожуры и семечек, то они вполне безопасны для потребления, но их можно удалить, если вам не нравится их текстура или вкус. Кожура перезревшего огурца может быть немного жесткой и может горчить, но она полна полезных веществ, таких как витамины и антиоксиданты. Семечки становятся больше и жестче при перезревании, поэтому их обычно удаляют перед использованием огурцов в блюдах.
Что делать со слишком большими огурцами
Если у вас много переросших огурцов, помойте их, удалите кожуру и семена. Подготовьте их к употреблению.
Холодный огуречный суп
Перезревшие огурцы идеально подходят для холодного супа, благодаря своему интенсивному огуречному вкусу. Просто измельчите огурцы в блендере вместе с луком-шалотом, зеленью и немного сметаны или йогурта. Оставьте в холодильнике на пару часов до охлаждения.
Для любителей кефира и летних супов мы предлагаем приготовить Болгарский холодный суп Таратор.
Салат из огурцов
Салат с перезревшими огурцами может быть таким же вкусным, если использовать подходящие ингредиенты. Попробуйте смешать их с кусочками помидора, лука, маслин и сыра фета для средиземноморского салата, или просто добавьте уксус, оливковое масло и зелень для простого огуречного салата с помидорами.
Есть много способов приготовить салат из огурцов:
Салат из тертых огурцов Gurkensalat
Салат Зеленая богиня с пекинской капустой
Зеленый салат из огурцов, вареных яиц и щавеля
Кимчи из огурцов с лимонным соком
Огурцы по-корейски с жареным луком
Огуречный лимонад
Огуречный лимонад — это удивительно освежающий и оригинальный способ использовать перезревшие огурцы. Измельчите в кашицу один огурец, добавьте сладкий сироп, мёд или просто сахар, ломтики лимона, залейте газированной водой, украсьте мятой. Охладите в холодильнике или добавите несколько кубиков льда. Это очень освежает.
Заготовки на зиму
Огурцы можно консервировать или мариновать для зимних заготовок. Хотя для этого обычно используются молодые огурцы, но перезревшие тоже подойдут, особенно если вы удалили крупные семена. Вот три варианта таких заготовок, которые вы можете попробовать:
- Маринованные огурцы: Маринование — это классический способ консервации огурцов. Удалите крупные семена из огурцов, затем нарежьте их на куски. Залейте их маринадом из уксуса, воды, сахара и соли, а также добавьте специи по вкусу, такие как гвоздика, перец и укроп. Оставьте на несколько дней для маринования, затем разложите по банкам и закройте.
- Огурцы в томатной пасте: Этот рецепт немного необычный, но результат оправдывает усилия. Нарежьте огурцы на куски и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем залейте томатной пастой, добавьте специи и варите еще 15 минут. Затем раскладывайте по стерильным банкам и закатывайте.
- Солёные огурцы: Солёные огурцы — еще одна классика русской кухни. Для этого рецепта огурцы сначала нарезаются на кусочки, а затем маринуются в соленом растворе вместе с дольками чеснока, листьями вишни и чёрным перцем. Затем огурцы укладываются в банки и закрываются на зиму.
Еще больше рецептов вы можете выбрать из нашей коллекции Огурцы на зиму.
Фаршированные огурцы в духовке
Фаршированные огурцы — это еще одна замечательная идея. Просто вырежьте середину, наполните любимым фаршем и запекайте в духовке. Или используйте любую другую начинку, которая вам нравится.
Заморозка на зиму
Огурцы можно заморозить для использования в будущем. Хотя они могут потерять свою хрустящую текстуру, они все еще отлично подходят для супов или смузи. Замораживание огурцов — простой и быстрый способ сохранения их вкуса и пользы на протяжении всего года. Вот как это можно сделать:
- Нарежьте огурцы на ломтики или кубики, в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать в будущем. Если вы планируете использовать их в смузи или соках, можно просто порезать огурцы пополам.
- Распределите кусочки огурцов на лотке или противне в один слой, чтобы они не слиплись при замораживании. Поместите лоток в морозильник и дайте огурцам полностью замерзнуть.
- Как только огурцы замерзли, быстро переложите их в мешки для заморозки или вакуумные контейнеры. Закройте их, прежде чем вернуть обратно в морозильник.
Уход за кожей
Огурцы обладают успокаивающими и увлажняющими свойствами, поэтому они идеально подходят для масок для лица. Создание маски для лица из огурцов просто и быстро. Возьмите половину свежего огурца и измельчите его в блендере до получения кашицы. Добавьте столовую ложку меда для дополнительного увлажнения. Перемешайте смесь до однородности и нанесите на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте маску на 15-20 минут, затем тщательно смойте теплой водой. Ваша кожа станет мягкой и увлажненной. Если появляется раздражение, немедленно прекратите использование.
Увлажняйте кожу вокруг глаз: отрежьте два тонких ломтика огурца и охладите их в холодильнике на 10-15 минут. Затем поместите эти охлажденные ломтики на закрытые глаза, полностью покрывая область вокруг глаз, и расслабьтесь на 10-15 минут. После этого аккуратно снимите огурцы и промойте лицо прохладной водой.
Использование перезрелых огурцов: от компоста до семян на следующий год
Перезрелые огурцы, которые уже не годятся для употребления, можно использовать в компостной куче. Они представляют собой отличный источник азота, который способствует активному разложению органических материалов и превращению их в плодородную почву. Просто убедитесь, что вы нарубили их на мелкие кусочки перед добавлением в компостную кучу, чтобы ускорить процесс разложения.
Что касается семян из перезрелых огурцов, они могут быть отличным источником семян для следующего года. Для этого семена следует извлечь из плода, промыть и обсушить на бумажном полотенце. После полного высыхания их можно хранить в бумажном конверте в прохладном и темном месте до следующего сезона посадки. Однако стоит помнить, что семена гибридных огурцов могут не дать ожидаемых результатов в плане породы и качества урожая.
Внешний вид и консистенция перезрелых огурцов могут внести некую тревогу, но, как мы увидели, у них есть множество применений. От вкусных супов и освежающих лимонадов до полезных для кожи масок и экологически устойчивых методов компостирования — не стоит спешить отказываться от этих зеленых гигантов. Даже самые крупные семена могут дать жизнь новым растениям, подарив вам урожай в следующем году. Так что в следующий раз, когда у вас в руках окажется перезрелый огурец, помните: у него есть потенциал, который только ждет, чтобы вы его раскрыли.
Источник