Огурец вода процент помидор

Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание воды в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • сельдерей (зелень) (зелень) — 95.43 гр
    редис (овощ) — 95.27 гр
    кабачок (цуккини) (овощ) — 94.79 гр
    салат (зелень) — 94.5 гр
    спаржа (овощ) — 93.22 гр
    шампиньон (гриб) — 92.82 гр
    лук зелёный (зелень) — 92.32 гр
    кинза (кориандр. листья) (зелень) — 92.21 гр
    капуста цветная (овощ) — 92.07 гр
    репа кормовая (турнепс) (овощ) — 91.87 гр
    арбуз (ягода) — 91.45 гр
    кольраби (капуста) (овощ) — 91 гр
    спирулина (зелень) — 90.67 гр
    грифола курчавая (гриб) — 90.37 гр
    лисичка (гриб) — 89.85 гр
    сморчок (гриб) — 89.61 гр
    брокколи (капуста) (овощ) — 89.3 гр
    помело (фрукт) — 89.1 гр
    горох (бобовые) — 88.89 гр
    опёнок (гриб) — 88.34 гр
    лайм (фрукт) — 88.26 гр
    грейпфрут (фрукт) — 88.06 гр
    сельдерей (корнеплод) (овощ) — 88 гр
    перец жгучий (чили) (ягода) — 87.74 гр
    шелковица (ягода) — 87.68 гр
    свёкла (овощ) — 87.58 гр
    ананас (ягода) — 87.24 гр
    морошка (ягода) — 87 гр
    мушмула (локва) (фрукт) — 86.73 гр
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 86.58 гр
    вишня (фрукт) — 86.13 гр
    малина (ягода) — 85.75 гр
    мята (зелень) — 85.55 гр
    виноград (мускатный) (ягода) — 84.29 гр
    смородина (красная и белая) (ягода) — 83.95 гр
    манго (фрукт) — 83.46 гр
    киви (фрукт) — 83.07 гр
    лонган (фрукт) — 82.75 гр
    смородина чёрная (ягода) — 81.96 гр
    ламинария (морская капуста) (зелень) — 81.58 гр
    гуава (фрукт) — 80.8 гр
    хурма (фрукт) — 80.32 гр
    картофель коричневый (овощ) — 78.58 гр
    топинамбур (овощ) — 78.01 гр
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 77.28 гр
    банан (фрукт) — 74.91 гр
    маракуйя (фрукт) — 72.93 гр
    кокосовое молоко (орех) — 67.62 гр
    маниока (кассава) (овощ) — 59.68 гр
    чеснок (овощ) — 58.58 гр
    кокосовая мякоть (орех) — 46.99 гр
    финик (фрукт) — 21.32 гр
    сорго (злак) — 12.4 гр
    фасоль (бобовые) — 11.75 гр
    гречиха (злак) — 9.75 гр
    кинза (кориандр. семена) (злак) — 8.86 гр
    соевые бобы (бобовые) — 8.54 гр
    овёс (злак) — 8.22 гр
    нут (бобовые) — 7.68 гр
    лён (злак) — 6.96 гр
    лавровый лист (сушёный) (зелень) — 5.44 гр
    тыква (семена) (злак) — 5.23 гр
    подсолнечник (семена) (злак) — 4.73 гр
    миндаль (орех) — 4.41 гр
    грецкий орех (орех) — 4.07 гр
    кедровый орех (орех) — 2.28 гр
  • редька (овощ) — 95.37 гр
    огурец (овощ) — 95.23 гр
    помидор (ягода) — 94.52 гр
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 93.89 гр
    щавель (зелень) — 93 гр
    белый гриб (гриб) — 92.45 гр
    баклажан (овощ) — 92.3 гр
    капуста белокачанная (овощ) — 92.18 гр
    базилик (зелень) — 92.06 гр
    тыква (овощ) — 91.6 гр
    шпинат (зелень) — 91.4 гр
    земляника (клубника) (ягода) — 90.95 гр
    маш (бобы мунг) (бобовые) — 90.4 гр
    дыня (овощ) — 90.15 гр
    шиитаке (гриб) — 89.74 гр
    брюква (овощ) — 89.43 гр
    лук репчатый (овощ) — 89.11 гр
    лимон (фрукт) — 88.98 гр
    персик (фрукт) — 88.87 гр
    морковь (овощ) — 88.29 гр
    ежевика (ягода) — 88.15 гр
    папайя (фрукт) — 88.06 гр
    крыжовник (ягода) — 87.87 гр
    петрушка (зелень) — 87.71 гр
    нектарины (фрукт) — 87.59 гр
    клюква крупноплодная (ягода) — 87.32 гр
    слива (алыча) (фрукт) — 87.23 гр
    апельсин (фрукт) — 86.75 гр
    брусника (ягода) — 86.7 гр
    абрикос (фрукт) — 86.35 гр
    укроп (зелень) (зелень) — 85.95 гр
    яблоко (фрукт) — 85.56 гр
    мандарины (фрукт) — 85.17 гр
    груша (фрукт) — 83.96 гр
    айва (фрукт) — 83.8 гр
    фейхоа (фрукт) — 83.28 гр
    лук порей (зелень) — 83 гр
    черешня (фрукт) — 82.25 гр
    картофель белый (овощ) — 81.58 гр
    виноград (американский) (ягода) — 81.3 гр
    виноград (кишмиш) (ягода) — 80.54 гр
    инжир (фига) (фрукт) — 79.11 гр
    рамбутан (фрукт) — 78.04 гр
    гранат (фрукт) — 77.93 гр
    кукуруза (злак) — 76.05 гр
    джекфрут (фрукт) — 73.46 гр
    авокадо (фрукт) — 72.33 гр
    дуриан (фрукт) — 64.99 гр
    шиповник (ягода) — 58.66 гр
    каштан «конский» (орех) — 48.65 гр
    жёлудь (орех) — 27.9 гр
    пшеница (злак) — 13.1 гр
    рис (коричневый) (злак) — 11.8 гр
    рожь (злак) — 10.6 гр
    ячмень (перловка) (злак) — 9.44 гр
    просо (пшено) (злак) — 8.67 гр
    чечевица (бобовые) — 8.26 гр
    укроп (семена) (злак) — 7.7 гр
    кервель (сушёный) (зелень) — 7.2 гр
    арахис (бобовые) — 6.5 гр
    фундук (лещина) (орех) — 5.31 гр
    кешью (орех) — 5.2 гр
    кунжут (злак) — 4.69 гр
    фисташки (орех) — 4.37 гр
    пекан (орех) — 3.52 гр
Читайте также:  Витамин биотин в помидорах

ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Источник

95% воды, а сколько пользы: сравним пищевую ценность огурцов и томатов

Эксперт в области бодибилдинга и пауэрлифтинга. Тренируюсь более 20 лет, подписывайтесь на мои соц. сети.

Казалось бы, разве могут огурцы и помидоры стать «полноценной» едой? Вполне: большая порция салата из овощей прекрасно утоляет голод и при этом не нагружает организм. А если дополнить блюдо кусочком куриной грудки на гриле, получится отличный ужин после тренировки. Так в чем же секрет этих ярких овощей? Все дело в мизерной калорийности и удивительной пищевой ценности. Но обо всем по порядку.

Огурцы vs помидоры: калорийность и пищевая ценность

Из 100 г огурцов 95,23 г занимает вода (это 95% овоща!). Остальное – сахара 1,7 г, крахмал 0,8 г, клетчатка 0,5 г, зола 0,38 г и остальные минералы. Помидорам в водянистости повезло почти так же: воды в них 94 г, пищевых волокон – 3,8 г.

Остальные данные представим в виде таблицы.

Огурец Помидор
Белки, г 0,65 0,6
Жиры, г 0,11 0,2
Углеводы, г 3,63 4,2
Калорийность на 100 г 15 ккал 18 ккал
Читайте также:  Квашеные помидоры фаршированные морковью

Причем в соленом виде калорийность огурцов снижается, а помидоров – растет. Так, в малосольных огурцах 12 ккал, в соленых томатах – 20 ккал. Но тут многое зависит от способа приготовления. Если при консервировании в помидоры не добавлять сахар, калорийность не изменится.

Витамины и минеральные вещества

И еще одна таблица – витамины и минералы, которые содержатся в овощах.

Все эти данные подтверждают, что оба овоща одинаково полезны и способствуют здоровому похудению. Летний салат из томата и огурца в сезон можно есть хоть трижды в день, совершенно не переживая за фигуру (конечно, если не заправлять его внушительной порцией майонеза).

Калорийность огуречно-помидорного салата

Калорийность огуречно-помидорного салата

Посчитаем примерную калорийность, которой обладает огуречно-помидорный салат:

  • 100 г огурцов – 15 ккал;
  • 100 г томатов – 20 ккал;
  • по 5 г петрушки, лука и укропа – еще 6 ккал.

Получается, что примерно 200 г салата имеют калорийность всего 40 ккал. Но ведь без заправки совсем не вкусно, поэтому добавляем сметану или масло:

Разница очевидна: салат с маслом – 260 ккал, салат со сметаной – 70 ккал за одну и ту же порцию.

Немного о пользе: худеем и оздоравливаемся

Главное достоинство огурцов и помидоров – низкая калорийность, поэтому овощи идеально подходят для питания при похудении и контроле веса. Причем любителя свежих салатов порадуют не только цифры на весах, но и улучшения в работе организма.

Огурец. Стимулирует аппетит, стабилизирует работу щитовидной железы и кишечника. Щелочные соли в огурцах разрушают кислотные соединения, которые негативно влияют на обмен веществ и грозят появлением камней в почках.

Томат. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, помогает снизить уровень холестерина в крови. Налаживает обмен веществ, нормализует работу мочеполовой системы и ЖКТ. Кроме того, в красном помидоре содержится суточная доза витамина C. Поэтому он помогает при простуде не хуже лимона, каким бы странным это не казалось.

Огурцы и помидоры имеют почти идеальный состав и минимальную калорийность. Такой салат идеально подходит к мясу, особенно с диетической заправкой – греческим йогуртом или лимонным соком. Но важно помнить, что пользу принесут только качественные овощи, не напичканные химикатами.

Источник

Что полезнее огурцы или помидоры?

Натуральные огурцы и помидоры очень полезны для организма человека. Давайте отдельно рассмотрим пользу каждого из них.

Читайте также:  Можно ли поливать огурцы мыльной водой помидоры

1) Огурец (97 процентов воды) содержит калий (нормализует работу сердца, почек), йод (профилактика заболеваний щитовидной железы), кальций, магний, фосфор, витамины группы В и С. Более того, в нем содержатся неперевариваемые пищевые волокна (клетчатка), которые позитивно влияют на микробиоту. Овощ очищает организм и улучшает обмен веществ.

2) Помидоры богаты витаминами A, K и C, который является мощным антиоксидантом. В них содержится ликопин (антиоксидант) и полифенолы (снижается риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний). Важно и то, что данные вещества не вырабатываются организмом самостоятельно, человек получает их с помощью пищи.

Таким образом, помидоры являются более полезными, так как в них содержится больше полезных веществ и витаминов, чем в огурцах. Одной из особенностей магазина URFER являются стабильно сладкие узбекские помидоры, которые для удобства приготовления блюд представлены ещё и в нескольких калибрах.

Молодой человек 20 лет. Увлекаюсь разными компьютерными штуками и занимаюсь пауэрлифтингом. · 31 июл 2018

Помидоры содержат несколько больше витаминов и минералов, поэтому даже можно сказать, что они полезнее огурцов. Огурцы же лучше выполняют функцию очистителя организма от шлаков и токсинов, а также эффективнее ускоряют пищеварение. Про томаты хочется добавить, что они являются в некоторой степени антидепрессантами, т.к. в них есть серотонин и тирамин. Стоит заметить, что. Читать далее

Источник

Огурец вода процент помидор

Войдите в ОК

Изучение содержания воды в овощах и фруктах может оказаться более полезным, чем просто для удовлетворения любопытства. Оказывается, что воды, поступающей в Ваш организм с пищей, больше, чем Вы можете ожидать. Еда фактически обеспечивает 20 процентов рекомендуемой суточной дозы воды.
Вдобавок ко всем питательным свойствам натуральных овощей и фруктов, Вы получаете еще одну вескую причину, чтобы наслаждаться ими ежедневно, ведь потребление достаточного количества воды — это главный из секретов красоты и долголетия.
Вода во фруктах
Если вы когда-либо пробовали на вкус хотя бы дольку спелого арбуза, вы наверняка сможете представить его освежающую сочность, которая объясняется высоким содержанием в нём воды. Арбуз, впрочем как и клубника, на 92 процентов состоит из воды. Дыня и грейпфрут по содержанию воды находятся в том же диапазоне, с 90 процентами и 91 процентами воды соответственно.
Основная масса фруктов содержит от 85 до 87 процентов воды. Малина, ананас, сливы, персики, апельсины, клюква, абрикосы и черника все относятся к этой группе.
Другие фрукты, которые имеют немного меньше воды — в пределах от 81 до 84 процентов — это яблоки, черешня, виноград и груши.
Банан состоит из воды лишь на 74 процента.
Вода в овощах
Большинство овощей имеют долю воды выше 90 процентов. Из них наибольшим содержанием воды известны огурцы и салат айсберг (эта доля доходит до 96 процентов). 94-95 процентов сельдерея, помидоров и кабачков также являются водой.
В таких овощах как капуста брокколи, обычная капуста, цветная капуста, сладкий перец и шпинат содержание воды колеблется от 91 до 93 процентов.
Морковь содержит примерно 87 процентов воды, в то время как зеленый горошек состоит из воды всего на 79 процентов.

Источник

Оцените статью