Огурец в оливье как резать

Как приготовить идеальный салат оливье: пошаговый рецепт

Сегодня рассказываем, как приготовить идеальный оливье с тем самым, знакомым с детства новогодним вкусом. Берите на заметку — до праздника осталось всего ничего!

Без оливье невозможно себе представить новогодний стол. Своим названием этот салат обязан знаменитому шеф-повару XIX века Люсьену Оливье. Однако, по свидетельствам очевидцев, первоначальный рецепт очень сильно отличался от того, к которому мы все привыкли: в него входили раковые шейки, черная икра, филе куропатки, перепелиные яйца и картофель.

Мы же знаем этот салат в более упрощенной рецептуре, из-за чего, впрочем, он не стал менее вкусным. И именно этот вариант большинство из нас считает классикой. Сегодня рассказываем, как приготовить идеальный оливье с тем самым, знакомым с детства новогодним вкусом. Берите на заметку — до праздника осталось всего ничего.

Фотография: в стиле , – фото на INMYROOM

1. Нарезайте продукты кубиками одинакового размера, ориентируясь на размер зеленого горошка.

2. Соблюдайте пропорции: берите примерно по 1 картофелине на человека, а остальные ингредиенты – исходя из этого количества. Примерные пропорции на 6 средних картофелин: 3 морковки, 2 луковицы (1 хороший пучок зеленого лука), 2 маринованных огурца среднего размера, 250 граммов колбасы, 1 стакан горошка, 6 яиц, соль и молотый перец, майонез — по вкусу.

3 . Отваривайте овощи только с кожурой — так вы сохраните вкус и аромат овощей.

4 . Перемешивать салат нужно только по направлению снизу вверх, чтобы не помять ингредиенты, например, зеленый горошек.

5 . Если вы готовите салат на несколько дней вперед, то не кладите сразу в салат огурцы, лук и горошек — он потечет и прокиснет.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами чесноком огурцом помидором

Источник

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом — один из легких летних вариантов этого знаменитого салата.

Ингредиенты

Огурец свежий — 400 г Картошка — 350 г Колбаса — 300 г Горошек зеленый — 1 банка Яйца — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Петрушка свежая — 1 ст.л. Сметана — 250 г Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Вода для варки — по потребности

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом ассоциируется у меня с летом. Потому что раньше, во времена моего детства, свежий огурец зимой в России было купить трудновато. Сейчас огурцы можно купить уже какие угодно и когда угодно, но все-таки зимой моему сердцу милее в оливье соленые или маринованные огурцы, а ближе к лету душа требует именно свежего. Причем огурца должно быть именно много, по весу — больше, чем всех остальных ингредиентов!

Ингредиенты для салата «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Картошку и морковь варим в слегка подсоленной воде до мягкости картошки и даем им остыть.

Сварить картофель и морковь

Яйца варим вкрутую, чистим и даем остыть.

Сварить яйца

Пока горячие продукты остывают, можно подготовить все остальное, холодное.

Слить с горошка воду

Огурец режем на пласты вдоль, потом на полоски вдоль, и полоски режем на кубики поперек.

Порезать огурцы

Колбасу режем на кубики по той же схеме, что и огурец.

Положить колбасу

Положить лук и петрушку

Когда яйца остыли, режем их мелкими кубиками.

Положить яйца

Морковь режем мелкими кубиками.

Положить морковь

Картошку режем мелкими кубиками.

Положить картофель

Добавляем сметану, майонез, соль и перец, смешиваем салат так, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.

Положить сметану, майонез и перец

Фото салата «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

По моим представлениям, салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом воспринимается на вкус как-то легче, чем с маринованным огурцом и мясом или курицей.

Читайте также:  Можно ли при мариновании огурцов использовать яблочный уксус

Рецепт салата «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Рецепты салата оливье

Источник

Оцените статью