Огурец сладкого рассола калорийность

Рецепт Огурцы маринованные сладкие . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы маринованные сладкие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.7 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6818 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 2% 19000 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2% 18667 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 8.1% 4977 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 22.3% 1818 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 16.2% 2492 г
Зола 2.657 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.3 мкг 900 мкг 1.5% 6.1% 6767 г
альфа Каротин 27.833 мкг ~
бета Каротин 0.112 мг 5 мг 2.2% 8.9% 4464 г
бета Криптоксантин 64.5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 59.167 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 5.3% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 6.5% 6207 г
Витамин В4, холин 3.45 мг 500 мг 0.7% 2.8% 14493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 7.7% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 4% 10000 г
Витамин В9, фолаты 3.333 мкг 400 мкг 0.8% 3.2% 12001 г
Витамин C, аскорбиновая 1.38 мг 90 мг 1.5% 6.1% 6522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 3.2% 13043 г
Витамин К, филлохинон 37.1 мкг 120 мкг 30.9% 125.1% 323 г
Витамин РР, НЭ 0.0555 мг 20 мг 0.3% 1.2% 36036 г
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.17 мг 2500 мг 2.7% 10.9% 3722 г
Кальций, Ca 29.17 мг 1000 мг 2.9% 11.7% 3428 г
Магний, Mg 5.5 мг 400 мг 1.4% 5.7% 7273 г
Натрий, Na 354.83 мг 1300 мг 27.3% 110.5% 366 г
Сера, S 4.28 мг 1000 мг 0.4% 1.6% 23364 г
Фосфор, P 15.3 мг 800 мг 1.9% 7.7% 5229 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.328 мг 18 мг 1.8% 7.3% 5488 г
Марганец, Mn 0.037 мг 2 мг 1.9% 7.7% 5405 г
Медь, Cu 56.5 мкг 1000 мкг 5.7% 23.1% 1770 г
Фтор, F 10.03 мкг 4000 мкг 0.3% 1.2% 39880 г
Цинк, Zn 0.0633 мг 12 мг 0.5% 2% 18957 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.702 г ~
Мальтоза 0.048 г ~
Фруктоза 1.652 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.135 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.099 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 3.6%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 44.9%
Читайте также:  Гавриш огурец зеленый змей

Энергетическая ценность Огурцы маринованные сладкие составляет 24,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Огурцы маринованные, сладкие, с пониженым содержанием соли . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 0.37 г 76 г 0.5% 0.4% 20541 г
Жиры 0.26 г 56 г 0.5% 0.4% 21538 г
Углеводы 32.63 г 219 г 14.9% 12.2% 671 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.5% 1818 г
Вода 65.26 г 2273 г 2.9% 2.4% 3483 г
Зола 0.38 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56 мкг 900 мкг 6.2% 5.1% 1607 г
альфа Каротин 118 мкг ~
бета Каротин 0.475 мг 5 мг 9.5% 7.8% 1053 г
бета Криптоксантин 271 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 248 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.5% 5625 г
Витамин В4, холин 4.5 мг 500 мг 0.9% 0.7% 11111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 2% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.7% 13333 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.53 мг 15 мг 3.5% 2.9% 2830 г
Витамин К, филлохинон 76.7 мкг 120 мкг 63.9% 52.4% 156 г
Витамин РР, НЭ 0.174 мг 20 мг 0.9% 0.7% 11494 г
Бетаин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 32 мг 2500 мг 1.3% 1.1% 7813 г
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 0.8% 10000 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 1.1% 7222 г
Сера, S 3.7 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 27027 г
Фосфор, P 12 мг 800 мг 1.5% 1.2% 6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.59 мг 18 мг 3.3% 2.7% 3051 г
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.7% 13333 г
Медь, Cu 105 мкг 1000 мкг 10.5% 8.6% 952 г
Цинк, Zn 0.08 мг 12 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 26.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.067 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.106 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.7%
18:2 Линолевая 0.046 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.06 г от 0.9 до 3.7 г 6.7% 5.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.046 г от 4.7 до 16.8 г 1% 0.8%
Читайте также:  Малосольные огурцы рецепт классический зимой

Энергетическая ценность Огурцы маринованные, сладкие, с пониженым содержанием соли составляет 122 кКал.

  • large = 35 гр (42.7 кКал)
  • medium = 35 гр (42.7 кКал)
  • small = 15 гр (18.3 кКал)
  • slice = 6 гр (7.3 кКал)
  • cup, sliced = 170 гр (207.4 кКал)
  • cup, chopped or diced = 160 гр (195.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сладкие маринованные огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сладкие маринованные огурцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.1 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2473 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.6% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.6% 28000 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 10.3% 1431 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.6% 2222 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 5.1% 2859 г
Зола 1.827 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
альфа Каротин 1.036 мкг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.7% 19231 г
бета Криптоксантин 1.151 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 21.61 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.3% 10588 г
Витамин В4, холин 5.16 мг 500 мг 1% 1.5% 9690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 4.8% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 3.7% 4082 г
Витамин В9, фолаты 3.261 мкг 400 мкг 0.8% 1.2% 12266 г
Витамин C, аскорбиновая 3.9 мг 90 мг 4.3% 6.3% 2308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.122 мг 15 мг 0.8% 1.2% 12295 г
гамма Токоферол 0.043 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.649 мкг 50 мкг 1.3% 1.9% 7704 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 13.1% 1121 г
Витамин РР, НЭ 0.2661 мг 20 мг 1.3% 1.9% 7516 г
Ниацин 0.132 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.1 мг 2500 мг 6.7% 9.8% 1487 г
Кальций, Ca 25.16 мг 1000 мг 2.5% 3.7% 3975 г
Кремний, Si 20.63 мг 30 мг 68.8% 101% 145 г
Магний, Mg 13.31 мг 400 мг 3.3% 4.8% 3005 г
Натрий, Na 583.76 мг 1300 мг 44.9% 65.9% 223 г
Сера, S 155.22 мг 1000 мг 15.5% 22.8% 644 г
Фосфор, P 29.9 мг 800 мг 3.7% 5.4% 2676 г
Хлор, Cl 908.9 мг 2300 мг 39.5% 58% 253 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 187.8 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Ванадий, V 0.02 мкг ~
Железо, Fe 0.698 мг 18 мг 3.9% 5.7% 2579 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 51724 г
Кобальт, Co 1.365 мкг 10 мкг 13.7% 20.1% 733 г
Литий, Li 0.012 мкг ~
Марганец, Mn 0.1315 мг 2 мг 6.6% 9.7% 1521 г
Медь, Cu 48.52 мкг 1000 мкг 4.9% 7.2% 2061 г
Молибден, Mo 2.122 мкг 70 мкг 3% 4.4% 3299 г
Никель, Ni 0.242 мкг ~
Рубидий, Rb 27.6 мкг ~
Селен, Se 0.789 мкг 55 мкг 1.4% 2.1% 6971 г
Фтор, F 2.34 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 170940 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 2.6% 5435 г
Цинк, Zn 0.2628 мг 12 мг 2.2% 3.2% 4566 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.228 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.144 г ~
Сахароза 0.635 г ~
Фруктоза 0.154 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.341 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.073 г min 16.8 г 0.4% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.02 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.035 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
Читайте также:  Кто живет в огурцах

Энергетическая ценность Сладкие маринованные огурцы составляет 68,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Маринованные огурцы в сладком маринаде

Елена Сазонова (139 рец.)

Маринованные огурцы в сладком маринаде

Не совсем классическая версия маринованных огурчиков, в которой преобладает сладкая нотка. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Баланс вкуса между сахаром, солью и специями не позволяет считать заготовку сладкой, но и солеными огурцы уже назвать нельзя. Если хотите удивить гостей, стоит закатать несколько баночек такой закуски.

Огурцы 2 кг Лук репчатый 1 головка Болгарский перец сладкий 2 шт. Укроп 1 пучoк Для рассола: Вода 1,1 л. Соль 0.5 ст. Для маринада: Вода 0.5 л. Сахар-песок 2 ст. Уксус столовый 9% 0.25 ст. Лавровый лист 3 шт.

Маринованные огурцы в сладком маринаде

Приступим к готовке маринованных огурцов в сладком маринаде. Огурцы для заготовки выбираем молодые, небольшого размера, с пупырышками на поверхности. Тщательно промываем их, при желании срезаем кончики.

Маринованные огурцы в сладком маринаде

Перец промываем, очищаем от плодоножки и семян, режем соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Укроп промываем, обсушиваем и крупно рубим ножом. После того, как овощи подготовлены, складываем их в подходящую емкость.

Маринованные огурцы в сладком маринаде

Смешиваем ингредиенты для рассола: в указанном количестве холодной воды полностью растворяем соль. Важно использовать именно крупную столовую соль. Полученным рассолом заливаем овощи и оставляем на три часа. В это время стерилизуем банки.

Маринованные огурцы в сладком маринаде

По истечении указанного времени достаем овощи из рассола и раскладываем их по банкам, достаточно плотно, не забывая укладывать в промежутках зелень. Для приготовления маринада воду в указанном объеме наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, уксус и лавровый лист. Доводим до кипения, выдерживаем одну минуту и снимаем с плиты. Полученным маринадом заливаем заполненные огурцами банки и ставим на стерилизацию на десять минут. После этого закатываем крышками и даем банкам полностью остыть. Храним заготовку в прохладном темном месте.

Источник

Оцените статью