Огурец яйцо зелень шпроты

Салат из шпрот, яиц и огурцов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из шпрот, яиц и огурцов в домашних условиях. Угощение к праздничному и повседневному столу. Калорийность и видео-рецепт.

Готовый салат из шпрот, яиц и огурцов

Многие знают оригинальное сочетание шпротов со свежим огурцом. Эти продукты обычно подаются на гренках или на кусочках белого хлеба. Но из этих ингредиентов получается вкусный и эффектный салат из шпрот, яиц и огурцов. В меру калорийный, сочный и сытный, он войдет в ваше меню, как праздничное, так и каждодневное. Отварные яйца и огурцы хорошо дополняют рыбную нотку салата. Такое кушанье с удовольствием будут кушать даже те, кто не жалует рыбные блюда. Еще достоинство такого салата внесезонность, т.к. необходимые продукты продаются круглый год. К тому же в рецепте можно использовать огурцы замороженные кусочками. Дополнить это кушанье можно свежими перышками зеленого лука. А если не хватает сытости, добавьте отварной картофель.

Главная изюминка в рецепте с фото — шпроты хорошего качества, т.к. от этого зависит вкус закуски. Некоторым покажется, что шпроты не полезны, ведь это копченый продукт, что уже вредно. Да и калорийный, т.к. находится в масле. Однако с другой стороны, в 100 г шпрот находится 1/3 часть суточной нормы потребления кальция. Помимо этого в них содержится редкий, но важный микроэлемент, как хром, который регулирует уровень глюкозы в крови. Главное знать меру, и тогда эти консервы не принесут организму никакого вреда.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Майонез — для заправки
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из шпрот, яиц и огурцов, рецепт с фото:

Огурцы нарезаны

1. Огурцы помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте корнишоны удобным способом: кубиками, соломкой, брусками.

Читайте также:  Круглые огурцы можно ли консервировать

Яйца отварены и нарезаны

2. Яйца предварительно отварите в крутую консистенцию. Для этого опустите их в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания сделайте умеренный нагрев и варите 8 минут. Переложите их ледяную воду и оставьте охлаждаться. Затем очистите от скорлупы, нарежьте кусочками и отправьте в миску с огурцами.

Шпроты нарезаны

3. Шпроты извлеките из банки. Рыбины промокните бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Если консерва банки с рыбой останется открытая, храните ее в холодильнике не более 2-3-х дней.

К продуктам добавлен майонез

4. Добавьте к продуктам майонез и соль по вкусу.

Готовый салат из шпрот, яиц и огурцов

5. Перемешайте салат из шпрот, яиц и огурцов. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Его можно подавать выложив на гренки, в маленькой порционной посуде, в тарталетках.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат со шпротами.

Источник

Салат из шпрот с яйцом и огурцом

Салат из шпрот с яйцом и огурцом

Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного и сытного салата, приготовленного из шпрот с огурцами, яйцами и сыром. Этот салатик не требует пропитки, поэтому его сразу можно подавать к повседневному или праздничному столу. Заправляется это блюдо майонезом непосредственно перед подачей. Рецепт проще не бывает, а в итоге получается очень вкусно и сытно, всем советую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца сварить заранее вкрутую (варим 10 минут с момента закипания), остудить. Укроп промыть. Лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления салата из шпрот с яйцом и огурцом. Яйца сварить заранее вкрутую (варим 10 минут с момента закипания), остудить. Укроп промыть. Лук почистить.

Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в глубокий салатник. Огурец вымыть и нарезать на небольшие кубики.

Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в глубокий салатник. Огурец вымыть и нарезать на небольшие кубики.

Яйца почистить и нарезать на кубики такого же размера, как нарезали огурчик.

Яйца почистить и нарезать на кубики такого же размера, как нарезали огурчик.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленный сырок. Соединить сыр, огурец, яйца и лук в глубоком салатнике.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленный сырок. Соединить сыр, огурец, яйца и лук в глубоком салатнике.

Шпроты извлечь из масла и нарезать на кусочки.

Шпроты извлечь из масла и нарезать на кусочки.

Укроп нарезать мелко. Добавить шпроты и укроп в салатник. Слегка посолить салат из шпрот, яиц, зелени, сыра, огурцов и лука.

Укроп нарезать мелко. Добавить шпроты и укроп в салатник. Слегка посолить салат из шпрот, яиц, зелени, сыра, огурцов и лука.

Перемешать салат. Заправить майонезом перед подачей.

Перемешать салат. Заправить майонезом перед подачей.

Вкусный, нежный салат, приготовленный из шпрот с яйцом и огурцом, подать в салатнике или в порционных салатницах к повседневному или праздничному столу.

Источник

Несколько идей бутербродов со шпротами и яйцом

Бутерброды — неотъемлимая часть любого праздничного стола. Такая закуска не просто хорошо смотрится, она прекрасно гармонирует со спиртными напитками любой крепости — еще одной обязательной составляющей торжества. Мы не будем говорить о любимых многими канапе с красной рыбой или икрой, остановим свое внимание на более доступных, но при этом не менее вкусных бутербродах со шпротами. Канапе с копченой рыбкой обладает великолепным вкусом, отлично сочетается с остальными блюдами торжественного стола, а главное — очень аппетитно выглядят. Если вы думаете, что такие бутерброды скучны, то спешим вас обрадовать — это совершенно несправедливое мнение. Способов создания праздничных канапе со шпротами — масса, и некоторые из них действительно весьма оригинальные. Несколько рецептов канапе с копчеными шпротами для застолья помогут вам в этом удостовериться.

  1. В зависимости от предпочтений хлеб можно обжарить на сковороде со сливочным или растительным маслом, подсушить в духовке, поджарить в тостере либо на гриле. Если больше нравится свежий батон, то его и вовсе можно оставить в «натуральном» виде.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем и промываем его. Натираем на мелкой терке. Солим, заправляем его майонезом, по желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  3. Наносим яичную смесь на кусочек батона.
  4. Соленые огурчики тонко режем (слегка наискосок).
  5. На хлебные кусочки, намазанные смесью яйца и майонеза, кладем несколько ломтиков огурца и шпроты.
Читайте также:  Лучшее лекарство от геморроя живой огурец

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Этот вариант по своему составу ингредиентов сильно напоминает предыдущий. Разница лишь в том, что здесь чеснок играет ключевую роль, поэтому он обязателен. А огурчик тут и вовсе не нужен. Отличаются бутерброды и подачей. Благодаря чесноку вкус закуски становится более ярким и насыщенным.

  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • шпроты;
  • зелень для подачи.
  1. Хлеб опять же подготовим желаемым способом — жарим на сковородке или в тостере. Если в первый раз этот этап можно было исключить, то сейчас он обязателен по той простой причине, что горячие ломтики мы будем натирать чесноком. Его предварительно очистим от шелухи, разрежем пополам (вдоль). Натираем кусочки батона с обеих сторон чесноком. Для этого рецепта можно использовать даже черный хлеб, он очень хорошо сочетается с чесночком.
  2. Смазываем майонезом. Можно заменить его сливочным маслом.
  3. Отваренное вкрутую остывшее яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желток. Отдельно измельчаем на мелкой терке обе части ингредиента.
  4. Распределяем тертое яйцо на хлебе. На одну половинку ломтика кладем белок, на вторую — желток.
  5. Теперь батон кладем шпроты. Украшаем бутерброды зеленью.

Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

В этом случае яйцо не будем тереть в мелкую стружку. А к уже знакомым ингредиентам добавим твердый сыр (по желанию). Получится не просто вкусно и красиво, но еще и довольно оригинально.

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 2-4 ломтика;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • шпроты;
  • маринованный огурец — 0,5 шт.

При такой подаче бутербродов одного яйца хватает на 4 куска батона.

  1. Хлеб поджариваем так, как вам нравится. Можно этого и не делать — свежий батон также очень хорош.
  2. Смазываем ломтики майонезом, посыпаем тертым сыром. Я готовила несколько видов закуски — для любителей сыра и его «противников», поэтому на фото вы видите оба варианта канапе. Опять же, по желанию, можно сделать так: смешать тертый сыр с майонезом, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать и выложить на батон эту смесь.
  3. Очищенное яйцо разрезаем поперек на кругляшки. Огурчик шинкуем тонкими ломтиками, слегка под углом.
  4. Кладем на смазанный хлеб кружок отварного яйца и по ломтику маринованного огурчика.
  5. Сверху водружаем шпроты.
Читайте также:  Можно ли подкормить огурцы конским навозом разведенным

Подаем бутерброды к столу.

Шпроты — продукт практически универсальный. В том смысле, что сочетается он с любыми «бутербродными» компонентами. Например, если вам не нравятся соленые огурцы, то вы можете сделать закуску с яйцом и помидорами. Опять же, заменить маринованный ингредиент можно свежим овощем.

Копченые рыбки прекрасно сочетаются с луком. Смело используйте кольца овоща для оформления бутербродов. Конечно же, лучше брать сладкий салатный (белый или фиолетовый) лук, но подойдет и репчатый (особенно под крепкие спиртные напитки).

Зелень уместна всегда. Закуска приобретет по-настоящему торжественный вид, если украсить ее веточками укропа, петрушки или перьями зеленого лука.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    80 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оцените статью