- Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
- Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом
- Огурцы по-корейски с соевым соусом, морковью и чесноком
- Огурцы по-корейски с соевым соусом с морковью
- Огурцы по-корейски с соевым соусом без моркови
- Огурцы по-корейски с соевым соусом в пакете
- Огурцы по-корейски с морковью, паприкой и зеленым луком
- Огурцы по-корейски с соевым соусом, кунжутом и морковью
- Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде
- Совет по приготовлению
Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
Огурцы по-корейски с соевым соусом — пикантно-пряная закуска. Хочу поделиться с вами рецептами их быстрого приготовления в домашних условиях. Получается быстро и в тоже время вкусно. Кстати, соевому соусу уже свыше 2500 лет, за столько лет он покорил не только Азию, но и Европу. Он обладает пикантным, насыщенным вкусом и особым ароматом.
Хрустящие огурчики, маринованные соевым соусом готовятся примерно также как кимчи — с добавлением различных специй, чеснока, лука, чеснока, моркови.
Эти 3 варианта блюда прекрасно дополнят ваш праздничный или будничный стол. Блюдо получается ароматным и с остринкой.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом
Соевый соус делает огурцы очень вкусными, а кунжут привносит свой приятный ореховый вкус. Вместе получается просто волшебное угощение, которое можно подать, к примеру, к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 500 г. огурцов;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 40 г. кунжута;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Каждый огурец разрежьте на 4 продольные части и посыпьте солью. Перемешайте.
2. Потом полейте соевым соусом и уксусом.
Соевый соус должен быть хорошего качества.
3. Обжарьте кунжут на растительном масле до легкого золотистого цвета. Всего 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кунжут добавьте к огурцам. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, затем тарелку накройте пленкой и положите в холодильник и спустя полчаса можно подавать.
Огурцы по-корейски с соевым соусом, морковью и чесноком
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Огурцы и морковь нарезать на тонкие ломтики и выложить в глубокую миску.
2. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и чеснок до однородности.
3. Влить кунжутное масло и растительное масло в маленькую сковороду и разогреть на среднем огне. Добавить кунжутные семена и готовить, помешивая, пока они не начнут хрустеть.
4. Снять сковороду с огня и быстро добавить полученную смесь соуса-уксуса. Быстро перемешать.
5. Вылить получившийся соус на огурцы с морковью и хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик достался соусом.
6. Украсить зеленым луком и подать. Можно хранить в холодильнике до двух дней.
Огурцы по-корейски с соевым соусом с морковью
Вот еще один несложный салат, в который входит простые и доступные ингредиенты. На этот раз он будет с хрустящей остренькой морковью. Вот она классика! Это именно, то что мы называем корейским блюдом.
Ингредиенты:
- 6 огурцов;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 морковь;
- 5 зубчиков чеснока;
- 15 г. приправы для корейской моркови;
- 8 перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 50 мл подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте огурцы, обрежьте у них кончики и разрежьте каждый на узкие продольные брусочки длиной 5 см. Натрите морковь соломкой на терке для корейской моркови и смешайте с огурцами.
Кстати, можно количество моркови регулировать на свой вкус.
2. Туда же добавьте нарезанные соломкой перья зеленого лука (длиной 5 см), затем измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, соль, уксус и соевый соус.
3. Отдельно на сковороде нагрейте подсолнечное масло без запаха на медленном огне. Теперь нагретым маслом сразу же полейте овощи. Все перемешайте и поставьте миску с салатом настаиваться в холодильнике.
Огурцы по-корейски с соевым соусом без моркови
Сочные и хрустящие огурцы замаринованные в смеси соевого соуса, чеснока и рисового уксуса создают баланс между сладким, кислым и соленым вкусом. Кунжутное масло и кунжутные семена придают блюду более глубокий и насыщенный вкус, а зеленый лук дает свежий аромат.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла (опционально)
- 1 чайная ложка кунжутных семян (опционально)
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Огурцы нарезать на тонкие ломтики и выложить в глубокую миску.
2. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и чеснок до однородности.
3. Вылить получившийся соус на огурцы и хорошо перемешать.
4. Добавить кунжутное масло и кунжутные семена, если есть, и тщательно перемешать.
5. Украсить зеленым луком и подать. Можно хранить в холодильнике до двух дней.
Огурцы по-корейски с соевым соусом в пакете
Преимуществом такого блюда является его легкая доступность и минимальное время приготовления. Огурцы по-корейски с соевым соусом в пакете всегда под рукой для быстрого перекуса или легкой закуски за столом.
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. л. кунжутного масла;
- 1/2 ст. л. уксуса.
Приготовление:
1. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, соединить их с солью и оставить на 10 минут.
2. Выжать из огурцов лишнюю жидкость, используя мелкое сито или скатерть.
3. Добавить чеснок, соевый соус, сахар, кунжутное масло и уксус. Хорошо перемешать.
4. Если вы используете пакет, достаточно просто вылить все содержимое пакета в миску и хорошо переместить.
5. Подавать, посыпав сверху кунжутом.
Огурцы по-корейски с морковью, паприкой и зеленым луком
А сейчас приготовим огурцы быстрого приготовления с добавлением помимо моркови, еще и зеленого лука, паприки на основе соевого соуса. Благодаря кунжутным семечкам эта остренькая закуска имеет привлекательный вид.
Ингредиенты:
- 600 г. огурцов;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 60 г. моркови;
- 1 ч.л. паприки;
- 40 г. зеленого лука;
- 80 г. репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ч.л. кунжута;
- 3 ч.л. кунжутного масла;
- 1 ч.л. острого перца хлопьями;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/3 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Моем огурчики и срезаем с них кончики. Ножом режем огурец вначале пополам, а затем каждую половинку — наискосок по диагонали. В результате получаться тонкие удлиненные ломтики толщиной 3-5 мм.
2. Следом режем лук на полу-полукольца, затем мелко нарезаем перья зеленого лука. Добавляем к огурцам.
3. Туда же кладем морковь, которую измельчили на специальной терке для корейской моркови.
4. Теперь порезанные овощи смешаем вместе с пропущенным через пресс чесноком, хлопьями перца, солью, сахаром, кунжутным маслом, соевым соусом, паприкой и кунжутными семечками.
5. И можно сразу подавать. Вот так мы быстро приготовили этот аппетитный салат — «на быструю руку».
Огурцы по-корейски с соевым соусом, кунжутом и морковью
Это блюдо тоже имеет очень насыщенный, интересный вкус благодаря сочетанию сладковатой и острой ноток.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 средняя морковь
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
1. Огурцы и морковь нарезать на тонкие ломтики и выложить в глубокую миску.
2. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и чеснок до однородности.
3. Вылить получившийся соус на огурцы и морковь и хорошо перемешать.
4. Добавить кунжутное масло и кунжутные семена и тщательно перемешать.
5. Украсить зеленым луком и подать. Можно хранить в холодильнике до двух дней.
Вот и вся подборка. А еще из таких огурцов делают не только закуску, но и готовят на зиму. Расскажу об этом в следующих статьях. Следите за обновлениями.
Источник
Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде
Огурцы тщательно вымыть, подсушить и срезать кончики. Нарезать кружочками. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать очень тонкими дольками.
Измельчить тщательно вымытый укроп. Соединить все нарезанные ингредиенты в контейнере или банке. Измельчить очищенный чеснок.
В отдельной емкости соединить чеснок со всеми остальными ингредиентами. Тщательно перемешать до получения однородной смеси.
Вылить маринад в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой. Интенсивно встряхивать контейнер или банку 30 секунд или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 3 часов перед подачей.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 5.1% 128.4 мл
- Пищевые волокна 3.8% 1.134 г
- Общие сахара 7.125 г
- Кальций, Ca 6.3% 62.96 мг
- Железо, Fe 14.6% 2.044 мг
- Магний, Mg 8.3% 33.17 мг
- Фосфор, P 9.2% 73.62 мг
- Калий, K 9.7% 339.1 мг
- Натрий, Na 59.7% 1433 мг
- Цинк, Zn 3.4% 0.506 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 30.4% 18.21 мг
- Витамин В1 (тиамин) 4.5% 0.063 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 7.7% 0.123 мг
- Витамин РР (ниацин) 7.7% 1.377 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 8.6% 0.171 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 18.3% 36.62 мкг
- Витамин А, RAE 8.7% 69.33 мкг
- Витамин A, IU 52.2% 1392 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 4.5% 0.45 мг
- Витамин K (филохинон) 25.43
- Насыщенные жирные кислоты 67.4% 16.85 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 18.65
- Полиненасыщенные жирные кислоты 41.9% 4.608 г
- Трансжирные кислоты 777.8% 23.33
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если традиционные маринады уже наскучили, приготовьте маринованные огурцы в ароматном маринаде. Сочетание чеснока, укропа, зернистой горчицы, сахара, соевого соуса и черного перца создает неповторимый и запоминающийся вкус маринада, который прекрасно подходит хрустящим огурцам. Попробуйте и оцените результат по достоинству.
Чтобы придать маринованным огурчикам пикантно-острый вкус, добавьте в контейнер измельченный свежий жгучий перец по вкусу.
Источник