Огурец соленый бочковой калории

Рецепт Огурцы как бочковые . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, хорошо промыть их. Листья хрена, чеснок, укроп, листья вишни и смородины и огурцы уложить в кастрюлю слоями. Растворить соль в холодной сырой воде и залить огурцы. Оставить для брожения 4-5 дней при комнатной температуре. В банки уложить свежие приправы, промытые в проточной воде огурцы, сверху положить острый перчик, листья хрена, насыпать 1/4 ч. л. горчицы, прокипятить 5-7 минут оставшийся от квашения рассол, залить в банки, закрыть крышками и убрать в холодное место для хранения

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы как бочковые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.3 кКал 1684 кКал 0.7% 6.2% 14903 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 7.1% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 3.5% 28000 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 7.1% 12167 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 31% 2857 г
Вода 95.1 г 2273 г 4.2% 37.2% 2390 г
Зола 1.529 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.8 мкг 900 мкг 0.2% 1.8% 50000 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 1.8% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 13.3% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 8% 11250 г
Витамин В4, холин 3.74 мг 500 мг 0.7% 6.2% 13369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 26.5% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 16.8% 5263 г
Витамин В9, фолаты 2.783 мкг 400 мкг 0.7% 6.2% 14373 г
Витамин C, аскорбиновая 4.86 мг 90 мг 5.4% 47.8% 1852 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.061 мг 15 мг 0.4% 3.5% 24590 г
Витамин Н, биотин 0.518 мкг 50 мкг 1% 8.8% 9653 г
Витамин К, филлохинон 9.5 мкг 120 мкг 7.9% 69.9% 1263 г
Витамин РР, НЭ 0.2352 мг 20 мг 1.2% 10.6% 8503 г
Ниацин 0.131 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.4 мг 2500 мг 5.3% 46.9% 1888 г
Кальций, Ca 33.17 мг 1000 мг 3.3% 29.2% 3015 г
Кремний, Si 30.917 мг 30 мг 103.1% 912.4% 97 г
Магний, Mg 11.79 мг 400 мг 2.9% 25.7% 3393 г
Натрий, Na 451.49 мг 1300 мг 34.7% 307.1% 288 г
Сера, S 10.38 мг 1000 мг 1% 8.8% 9634 г
Фосфор, P 23 мг 800 мг 2.9% 25.7% 3478 г
Хлор, Cl 702.81 мг 2300 мг 30.6% 270.8% 327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 251.1 мкг ~
Бор, B 1.2 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 0.512 мг 18 мг 2.8% 24.8% 3516 г
Йод, I 0.14 мкг 150 мкг 0.1% 0.9% 107143 г
Кобальт, Co 0.837 мкг 10 мкг 8.4% 74.3% 1195 г
Литий, Li 0.06 мкг ~
Марганец, Mn 0.0784 мг 2 мг 3.9% 34.5% 2551 г
Медь, Cu 37.8 мкг 1000 мкг 3.8% 33.6% 2646 г
Молибден, Mo 3.019 мкг 70 мкг 4.3% 38.1% 2319 г
Никель, Ni 0.361 мкг ~
Рубидий, Rb 1.3 мкг ~
Селен, Se 0.427 мкг 55 мкг 0.8% 7.1% 12881 г
Фтор, F 39.81 мкг 4000 мкг 1% 8.8% 10048 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 24.8% 3623 г
Цинк, Zn 0.1943 мг 12 мг 1.6% 14.2% 6176 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.345 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.006 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.19 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.09 г min 16.8 г 0.5% 4.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.09 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.9%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Маринуем огурцы помидоры перец ассорти

Энергетическая ценность Огурцы как бочковые составляет 11,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Огурец солёный

Огурцы солёные

Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не только в классической русской кухне, но и в современных методах приготовления блюд. Солёными свежие огурцы становятся после засолки в специальном рассоле, горячим или холодным способом. Огурцы засаливают, как правило, целиком, чтобы сохранить сочность и хрусткость овоща. Огурец солёный, правильно приготовленный, имеет насыщенный цвет от тёмно-зелёного до хаки, вкус и аромат зависит от добавленных специй, пряностей и овощей. Стеклянные банки с солёными огурцами хранятся два года (в холодильнике или погребе), огурцы, засоленные на зиму в бочках, нужно употребить до весны.

Калорийность огурца солёного

Калорийность огурца солёного составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца солёного

В составе продукта: огурцы, соль и вода. Добавками могут служить чеснок, листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, чёрный перец горошком, острые перцы и пряные травы по вкусу. Солёные огурцы, как и свежие, содержат в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие минеральные вещества, а также витамины С, группы В, PP и другие, только в меньшем количестве (calorizator). Молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.

Читайте также:  Гликемический индекс огурца свежего

Вред огурца солёного

Солёными огурцами не следует злоупотреблять тем, у кого имеется желчекаменная болезнь, гипертония, атеросклероз, пиелонефрит, ожирение выше 2-ой степени. Чрезмерное употребление солёных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме.

Польза соленого огурца

Как выбрать огурцы для засолки

Главным критерием при выборе огурцов служит их внешний вид. Огурцы, лучше всего подходящие для засаливания не должны быть длиннее 15-ти см, иметь тёмно-зелёную плотную кожуру, ярко выраженную бугристость и чёрные мелкие шипы. Мякоть у таких огурцов плотная, без пустот, с мелкими семенами. Следует помнить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматны и реже горчат. Значение имеет и степень спелости огурцов, идеальный огурец полностью вызрел, но не перезрел, потому что кожица начинает грубеть, светлеть, а семена увеличиваются в размере.

Сорта для засолки огурцов

Самыми лучшими сортами, подходящими для засолки и маринования огурцов считаются: Береговой, Воронежский, Герман, Засолочный, Муромский, Нежинский, Феникс, Хрустящий. Если предпочтение отдаётся небольшим огурчикам, следует обратить внимание на сорта Парижский корнишон и Лилипут. Гибридные сорта огурцов также отлично зарекомендовали себя при засаливании, это: Благодатный F1, Бочковой засолочный F1, Буран F1, Застольный F1, Московский пижон F1, Адам F1, Мурашка F1, Наташа F1, Родничок F1, Соловей F1, Кураж F1, Дальневосточный F1.

Огурец солёный в кулинарии

Солёные огурцы – отменного вкуса закуска, продукт хорош как сам по себе, так и в дополнении к салатам (винегрет и оливье редкая хозяйка готовит без солёных огурцов), супам, закускам и гарнирам. Солёные огурцы придадут пикантность различным соусам, классическим считается сочетание отварного картофеля, сала, солёного огурчика и запотевшей рюмки водки.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Читайте также:  Где лучше хранить маринованные огурцы

Калорийность Огурцы соленые бочковые «Муромские» . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 7.3% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 12% 5475 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 26.7% 2500 г
Вода 92 г 2273 г 4% 26.7% 2471 г
Зола 3.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 4% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 4% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 8.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 7.3% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 37.3% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 4.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 6.7% 10000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 37.3% 1773 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 15.3% 4348 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 23.3% 2857 г
Натрий, Na 1111 мг 1300 мг 85.5% 570% 117 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 20% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 22% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~

Энергетическая ценность Огурцы соленые бочковые «Муромские» составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью