- Сорта белых огурцов: 7 вариантов для салатов и закаток
- Важные Дела на этой неделе
- Белый сахар F1
- Белое чудо
- Белый деликатес
- Белый хруст F1
- Богатырь белый
- Китайский белый
- Невеста F1
- 20 популярных сортов и гибридов огурцов для засолки и консервирования
- Важные Дела на этой неделе
- Огурцы для засолки – какие они
- Огурец Бочковой засолочный F1
- Все о гладких огурцах
- Особенности
Сорта белых огурцов: 7 вариантов для салатов и закаток
Белые огурцы – достойная альтернатива традиционным сортам с плодами зеленого цвета, которую по достоинству оценит каждый огородник-экспериментатор. Белые огурцы не менее вкусны в свежем и консервированном виде, плюс еще и разнообразят цветовую гамму огуречной грядки.
Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 33 неделя
Со временем выращивание огурцов в приличных объемах становится настолько обыденным занятием, что на него хочется взглянуть по-новому, дополнив его чем-то нетривиальным. Выращивание огурцов белых сортов как раз подходит для обновления привычного занятия. Предлагаем вашему вниманию несколько самых распространенных разновидностей таких растений.
Белый сахар F1
Партенокарпический гибрид огурцов, среднеспелый. Куст длинноплетистый, нуждается в подвязке. На плодах имеются бугорки. Огурцы обладают легким ароматом и нежным вкусом. Гибрид Белый сахар F1 устойчив к болезням огурцов, а из вредителей – к тле.
Белое чудо
При выращивании в теплицах этот сорт огурцов нужно опылять. Куст среднеплетистый. Плоды овальной формы с острыми шипами и среднебугорчатой поверхностью. В незрелом виде плоды окрашены в цвет слоновой кости, а затем постепенно приобретают кремовый оттенок. Мякоть нежная, приятная на вкус. Сорт Белое чудо устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости и обыкновенной мозаике огурца.
Белый деликатес
Среднеспелый сорт огурцов. Плоды удлиненные, конической формы с небольшими острыми бугорками, шиповатые. Отличаются плотной кожицей в сочетании с нежной мякотью, вкус сладковатый. Сорт Белый деликатес устойчив к болезням.
Белый хруст F1
Гибридный огурец среднераннего срока созревания. Плоды цилиндрические, удлиненные. Их кожица плотная, с небольшими шипами, а мякоть упругая и хрустящая, без горечи. Гибрид Белый хруст F1 устойчив к грибковым и вирусным заболеваниям.
Богатырь белый
Армянский сорт огурцов, характеризуется, как нечто среднее между огурцом и дыней и имеет вкусовые оттенки обоих представителей семейства Тыквенные. Плоды сегментированные, кожура покрыта блестящим белым пухом, с хрустящей, сладкой и сочной мякотью. Куст сорта Богатырь белый длинноплетистый.
Китайский белый
Ранний сорт огурцов. Характеризуется массивным раскидистым кустом. Плоды имеют цилиндрическую форму и небольшие бугорки. Кожица плода хрустящая, а мякоть сладковатая, с сильным ароматом. Сорт Китайский белый устойчив к заболеваниям культур семейства Тыквенные.
Невеста F1
Гибрид огурца с частичной партенокарпией. Сильнорослое, плетистое растение. Часть плодов завязывается без опыления, другие опыляют насекомые. Огурцы отличаются цилиндрической формой, неплотной кожицей и небольшими бугорками. Мякоть нежная, с приятным ароматом. Сорт огурцов Невеста F1 устойчив ко всем известным огуречным заболеваниям.
Растут ли в вашем огороде огурцы белых сортов? Поделитесь с нами впечатлениями об их выращивании.
Источник
20 популярных сортов и гибридов огурцов для засолки и консервирования
Правильный выбор сорта – залог хороших заготовок. Узнайте, какие огурцы идеально подходят для консервирования и засолки и чем они отличаются от салатных сортов.
Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 33 неделя
Чтобы консервированные огурцы получились вкусными и хрустящими, важно не только в точности следовать рецепту, но и выбрать огурцы подходящего для этих целей сорта. Предлагаем 20 самых популярных для консервирования сортов (и гибридов), семена которых стоит купить и посеять.
Огурцы для засолки – какие они
Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:
- цвет кожуры,
- наличие бугорков или шипов,
- размер плода,
- вкус и толщина кожуры.
Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.
В зависимости от сорта, шипы у огурцов могут быть белыми или черными. Для заготовок идеально подходят огурцы с черными шипами – кожица у таких хорошо впитывает рассол. Огурцы с белыми шипами – это, как правило, плоды салатных сортов. Их, конечно, можно консервировать, но они не будут хрустящими и упругими.
Для консервирования в банках лучше всего подходят небольшие плоды – длиной до 10 см. Их удобно закатывать, и в банках они смотрятся очень привлекательно.
Не будут хрустеть и огурцы с тонкой кожурой. А вот если ее трудно проткнуть ногтем – такие можно смело брать. Ну и, конечно, не подойдут для консервирования и засолки огурцы, которые горчат.
Упругий хвостик говорит о свежести плода. Такие огурцы идеально подойдут для заготовок.
Существуют также универсальные сорта огурцов, которые можно выращивать и в теплицах, и в открытом грунте. Плоды у них продолговатые, длиной 8-11 см. Кожица и мякоть у таких огурцов средней плотности, а потому их можно и употреблять в свежем виде, и консервировать. Вот только особо хрустящими такие огурчики не получатся.
Предлагаем обзор 20 самых популярных сортов и гибридов огурцов для засолки и консервирования.
Огурец Бочковой засолочный F1
Высокоурожайный скороспелый пчелоопыляемый гибрид корнишонного типа. Устойчив к антракнозу и другим заболеваниям огурцов. Плоды зеленые, с белыми полосами, крупнобугорчатые, хрустящие и приятные на вкус, без горечи.
Источник
Все о гладких огурцах
Для вкусного овощного салата подойдет не каждый сорт огурцов. Во-первых, они не должны быть слишком водянистыми или с большим количеством семечек. Во-вторых, нежелательно крошить в салаты слишком мягкие огурцы или те, что имеют жесткую плотную шкурку с горьким вкусом. За долгие годы практики хозяйки и кулинары выяснили, что в свежем виде лучше всего употреблять гладкие салатные сорта.
Особенности
Чаще всего гладкие огурцы предназначены для употребления в свежем виде, но некоторые из сортов являются универсальными и могут быть использованы и для засолки. Отличительная особенность гладких гибридов, как видно из их названия, – это отсутствие на нежной кожице шипов, которые характерны для обычных плодов. В основном они имеют ранние сроки созревания и предназначены для закрытого грунта, то есть выращиваются в парниках и теплицах.
Все гладкие сорта огурцов можно классифицировать по нескольким характеристикам. Так, по типу опыления они бывают:
- пчелоопыляемыми;
- самоопыляемыми;
- партенокарпическими, которые созревают без опыления.
По степени созревания гладкие огурцы в массе своей относятся к раннеспелым сортам, которые дают первый урожай уже через 30-40 дней, но могут быть также и:
И, наконец, гладкие сорта можно классифицировать по их размеру:
- короткоплодные (до 11 см в длину) универсальны и для консервации, и для салатов, часто считаются самыми вкусными;
Источник