- Калорийность Огурчики домашние консервированные . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Огурцы маринованные домашние . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Огурчики домашние маринованные . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Огурцы маринованные сладкие . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные сладкие».
Калорийность Огурчики домашние консервированные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 10.7% | 3129 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 16.7% | 2000 г |
Вода | 94.34 г | 2273 г | 4.2% | 14% | 2409 г |
Зола | 2.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
альфа Каротин | 13 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 3.7% | 9434 г |
бета Криптоксантин | 30 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 10% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 10.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 2.3% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 13.3% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 6% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 8.7% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 48% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 0.109 мг | 20 мг | 0.5% | 1.7% | 18349 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 15.7% | 2137 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 19% | 1754 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 6% | 5714 г |
Натрий, Na | 809 мг | 1300 мг | 62.2% | 207.3% | 161 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 4.7% | 6923 г |
Марганец, Mn | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 10.3% | 3226 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 9.3% | 3571 г |
Фтор, F | 30.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.7% | 13289 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 2.7% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.07 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.52 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.55 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.079 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 26% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.052 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Огурчики домашние консервированные составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Огурцы маринованные домашние . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6% | 9253 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.2% | 25333 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 10.4% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 8.2% | 6667 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 22.5% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.1% | 64286 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 1.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 4.9% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 2.7% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 2.77 мг | 500 мг | 0.6% | 3.3% | 18051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 12.6% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 4.9% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.844 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.7% | 21692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 19.8% | 2786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 1.6% | 32609 г |
Витамин Н, биотин | 0.415 мкг | 50 мкг | 0.8% | 4.4% | 12048 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 34.6% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 0.138 мг | 20 мг | 0.7% | 3.8% | 14493 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.56 мг | 2500 мг | 3.6% | 19.8% | 2761 г |
Кальций, Ca | 14.64 мг | 1000 мг | 1.5% | 8.2% | 6831 г |
Кремний, Si | 24.432 мг | 30 мг | 81.4% | 447.3% | 123 г |
Магний, Mg | 7.22 мг | 400 мг | 1.8% | 9.9% | 5540 г |
Натрий, Na | 475.31 мг | 1300 мг | 36.6% | 201.1% | 274 г |
Сера, S | 5.68 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.3% | 17606 г |
Фосфор, P | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 9.9% | 5442 г |
Хлор, Cl | 739.42 мг | 2300 мг | 32.1% | 176.4% | 311 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.276 мг | 18 мг | 1.5% | 8.2% | 6522 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.644 мкг | 10 мкг | 6.4% | 35.2% | 1553 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 11% | 5000 г |
Медь, Cu | 22.5 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 12.6% | 4444 г |
Молибден, Mo | 2.591 мкг | 70 мкг | 3.7% | 20.3% | 2702 г |
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.6% | 39286 г |
Фтор, F | 50.01 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 7.1% | 7998 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 8.8% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.099 мг | 12 мг | 0.8% | 4.4% | 12121 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные домашние составляет 18,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Огурчики домашние маринованные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 0.37 г | 76 г | 0.5% | 1.7% | 20541 г |
Жиры | 0.26 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 21538 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 10.7% | 3129 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 18.3% | 1818 г |
Вода | 65.26 г | 2273 г | 2.9% | 9.7% | 3483 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 20.7% | 1607 г |
альфа Каротин | 118 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 31.7% | 1053 г |
бета Криптоксантин | 271 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 248 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 2% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 4.5 мг | 500 мг | 0.9% | 3% | 11111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 8% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 2.7% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 4.3% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.53 мг | 15 мг | 3.5% | 11.7% | 2830 г |
Витамин К, филлохинон | 76.7 мкг | 120 мкг | 63.9% | 213% | 156 г |
Витамин РР, НЭ | 0.174 мг | 20 мг | 0.9% | 3% | 11494 г |
Бетаин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32 мг | 2500 мг | 1.3% | 4.3% | 7813 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 3.3% | 10000 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 4.7% | 7222 г |
Сера, S | 3.7 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.3% | 27027 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 5% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.59 мг | 18 мг | 3.3% | 11% | 3051 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 2.7% | 13333 г |
Медь, Cu | 105 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 35% | 952 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 2.3% | 15000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.067 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 22.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Огурчики домашние маринованные составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурцы маринованные сладкие . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные сладкие».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.8% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 9.8% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.2% | 5000 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 14.5% | 2503 г |
Зола | 1.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.7% | 50000 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.7% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 4.3% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 2.5% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 3.56 мг | 500 мг | 0.7% | 2.5% | 14045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 10.9% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 4.3% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.376 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.2% | 16835 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.16 мг | 90 мг | 4.6% | 16.7% | 2163 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 1.4% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 0.535 мкг | 50 мкг | 1.1% | 4% | 9346 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 29.3% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1782 мг | 20 мг | 0.9% | 3.3% | 11223 г |
Ниацин | 0.119 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.68 мг | 2500 мг | 4.7% | 17% | 2143 г |
Кальций, Ca | 16.87 мг | 1000 мг | 1.7% | 6.2% | 5928 г |
Кремний, Si | 31.478 мг | 30 мг | 104.9% | 380.1% | 95 г |
Магний, Mg | 8.92 мг | 400 мг | 2.2% | 8% | 4484 г |
Натрий, Na | 564.67 мг | 1300 мг | 43.4% | 157.2% | 230 г |
Сера, S | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.5% | 14793 г |
Фосфор, P | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 8.7% | 4233 г |
Хлор, Cl | 879.08 мг | 2300 мг | 38.2% | 138.4% | 262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 252.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.354 мг | 18 мг | 2% | 7.2% | 5085 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.811 мкг | 10 мкг | 8.1% | 29.3% | 1233 г |
Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 9.4% | 3922 г |
Медь, Cu | 28.45 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 10.1% | 3515 г |
Молибден, Mo | 2.65 мкг | 70 мкг | 3.8% | 13.8% | 2642 г |
Никель, Ni | 0.006 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 30556 г |
Фтор, F | 29.83 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.5% | 13409 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 7.2% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.1275 мг | 12 мг | 1.1% | 4% | 9412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные сладкие составляет 27,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник