Огурец светло зеленый гладкий

Сорта белых огурцов: 7 вариантов для салатов и закаток

: Белые огурцы фото

Белые огурцы – достойная альтернатива традиционным сортам с плодами зеленого цвета, которую по достоинству оценит каждый огородник-экспериментатор. Белые огурцы не менее вкусны в свежем и консервированном виде, плюс еще и разнообразят цветовую гамму огуречной грядки.

Важные Дела на этой неделе

Южное Подмосковье, 33 неделя

Со временем выращивание огурцов в приличных объемах становится настолько обыденным занятием, что на него хочется взглянуть по-новому, дополнив его чем-то нетривиальным. Выращивание огурцов белых сортов как раз подходит для обновления привычного занятия. Предлагаем вашему вниманию несколько самых распространенных разновидностей таких растений.

Белый сахар F1

Огурцы белый сахар f1 фото

Партенокарпический гибрид огурцов, среднеспелый. Куст длинноплетистый, нуждается в подвязке. На плодах имеются бугорки. Огурцы обладают легким ароматом и нежным вкусом. Гибрид Белый сахар F1 устойчив к болезням огурцов, а из вредителей – к тле.

Белое чудо

Огурцы белое чудо фото

При выращивании в теплицах этот сорт огурцов нужно опылять. Куст среднеплетистый. Плоды овальной формы с острыми шипами и среднебугорчатой поверхностью. В незрелом виде плоды окрашены в цвет слоновой кости, а затем постепенно приобретают кремовый оттенок. Мякоть нежная, приятная на вкус. Сорт Белое чудо устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости и обыкновенной мозаике огурца.

Белый деликатес

Огурцы Белый деликатес фото

Среднеспелый сорт огурцов. Плоды удлиненные, конической формы с небольшими острыми бугорками, шиповатые. Отличаются плотной кожицей в сочетании с нежной мякотью, вкус сладковатый. Сорт Белый деликатес устойчив к болезням.

Читайте также:  Рецепт магазинных огурцов от дяди вани

Белый хруст F1

Огурцы белый хруст f1 фото

Гибридный огурец среднераннего срока созревания. Плоды цилиндрические, удлиненные. Их кожица плотная, с небольшими шипами, а мякоть упругая и хрустящая, без горечи. Гибрид Белый хруст F1 устойчив к грибковым и вирусным заболеваниям.

Богатырь белый

Огурцы богатырь белый фото

Армянский сорт огурцов, характеризуется, как нечто среднее между огурцом и дыней и имеет вкусовые оттенки обоих представителей семейства Тыквенные. Плоды сегментированные, кожура покрыта блестящим белым пухом, с хрустящей, сладкой и сочной мякотью. Куст сорта Богатырь белый длинноплетистый.

Китайский белый

Огурец китайский белый фото

Ранний сорт огурцов. Характеризуется массивным раскидистым кустом. Плоды имеют цилиндрическую форму и небольшие бугорки. Кожица плода хрустящая, а мякоть сладковатая, с сильным ароматом. Сорт Китайский белый устойчив к заболеваниям культур семейства Тыквенные.

Невеста F1

Огурцы Невеста f1 фото

Гибрид огурца с частичной партенокарпией. Сильнорослое, плетистое растение. Часть плодов завязывается без опыления, другие опыляют насекомые. Огурцы отличаются цилиндрической формой, неплотной кожицей и небольшими бугорками. Мякоть нежная, с приятным ароматом. Сорт огурцов Невеста F1 устойчив ко всем известным огуречным заболеваниям.

Растут ли в вашем огороде огурцы белых сортов? Поделитесь с нами впечатлениями об их выращивании.

Источник

20 популярных сортов и гибридов огурцов для засолки и консервирования

: Сорта огурцов для консервирования

Правильный выбор сорта – залог хороших заготовок. Узнайте, какие огурцы идеально подходят для консервирования и засолки и чем они отличаются от салатных сортов.

Важные Дела на этой неделе

Южное Подмосковье, 33 неделя

Чтобы консервированные огурцы получились вкусными и хрустящими, важно не только в точности следовать рецепту, но и выбрать огурцы подходящего для этих целей сорта. Предлагаем 20 самых популярных для консервирования сортов (и гибридов), семена которых стоит купить и посеять.

Огурцы для засолки – какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

  • цвет кожуры,
  • наличие бугорков или шипов,
  • размер плода,
  • вкус и толщина кожуры.
Читайте также:  Мои любимые сорта огурцов

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

В зависимости от сорта, шипы у огурцов могут быть белыми или черными. Для заготовок идеально подходят огурцы с черными шипами – кожица у таких хорошо впитывает рассол. Огурцы с белыми шипами – это, как правило, плоды салатных сортов. Их, конечно, можно консервировать, но они не будут хрустящими и упругими.

Для консервирования в банках лучше всего подходят небольшие плоды – длиной до 10 см. Их удобно закатывать, и в банках они смотрятся очень привлекательно.

Не будут хрустеть и огурцы с тонкой кожурой. А вот если ее трудно проткнуть ногтем – такие можно смело брать. Ну и, конечно, не подойдут для консервирования и засолки огурцы, которые горчат.

Упругий хвостик говорит о свежести плода. Такие огурцы идеально подойдут для заготовок.

Существуют также универсальные сорта огурцов, которые можно выращивать и в теплицах, и в открытом грунте. Плоды у них продолговатые, длиной 8-11 см. Кожица и мякоть у таких огурцов средней плотности, а потому их можно и употреблять в свежем виде, и консервировать. Вот только особо хрустящими такие огурчики не получатся.

Предлагаем обзор 20 самых популярных сортов и гибридов огурцов для засолки и консервирования.

Огурец Бочковой засолочный F1

Высокоурожайный скороспелый пчелоопыляемый гибрид корнишонного типа. Устойчив к антракнозу и другим заболеваниям огурцов. Плоды зеленые, с белыми полосами, крупнобугорчатые, хрустящие и приятные на вкус, без горечи.

Источник

Все о гладких огурцах

Для вкусного овощного салата подойдет не каждый сорт огурцов. Во-первых, они не должны быть слишком водянистыми или с большим количеством семечек. Во-вторых, нежелательно крошить в салаты слишком мягкие огурцы или те, что имеют жесткую плотную шкурку с горьким вкусом. За долгие годы практики хозяйки и кулинары выяснили, что в свежем виде лучше всего употреблять гладкие салатные сорта.

Читайте также:  Овощное ассорти огурцы помидоры перец болгарский

Особенности

Чаще всего гладкие огурцы предназначены для употребления в свежем виде, но некоторые из сортов являются универсальными и могут быть использованы и для засолки. Отличительная особенность гладких гибридов, как видно из их названия, – это отсутствие на нежной кожице шипов, которые характерны для обычных плодов. В основном они имеют ранние сроки созревания и предназначены для закрытого грунта, то есть выращиваются в парниках и теплицах.

Все гладкие сорта огурцов можно классифицировать по нескольким характеристикам. Так, по типу опыления они бывают:

  • пчелоопыляемыми;
  • самоопыляемыми;
  • партенокарпическими, которые созревают без опыления.

По степени созревания гладкие огурцы в массе своей относятся к раннеспелым сортам, которые дают первый урожай уже через 30-40 дней, но могут быть также и:

И, наконец, гладкие сорта можно классифицировать по их размеру:

  • короткоплодные (до 11 см в длину) универсальны и для консервации, и для салатов, часто считаются самыми вкусными;

Источник

Оцените статью