- Рецепт Салат с тунцом, яйцом и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, яйцом и огурцом».
- Калорийность салата с тунцом, яйцом и огурцом на 100 грамм
- Рассчитайте калорийность других продуктов питания:
- Автор: Аннушка
- Рецепт Салат из тунца, яйца и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из тунца, яйца и огурца».
Рецепт Салат с тунцом, яйцом и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом, яйцом и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 12% | 1101 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 10.5% | 1244 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.8% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2% | 6667 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2634 г |
Зола | 0.446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.3 мкг | 900 мкг | 6.9% | 9.1% | 1445 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 2.5% | 5376 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.8% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 49.13 мг | 500 мг | 9.8% | 12.9% | 1018 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 8.6% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.6% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.61 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 15326 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 4.3% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.79 мг | 90 мг | 6.4% | 8.4% | 1554 г |
Витамин D, кальциферол | 0.413 мкг | 10 мкг | 4.1% | 5.4% | 2421 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 4.083 мкг | 50 мкг | 8.2% | 10.8% | 1225 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6066 мг | 20 мг | 3% | 3.9% | 3297 г |
Ниацин | 0.177 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.33 мг | 2500 мг | 5.1% | 6.7% | 1948 г |
Кальций, Ca | 17.57 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5692 г |
Кремний, Si | 18.069 мг | 30 мг | 60.2% | 79.2% | 166 г |
Магний, Mg | 6.89 мг | 400 мг | 1.7% | 2.2% | 5806 г |
Натрий, Na | 29.89 мг | 1300 мг | 2.3% | 3% | 4349 г |
Сера, S | 36.95 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.9% | 2706 г |
Фосфор, P | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 8.4% | 1559 г |
Хлор, Cl | 45.96 мг | 2300 мг | 2% | 2.6% | 5004 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.708 мг | 18 мг | 3.9% | 5.1% | 2542 г |
Йод, I | 4.09 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.6% | 3667 г |
Кобальт, Co | 3.104 мкг | 10 мкг | 31% | 40.8% | 322 г |
Литий, Li | 4.363 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0521 мг | 2 мг | 2.6% | 3.4% | 3839 г |
Медь, Cu | 45.41 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5.9% | 2202 г |
Молибден, Mo | 2.503 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.7% | 2797 г |
Никель, Ni | 1.959 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.109 мкг | 55 мкг | 11.1% | 14.6% | 900 г |
Фтор, F | 13.76 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29070 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 5.4% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.3032 мг | 12 мг | 2.5% | 3.3% | 3958 г |
Цирконий, Zr | 0.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.4% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом, яйцом и огурцом составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность салата с тунцом, яйцом и огурцом на 100 грамм
Состав салата с тунцом, яйцом и огурцом: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица БЖУ:
Калорийность салата | 113 кКал |
Белки | 12.1 г |
Жиры | 6.5 г |
Углеводы | 1.7 г |
Рассчитайте калорийность других продуктов питания:
Пищевые волокна | 0.2 г |
Вода | 79 г |
Зола | 0.475 г |
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 91 мкг |
Ретинол | 0.087 мг |
Бета-каротин | 0.026 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг |
Витамин В4, холин | 88.68 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.515 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг |
Витамин В9, фолаты | 3.449 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг |
Витамин C, аскорбиновая кислота | 1.78 мг |
Витамин D, кальциферол | 0.764 мкг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 0.234 мг |
Витамин Н, биотин | 7.243 мкг |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг |
Витамин РР, НЭ | 1.3264 мг |
Ниацин | 0.117 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 98.52 мг |
Кальций, Ca | 23.43 мг |
Кремний, Si | 13.495 мг |
Магний, Mg | 7.73 мг |
Натрий, Na | 48.31 мг |
Сера, S | 62.77 мг |
Фосфор, P | 74.3 мг |
Хлор, Cl | 60.53 мг |
Микроэлементы | |
Алюминий, Al | 108.2 мкг |
Бор, B | 0.4 мкг |
Железо, Fe | 0.995 мг |
Йод, I | 6.97 мкг |
Кобальт, Co | 3.727 мкг |
Марганец, Mn | 0.03 мг |
Медь, Cu | 39.26 мкг |
Молибден, Mo | 2.338 мкг |
Никель, Ni | 0.003 мкг |
Селен, Se | 10.736 мкг |
Фтор, F | 19.43 мкг |
Хром, Cr | 1.82 мкг |
Цинк, Zn | 0.436 мг |
Усвояемые углеводы | |
Крахмал и декстрины | 0.025 г |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.274 г |
Валин | 0.267 г |
Гистидин* | 0.118 г |
Изолейцин | 0.208 г |
Лейцин | 0.375 г |
Лизин | 0.313 г |
Метионин | 0.146 г |
Метионин + цистеин | 0.25 г |
Треонин | 0.212 г |
Триптофан | 0.069 г |
Фенилаланин | 0.226 г |
Фенилаланин + тирозин | 0.392 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.247 г |
Аспарагиновая кислота | 0.427 г |
Глицин | 0.146 г |
Глутаминовая кислота | 0.615 г |
Пролин | 0.139 г |
Серин | 0.323 г |
Тирозин | 0.167 г |
Цистеин | 0.101 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 197.92 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 1.1 г |
14:0 Миристиновая | 0.014 г |
15:0 Пентадекановая | 0.003 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.712 г |
17:0 Маргариновая | 0.01 г |
18:0 Стеариновая | 0.306 г |
20:0 Арахиновая | 0.01 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.726 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г |
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.42 г |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.437 г |
18:2 Линолевая | 0.382 г |
18:3 Линоленовая | 0.021 г |
20:4 Арахидоновая | 0.035 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г |
Автор: Аннушка
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Источник
Рецепт Салат из тунца, яйца и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из тунца, яйца и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1830 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 13% | 835 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 10.4% | 1037 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.9% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2782 г |
Зола | 1.2809 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 7.2% | 1513 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 8.9% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 58.49 мг | 500 мг | 11.7% | 12.7% | 855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 8.6% | 1272 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 3.796 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 10537 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.1% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.18 мг | 90 мг | 4.6% | 5% | 2153 г |
Витамин D, кальциферол | 0.487 мкг | 10 мкг | 4.9% | 5.3% | 2053 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.404 мг | 15 мг | 9.4% | 10.2% | 1068 г |
Витамин Н, биотин | 4.894 мкг | 50 мкг | 9.8% | 10.7% | 1022 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 5.8% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3002 мг | 20 мг | 21.5% | 23.4% | 465 г |
Ниацин | 2.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.04 мг | 2500 мг | 8% | 8.7% | 1244 г |
Кальций, Ca | 29.37 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.2% | 3405 г |
Магний, Mg | 15.99 мг | 400 мг | 4% | 4.3% | 2502 г |
Натрий, Na | 300.41 мг | 1300 мг | 23.1% | 25.1% | 433 г |
Сера, S | 102.09 мг | 1000 мг | 10.2% | 11.1% | 980 г |
Фосфор, P | 119.9 мг | 800 мг | 15% | 16.3% | 667 г |
Хлор, Cl | 36.5 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.7% | 6301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.16 мг | 18 мг | 6.4% | 7% | 1552 г |
Йод, I | 4.66 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.4% | 3219 г |
Кобальт, Co | 2.603 мкг | 10 мкг | 26% | 28.3% | 384 г |
Марганец, Mn | 0.0242 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8264 г |
Медь, Cu | 25.36 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.7% | 3943 г |
Молибден, Mo | 1.33 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.1% | 5263 г |
Никель, Ni | 0.232 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.14 мкг | 55 мкг | 13% | 14.1% | 770 г |
Фтор, F | 14.59 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27416 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.3% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.3117 мг | 12 мг | 2.6% | 2.8% | 3850 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5032 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0929 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0221 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0124 г | ~ | |||
Валин | 0.0019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0039 г | ~ | |||
Лизин | 0.0046 г | ~ | |||
Метионин | 0.0008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0015 г | ~ | |||
Треонин | 0.0031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0513 г | ~ | |||
Аланин | 0.0045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0054 г | ~ | |||
Глицин | 0.0032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.0023 г | ~ | |||
Серин | 0.0021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 136.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.0323 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1734 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0077 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0178 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6317 г | min 16.8 г | 3.8% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6263 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5201 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 1.519 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из тунца, яйца и огурца составляет 92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник