Огурцы без рассола как сохранить

Как сохранить огурцы.

Девочки, здравствуйте. Мне вчера принесли целый пакет огурцов, кг 5 наверное, но они без рассола. Скушать мы их сразу не сможем. Подскажите пожалуйста, желательно с личного опыта, как сохранить соленые огурцы (не маринованные). Я в нете прочитала кое-что, но хотелось бы услыхать совет тех, кто лично пробовал. Спасибо.

Ответы:

Уложите их в банки достаточно плотно и залейте сладкой водичкой. В холодильнике прекрасно будут стоять. Той соли и кислоты, что содержится в огурцах, если они квашеные, будет достаточно, чтобы смешавшись со сладкой водой, образовать, так сказать, новый рассол. И еще обязательно добавьте в каждую банку немного сухой горчицы, рассол станет крепче и плесень точно не появится. Таня, это я из собственного опыта. У меня и сейчас в холодильнике три баночки, залитых такой водичкой, стоят с нового года — что-то в этом году одна партия квашеных огурцов не удалась, видно, промахнулась с солью — они получились не ядреные с кислинкой, а просто крепко соленые с ароматом бочковых огурцов. Я слила рассол из банок, сейчас сладкая вода прекрасно выровняла вкус огурцов, они прекрасные, с удовольствием едим. Про этот прием я давно знаю от мамы, бывало, так спасали или регулировали на вкус квашеную капусту.

А какое соотношение воды и сахара должно быть? И еще,сладкая вода не «заберет» у огурцов их вкус и хрустение?

Таня, я на глаз делаю. Как бы сказать. Не сироп, конечно, но чтоб чувствовалась сладость, как в чае, может быть ))) Воду беру кипяченную. Хрусткость не пропадает. А вот вкус — мои огурцы слишком были соленые, поэтому я их свободно уложила в банки, потому что основной задачей было исправить вкус, вытянуть соль. А поскольку предполагалось, что ваши огурцы в норме, и требуются лишь условия для хранения, я и предложила вам уложить их плотно, чтобы рассола было минимум, он не изменит существенно вкуса, а лишь создаст благоприятную среду для хранения. Попробуйте одну баночку так сделать, чтобы развеять сомнения. Кстати, а что в интернете еще советуют? Мне эта тема тоже интересна.

Читайте также:  Куриная грудка огурцы маринованные кукуруза

В принципе то же самое,только еще + немного соли. Видать что бы огурчики не потеряли вкус. Наверное я так и сделаю. Рекомендовали развести пасту томатную + всякие специи,зелень,чеснок. Анечка,спасибо за совет.

Танюш, я так делаю, отлично хранятся, я беру воду сырую колодезную ,на 1 литр воды кладу 2 ложки без горки сахара.

Таня, и я хотела предложить подсолить немного для твоих огурчиков, но засомневалась — теоретически это логично, но сама я так еще не делала. С томатной пастой и пряностями тоже интересный вариант.

О, Надюша, и ты так делаешь?! Правда же, хорошо работает? Кстати, беру на заметку сырую воду, у меня своя скважина во дворе.

Девочки,еще раз спасибо. Уже все сделала,стоят на балконе. Воду немного присолила. Бросила еще немного чеснока и нашла пару зонтиков укропа.

Таня, а вот чеснок в этой ситуации почему-то немного беспокоит. Ну так, теоретически, на мой взгляд. Напиши потом, как все вело себя до конца? Пригодится ))

Источник

Как сохранить соленые огурцы без рассола в холодильнике и без?

Для ответа на этот вопрос я не использовал никакие справочные материалы, исхожу из собственного опыта.

Итак, я в течение уже нескольких лет готовлю для собственного употребления малосольные огурцы методом сухого посола в полиэтиленовом пакете. Рецепт пересказывать не буду, его легко найти в интернете. Такие огурцы в пакете, в холодильнике выдерживают хранение в течение недели. К концу недели может появиться на поверхности плесень, но не страшно, просто смыть водой — не отравишься.

Соленые огурцы подвержены порче в гораздо меньшей степени благодаря большей концентрации соли.

Исходя из этого, если поместить соленые огурцы в пакет и оставить в холодильнике, то они будут храниться без проблем, как минимум, недели две.

Ну а без холодильника — здесь сложнее ответить, ведь будет зависеть от того — какая температура в комнате (22 и 26 градусов, к примеру, уже большая разница. Но интуитивно думаю, что два дня уж точно не испортятся, а может быть и более.

Читайте также:  Морской огурец стради валли

Многие не знают, можно ли хранить соленые огурцы без рассола. Ответ: можно, но только если посол был правильный. Промышленные огурцы сейчас чаще не соленые, а маринованные, консервация там происходит за счет кислоты, а соли мало. Такие огурцы без рассола хранятся хуже. Но их обычно и продают в банках.

А вот огурцы именно соленые, мягкие, которые без уксуса, часто солят в бочках и потом продают на развес без рассола. Ничего страшного в этом нет, такие огурцы можно хранить пару недель в холодильнике. Главное — упаковать их как можно плотнее в контейнер, плотно закрыв крышкой. Сами огурцы при правильном засоле уже впитали достаточно соли, чтобы она уберегала их от порчи. Впрочем, со временем даже в закрытой банке огурцы заветрятся, подсохнут и начнут портиться, так что на длительное хранение без рассола не рассчитывайте.

Огурцы без рассола можно хранить при комнатной температуре около недели (если в комнате не жарко, а банка с огурцами стоит в темноте), в холодильнике — две-три недели.

Источник

Как сохранить огурцы

Собственно подарили кило 5 огурцов солёных, без рассола, просто в пакетах.
Столько сразу не съесть, сохранить бы подольше, да и вкусные они, хочу на оливье на новый год кило 1,5 оставить. Пробовал кто сам продлить жизнь солёным огурцам?

скипяти маринад и залей = на литр воды ложку соли и пару зубчиков чеснока — можно немного имбиря
и свари рассольник на выходных

сделайте рассол. вводу с солью вскипятить (на литр 1 ст.л.), остудить. в банку укроп+чеснок+ немного хрена магазинного, плотно огурцы и залить рассолом.

В таких ситуациях, я режу огурцы кубиками, тушу, как на рассольник и закатываю в баночки или замораживаю нарезанными.Хранятся, сколько угодно.А сохранить на салат лучше способом, написанным выше, но хрустящими они уже не будут.

В морозилку я бы не стал убирать. Могут в кисель превратится после разморозки. Хотя может попробовать шоковою заморозку, это холодильники со специальной системой заморозки без льда.

Совет 1:
Как я понимаю у тебя их много, все равно лежать будут, так что время пока есть, возьми один огурчик и заморозь в своей морозилке. Наследующий день разморозь, только не подводой теплой и не при комнатной температуре. А в холодильнике на верхней полке. Лучше даже 2 заморозь и один в холодильнике размораживай а другой в холодную воду положи. И посмотришь какой результат будет, замораживай убрав в плотный целлофановый пакет.

Читайте также:  Лучшая кислотность для огурца

Совет 2:
Если собираешься хранить в пакетах просто в холодильнике то держи их в самом низу холодильника, там прохладнее всего, держи именно в пакетах, огурцы дадут сок и будут хранится типа в собственном соку. Иногда огурцы покрываются белым налетом, это не страшно, всегда можно промыть.

Совет 3:
Сделать рассол, это 5 минут, но придется в магазин заскочить купить пачку трав для засолки огурцов. Если не ошибаюсь то одна пачка на 3 литровую банку.Только не перепутай, такие есть для мариновки и для малосольных(и все же думаю для малосольных тоже должна подойти, в жизни мы что солим что малосольные делаем в одних и тех же травах).
И еще они есть от разных фирм так что смотри внимательней, не обязательно именно такую покупать как здесь на снимке. Как использовать написано с обратной стороны.
Купи соль крупную и пару тройку головок чеснока.

Бабушка моя солит так, нужные травы и листочки помещает на дно банки, (в твоем случае приправы из пакетика), чеснок, перец горошком. Закладывает огурцы в трех литровую банку, плотно ее набивая так что бы было как можно меньше свободного места, и вот на такой объем сыплет 50 грамм крупной соли, заливает водой, закрывает пластиковой крышкой. Хранит в погребе, тебе придется хранить в холодильнике, так просто соленые огурцы в банках в тепле не стоят. Стоять в тепле могут только маринованные.

Воду используй ну наверное тепленькую, кипяченую, предположительно на трехлитровую банку уйдет около литра воды. Вроде не чего не забыл. Если что спросишь а я если знаю подскажу. Таким образом они снова будут в рассоле и доживут. до праздников.

Источник

Оцените статью