Огурец с чесноком польза

Простой рецепт хрустящих малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете: лучший рецепт летней закуски

Общество

Приближается замечательное время, когда летний сезон порадует всех свежим урожаем молодых огурчиков. Маринованные и малосольные огурцы – любимое лакомство многих. Поэтому первые плоды, обычно, поедаются не только в свежем виде, но и в малосольном.

Аромат и вкус первых малосольных огурцов с укропом незабываем. Эта закуска не только вкусна, но и ещё и практична. Ведь, для её приготовления не требуется много хлопот и времени.

Многие диетологи рекомендуют к употреблению не только свежие огурцы, но и малосольные. Обуславливая это тем, что этот овощ невероятно полезен для организма в любом виде.

Польза и вред малосольных огурцов

Простой рецепт хрустящих малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете: лучший рецепт летней закуски

Огурцы – популярный овощ в России. В свежем, соленом, маринованном или малосольном виде они весьма полезны для организма. Малосольные огурцы содержат в себе богатый состав полезных биохимических элементов.

Натрий, фосфор, железо, калий, магний, йод и кальций — необходимые для жизнедеятельности человека вещества. В каждом из них заключена своя польза. Поэтому сомневаться в питательных и благотворных свойствах малосольных огурцов сомневаться не приходиться.

Большим плюсом является и тот факт, что малосольные огурцы в процессе приготовления не подвергаются термическим агрессивным воздействиям, поэтому они — вполне достойный диетический продукт.

Но, все-таки в их употреблении есть противопоказания. Не стоит увлекаться малосольными огурцами людям с заболеваниями печени и почек, а также маленьким детям.

В течение всего летнего сезона все могут наслаждаться салатами, среди ингредиентов которого значится и огурец. Эти овощи хороши и как самостоятельная закуска, так и отлично сочетаются с другими продуктами. Часто их готовят в виде закуски к шашлыкам.

Рецепты малосольных огурцов многочисленны. Мы хотим поделиться простым и оригинальным способом приготовления вкуснейших малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете.

Огурцы получаются хрустящие с ароматами приправ, которые щедро добавляются к ним. Такую вкусную закуску по достоинству оценят все ваши близкие и друзья. Времени же на её приготовление требуется немного.

Рецепт пряных малосольных огурцов в пакете

Простой рецепт хрустящих малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете: лучший рецепт летней закуски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Зеленый лук – 1 пуч.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Кунжут или семечки – 1 ст. л.
Читайте также:  Китайские огурцы белого цвета

Инструкция приготовления

Простой рецепт хрустящих малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете: лучший рецепт летней закуски

Начинаем с приправ. Зелёный лук и чеснок необходимо мелко нарезать ножом. В эту начинку добавляем сахар, соль, семена кунжута. Семена кунжута следует предварительно обжарить. Заправку тщательно перемешать.

Промытые огурцы нарезаем вдоль на четыре части. Затем складываем их в полиэтиленовый пакет. Туда же добавляем приправу. Все хорошо размешиваем. Для этого пакет с огурцами надо помять в руках, чтобы огурцы перетёрлись с заправкой, и вышел сок.

По желанию можно добавить растительное или оливковое масло, соевый соус. Хорошо сочетаются с огурцами сладкий и горький перец. Для усиления вкусовых ощущений из зелени отличный вариант – укроп, базилик и петрушка.

Уже через час замечательная закуска настоится и будет готова. Такие малосольные огурчики хороши не только на пикнике к шашлыкам, но на любом застолье. Они вызывают аппетит, способствуют вырабатыванию желудочного сока и способствуют хорошему перевариванию пищи.

Источник

Целебный салат из огурца и чеснока: снижает уровень холестерина и регулирует высокое кровяное давление

Высокое кровяное давление или гипертония — общее сердечно-сосудистое заболевание, которое поражает людей всех возрастов. На самом деле, более 40% взрослых старше 25 лет страдают гипертонией.

Это заболевание возникает, когда кровь проходит через артериальные стенки с большей силой, вызывая проблемы со здоровьем, такие как сердечные заболевания. Другими словами, чем больше крови качает сердце и чем уже артерии, тем выше кровяное давление.

Если не лечиться, гипертония часто предшествует серьезным угрожающим жизни состояниям, таким как сердечные приступы и инсульты, поэтому раннее выявление и правильное лечение необходимо для общего состояния здоровья.

Есть несколько факторов, которые вносят вклад в повышение кровяного давления, и наиболее распространенными являются высокий уровень холестерина ЛПНП, физическая инертность, стресс и плохое питание.

Чеснок
Лечебные свойства сырого чеснока в отношении здоровья сердца давно известны и используются как часть натуральной медицины. Этот овощ очень полезен для лечения высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, ишемической болезни сердца, сердечного приступа, атеросклероза и снижения кровотока из-за суженных артерий.

Чеснок обязан своим сильным лекарственным свойствам аллицину, его активному ингредиенту, который дает те же эффекты, что и большинство лекарств от гипертонии.

Чеснок чрезвычайно полезен для снижения холестерина ЛПНП, расслабления кровеносных сосудов и предотвращения образования ангиотензина II.

Огурец
Огурцы также имеют множество преимуществ для здоровья. Этот овощ богат водой, калием, магнием и клетчаткой. Калий является одним из наиболее полезных минералов для здоровья сердца, поскольку он регулирует содержание натрия в клетках. Высокий уровень натрия был связан с атеросклерозом. Волокно, с другой стороны, снижает уровень холестерина, способствует потере веса, предотвращает диабет типа 2 и сохраняет артериальное давление под контролем.

Читайте также:  Деформация листьев на огурцах

Огуречно-чесночный салат
Хотя и чеснок, и огурец имеют удивительные преимущества для здоровья сами по себе, они даже полезнее, когда употребляются вместе. Здесь мы рекомендуем рецепт салата из огурцов и чеснока, который улучшит ваше здоровье сердечно-сосудистой системы, если вы будете потреблять его регулярно.

Ингредиенты:
1 огурец
3 зубчика чеснока
½ -1 столовая ложка яблочного уксуса
Несколько ложек воды

Приготовление:
Нарежьте огурец.
Очистите и раздавите чеснок.
Поместите ингредиенты в большую стеклянную миску.
Добавить уксус и воду.
Подавать с листьями мяты по вкусу.

Источник

Огурцы: польза и вред для организма

Свежий запах огурцов ассоциируется с дачей и теплым сезоном. Невысокая калорийность и приятный вкус овоща делают его основой множества летних блюд и даже монодиеты.

Но так ли безобидны огурцы? Разбираемся с нутрициологом Александрой Степаненко.

Калорийность и БЖУ огурцов

В зависимости от сорта огурец может весить от 50 до 450 г. Среднеплодный огурец весит 100-120 г.

Таблица пищевой ценности огурцов

Кроме того, в 100 г огурца содержится: 1 г пищевых волокон (клетчатки) и 95 г воды. В воде растворены минералы и другие вещества.

Польза огурцов

Огурцы не только вкусны, но и полезны для здоровья. Овощи — прекрасный источник калия и магния. Эти вещества снижают кровяное давление и уменьшают риск сердечных заболеваний. Клетчатка в составе плодов благотворно влияет на пищеварение. Плюс у огурцов есть противораковый эффект.

«Дубильные вещества, полифенолы и флавоноиды поглощают свободные радикалы. А кукурбитацин, который придает горечь плодам, обладает противораковыми свойствами»

Также огурец эффективен, если нужно снять боль от солнечного ожога.

«Плоды огурца обладают охлаждающим, кровоостанавливающим, тонизирующим действием. Они эффективны против жажды и теплового удара»

Способность огурца снимать отеки превращает его в действенное косметическое средство. Огуречный сок входит в состав отбеливающих масок и средств против черных точек .

Кремний в составе плодов помогает укрепить ногти. А большое количество воды и низкое содержание калорий превращает продукт в диетический. Но придерживаться огуречной диеты слишком долго нельзя.

Вред огурцов

Какие последствия неумеренного поглощения огурцов могут быть?

  1. Расстройство пищеварения или спазмы из-за избытка клетчатки и калия. Нежелательный эффект усилится, если запить свежий огурец фруктовым соком или молоком.
  2. Мочегонный эффект продукта может привести к болезни почек.

К тому же огурцы, выращенные промышленным способом, в том числе на ферме, могут накапливать нитраты и пестициды.

Огурцами, выращенными самостоятельно, вряд ли получится отравиться. Но проблемы со здоровьем могут возникнуть и от избытка «своих» огурцов.

Рекомендуемая норма — три-четыре средних плода в день.

Как выбрать огурцы

Плоды должны быть чистыми, без механических повреждений и слизи на коже. У спелого огурца не будет посторонних запахов, а плодоножка всегда упругая и твердая.

Читайте также:  Кефир огурец зелень яйцо

«Свежий огурец имеет однородный зеленый цвет. Допускается незначительный светлый оттенок со стороны соприкосновения с землей»

Как хранить огурцы

Огурцы можно положить в отсек для овощей, предварительно разложив их по полиэтиленовым пакетам. Завязывать пакет не нужно. Такой способ хранения позволяет сохранить плоды свежими до семи дней. Овощи также можно держать при комнатной температуре два-три дня. Для этого подойдет темное сухое место.

«Тепличные огурцы следует хранить при +10. 14°C. Огурцы, выращенные в открытом грунте, хранят при температуре +7. +10°C и относительной влажности 85-95%»

Свежие огурцы можно заморозить:

  1. Нарежьте плоды кружочками или кубиками и отправьте в морозилку прямо на доске на несколько часов.
  2. Разложите заготовку по пакетам и храните не больше 12 месяцев при температуре -18°C.

Блюда из огурцов

Из огурцов можно приготовить немало угощений: салаты, летние супы, напитки, закуски и даже десерты. Однако начать гастрономическое знакомство с плодами лучше с простых и понятных блюд.

Освежающий коктейль

«В 100 г коктейля содержится: 36,66 ккал, 2,14 г белков, 1,39 г жиров, 3,82 г углеводов. Его можно пить на завтрак, на ужин или вместо перекуса»

  • кефир — 1 ст.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • листья капусты — 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) — небольшой пучок.
  1. Огурец очистите от грубой кожицы и произвольно нарежьте.
  2. Нашинкуйте капустный лист и зелень.
  3. Соедините обе нарезки с кефиром и взбейте все до однородности в блендере.

Огурцы по-корейски

«Отличный вариант закуски или гарнира на обед и ужин. В 100 г продукта содержится: 70,2 ккал, 2,06 г белков, 5,19 г жиров, 3,7 г углеводов»

  • огурцы — 300 г;
  • уксус столовый — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • крупная морская соль — 1ч. л.;
  • молотый красный жгучий перец — на кончике ножа.
  1. Огурцы нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
  2. Слейте выделившийся сок.
  3. В чистой миске соедините уксус, соевый соус и острый красный перец. Залейте смесью огурцы.
  4. На сухой сковороде обжарьте кунжут в течение 1 минуты и посыпьте семенами заготовку.
  5. Нагрейте растительное масло и добавьте его к огурцам.
  6. Введите нашинкованный чеснок, все хорошо перемешайте.
  7. Накройте миску с огурцами пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь , чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!

Источник

Оцените статью