Огурцы без варки на зиму
Приводим способ заготовки огурцов на зиму без варки. Тут не требуется термическая обработка, огурцы готовятся холодным способом. Выбирайте молодые овощи, с пупырышками на поверхности, небольшого размера. Такие огурцы отлично просаливаются и получаются особенно вкусными, крепкими и хрустящими. Зрелые, крупные огурцы такого отличного результата не дадут.
Маринованные огурцы 2л. банка
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным.
Ингредиенты: огурцы, соль, перец чили, чеснок, укроп, хрен, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый
Маринованные огурцы Холодный способ
Маринованные огурцы с горчицей в зёрнах
Вкусные и хрустящие огурцы получаются с зерновой горчицей. Маринованная закуска получается пикантной и оригинальной.
Ингредиенты: огурцы, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья вишни, чеснок, перец чёрный молотый, лавровый лист, горчица французская
Малосольные огурцы Резаные
Маринованные огурцы в пакете за час
Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата.
Маринованные огурцы 3-х литровая банка
Огурцы с водкой холодным способом
Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, соль
Маринованные огурцы 3-х литровая банка
Маринованные огурцы с горчицей
В данном рецепте вам предлагается замариновать огурцы с горчицей, порезав их на большие кусочки. Горчицу добавим в семенах, но можно использовать и горчичный порошок, ведь она является природным консервантом и придает особый вкус маринованным огурчикам.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль, горчица французская, перец чёрный молотый
Маринованные огурцы На зиму
Консервирование огурцов на зиму очень вкусные
Вкусные консервированные огурцы на зиму – мечта каждой хозяйки. Однако они часто сталкиваются с проблемой, когда рецептов множество, а нужно выбрать один, но самый лучший.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, масло растительное, перец чёрный горошек, зонтики укропа, лавровый лист
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы на зиму холодным способом
Соленые огурчики, приготовленные холодным способом, получаются как из бочки. Сделать заготовку на зиму очень просто и не займёт много времени.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, перец чёрный горошек, соль
Похожие рецепты
Маринованные огурцы 1.5 л. банки
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
В копилке у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринованных огурцов в 1.5 литровых банках. Но не бойтесь пробовать новые, ведь всегда можно найти рецепт получше и сделать его традиционным для семьи. Перед вами рецепт вкусных и хрустящих огурчиков.
Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, болгарский перец сладкий, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, для маринада:, соль, сахар-песок, вода
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы в литровых банках на зиму
Огурцы в литровых банках на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, укроп, зонтики укропа, листья черной смородины, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, вода, уксус столовый 9%, гвоздика
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Когда все закатки готовы, а огурчики еще остались, можно поэкспериментировать и приготовить вкусное восточное блюдо. Огурцы по-корейски получаются невероятно вкусными и пикантными. В классическом варианте их готовят с морковкой. Но если вы не любите смешивать эти продукты, то попробуйте аппетитный рецепт без моркови.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы на зиму с уксусом
Закатки огурцов на уксусной основе получаются совершенно особенными и по вкусу напоминают покупные. Готовить их очень просто, так как уксус еще и способствует длительному хранению.
Ингредиенты: огурцы, листья хрена, перец чёрный горошек, зонтики укропа, чеснок, листья черной смородины, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок
Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, хрен, чеснок, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, кетчуп, вода
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Вкусное соление по восточному рецепту, которое можно приготовить быстро и не стерилизуя. Огурцы получаются очень сочными, хрустящими и пикантными. Это отличное дополнение к мясным блюдам и картофелю.
Ингредиенты: огурцы, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, приправа для корейской моркови, уксус столовый 9%, масло растительное
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы по-болгарски с морковкой
Огурцы по-болгарски – прекрасное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое в сфере маринованных овощей. Вкус таких огурчиков отличается утонченностью и нежностью. Если предусмотреть все тонкости приготовления огурцов по-болгарски, то результат приятно вас порадует. Количество указанных ингредиентов рассчитано на литровую банку.
Ингредиенты: огурцы, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Литровые банки
Маринованные огурцы в литровых банках
Мариновать огурчики очень удобно в литровых банках. Так они лучше просаливаются, а после открытия не успевают испортиться. Чтобы огурцы на зиму получились по-настоящему вкусными, не поленитесь и добавьте при готовке в банки листья смородины и вишни. Результат вас порадует!
Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, листья черной смородины, листья вишни, лавровый лист, перец чёрный горошек, укроп, чеснок
Маринованные огурцы Горячий способ
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса. Этот рецепт точно разнообразит вашу полку с закатками и приятно удивит домочадцев.
Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, кетчуп чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, укроп, листья вишни, листья черной смородины
Источник