Огурцы быстро маринованные соевым соусом

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Anatalia.ru — пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Огурцы по-корейски с соевым соусом — пикантно-пряная закуска. Хочу поделиться с вами рецептами их быстрого приготовления в домашних условиях. Получается быстро и в тоже время вкусно. Кстати, соевому соусу уже свыше 2500 лет, за столько лет он покорил не только Азию, но и Европу. Он обладает пикантным, насыщенным вкусом и особым ароматом.

Хрустящие огурчики, маринованные соевым соусом готовятся примерно также как кимчи — с добавлением различных специй, чеснока, лука, чеснока, моркови.

Эти 3 варианта блюда прекрасно дополнят ваш праздничный или будничный стол. Блюдо получается ароматным и с остринкой.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Соевый соус делает огурцы очень вкусными, а кунжут привносит свой приятный ореховый вкус. Вместе получается просто волшебное угощение, которое можно подать, к примеру, к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 40 г. кунжута;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

1. Каждый огурец разрежьте на 4 продольные части и посыпьте солью. Перемешайте.

2. Потом полейте соевым соусом и уксусом.

Соевый соус должен быть хорошего качества.

3. Обжарьте кунжут на растительном масле до легкого золотистого цвета. Всего 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кунжут добавьте к огурцам. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, затем тарелку накройте пленкой и положите в холодильник и спустя полчаса можно подавать.

Огурцы по-корейски с соевым соусом, морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Огурцы и морковь нарезать на тонкие ломтики и выложить в глубокую миску.
2. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и чеснок до однородности.
3. Влить кунжутное масло и растительное масло в маленькую сковороду и разогреть на среднем огне. Добавить кунжутные семена и готовить, помешивая, пока они не начнут хрустеть.
4. Снять сковороду с огня и быстро добавить полученную смесь соуса-уксуса. Быстро перемешать.
5. Вылить получившийся соус на огурцы с морковью и хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик достался соусом.
6. Украсить зеленым луком и подать. Можно хранить в холодильнике до двух дней.

Читайте также:  Сколько нужно уксуса при консервации огурцов

Огурцы по-корейски с соевым соусом с морковью

Вот еще один несложный салат, в который входит простые и доступные ингредиенты. На этот раз он будет с хрустящей остренькой морковью. Вот она классика! Это именно, то что мы называем корейским блюдом.

Ингредиенты:

  • 6 огурцов;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 15 г. приправы для корейской моркови;
  • 8 перьев зеленого лука;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы, обрежьте у них кончики и разрежьте каждый на узкие продольные брусочки длиной 5 см. Натрите морковь соломкой на терке для корейской моркови и смешайте с огурцами.

Кстати, можно количество моркови регулировать на свой вкус.

2. Туда же добавьте нарезанные соломкой перья зеленого лука (длиной 5 см), затем измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, соль, уксус и соевый соус.

3. Отдельно на сковороде нагрейте подсолнечное масло без запаха на медленном огне. Теперь нагретым маслом сразу же полейте овощи. Все перемешайте и поставьте миску с салатом настаиваться в холодильнике.

Огурцы по-корейски с соевым соусом без моркови

Сочные и хрустящие огурцы замаринованные в смеси соевого соуса, чеснока и рисового уксуса создают баланс между сладким, кислым и соленым вкусом. Кунжутное масло и кунжутные семена придают блюду более глубокий и насыщенный вкус, а зеленый лук дает свежий аромат.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (опционально)
  • 1 чайная ложка кунжутных семян (опционально)
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Огурцы нарезать на тонкие ломтики и выложить в глубокую миску.
2. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и чеснок до однородности.
3. Вылить получившийся соус на огурцы и хорошо перемешать.
4. Добавить кунжутное масло и кунжутные семена, если есть, и тщательно перемешать.
5. Украсить зеленым луком и подать. Можно хранить в холодильнике до двух дней.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры квашеная капуста

Огурцы по-корейски с соевым соусом в пакете

Преимуществом такого блюда является его легкая доступность и минимальное время приготовления. Огурцы по-корейски с соевым соусом в пакете всегда под рукой для быстрого перекуса или легкой закуски за столом.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1/2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

1. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, соединить их с солью и оставить на 10 минут.

2. Выжать из огурцов лишнюю жидкость, используя мелкое сито или скатерть.

3. Добавить чеснок, соевый соус, сахар, кунжутное масло и уксус. Хорошо перемешать.

4. Если вы используете пакет, достаточно просто вылить все содержимое пакета в миску и хорошо переместить.

5. Подавать, посыпав сверху кунжутом.

Огурцы по-корейски с морковью, паприкой и зеленым луком

А сейчас приготовим огурцы быстрого приготовления с добавлением помимо моркови, еще и зеленого лука, паприки на основе соевого соуса. Благодаря кунжутным семечкам эта остренькая закуска имеет привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • 600 г. огурцов;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 60 г. моркови;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 40 г. зеленого лука;
  • 80 г. репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ч.л. кунжута;
  • 3 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ч.л. острого перца хлопьями;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли.

Приготовление:

1. Моем огурчики и срезаем с них кончики. Ножом режем огурец вначале пополам, а затем каждую половинку — наискосок по диагонали. В результате получаться тонкие удлиненные ломтики толщиной 3-5 мм.

2. Следом режем лук на полу-полукольца, затем мелко нарезаем перья зеленого лука. Добавляем к огурцам.

3. Туда же кладем морковь, которую измельчили на специальной терке для корейской моркови.

4. Теперь порезанные овощи смешаем вместе с пропущенным через пресс чесноком, хлопьями перца, солью, сахаром, кунжутным маслом, соевым соусом, паприкой и кунжутными семечками.

5. И можно сразу подавать. Вот так мы быстро приготовили этот аппетитный салат — «на быструю руку».

Огурцы по-корейски с соевым соусом, кунжутом и морковью

Это блюдо тоже имеет очень насыщенный, интересный вкус благодаря сочетанию сладковатой и острой ноток.

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 средняя морковь
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Огурцы и морковь нарезать на тонкие ломтики и выложить в глубокую миску.
2. В маленькой миске смешать соевый соус, уксус, сахар и чеснок до однородности.
3. Вылить получившийся соус на огурцы и морковь и хорошо перемешать.
4. Добавить кунжутное масло и кунжутные семена и тщательно перемешать.
5. Украсить зеленым луком и подать. Можно хранить в холодильнике до двух дней.

Читайте также:  Бланширование огурцов в уксусе

Вот и вся подборка. А еще из таких огурцов делают не только закуску, но и готовят на зиму. Расскажу об этом в следующих статьях. Следите за обновлениями.

Источник

Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде

Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде

Огурцы тщательно вымыть, подсушить и срезать кончики. Нарезать кружочками. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и нарезать очень тонкими дольками.

Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде | шаг 1

Измельчить тщательно вымытый укроп. Соединить все нарезанные ингредиенты в контейнере или банке. Измельчить очищенный чеснок.

Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде | шаг 2

В отдельной емкости соединить чеснок со всеми остальными ингредиентами. Тщательно перемешать до получения однородной смеси.

Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде | шаг 3

Вылить маринад в контейнер или банку, плотно закрыть крышкой. Интенсивно встряхивать контейнер или банку 30 секунд или до равномерного распределения маринада. Охладить в течение 3 часов перед подачей.

Быстрые маринованные огурцы в лимонно-соевом маринаде | шаг 4

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 5.1% 128.4 мл
  • Пищевые волокна 3.8% 1.134 г
  • Общие сахара 7.125 г
  • Кальций, Ca 6.3% 62.96 мг
  • Железо, Fe 14.6% 2.044 мг
  • Магний, Mg 8.3% 33.17 мг
  • Фосфор, P 9.2% 73.62 мг
  • Калий, K 9.7% 339.1 мг
  • Натрий, Na 59.7% 1433 мг
  • Цинк, Zn 3.4% 0.506 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 30.4% 18.21 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 4.5% 0.063 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 7.7% 0.123 мг
  • Витамин РР (ниацин) 7.7% 1.377 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 8.6% 0.171 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 18.3% 36.62 мкг
  • Витамин А, RAE 8.7% 69.33 мкг
  • Витамин A, IU 52.2% 1392 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 4.5% 0.45 мг
  • Витамин K (филохинон) 25.43
  • Насыщенные жирные кислоты 67.4% 16.85 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 18.65
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 41.9% 4.608 г
  • Трансжирные кислоты 777.8% 23.33

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если традиционные маринады уже наскучили, приготовьте маринованные огурцы в ароматном маринаде. Сочетание чеснока, укропа, зернистой горчицы, сахара, соевого соуса и черного перца создает неповторимый и запоминающийся вкус маринада, который прекрасно подходит хрустящим огурцам. Попробуйте и оцените результат по достоинству.

Чтобы придать маринованным огурчикам пикантно-острый вкус, добавьте в контейнер измельченный свежий жгучий перец по вкусу.

Источник

Оцените статью