- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Турецкий огуречный салат. Попробуйте и вам понравится.
- Турецкий огуречный салат. Попробуйте и вам понравится
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ГОТОВИМ
- Джаджик: холодный суп для жаркого лета
- Что такое Джаджик
- Джаджик классический: пошаговый рецепт
- Джаджик европейский
- Советы по приготовлению
- Видео: Турецкий джаджик – интересные варианты
- Турецкий йогурт с огурцами и травами (Cacık)
LiveInternetLiveInternet
рамочки для записей . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись.
рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика . Здесь будет ваша запись. . Здесь буд.
Как сделать ссылки кликабельными + рамочка с вопросиком Как сделать ссылки кликабельнымиОбщение и.
Джемпер из толстой пряжи с «плетёным» узором Узор, которым связана модель, — довольно прос.
Котик с сердечком. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. .
—Приложения
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Турецкий огуречный салат. Попробуйте и вам понравится.
Турецкий огуречный салат. Попробуйте и вам понравится
Освежающий и сливочный турецкий салат из огурцов со свежим укропом, мятой, лимоном и йогуртом прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. Хорошо сочетается с блюдами средиземноморского стиля, такими как курица-гриль, рыба или даже фалафель! Салат может быть сделан заранее! Прохладный, хрустящий и освежающий — турецкий салат из огурцов, также называемый «Cacik», готовится из свежих маленьких сладких огурцов и подается в сливочно-йогуртовой заправке со свежей мятой и укропом. Турецкий огуречный салат. Фото Sylvia/feastingathome.com Рецепт быстрый и простой. Нарезать огурцы, заправить сливочным йогуртом и все перемешать в миске. Использование блендера или специальной резки делает этот салат особенно быстрым и легким. Свежие травы делают салат из огурцов сияющим! Красный лук дает этому сливочному огуречному салату именно тот вкус, который ему нужен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Турецкий огуречный салат. Ингредиенты. Фото Sylvia/feastingathome.com
ГОТОВИМ
1.Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру. 2. Используя специальную терку или острый нож , нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску. 3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук. 4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты — йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы. Турецкий огуречный салат. Заправка. Фото Sylvia/feastingathome.com 5.Полейте заправкой огурцы и перемешайте. 6.Вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу.
Турецкий огуречный салат. Рецепт. Фото Sylvia/feastingathome.com Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/салат |
Метки: кулинария салат огурец
Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям
Источник
Джаджик: холодный суп для жаркого лета
Суп джаджик – это низкокалорийное блюдо турецкой кухни, приготовленное на основе кислого молока с добавлением огурцов и зелени. Как приготовить турецкий вариант русской окрошки – об этом подробно расскажем в нашей статье.
Что такое Джаджик
Рецепты летних супов с кисломолочными продуктами можно найти в рецептурном списке практически всех стран и народов. Все мы любим испанский гаспачо, болгарский таратор, не говоря уже о нашей родной русской окрошечке. Турецкий джаджик можно смело добавить в этот список.
А вот в самой Турции то, что мы считаем холодным супом джаджик, относится к разряду соусов, которым оформляют плов. Есть ещё один тонкий момент: турецкие повара категорически возражают против лимона, йогурта и льда в составе.
Интересный факт: греки оспаривают турецкую версию происхождения блюда, утверждая, что изначально оно появилось именно в Греции.
Джаджик классический: пошаговый рецепт
У блюда есть несколько вариантов приготовления. Сначала рассмотрим классический пошаговый рецепт.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Айран или любое другое кислое молоко – 1 литр.
- Огурцы – 6 штук.
- Мята – 2 веточки. В крайнем случае можно заменить засушенной. Тогда понадобится 1 десертная ложка.
- Укроп – 10-15 веточек.
- Петрушка – 10 веточек.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Перец черный молотый, паприка молотая – по вкусу.
- Соль.
Время приготовления – 20 минут. Сначала тщательно моем зелень и огурцы под проточной водой. Оставляем на некоторое время просушить.
- Огурцы чистим и шинкуем кубиками.
- Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
- Как можно мельче рубим зелень, смешиваем её с чесноком и слегка перетираем ступкой.
- В полученную смесь добавляем нарезанные огурцы, перец, паприку, соль.
- Вливаем айран, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник и даём настояться минимум 30 минут.
Через полчаса разливаем по тарелкам, украшаем веточкой мяты – сacik готов!
Джаджик европейский
Для приготовления четырёх порций нам понадобятся следующие продукты:
- Кефир с жирностью не меньше 2,5% (можно заменить йогуртом, мацони или простоквашей) – 0,5 литра.
- Ледяная вода – 200 гр.
- Свежие огурцы средней величины – 4 штуки.
- Мята, укроп, петрушка – по 3-4 веточки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
- Кубики льда.
- Огурцы разрезать вдоль, очистить от семян и мелко нарезать.
- Чеснок нашинковать на мелкой тёрке и перетереть с небольшим количеством соли.
- Оставить веточку мяты для украшения. Остальную зелень промыть и нашинковать, добавить лимонный сок.
- Взбить йогурт с ледяной водой. Воду вводить постепенно, стараясь добиться максимальной плотности массы.
- Соединить взбитый йогурт с нашинкованными огурцами и зеленью. Добавить чеснок и приправы по вкусу, влить оливковое масло.
Советы по приготовлению
- Количество зелени, специй и чеснока регулируйте по своему вкусу.
- Если хотите приготовить европейский вариант с лимоном и льдом, айран замените на кефир или йогурт.
- Оливковое масло можно вводить в состав как на этапе смешивания компонентов, так и непосредственно перед подачей.
- Чем продолжительнее время настаивания, тем вкуснее получается суп.
- Мяту лучше нашинковать и перетереть отдельно от другой зелени – так лучше раскроется её вкус и аромат.
- Приправа сумах усилит кислинку и поможет сохранить блюдо свежим долгое время.
Видео: Турецкий джаджик – интересные варианты
Источник
Турецкий йогурт с огурцами и травами (Cacık)
Обычный йогурт — один из основных продуктов турецкой кухни. Его используют во всем, от закусок и салатов до супов, начинок и десертов.
«Cacık» (JAH’juck), или йогурт с огурцами и зеленью, — еще один турецкий фаворит, приготовленный из йогурта. «Джаджык» — очень простое блюдо, которое подают холодным. Его едят ложкой, как суп, но вместо салата едят до или во время еды.
«Cacık» очень легко приготовить из очень простых ингредиентов. Вы можете подавать «cacık» везде, где бы вы ни подавали греческие «tzatziki». Он особенно хорошо сочетается с классическими турецкими мясными блюдами, такими как фрикадельки на гриле, или кефте, и кебабы всех видов.
Ингредиенты
500 г (18 унций) простого йогурта
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 стакан холодной воды
2-3 средних огурца, очищенных и мелко нарезанных
1-3 зубчика мелко нарезанного чеснока, по желанию
1 чайная ложка соли, более или менее по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
1 чайная ложка сушеного укропа для украшения
1/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев мяты
Шаги, чтобы сделать это
Сначала взбейте йогурт и оливковое масло, чтобы получилась однородная смесь. Постепенно вбивайте воду, пока не получите желаемую консистенцию. Кто-то предпочитает водянистый «cacık», а кто-то густой. Это полностью зависит от вас.
Затем добавьте огурцы, чеснок и специи и тщательно перемешайте до однородной массы. Отрегулируйте специи по своему вкусу.
Перед подачей на стол лучше всего охладить ваш «cacık» на несколько часов. Подавайте ледяной cacık в маленьких декоративных мисках. Сбрызните немного оливкового масла в центр каждого из них. Украсить каждой веточкой свежей мяты или укропа.
Источник