- Грибы с огурцами, тушёные в сметане
- «Пицца» с брокколи и сыром на круглом лаваше
- Салат с тунцом, перцем и кукурузой
- Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
- Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
- Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Шампиньоны в сметане с помидорами
- Читайте также
- Шампиньоны, тушеные в сметане
- Шампиньоны в сметане
- Шампиньоны с помидорами
- Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами
- Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане
- Тыква с помидорами в сметане
- Шампиньоны, запеченные с картофелем в сметане
- Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами
- Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане
- Шампиньоны в сметане по-страсбургски
- Шампиньоны с овощами в сметане
- Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем
- Шампиньоны с луком, помидорами и оливками
- Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем
- Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта
- Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Грибы с огурцами, тушёные в сметане
«Пицца» с брокколи и сыром на круглом лаваше
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
Ингредиенты
огурец (если есть, то маленькие, у меня салатный) | 500 г |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
сметана | 200 г |
мука | 1 ч.л. |
чеснок | 3-4 зубчика |
соль, перец | |
зелёный лук и укроп | на вкус |
сливочное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками (если салатный огурец, то разрезать вдоль на 2 части и порезать шайбами, я ещё предварительно убрала семена чайной ложкой).
Грибы почистить или помыть (я снимаю с них верхнию шкурку) и порезать шайбами. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через «чеснокодавку». Лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить (или используем замороженную подготовленую зелень).
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить огурцы и обжарить на сильном огне 5 минут, затем добавить грибы и жарить на сильном огне до появления жидкости. Добавить к овощам перец, зелёный лук, соль, перец, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.
3. В сметану вмешать 1 ч.л. муки, влить сметану к овощам, посыпать укропом, всё хорошо перемешать, попробовать на соль, перец и протушить ещё минуты 2.
Подавать горячим. Очень вкусно с картошкой, к рыбе, да и к куриной грудке-гриль тоже было вкусно.
Приятного аппетита!
Автору Ольга большое спасибо!
Источник
Шампиньоны в сметане с помидорами
150 г шампиньонов, 150 г помидоров, 100 г нежирной сметаны, чеснок, перец, соль.
? способ приготовления
1. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде. Добавить сметану и потушить.
2. Натереть на терке помидоры, добавить чеснок и перец. Залить этой смесью грибы и перемешать.
3. Готовое блюдо подавать к столу, добавив зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Шампиньоны, тушеные в сметане
Шампиньоны, тушеные в сметане КомпонентыГрибы – 300 г Лук репчатый – 1 головка Масло сливочное – 2 столовые ложки Сметана – 1/2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияШампиньоны мелко нарезать, лук почистить и мелко нарезать, все сложить в посуду, добавить масло и
Шампиньоны в сметане
Шампиньоны в сметане Требуется:200 г шампиньонов, по 100 г картофеля и квашеной капусты, луковица, 150 г сметаны, соль.Способ приготовленияОчищенный картофель сварите и нарежьте мелкими ломтиками. Капусту нашинкуйте, грибы сварите и мелко порежьте. Перемешайте, добавьте
Шампиньоны с помидорами
Шампиньоны с помидорами Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть. 1 помидор измельчить, остальные
Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами
Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами Ингредиенты400 г шампиньонов, 200 г замороженного зеленого горошка, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛук
Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане
Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане Ингредиенты:150 г шампиньонов, 5 картофелин, 2 морковки, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать
Тыква с помидорами в сметане
Тыква с помидорами в сметане Помидоры нарезаем кружочками, заливаем кипящей водой (1 стакан), добавляем сливочное масло и тушим 10 минут в закрытой кастрюле. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезаем кубиками, заливаем кипящей водой (1,5 стакана), кастрюлю закрываем
Шампиньоны, запеченные с картофелем в сметане
Шампиньоны, запеченные с картофелем в сметане Ингредиенты:400 г свежих грибов, 10 картофелин, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 1,5 стакана сметанного соуса, соль.Способ приготовления:Сырой очищенный картофель порезать толстыми дольками, обжарить на сковороде. В центр положить
Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами
Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами Ингредиенты400 г шампиньонов, 200 г замороженного зеленого горошка, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛук
Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане
Шампиньоны с картофелем и морковью в сметане Ингредиенты150 г шампиньонов, 5 клубней картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь вымыть, очистить,
Шампиньоны в сметане по-страсбургски
Шампиньоны в сметане по-страсбургски * Шампиньоны – 200 г * Белое сухое вино – 15 мл * Сметана – 100 г * Сыр – 30 г * Соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Грибы мелко нарезать и жарить в сливочном масле в течение 5–7 минут. Затем влить белое сухое вино и держать на сильном
Шампиньоны с овощами в сметане
Шампиньоны с овощами в сметане Ингредиенты:150 г шампиньонов, 2 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.Картофель и морковь
Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем
Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем 4 порции 130 ккалИнгредиенты: 200 г шампиньонов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить,
Шампиньоны с луком, помидорами и оливками
Шампиньоны с луком, помидорами и оливками Ингредиенты:800 г шампиньонов, 2 большие репчатые луковицы, 4 помидора, 10 оливок, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 щепотка белого перца, 1 ч. л. нарезанных листьев розмарина, 1 ст. л. нарезанной зелени (петрушка, тмин и
Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем
Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем Ингредиенты200 г шампиньонов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить, промыть, нарезать четвертинками.
Источник
Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и огурцами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салат с маринованными шампиньонами, помидорами и огурцами можно подать, как к повседневному столу, так и предложить для вегетарианского и постного меню. Салат готовится за считанные минуты, просто и быстро. Салат получается легкий, очень сочный, ароматный и вкусный. Помидоры для приготовления желательно выбирать небольшие, плотные и сладкие. Такой салат наверняка понравится многим, попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Грибы достать из маринада. Если шампиньоны крупные, то разрезать их пополам. Мелкие грибочки можно оставить целыми.
2. Лук почистить, промыть, тонко нашинковать и залить лук маринадом от грибов. Оставить лук на 10 минут.
Источник