Огурец_это_ягода_а_дыня

почему арбуз ягода а дыня овощ?

Дыня — это овощ, близкая родственница огурца, а арбуз — ягода «двух сезонов» : первые арбузы появляются на наших прилавках уже в конце июня, а вторые (которые считаются настоящими) — осенью.
ДЫНЯ
95% воды, сахар, кальций, цинк, жиры, витамины А, В, С и Р.
В мякоти бахчевой царицы дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина — «гормона счастья» , поэтому она полезна тем, у кого плохое настроение.
Наевшись дыней впрок, можно подготовить организм к приходу зимы, укрепить иммунитет — благодаря кремнию, которым богата «бахчевая царица». Этот микроэлемент регулирует все физиологические функции оргнизма: улучшает обмен веществ, работу коры головного мозга, нервов и стенок внутренних органов. Благодаря ему дыня и помогает бороться с хроническими воспалительными заболеваниями.
Благодаря высокому содержанию железа дыня стимулирует кроветворение, поэтому она полезна тем, кто страдает анемией (малокровием) и женщинам в критические дни.
Дынные семечки содержат большое количество цинка. Этот микроэлемент стимулирует выработку спермы, поэтому дынные семечки считаются народным афродизиаком.
В дынных корочках много витаминов, обладающих антиоксидантныи свойствами. Они оказывают омоложивающее действие на кожу лица. Накладывать корки на кожу лица особенно полезно тем, у кого она украшена веснушками.
В дыне содержится много «тяжелых» сахаров, поэтому ею не стоит увлекаться диабетикам. Излишнее употребление дыни может вызвать расстройство кишечника и колики. Не стоит увлекаться этит овощем людям с избыточной массой тела.
АРБУЗ
87% воды, сахар, пищевые волокна, витамины B1, В2, С, PP, фолиевая кислота, калий, магний.
Арбуз — хорошее лекарство для гипертоников и сердечников по нескольким причинам. Содержащийся в нем магний успокаивает сердце, нежные пищевые волокна снижают уровень вредного холестерина в организме, а низкая концентрация солей вызывает мочегонный эффект (а значит, снижает давление) .
Те же волокна улучшают активность полезных микроорганизмов в кишечнике, благодаря чему служат профилактикой дисбактериоза.
Арбуз — один из лидеров по содержанию фолиевой кислоты, которая стимулирует кроветворение и регулирует правильному развитию нервной системы у плода. Поэтому эта ягода очень полезна беременным и тем, кто страдает малокровием.
Из мякоти можно приготовить очищающую и питательную маску. Для этого ее нужно растереть до однородной массы и положить на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой.
Не спешите выбрасывать семечки арбуза — они содержат полезные масла. Измельчите их на мясорубке и добавьте в кипяченую теплую воду. Наложите такую маску на лицо на 10-15 минут, и кожа станет нежно-бархатистой.
В отличие от дыни, сахара арбуза усваиваются без затрат инсулина, поэтому лакомиться ягодой могут даже диабетики. Противопоказаний у него нет, однако встречается индивидуальная непереносимость этой ягоды.

Читайте также:  Рассчитать_площадь_внутренних_лесов

Дыня — овощ из семейства тыквенных. Тыква, дыня, а также огурец и кабачок, арбуз, например относятся к семейству Бахчёвые (Тыквенные) . Вообще, по-хорошему, паракарпный плод.. . Арбуз — паракарпная ягода. А вот поскольку огурец считается овощем, я бы сказала, что все остальные бахчёвые «овощи».

Источник

Если арбуз — ягода, то что тогда дыня? Фрукт? Ягода? Овощ? А тыква что?

Костянки — односемянный плод с мякотью и тонкой кожицей (вишня, абрикос, персик).

Зерновки — сухие односемянные плоды практически без мякоти.

И наконец то Ягоды! Ягоды представляют собой сочные многосемянные плоды и к ягодам можно отнести большинство плодов.

Так к ягодам относятся с точки зрения биологии, помидоры, виноград, смородина, а ещё к ним примыкают и огурцы, дыни, тыквы и АРБУЗ, примыкают на правах подраздела ТЫКВИН,а ещё у ягод имеется подраздел померанцев, к которому относятся все цитрусовые.

Так что да, арбуз ягода, и да арбуз тыквина.

А ещё биология не делит растения на фрукты и овоши, подобное деление практикует гастрономия.

Спасибо за подробный ответ. За вас проголосовать, к сожалению, не могу. Лимит исчерпан. — 11 лет назад

Как уже упоминали, в зависимости от признаков можно всяческие плоды причислить к различным категориям по их свойствам (орехи, желуди, костянки, зерновки, ягоды).

Что касается арбуза, то иногда арбуз называют ягодой. Это наиболее крупная ягода, которую можно относить к тыквенным. Отличительной особенностью являются и мякоть внутри с семенами, которых в этой ягоде предостаточно, и плотная наружная кожура, как у всех ягод, необходимая для того, чтобы защищать нежную мякоть с семенами внутри плотной кожуры.

Есть такое мнение, что все тыквенные следует рассматривать отдельно от других ягод, потому что арбуз внешне не слишком напоминает ягоду из-за своих размеров.

Что касается дыни, то это аналогично арбузу ягода с мякотью, семенами и плотной кожурой. Красивая и сочная, сладкая и спелая ягода! Никак не фрукт и тем более не овощ!

Этими вкуснющими и ароматным днями мы лакомимся как раз сейчас, в августе

Очень их люблю, выращиваю на даче, и вот задалась вопросом, что они на самом деле — ягоды или фрукты?

Пришлось с этим интересным вопросом обратиться к соседу по даче. А он не просто так пенсионер-огородник, а целый кандидат сельскохозяйственных наук.

И вот теперь ответ на этот вопрос я получила такой.

Фрукты нам дают плодовые деревья.

Ну а ягоды в привычном нам понимании, кустарники.

К фруктами дыни не имеют отношения, потому, что ботанический плод у них называется тыквина.

Читайте также:  Молитва_чтобы_быстро_продать_ягоды

У ягод семена находятся в мякоти плода, а у тыквины такие постенные плаценты с семенами, находящиеся в полости.

А полость эта точно такая же, как и у тыквы, да и у некоторых других культур.

Делаем вывод: дыня не ягода и не фрукт, а тыквина, поскольку относится к семейству тыквенных.

Если последить за речью кулинаров (в широком, то есть профессиональном и любительском смысле; категория-то у нас «кулинария», как-никак), то Арбуз и Дыню они запросто могут отправить в разряд фруктов. Это скорее не их ошибочные ботанические знания проявятся, а привнесение в это понятие оттенка готового блюда. Кулинары же. Если выставить на обсуждение фразы:

-После обеда подавали фрукты — арбуз, дыню.

-На ужин подавали овощи — дыню, арбуз.

То первый вариант будет выглядеть более предпочтительным. Лучше бы сказать «десерт» или что-то подобное (например, просто, арбуз, дыню или тыкву), то если выбирать из фруктов, овощей и ягод, то нейтральнее прозвучит «фрукты». Это, что называется, из двух зол..

А если приблизить свои взоры к науке и вспомнить о том, что плоды всех без исключения тыквенных называют Тыквинами, то пусть так и будет. И с арбузами, и с дынями, и с тыквами.

Возвращаясь к нашим (не баранам, нет) кулинарам, я предположу, что Тыкву они назовут Тыквиной лишь в том случае, если она будет большой в размерах. Но не важно, кто и как говорит. Важно, как правильно — Тыквина.

Источник

дыня это-фрукт, ягода или овощ.

С точки зрения ботаники, дыня — однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, бахчевая культура из рода огурцов. Собственно дыня – это ложная ягода, многосемянная тыквина разнообразной формы, весом от 200г до 20кг.

С точки зрения товароведения, дыня – десертный овощ, который на прилавках магазинов мы чаще всего встречаем рядом с другой большой ягодой – арбузом. Дыня и арбуз, дыня и тыква, дыня и огурец – эти пары имеют право на существование, так как относятся к одному семейству.

Ды́ня (лат. Cucumis melo) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец, бахчевая культура, ложно-ягода.

Ды́ня (лат. Cucumis melo) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец, бахчевая культура, ложно-ягода.

ДЫНЯ, однолетнее травянистое растение рода огурец семейства тыквенных. В съедобных плодах — сахара, витамин С, каротин, пектины. Выращивают на всех континентах, в т. ч. в Срдней Азии, Нижнем Поволжье, на Украине, в Молдавии, на Кавказе. Урожайность 120-150 ц с 1 га.
* * *
ДЫНЯ (Cucumis melo), однолетнее растение рода огурец семейства тыквенных (иногда выделяется в отдельный род Melo); бахчевая культура. Плетистое растение, длина стебля до 3 м. Листья крупные, округлые или почковидные, цельные или лопастные, жесткоопушенные. Цветки раздельнополые, иногда обоеполые (гермафродитные) , желтые, женские крупнее мужских. Опыление перекрестное (насекомыми, главным образом пчелами) . На растении образуется 5-7 плодов. Их форма (круглые, продолговатые, змеевидные) и окраска (желтые, зеленые, полосатые) зависят от сорта. Масса от 300 г до 20 кг.
Родина дыни — Передняя и Средняя Азия, где ее возделывают более 2000 лет. С древности культивировалась в Китае. В Европе известна со времен Римской империи. Изображения дыни встречаются на фресках Ватикана. В средние века была забыта в Европе, но широко выращивалась в арабских странах, где почиталась как райский плод, принесенный на землю архангелом. С 12-13 вв. знали дыню и на Руси, куда она завозилась из Малой и Средней Азии. В 16 веке дыню вновь стали возделывать сначала во Франции, а затем и в других европейских странах. В Англии ее научились выращивать в парниках. Этот опыт в 17 веке переняла Россия: аналогичные парники были сооружены в Москве, в них получали хорошие урожаи. При Петре I на юге страны были проведены посевы в открытый грунт. Результат оказался успешным, и дыню стали широко выращивать в Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе и центральночерноземных областях. Позднее культура продвинулась на север и восток, где дыню возделывают под пленочными укрытиями.
Выращивают дыню в Южной Европе, в Азии, Северной Америке (США) и других регионах с теплым сухим климатом. Наибольшее разнообразие сортов — в Средней Азии. Крупнейшие экспортеры в Западную Европу — Китай, Иран, Египет.
Особое хозяйственное и почти культовое значение дыня имеет в мусульманских странах. Сезон созревания дынь совпадает здесь с ежегодным длительным постом перед праздником рамазан, и дыни, ежедневно употребляемые по вечерам, поддерживают силы верующих. Кроме того, они хорошо хранятся (5-6 месяцев) и длительное время служат прекрасным дополнением к традиционной пище этих народов.
Дыню ценят за высокие вкусовые качества и непревзойденные диетические свойства. В сочной душистой мякоти плодов содержатся легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины, нежная клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли. Особенно много солей железа (в 17 раз больше, чем в молоке, и в 2 раза больше, чем в курином мясе) и калия, в связи с чем дыню используют в лечебном питании при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также при подагре и ревматизме. Известна дыня и как противотуберкулезное средство.
Дыни едят в свежем виде (о спелости плода свидетельствует специфический дынный запах) , их вялят, используют для приготовления дынного меда, цукатов, мармелада, варенья и компотов. В семенах содержится пищевое масло.

Читайте также:  Могильцы_пушкинский_лес_индекс

По научным классификациям дыня относится к классу Тыквенных, видовой род Огурец. Из этого следует, что она – овощ

Источник

Оцените статью