Огурцы без уксуса и без кипятка

Огурцы без уксуса и без кипятка

Без уксуса, сахара и кипятка: засолите огурцы именно так, займет всего 15 минут — зимой будете радоваться, что сделали именно так

Без уксуса, сахара и кипятка: засолите огурцы именно так, займет всего 15 минут — зимой будете радоваться, что сделали именно так | 21.07.2023 | Yakutsk.ru

Без уксуса, сахара и кипятка: засолите огурцы именно так, займет всего 15 минут — зимой будете радоваться, что сделали именно так

21 июля — Yakutsk.ru. Оказывается, чтобы засолить огурцы на зиму, можно не использовать сахар, кипяток и уксус. С хозяйками поделились одним необычным рецептом заготовок

21 июля — Yakutsk.ru. Оказывается, чтобы засолить огурцы на зиму, можно не использовать сахар, кипяток и уксус. С хозяйками поделились одним необычным рецептом заготовок Соленые огурцы всего за 15 минут — это реальность, а не выдумка. Просто нужно знать секрет, как это правильно сделать. Лучше приготовить сразу побольше, чтобы зимой наесться вкусной закуской сполна. Огурцы получаются ароматными, вкусными и очень хрустящими. Немногие хозяйки знают этот рецепт, поэтому лучше его записать, чтобы ненароком не забыть. Этот холодный способ засолки не предполагает использования уксуса, сахара и кипятка. Подробности передает Дзен-канал «Кухня наизнанку».Обратите внимание: лучше использовать именно трехлитровые банки, в меньших объемах закуска может не получиться. Итак, для начала на дно емкости надо уложить следующие приправы: чеснок, веточки и зонтики укропа, а также горошки черного перца. И только потом уже рекомендуется выкладывать огурцы, сверху снова перекрывая их небольшим количеством зелени. Слои надо чередовать до упора. Возьмите на заметку: можно не обрезать кончики у овощей. Предварительно их лучше замочить в холодной воде на пару часов. Теперь приступаем к рассолу.Так, сперва надо взять около литра воды, добавить туда столовую ложку порошка горчицы без горки и три столовые ложки соли — тоже без горки. Все ингредиенты тщательно перешиваются и заливаются в банку с огурцами до самого верха. Под крышку можно всыпать еще немного горчицы, и уже только после закрывать емкость при помощи пластиковой крышки, оставив будущую закуску в холоде (также можно оставить в подвале). Вот и все — через неделю можно будет снимать пластиковую крышку и менять ее на капроновую. А через каких-то два-три месяца закуску можно будет дегустировать. Время, потраченное на ожидание, оправдает себя на все тысячу процентов — огурцы поразят своим вкусом абсолютно всех.

Читайте также:  Греческий соус со свежим огурцом

Источник

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса

Холодный способ засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала. Когда пробовала в первый раз — приготовила всего одну банку. И зимой потом очень жалела. Но зато на следующий год я исправилась и приготовила сразу 8 трехлитровых банок. И зимой себя хвалила за то, что много закрыла!

Поэтому не повторяйте моих ошибок. Готовьте сразу побольше. Такие огурцы всегда получаются плотненькие и без пустот. Очень вкусные и хрустящие!

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. В банках меньшего размера солить пробовала — не получается… Даже если правильно рассчитать ингредиенты, все равно не то.

Поэтому беру трехлитровую банку и на дно укладываю приправы. Черный перец горошком, чеснок, листья хрена, веточки и зонтики укропа. Затем укладываю огурцы. Снова немного зелени и снова огурцы. Сверху огурцы прикрываю листьями хрена.

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Рассола на банку нужно примерно 1,4 л (плюс/минус). Но я вначале беру воды чуть меньше — около литра, добавляю порошок горчицы (1 ст.л. без горки) и 3 ст.л. без горки соли (горочку убираю ножом).

Перемешиваю и заливаю в банку с огурцами. Затем доливаю водой до верха банки.

Источник

Хрустящие и упругие: как засолить огурцы на зиму без кипятка и уксуса

Среди множества способов заготовки огурцов на зиму есть один рецепт, о котором мало кто знает. При этом он отличается малой затратностью как по времени, так и по ингредиентам, пишет «Утро.ру».

Читайте также:  Диета гречка огурец помидор

На заготовку огурцов «холодным» способом потребуется не более 15 минут. Не нужны будут ни уксус, ни кипяток, при этом огурчики будут упругими, хрустящими и без пустот внутри.

На одну трехлитровую банку понадобятся:

Черный перец горошком, листья хрена (по вкусу)

Сначала огурцы следует замочить на два часа в прохладной воде.

На дно банки кладем специи, чеснок и зелень. После – вымоченные огурцы. Затем вновь добавляем немного зелени и овощей. Последним слоем укладываем листья хрена.

Далее готовим рассол. В литре не кипяченной воды растворяем соль и горчицу. Заливаем в банку. Затем добавляем сверху еще одну ложку горчицы, накрываем пластиковой крышкой и убираем заготовку в прохладное место. Огурцы все время должны быть полностью в рассоле: если вода в банке будет убывать, следует ее доливать.

Через месяц огурцы, заготовленные таким способом, будут малосольными, полностью готовыми – через два месяца.

«МИР24» информационно-аналитический интернет-портал. Сетевое издание. Закрытое акционерное общество «Межгосударственная телерадиокомпания «Мир». Главный редактор: Батыршин Р.И. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50091 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании текстовых материалов МТРК «Мир» активная гиперссылка на страницу www.mir24.tv обязательна.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК «Мир».

107076, Москва, улица Краснобогатырская,

115184, Москва, улица Пятницкая, д. 25

Телефон / факс: (495) 648-07-92, 964-08-01

Читайте также:  Какую пользу дают огурцы

Реклама на ТВ и радио: (495) 748-13-90

Развитие сети: (495) 748-35-96

Источник

Огурцы на зиму без уксуса и без кипятка. Самые хрустящие!

Огурцы маринуются только в соли и чесноке, зелени, получаются хрустящими, с ярким, чесночным привкусом.

Для приготовления 1 трехлитровой банки вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем холодной водой на 3 часа. Воду берите родниковую или очищайте фильтрами, чтобы она была чистая без примесей.

Укладываем на дно банки укроп и петрушку, листья хрена и кладем огурцы.

Совет: не нужно очень плотно укладывать огурцы, как вам советуют в других рецептах, в данном случае, овощи должны хорошо просолиться.

Чеснок измельчаем на средней терке и добавляем в банку.

Заливаем холодную воду, но чистую и не из-под крана.

Накрываем обычной крышкой и встряхиваем, чтобы соль разошлась.

Ставим в подвал на 7 дней.

Совет: если вы уже открыли банку с огурцами, тогда для хранения ставьте в холодильник, а те банки, что закрыты, оставляем в подвале.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Оцените статью