- Рецепт Огурцы как бочковые . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы как бочковые».
- Огурец солёный
- Калорийность огурца солёного
- Состав и полезные свойства огурца солёного
- Вред огурца солёного
- Как выбрать огурцы для засолки
- Сорта для засолки огурцов
- Огурец солёный в кулинарии
- Калорийность Огурцы соленые бочковые «Муромские» . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Огурцы как бочковые . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, хорошо промыть их. Листья хрена, чеснок, укроп, листья вишни и смородины и огурцы уложить в кастрюлю слоями. Растворить соль в холодной сырой воде и залить огурцы. Оставить для брожения 4-5 дней при комнатной температуре. В банки уложить свежие приправы, промытые в проточной воде огурцы, сверху положить острый перчик, листья хрена, насыпать 1/4 ч. л. горчицы, прокипятить 5-7 минут оставшийся от квашения рассол, залить в банки, закрыть крышками и убрать в холодное место для хранения
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы как бочковые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.3 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.2% | 14903 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 7.1% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.5% | 28000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 7.1% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 31% | 2857 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 37.2% | 2390 г |
Зола | 1.529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1.8% | 50000 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 1.8% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 13.3% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 8% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 3.74 мг | 500 мг | 0.7% | 6.2% | 13369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 26.5% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 16.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.783 мкг | 400 мкг | 0.7% | 6.2% | 14373 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.86 мг | 90 мг | 5.4% | 47.8% | 1852 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 3.5% | 24590 г |
Витамин Н, биотин | 0.518 мкг | 50 мкг | 1% | 8.8% | 9653 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 69.9% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2352 мг | 20 мг | 1.2% | 10.6% | 8503 г |
Ниацин | 0.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.4 мг | 2500 мг | 5.3% | 46.9% | 1888 г |
Кальций, Ca | 33.17 мг | 1000 мг | 3.3% | 29.2% | 3015 г |
Кремний, Si | 30.917 мг | 30 мг | 103.1% | 912.4% | 97 г |
Магний, Mg | 11.79 мг | 400 мг | 2.9% | 25.7% | 3393 г |
Натрий, Na | 451.49 мг | 1300 мг | 34.7% | 307.1% | 288 г |
Сера, S | 10.38 мг | 1000 мг | 1% | 8.8% | 9634 г |
Фосфор, P | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 25.7% | 3478 г |
Хлор, Cl | 702.81 мг | 2300 мг | 30.6% | 270.8% | 327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 251.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 24.8% | 3516 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.9% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.837 мкг | 10 мкг | 8.4% | 74.3% | 1195 г |
Литий, Li | 0.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0784 мг | 2 мг | 3.9% | 34.5% | 2551 г |
Медь, Cu | 37.8 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 33.6% | 2646 г |
Молибден, Mo | 3.019 мкг | 70 мкг | 4.3% | 38.1% | 2319 г |
Никель, Ni | 0.361 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.427 мкг | 55 мкг | 0.8% | 7.1% | 12881 г |
Фтор, F | 39.81 мкг | 4000 мкг | 1% | 8.8% | 10048 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 24.8% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.1943 мг | 12 мг | 1.6% | 14.2% | 6176 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.345 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.19 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | min 16.8 г | 0.5% | 4.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурцы как бочковые составляет 11,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Огурец солёный
Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не только в классической русской кухне, но и в современных методах приготовления блюд. Солёными свежие огурцы становятся после засолки в специальном рассоле, горячим или холодным способом. Огурцы засаливают, как правило, целиком, чтобы сохранить сочность и хрусткость овоща. Огурец солёный, правильно приготовленный, имеет насыщенный цвет от тёмно-зелёного до хаки, вкус и аромат зависит от добавленных специй, пряностей и овощей. Стеклянные банки с солёными огурцами хранятся два года (в холодильнике или погребе), огурцы, засоленные на зиму в бочках, нужно употребить до весны.
Калорийность огурца солёного
Калорийность огурца солёного составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства огурца солёного
В составе продукта: огурцы, соль и вода. Добавками могут служить чеснок, листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, чёрный перец горошком, острые перцы и пряные травы по вкусу. Солёные огурцы, как и свежие, содержат в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие минеральные вещества, а также витамины С, группы В, PP и другие, только в меньшем количестве (calorizator). Молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.
Вред огурца солёного
Солёными огурцами не следует злоупотреблять тем, у кого имеется желчекаменная болезнь, гипертония, атеросклероз, пиелонефрит, ожирение выше 2-ой степени. Чрезмерное употребление солёных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме.
Как выбрать огурцы для засолки
Главным критерием при выборе огурцов служит их внешний вид. Огурцы, лучше всего подходящие для засаливания не должны быть длиннее 15-ти см, иметь тёмно-зелёную плотную кожуру, ярко выраженную бугристость и чёрные мелкие шипы. Мякоть у таких огурцов плотная, без пустот, с мелкими семенами. Следует помнить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматны и реже горчат. Значение имеет и степень спелости огурцов, идеальный огурец полностью вызрел, но не перезрел, потому что кожица начинает грубеть, светлеть, а семена увеличиваются в размере.
Сорта для засолки огурцов
Самыми лучшими сортами, подходящими для засолки и маринования огурцов считаются: Береговой, Воронежский, Герман, Засолочный, Муромский, Нежинский, Феникс, Хрустящий. Если предпочтение отдаётся небольшим огурчикам, следует обратить внимание на сорта Парижский корнишон и Лилипут. Гибридные сорта огурцов также отлично зарекомендовали себя при засаливании, это: Благодатный F1, Бочковой засолочный F1, Буран F1, Застольный F1, Московский пижон F1, Адам F1, Мурашка F1, Наташа F1, Родничок F1, Соловей F1, Кураж F1, Дальневосточный F1.
Огурец солёный в кулинарии
Солёные огурцы – отменного вкуса закуска, продукт хорош как сам по себе, так и в дополнении к салатам (винегрет и оливье редкая хозяйка готовит без солёных огурцов), супам, закускам и гарнирам. Солёные огурцы придадут пикантность различным соусам, классическим считается сочетание отварного картофеля, сала, солёного огурчика и запотевшей рюмки водки.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Огурцы соленые бочковые «Муромские» . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 7.3% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 12% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 26.7% | 2500 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 26.7% | 2471 г |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 4% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 8.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 7.3% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 37.3% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 4.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 6.7% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 37.3% | 1773 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 15.3% | 4348 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 23.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 1111 мг | 1300 мг | 85.5% | 570% | 117 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 20% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 22% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурцы соленые бочковые «Муромские» составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник