- Роллы с красной рыбой и огурцом
- Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях
- Суши с семгой и огурцом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Суши с семгой и огурцом»
- Роллы с семгой и огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Готовим дома роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром: пошагово с фото
Роллы с красной рыбой и огурцом
Закуски и бутерброды
Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.
Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета “все для суши” такое приспособление, как циновка.
Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:
– 2 стандартных листа нори (23х20 см);
– 500 гр риса;
– 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
– 1/2 огурца;
– 2 стол. л. сливочного сыра;
– 1 стол. л. рисового уксуса
Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях
1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.
2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.
3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.
4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.
5. Огурец очистим от зеленой шкурки.
6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.
7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.
8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.
9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.
10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.
11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.
12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.
13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.
14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.
15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.
16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.
17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.
18. Каждую половинку режем ровно по центру.
19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.
Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.
20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.
Источник
Суши с семгой и огурцом
Для тех, кто не представляет себе жизни без этого традиционного блюда японской кухни, а также тех, кто хочет его впервые попробовать, предлагаю простой рецепт суши с семгой и огурцом.
Описание приготовления:
Приготовить суши с семгой и огурцом в домашних условиях довольно просто. Даже если вы еще ни разу не готовили суши, с этим пошаговым рецептом у вас не возникнет никаких сложностей.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Семга 300 Грамм
- Огурец 1-2 Штук
- Листья салата 1-2 Штук
- Нори 5-6 Штук
Как приготовить «Суши с семгой и огурцом»
1. Рис для суши сварить, заправить уксусом и дать ему хорошо остыть. Тем временем вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками огурец. Идеально подойдет длинный ровный огурец.
2. Рыбу нарезать средними брусочками. В рецепт приготовления суши с семгой и огурцом можно использовать как слабосоленую, так и копченую рыбу.
3. Выложить на бамбуковый коврик листик нори так, что гладкая сторону была внизу. Распределить рис, плотно прижав, оставив небольшой кусочек нори без риса.
4. На серединку положить ломтики огурца и семги. В данном случае этот простой рецепт суши с семгой и огурцом дополнен еще листочком салата, однако использовать можно творожный сыр, авокадо и прочие ингредиенты по вкусу.
8. Слегка смоченным в воде ножом нарезать небольшими порционными кусочками. Вот и все, суши с семгой и огурцом в домашних условиях можно дегустировать.
Источник
Роллы с семгой и огурцом
Предлагаю приготовить в домашних условиях роллы с семгой и огурцом. Рецепт очень прост, результат понравится точно. Обязательно приготовьте, ведь даже новички справятся с этим традиционным блюдом японской кухни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис для суши промыть под холодной проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис залить чистой водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. После чего снять кастрюлю с огня и не открывать крышку ещё 5-7 минут. В это время нужно приготовить заправку для риса: соединить рисовый уксус, соль и сахар, отправить на огонь и, помешивая, прогреть до растворения соли и сахара. Вылить заправку в рис и хорошо перемешать. Дать рису остыть.
Огурец помыть и нарезать тонкими, длинными полосками.
Сёмгу тоже нарезать длинными полосками.
Выложить на коврик для суши лист нори так, чтобы гладкая сторону была внизу. Выложить тонким слоем рис.
Затем выложить на рис начинку: несколько кусочков рыбы и огурца.
Затем, с помощью чайной ложки, продолговатой линией выложить сыр.
Аккуратно свернуть с помощью коврика.
Слегка смоченным в воде, острым ножом нарезать на небольшие порционные кусочки. Роллы с сёмгой и огурцом готовы.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как видите, приготовить в домашних условиях роллы совсем не сложно. А сочетание сёмги и огурца делают эту закуску очень интересной на вкус.
Источник
Готовим дома роллы с семгой, огурцом и сливочным сыром: пошагово с фото
Наконец-то, дорогие читатели, могу поделиться своей маленькой радостью! На досуге приготовила свои первые роллы. Предварительно попросматривала массу информации, как правильно готовить роллы.
«Волшебным пинком» для меня оказался разговор с Анной и Катей Ольшевской в комментариях к рецепту Роллы и нигири суши в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото. Меня настолько впечатлили фото роллов, что я решила поскорее скупиться и приготовить свои первые роллы. Уже вскоре я прикупила набор для суши в Ашане. В нем оказалось все необходимое для приготовления роллов. Осталось только прикупить начинку. С этим я затянула. И только недавно купила сливочный сыр по типу Филадельфии. Это был обычный сыр Хохланд без добавок. Но я бы не сказала, что он существенно отличается от Филадельфии. Хотела очень приготовить роллы с красной рыбой, но, как известно, цены нынче на эту вкусность «кусаются». Но потом я вспомнила, что у меня оставались в морозилке креветки. Решено было готовить роллы с огурцом, сыром и креветками.
Сильно переживала, чтобы получилось правильно приготовить рис, ведь от него зависит, насколько правильно и вкусно приготовлены роллы. Поэтому начала рыскать в интернете информацию. Очень удачно попала на приготовление роллов от известного японского шеф-повара. Он все пошагово рассказывает. Поэтому, к моему приятному и огромнейшему удивлению, рис у меня с первого раза получился «на ура». Все остальное готовится просто: на лист нори выложить рис с начинкой и скрутить несложно. Единственное, самые первые мои роллы мне не удалось красиво разрезать, но по вкусу они были – изумительные! Я как будто попала в суши-бар!
После первой попытки у меня еще были пробы роллов с крабовыми палочками. Но все же мне хотелось приготовить роллы с красной рыбой. И я их сделала!
- рис для суши – 1 ст.
- вода – 1 ст.
- огурец
- семга малосольная
- сыр сливочный
- нори
- для рисовой заправки:
- уксус рисовый – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ст.л.
Калорийность: Среднекалорийный
Источник