Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами
Рулеты из лаваша — очень популярная закуска на праздничном столе. Плюс данного блюда в том, что безгранично можно экспериментировать с начинкой, каждый раз создавая новые вкусы рулетов. Компоненты можно нарезать кусочками или измельчать теркой, выкладывать слоями или перемешивать.
Готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами, дополняем их зеленым луком и яйцом. За счет огурца рулет получается свежим и сочным, после пропитки он становится мягким, легко нарезается.
Лаваш уложите на ровную поверхность, нанесите майонез с одной стороны, равномерно распределите его лопаткой по всему периметру.
Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, желток и белок натрите на мелкой терке. Полученной стружкой засыпьте лаваш.
На яйца также нанесите тонкий слой майонеза, посыпьте измельченным зеленым луком.
Крабовые палочки отделите от пленки, натрите на терке, выложите следующим слоем, разровняйте. Их можно шинковать как на крупной, так и на мелкой терке.
Огурцы вымойте, натрите на крупной терке, присыпьте ими крабовые палочки.
Лаваш вместе со всеми компонентами сверните в плотный рулет, оберните пищевой пленкой, поместите в холодильник на несколько часов.
Спустя время майонез пропитает плотный лаваш — он станет мягче, будет легко нарезаться. Нарежьте его на порционные кусочки, подайте на стол.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами готов к дегустации.
Источник
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.
Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.
Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается.
Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет.
Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см, выложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.
Источник
Рулетики из огурца с крабовыми палочками и сыром
Если вы любите салаты с крабовыми палочками и вам нужно приготовить вкусную, красивую закуску к праздничному столу, тогда этот простой рецепт вам точно понравится. Рулетики, сформированные из огурца, нарезанного на тонкие полоски, с сочной начинкой из крабовых палочек, яиц, укропа и сыра получаются очень аппетитными. Делается всё очень просто. Рулеты хорошо держат форму, поэтому дополнительно ничем скреплять (например, шпажками) их не нужно. Такие рулетики отлично смотрятся на столе, да и на вкус они очень хороши!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Яйцо сварить вкрутую (в течение 9-10 минут после начала кипения воды), затем полностью остудить, залив холодной водой, и очистить. Огурец для этой закуски нужно брать длинный, достаточно плотный, желательно, без крупных семечек. Веточки укропа промыть водой, стряхнуть лишнюю воду.
С крабовых палочек снять слюду, затем нарезать их достаточно мелко, переложить в глубокую тарелку, добавить яйцо, натёртое на крупной тёрке.
К крабовым палочкам и яйцу выложить мелко нарезанную зелень и натёртый на мелкой тёрке сыр.
Добавить майонез и соль по вкусу, тщательно перемешать крабовую начинку для наших рулетиков. Добавляя майонез, учитывайте, что получившаяся начинка не должна быть сухой, иначе она будет плохо держаться в рулетиках. Но и слишком много майонеза быть не должно.
Овощечисткой нарезать огурец на тонкие полоски. Я срезаю обычно полоски с двух длинных сторон огурца. Середину огурца, где много семечек, я не нарезаю. У меня получилось 14 полосок, из которых в дальнейшем я сформировала 7 рулетиков.
Две полоски огурца выложить внахлёст, получится одна длинная полоса.
На получившуюся огуречную полоску разместить часть крабовой начинки, оставив с одного края полосы 2-3 сантиметра чистыми (без начинки).
Начиная с края с начинкой, свернуть полоску в плотный рулетик.
У нас получится рулетик из огурца с крабовыми палочками и сыром, как на фото. Сразу переставить его на тарелку. Аналогично сформировать все рулетики (всего у меня получилось 7 штук).
Сформированные рулеты убрать на 1-2 часа в холодильник, за это время они хорошо пропитаются. Скреплять их шпажками или зубочистками не нужно. Закуска прекрасно держит форму. Вкусные, сочные, аппетитные рулетики из огурца с крабовыми палочками и сыром станут отличной холодной закуской к праздничному столу!
Источник
Рулет из крабовых палочек огурца и лаваша
Среди большого разнообразия закусок из лаваша любимым рецептом остается, как приготовить рулет из крабовых палочек, огурца и лаваша. Продукты очень выгодно сочетаются, поэтому закуска беспроигрышна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 250 Грамм
- Лаваш 2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Плавленый сыр 100 Грамм
Шаг 1
1. Крабовые палочки помещаю ненадолго в морозилку, а затем измельчаю на крупной терке.
Шаг 2
2. Яйца отвариваю и очищаю, плавленый сыр очищаю, измельчаю все на крупной терке. Огурец мою, очищаю от кожуры и натираю на терке, смешиваю все ингредиенты.
Шаг 3
3. Оба лаваша смазываю майонезом, затем выкладываю начинку и распределяю ее по всей поверхности.
Шаг 4
4. Аккуратно и плотно заворачиваю лаваши, оборачиваю пищевой пленкой и отправляю на 2-3 часа (а лучше на целую ночь) в холодильник.
Шаг 5
5. Для подачи острым ножом аккуратно разрезаю лаваш на небольшие кусочки, приятного аппетита!
Источник