- Рецепт Огурец с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурец с оливковым маслом».
- Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»
- Зеленый салат с огурцами
- Читайте также
- Салат «Зеленый»
- Салат «Зеленый»
- Зеленый салат с огурцами
- Зеленый салат
- Зеленый салат
- Зеленый салат с огурцами и помидорами
- Зеленый салат с огурцами и помидорами
- Зеленый салат
- Зеленый салат
- Зеленый салат
- Салат зеленый
- Салат зеленый
- Зеленый салат
- Зеленый салат
- Зеленый салат
- Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
- 1. Греческий салат – классический рецепт
- 2. Греческий салат с базиликом
- 3. Греческий салат с брынзой
- 4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
- 5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Рецепт Огурец с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурец с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1459 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.7% | 12667 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 18.3% | 475 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 3.2% | 2684 г |
Зола | 0.441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 5.33 мг | 500 мг | 1.1% | 1% | 9381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 3.8% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3.529 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11335 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.18 мг | 90 мг | 6.9% | 6% | 1456 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.512 мг | 15 мг | 10.1% | 8.8% | 992 г |
Витамин Н, биотин | 0.794 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6297 г |
Витамин К, филлохинон | 21.6 мкг | 120 мкг | 18% | 15.6% | 556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2647 мг | 20 мг | 1.3% | 1.1% | 7556 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.06 мг | 2500 мг | 6.9% | 6% | 1445 г |
Кальций, Ca | 15.12 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6614 г |
Кремний, Si | 46.765 мг | 30 мг | 155.9% | 135.1% | 64 г |
Магний, Mg | 12.35 мг | 400 мг | 3.1% | 2.7% | 3239 г |
Натрий, Na | 6.41 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 20281 г |
Сера, S | 5.74 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17422 г |
Фосфор, P | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 2.9% | 2996 г |
Хлор, Cl | 22.06 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 10426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 375 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 2.3% | 3689 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.882 мкг | 10 мкг | 8.8% | 7.6% | 1134 г |
Марганец, Mn | 0.0697 мг | 2 мг | 3.5% | 3% | 2869 г |
Медь, Cu | 36.18 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.1% | 2764 г |
Молибден, Mo | 0.882 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.1% | 7937 г |
Никель, Ni | 0.009 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.265 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20755 г |
Фтор, F | 1.15 мкг | 4000 мкг | 347826 г | ||
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.1765 мг | 12 мг | 1.5% | 1.3% | 6799 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.518 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.294 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.871 г | min 16.8 г | 46.9% | 40.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.182 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.635 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.553 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.9% | 12% | |
18:2 Линолевая | 1.412 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 25.8% |
Энергетическая ценность Огурец с оливковым маслом составляет 115,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом
Отличный салат, который можно есть в любое время суток. Можно взять с собой на пикник, для этого положите салат в пластиковый контейнер.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 487 | 3.8 | 20.5 | 21.4 | 278.4 | |
1 порция | 244 | 1.9 | 10.3 | 10.7 | 139.2 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 4.2 | 4.4 | 57.2 |
Источник
Зеленый салат с огурцами
Ингредиенты: 2 пучка зеленого салата, 2 огурца, 100 мл оливкового масла, соль.
Способ приготовления: Зеленый салат вымыть, нарезать широкими полосками. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Огурцы смешать с листьями салата, посолить и заправить оливковым маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Салат «Зеленый»
Салат «Зеленый» Требуется:по 200 г помидоров и огурцов, 50 г подсолнечного масла, зелень петрушки, укропа и лука, листья салата, соль.Способ приготовленияМелко порежьте помидоры и огурцы, посолите, добавьте в них зелень, полейте подсолнечным маслом и
Салат «Зеленый»
Салат «Зеленый» Требуется:по 200 г зеленого салата, щавеля и шпината, 3 отварных яйца, зелень укропа и петрушки, 1 стакан майонеза, соль, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияСалат, щавель и шпинат нарежьте как можно мельче. Яйца сварите и порубите ножом. Зелень укропа и
Зеленый салат с огурцами
Зеленый салат с огурцами Ингредиенты: 2 пучка зеленого салата, 2 огурца, 100 мл оливкового масла, соль.Способ приготовления: Зеленый салат вымыть, нарезать широкими полосками. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Огурцы смешать с листьями салата, посолить и заправить
Зеленый салат
Зеленый салат 500 г зеленого салата, 2 пучка редиса, 2–3 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 1 ст. сметаны, соль по вкусу.Нарезать листья салата полосками, лук измельчить, огурцы и редис нарезать кружочками. Все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать
Зеленый салат
Зеленый салат Листья салата отделить один от другого, хорошо промыть в холодной воде и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если листья очень большие, их можно порезать. Салат заправить незадолго до подачи на стол. Из растительного масла, уксуса или
Зеленый салат с огурцами и помидорами
Зеленый салат с огурцами и помидорами Мелко нарезать овощи и заправить их уксусом, маслом, посолить, добавить сахар. Украсить листьями салата и дольками яйца.200 г зелени салата, 2 соленых и 2 свежих огурца, 2 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, пучок зеленого лука, по 1
Зеленый салат с огурцами и помидорами
Зеленый салат с огурцами и помидорами Листики салата нарезаем на 2–3 части. Свежие помидоры и огурцы нарезаем кружочками. На подготовленный салат кладем огурцы и помидоры и поливаем сметаной.При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.Состав: 300 г зеленого салата;300 г
Зеленый салат
Зеленый салат Пpодукты: 250 г зеленого салата, 0,5 стакана сметаны или соус из pастительного масла, укpоп, сахаp, соль по вкусу.Зеленый салат тщательно обмыть, дать воде стечь, немного обсушить, затем измельчить pуками, положить в салатницу, залить сметаной или соусом из
Зеленый салат
Зеленый салат Ингредиенты100 г листьев салата, яйцо, 30 г зеленого лука, 2 ст. л. майонеза, соль, зелень петрушки и укропа.Способ приготовления1. Листья салата, петрушку и укроп нарежьте.2. Яйцо отварите и мелко порубите. Добавьте его к зелени. Все посолите и заправьте
Зеленый салат
Зеленый салат ? ингредиенты2–3 пучка свежего салата, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, соевый соус, карри, сахар.? способ приготовления1. Листья салата на 2 минуты опустить в кипяток, дать стечь воде, протереть через сито.2. Для соуса смешать оливковое масло с приправами по
Салат зеленый
Салат зеленый 5 мин3 порции500 г. зеленого салата, 2 пучка редиса, 2–3 свежих огурца, 100 г. зеленого лука, 200 г. сметаны, соль по вкусу.1. Нарезать листья салата полосками. Лук измельчить, огурцы и редис нарезать кружочками.2. Все перемешать, посолить, заправить сметаной и
Салат зеленый
Салат зеленый Листья и побеги иван-чая – 60 гЛук зеленый – 60 гУкроп – 60 гПетрушка – 50 гМасло растительное – 30 млСок лимонный – 15 млСоль по вкусу1. Молодые листья и побеги иван-чая помыть и мелко нарезать.2. Лук, укроп и петрушку нарубить.3. Масло смешать с лимонным
Зеленый салат
Зеленый салат Большой пучок обыкновенного зеленого салата или салата-латука, маленький пучок зеленого лука и зеленого чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложка меда, сок ? лимона, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г зеленых оливок.Всю зелень тщательно вымыть и
Зеленый салат
Зеленый салат Ингредиенты100 г листьев салата, 1 яйцо, 30 г зеленого лука, 2 столовых ложки майонеза, соль, зелень петрушки и укропа.Способ приготовленияЛистья салата, петрушку и укроп нарезать.Яйцо отварить и мелко порубить. Добавить его к зелени.Все посолить и заправить
Зеленый салат
Зеленый салат Соотношение продуктов — по вкусу.Пучки зеленого салата вымойте, отрежьте корешки, положите листики в дуршлаг или сито и хорошо промойте под струей воды, крупно нарежьте (желательно ножом из нержавеющей стали).Для заправки возьмите сметану, положите в нее
Источник
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!
1. Греческий салат – классический рецепт
Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.
Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.
3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.
20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому
2. Греческий салат с базиликом
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.
2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.
3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.
Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов
3. Греческий салат с брынзой
Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.
2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.
3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.
2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.
3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.
Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.
Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.
2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.
Источник