Огурцы на зиму за 5 минут. Бабушкин рецепт, без уксуса, под капроновой крышкой
Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.
Ингредиенты
на 1 банку объёмом 1 литр: | |
---|---|
огурцы, пригодные для засолки | ~ 600 г |
чеснок | 1 зубчик |
веточка вишни | 1 шт |
лист хрена | 1 шт |
веточки укропа с зонтиками | 2 шт |
веточка эстрагона (по желанию) | 1 шт |
душистый перец | 3 шт |
перец черный | 5 шт |
маленький стручок острого перца (по желанию) | 1 шт |
сухая горчица (или в зёрнах) | 1 ч.л. |
Для рассола: | |
вода | 1 л |
соль | 2 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.
Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.
Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.
На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.
Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.
Добавляем острый перец, по желанию.
Сверху кладём ещё одну веточку укропа.
Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.
Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.
Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.
Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.
Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!
Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.
Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Источник
Соленые огурцы на зиму по бабушкину рецепту, без уксуса и стерилизации. Все просят рецепт!
Огурцы по этому рецепту получаются красивого изумрудного цвета, хрустящие и очень вкусные, без уксуса и лимонной кислоты. #огурцысоленые #огурцыназиму #заготовки ********************* Рецепт на 1,5 литра банку: Огурцы Зонтик укропа — 1 шт. Лист хрена -1 шт. Листья дуба — 2 шт. Листья смородины -2 шт. Листья вишни — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 1 шт. Черный перец горошком — 5 шт. Острый перец — 1 (маленький) Сухая горчица — 1 ст.л. на 1,5 банку Рассол: на 1 литр воды — 2 ст.л. горкой соли (каменной) *************************** Понравилось видео? ✔ Подпишись на канал — https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe?sub_confirmation=1 ✔ Жми на палец вверх! 👍 ✔ Оставляй своё мнение в комментариях! ★ Присоединяйтесь ко мне в соцсетях: Вконтакте | https://vk.com/letscookwithme Facebook | https://twitter.com/letscookwtihme Яндекс Дзен | https://zen.yandex.ru/letscook 👉 С Вами была Марина Кириллова Канал «Сейчас Приготовим» https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe 👍 Лучшая благодарность за мои старания – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий! СМОТРИ ТАКЖЕ ПЛЕЙЛИСТЫ: ▶️ Заготовки на зиму | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbix8tQ5rh38cJRBIbWwjWG2y ▶️ Блюда на каждый день | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizGEn1bp3prkOHVqQ_yQFAq ▶️ Вторые блюда | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbix7ZbFsf24QrLTFR7I59n9a ▶️ Пироги | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizpfKlkCgS2BO3M3mo57qUg ▶️ Салаты | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbixs2lUd_T6d8iU40hxywJQe ▶️ Завтраки | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8KsbizJWaQUgvW4q9ABDpHzqUPJ ▶️ Смузи | https://www.youtube.com/playlist?list=PLUgSjz8Ksbiz5NUpEw7eos9dVZiF0DeZW Сейчас Приготовим! — это кулинарный канал, посвященный рецептам домашней кухни. Большинство рецептов из простых и доступных продуктов, которые точно понравятся вам и вашим близким. Сейчас Приготовим! — канал, который сможет разнообразить ваше домашнее меню. На канале вы всегда сможете найти какой-нибудь новый рецепт или идею для семейного ужина, торжества или просто быстрого завтрака / обеда / ужина.
Источник
Хрустящие СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ на зиму / Бабушкин рецепт!
Хрустящие солёные огурцы на зиму по бабушкиному рецепту. Если не знаете как засолить вкусные огурцы в банке на зиму без стерилизации, то у меня для вас есть очень простой рецепт солёных огурцов (горячим способом), так засаливала огурцы моя бабушка. Через 2-3 дня получаются малосольные огурцы, а через месяц или к зиме — солёные. ***************************************** Ингредиенты: свежие огурцы ~ 3 кг. вода – 3 литра крупная каменная соль – 250 г. (~9 ст.ложек) 4 ветки укропа 2 листа хрена 8 зубчиков чеснока 30 шт. листьев чёрной смородины На 2 трёхлитровые банки Первый шаг – огурцы, банки и всю зелень хорошенько промываем под проточной водой, чеснок чистим. Второй шаг — наливаем в кастрюлю 3 литра воды, засыпаем туда целый стакан (до верху), но без горки крупную каменную ( не йодированную) соль (250 г.), ставим на огонь и доводим до кипения. Третий шаг — плотно наполняем слоями банку огурцами и зеленью до самого верха. Завершающим слоем листья чёрной смородины, хрена и чеснока. Четвёртый шаг — как только рассол закипел, заливаем банки горячим рассолом и закрываем обычными полиэтиленовыми крышками. Крышки, перед тем как закрывать ими банки — нужно подержать в кипящей воде около 15 секунд. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху закройте полиэтиленовой крышкой. Пятый шаг — оставьте банки примерно на три дня в прохладном месте ( но не в холодильнике) или оставляем при комнатной температуре! За это время будет и должен проходить процесс брожения и часть рассола вытечет. Далее вытираем банки, выливаем рассол и убираем на хранение. Через 3 дня у вас будут малосольные огурцы, а зимой солёные. Большое спасибо за лайк и подписку ♡ ======================================================== ✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCxZ7jMJqoW1CB3VChkNpXtg?sub_confirmation=1 ======================================================== ✔ Делитесь видео с друзьями: https://youtu.be/4frOLf0Tx64 ✉ По вопросам рекламы и сотрудничества: mixreceptov@gmail.com ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Я в Instagram: https://www.instagram.com/anna_blogerha/ Я в Twitter: https://twitter.com/MixReceptov
Источник