- Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание воды в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- 95% воды, а сколько пользы: сравним пищевую ценность огурцов и томатов
- Огурцы vs помидоры: калорийность и пищевая ценность
- Витамины и минеральные вещества
- Калорийность огуречно-помидорного салата
- Немного о пользе: худеем и оздоравливаемся
- Что полезнее огурцы или помидоры?
- Огурец вода процент помидор
- Войдите в ОК
Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание воды в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- сельдерей (зелень) (зелень) — 95.43 гр
редис (овощ) — 95.27 гр
кабачок (цуккини) (овощ) — 94.79 гр
салат (зелень) — 94.5 гр
спаржа (овощ) — 93.22 гр
шампиньон (гриб) — 92.82 гр
лук зелёный (зелень) — 92.32 гр
кинза (кориандр. листья) (зелень) — 92.21 гр
капуста цветная (овощ) — 92.07 гр
репа кормовая (турнепс) (овощ) — 91.87 гр
арбуз (ягода) — 91.45 гр
кольраби (капуста) (овощ) — 91 гр
спирулина (зелень) — 90.67 гр
грифола курчавая (гриб) — 90.37 гр
лисичка (гриб) — 89.85 гр
сморчок (гриб) — 89.61 гр
брокколи (капуста) (овощ) — 89.3 гр
помело (фрукт) — 89.1 гр
горох (бобовые) — 88.89 гр
опёнок (гриб) — 88.34 гр
лайм (фрукт) — 88.26 гр
грейпфрут (фрукт) — 88.06 гр
сельдерей (корнеплод) (овощ) — 88 гр
перец жгучий (чили) (ягода) — 87.74 гр
шелковица (ягода) — 87.68 гр
свёкла (овощ) — 87.58 гр
ананас (ягода) — 87.24 гр
морошка (ягода) — 87 гр
мушмула (локва) (фрукт) — 86.73 гр
мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 86.58 гр
вишня (фрукт) — 86.13 гр
малина (ягода) — 85.75 гр
мята (зелень) — 85.55 гр
виноград (мускатный) (ягода) — 84.29 гр
смородина (красная и белая) (ягода) — 83.95 гр
манго (фрукт) — 83.46 гр
киви (фрукт) — 83.07 гр
лонган (фрукт) — 82.75 гр
смородина чёрная (ягода) — 81.96 гр
ламинария (морская капуста) (зелень) — 81.58 гр
гуава (фрукт) — 80.8 гр
хурма (фрукт) — 80.32 гр
картофель коричневый (овощ) — 78.58 гр
топинамбур (овощ) — 78.01 гр
картофель сладкий (батат) (овощ) — 77.28 гр
банан (фрукт) — 74.91 гр
маракуйя (фрукт) — 72.93 гр
кокосовое молоко (орех) — 67.62 гр
маниока (кассава) (овощ) — 59.68 гр
чеснок (овощ) — 58.58 гр
кокосовая мякоть (орех) — 46.99 гр
финик (фрукт) — 21.32 гр
сорго (злак) — 12.4 гр
фасоль (бобовые) — 11.75 гр
гречиха (злак) — 9.75 гр
кинза (кориандр. семена) (злак) — 8.86 гр
соевые бобы (бобовые) — 8.54 гр
овёс (злак) — 8.22 гр
нут (бобовые) — 7.68 гр
лён (злак) — 6.96 гр
лавровый лист (сушёный) (зелень) — 5.44 гр
тыква (семена) (злак) — 5.23 гр
подсолнечник (семена) (злак) — 4.73 гр
миндаль (орех) — 4.41 гр
грецкий орех (орех) — 4.07 гр
кедровый орех (орех) — 2.28 гр - редька (овощ) — 95.37 гр
огурец (овощ) — 95.23 гр
помидор (ягода) — 94.52 гр
перец сладкий (болгарский) (ягода) — 93.89 гр
щавель (зелень) — 93 гр
белый гриб (гриб) — 92.45 гр
баклажан (овощ) — 92.3 гр
капуста белокачанная (овощ) — 92.18 гр
базилик (зелень) — 92.06 гр
тыква (овощ) — 91.6 гр
шпинат (зелень) — 91.4 гр
земляника (клубника) (ягода) — 90.95 гр
маш (бобы мунг) (бобовые) — 90.4 гр
дыня (овощ) — 90.15 гр
шиитаке (гриб) — 89.74 гр
брюква (овощ) — 89.43 гр
лук репчатый (овощ) — 89.11 гр
лимон (фрукт) — 88.98 гр
персик (фрукт) — 88.87 гр
морковь (овощ) — 88.29 гр
ежевика (ягода) — 88.15 гр
папайя (фрукт) — 88.06 гр
крыжовник (ягода) — 87.87 гр
петрушка (зелень) — 87.71 гр
нектарины (фрукт) — 87.59 гр
клюква крупноплодная (ягода) — 87.32 гр
слива (алыча) (фрукт) — 87.23 гр
апельсин (фрукт) — 86.75 гр
брусника (ягода) — 86.7 гр
абрикос (фрукт) — 86.35 гр
укроп (зелень) (зелень) — 85.95 гр
яблоко (фрукт) — 85.56 гр
мандарины (фрукт) — 85.17 гр
груша (фрукт) — 83.96 гр
айва (фрукт) — 83.8 гр
фейхоа (фрукт) — 83.28 гр
лук порей (зелень) — 83 гр
черешня (фрукт) — 82.25 гр
картофель белый (овощ) — 81.58 гр
виноград (американский) (ягода) — 81.3 гр
виноград (кишмиш) (ягода) — 80.54 гр
инжир (фига) (фрукт) — 79.11 гр
рамбутан (фрукт) — 78.04 гр
гранат (фрукт) — 77.93 гр
кукуруза (злак) — 76.05 гр
джекфрут (фрукт) — 73.46 гр
авокадо (фрукт) — 72.33 гр
дуриан (фрукт) — 64.99 гр
шиповник (ягода) — 58.66 гр
каштан «конский» (орех) — 48.65 гр
жёлудь (орех) — 27.9 гр
пшеница (злак) — 13.1 гр
рис (коричневый) (злак) — 11.8 гр
рожь (злак) — 10.6 гр
ячмень (перловка) (злак) — 9.44 гр
просо (пшено) (злак) — 8.67 гр
чечевица (бобовые) — 8.26 гр
укроп (семена) (злак) — 7.7 гр
кервель (сушёный) (зелень) — 7.2 гр
арахис (бобовые) — 6.5 гр
фундук (лещина) (орех) — 5.31 гр
кешью (орех) — 5.2 гр
кунжут (злак) — 4.69 гр
фисташки (орех) — 4.37 гр
пекан (орех) — 3.52 гр
ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).
Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.
Источник
95% воды, а сколько пользы: сравним пищевую ценность огурцов и томатов
Эксперт в области бодибилдинга и пауэрлифтинга. Тренируюсь более 20 лет, подписывайтесь на мои соц. сети.
Казалось бы, разве могут огурцы и помидоры стать «полноценной» едой? Вполне: большая порция салата из овощей прекрасно утоляет голод и при этом не нагружает организм. А если дополнить блюдо кусочком куриной грудки на гриле, получится отличный ужин после тренировки. Так в чем же секрет этих ярких овощей? Все дело в мизерной калорийности и удивительной пищевой ценности. Но обо всем по порядку.
Огурцы vs помидоры: калорийность и пищевая ценность
Из 100 г огурцов 95,23 г занимает вода (это 95% овоща!). Остальное – сахара 1,7 г, крахмал 0,8 г, клетчатка 0,5 г, зола 0,38 г и остальные минералы. Помидорам в водянистости повезло почти так же: воды в них 94 г, пищевых волокон – 3,8 г.
Остальные данные представим в виде таблицы.
Огурец | Помидор | |
Белки, г | 0,65 | 0,6 |
Жиры, г | 0,11 | 0,2 |
Углеводы, г | 3,63 | 4,2 |
Калорийность на 100 г | 15 ккал | 18 ккал |
Причем в соленом виде калорийность огурцов снижается, а помидоров – растет. Так, в малосольных огурцах 12 ккал, в соленых томатах – 20 ккал. Но тут многое зависит от способа приготовления. Если при консервировании в помидоры не добавлять сахар, калорийность не изменится.
Витамины и минеральные вещества
И еще одна таблица – витамины и минералы, которые содержатся в овощах.
Все эти данные подтверждают, что оба овоща одинаково полезны и способствуют здоровому похудению. Летний салат из томата и огурца в сезон можно есть хоть трижды в день, совершенно не переживая за фигуру (конечно, если не заправлять его внушительной порцией майонеза).
Калорийность огуречно-помидорного салата
Посчитаем примерную калорийность, которой обладает огуречно-помидорный салат:
- 100 г огурцов – 15 ккал;
- 100 г томатов – 20 ккал;
- по 5 г петрушки, лука и укропа – еще 6 ккал.
Получается, что примерно 200 г салата имеют калорийность всего 40 ккал. Но ведь без заправки совсем не вкусно, поэтому добавляем сметану или масло:
Разница очевидна: салат с маслом – 260 ккал, салат со сметаной – 70 ккал за одну и ту же порцию.
Немного о пользе: худеем и оздоравливаемся
Главное достоинство огурцов и помидоров – низкая калорийность, поэтому овощи идеально подходят для питания при похудении и контроле веса. Причем любителя свежих салатов порадуют не только цифры на весах, но и улучшения в работе организма.
Огурец. Стимулирует аппетит, стабилизирует работу щитовидной железы и кишечника. Щелочные соли в огурцах разрушают кислотные соединения, которые негативно влияют на обмен веществ и грозят появлением камней в почках.
Томат. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, помогает снизить уровень холестерина в крови. Налаживает обмен веществ, нормализует работу мочеполовой системы и ЖКТ. Кроме того, в красном помидоре содержится суточная доза витамина C. Поэтому он помогает при простуде не хуже лимона, каким бы странным это не казалось.
Огурцы и помидоры имеют почти идеальный состав и минимальную калорийность. Такой салат идеально подходит к мясу, особенно с диетической заправкой – греческим йогуртом или лимонным соком. Но важно помнить, что пользу принесут только качественные овощи, не напичканные химикатами.
Источник
Что полезнее огурцы или помидоры?
Натуральные огурцы и помидоры очень полезны для организма человека. Давайте отдельно рассмотрим пользу каждого из них.
1) Огурец (97 процентов воды) содержит калий (нормализует работу сердца, почек), йод (профилактика заболеваний щитовидной железы), кальций, магний, фосфор, витамины группы В и С. Более того, в нем содержатся неперевариваемые пищевые волокна (клетчатка), которые позитивно влияют на микробиоту. Овощ очищает организм и улучшает обмен веществ.
2) Помидоры богаты витаминами A, K и C, который является мощным антиоксидантом. В них содержится ликопин (антиоксидант) и полифенолы (снижается риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний). Важно и то, что данные вещества не вырабатываются организмом самостоятельно, человек получает их с помощью пищи.
Таким образом, помидоры являются более полезными, так как в них содержится больше полезных веществ и витаминов, чем в огурцах. Одной из особенностей магазина URFER являются стабильно сладкие узбекские помидоры, которые для удобства приготовления блюд представлены ещё и в нескольких калибрах.
Молодой человек 20 лет. Увлекаюсь разными компьютерными штуками и занимаюсь пауэрлифтингом. · 31 июл 2018
Помидоры содержат несколько больше витаминов и минералов, поэтому даже можно сказать, что они полезнее огурцов. Огурцы же лучше выполняют функцию очистителя организма от шлаков и токсинов, а также эффективнее ускоряют пищеварение. Про томаты хочется добавить, что они являются в некоторой степени антидепрессантами, т.к. в них есть серотонин и тирамин. Стоит заметить, что. Читать далее
Источник
Огурец вода процент помидор
Войдите в ОК
Изучение содержания воды в овощах и фруктах может оказаться более полезным, чем просто для удовлетворения любопытства. Оказывается, что воды, поступающей в Ваш организм с пищей, больше, чем Вы можете ожидать. Еда фактически обеспечивает 20 процентов рекомендуемой суточной дозы воды.
Вдобавок ко всем питательным свойствам натуральных овощей и фруктов, Вы получаете еще одну вескую причину, чтобы наслаждаться ими ежедневно, ведь потребление достаточного количества воды — это главный из секретов красоты и долголетия.
Вода во фруктах
Если вы когда-либо пробовали на вкус хотя бы дольку спелого арбуза, вы наверняка сможете представить его освежающую сочность, которая объясняется высоким содержанием в нём воды. Арбуз, впрочем как и клубника, на 92 процентов состоит из воды. Дыня и грейпфрут по содержанию воды находятся в том же диапазоне, с 90 процентами и 91 процентами воды соответственно.
Основная масса фруктов содержит от 85 до 87 процентов воды. Малина, ананас, сливы, персики, апельсины, клюква, абрикосы и черника все относятся к этой группе.
Другие фрукты, которые имеют немного меньше воды — в пределах от 81 до 84 процентов — это яблоки, черешня, виноград и груши.
Банан состоит из воды лишь на 74 процента.
Вода в овощах
Большинство овощей имеют долю воды выше 90 процентов. Из них наибольшим содержанием воды известны огурцы и салат айсберг (эта доля доходит до 96 процентов). 94-95 процентов сельдерея, помидоров и кабачков также являются водой.
В таких овощах как капуста брокколи, обычная капуста, цветная капуста, сладкий перец и шпинат содержание воды колеблется от 91 до 93 процентов.
Морковь содержит примерно 87 процентов воды, в то время как зеленый горошек состоит из воды всего на 79 процентов.
Источник