Огурец редис зелень кефир

Как приготовить овдух — окрошка по-азербайджански

Вкусный и освежающий летний вариант окрошки по-азербайджански — овдух. Готовится он обычно с отварным мясом и зеленью, заправляется кефиром. Предлагаем вкусные рецепты, как просто приготовить овдух.

Азербайджанский овдух

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):

  • 4 небольших свежих огурца;
  • 800 мл.кефира;
  • 30 грамм кинзы;
  • 30 граммукропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 грамм зелёного лука;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 30 грамм тёмного базилика;
  • 4 лепешки готового лаваша;
  • 200 грамм отварной говядины;
  • сольпо вкусу.
  1. Промыть огурцы и зелень, обсушить их.
  2. Нарезать огурцы очень мелким кубиком.
  3. Мелко нарезать всю зелень, соединить в большой миске с нарезанными огурцами.
  4. Измельчить чеснок или пропустить через чесночницу.
  5. Соединить чеснок с огурцами и зеленью.
  6. Нарезать мелким кубиком отварные яйца и говядину.
  7. Добавить яйца и мясо в миску с зеленью и хорошо перемешать.
  8. Залить овдух кефиром (айраном, или мацони), посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  9. Разлить готовую окрошку по тарелкам, подавать с лавашом вместо хлеба, на порцию полагается две лепёшки.

Летнее освежающее блюдо готово. Общее время приготовления блюда: 40 минут

Овдух без мяса

Как приготовить овдух - окрошка по-азербайджански

  • Кефир 1 л
  • Огурцы 4-5 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Соль
  1. Для приготовления рецепта азербайджанской кухни овдух огурцы помыть и мелко нарезать. Зелень помыть и мелко порезать, яйца отварить и порезать вдоль на четыре части.
  2. В кефир всыпать порезанные огурцы, мелко порезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Готовый овдух разлить по тарелкам, украсить яйцами и можно подавать. Если на дворе весна, то можно в овдух добавить мелко нарезанный редис.

Окрошка по-азербайджански с редисом

Что может быть лучше в летнюю жару, чем тарелка освежающего супа. Окрошку по-азербайджански готовить очень просто. От нашей, классической окрошки она отличается тем, что в нее не кладут картофель и мясные продукты, а заливают ее смесью из кефира и воды. Окрошка получается очень вкусной, прекрасно насыщает и утоляет жажду. А главное, благодаря тому, что в ее состав входят овощи, она еще и очень полезная. Идеальный вариант для тех, кто следит за своим весом.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня, Авторская кухня

Ингредиенты:

  • кефир — 500 г.
  • вода — 1 стакан
  • яйца отварные — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • редис — 4 шт.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • кинза — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу
  1. Подготовим все продукты
  2. В емкость вылить кефир, развести его водой. Я брала минеральную воду, так получается вкуснее.
  3. Посолить по вкусу
  4. Огурцы нарезать мелким кубиком, положить в миску.
  5. Редис нарезать мелким кубиком и положить в миску.
  6. Яйца очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
  7. Зелень измельчить и положить к остальным ингредиентам.
  8. Залить овощи кефирной смесью, перемешать.
  9. Убрать в холодильник на час.
  10. Перелить окрошку по-азербайджански в тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Можно ли мариновать огурцы первого сбора урожая

Одвух с картошкой и мацони

Как приготовить овдух - окрошка по-азербайджански

  • Говядина — 150 г.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Свежая петрушка — 5-6 веточек.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Мацони — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специй — 3 щепотки.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

  1. Свежий огурец помойте, непременно проверьте на горечь. Если это необходимо – срежьте кожуру. Затем овощ нарежьте мелким кубиком. В некоторых случаях огурец трут на терке, чтобы овдух получился более однородным. Говядину лучше сварить заранее в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Картофель и яйца сварите, остудите. Затем овощ почистите и также нарежьте кубиком, сложите в салатник.
  3. Куриные яйца почистите, затем покрошите и бросьте в салатник.
  4. Вареную говядину нужно остудить, затем нарезать мелкими кубиками. Это тот случай, когда нужно использовать практически обезжиренное мясо без жил.
  5. Выбранную свежую зелень помойте, затем разложите на полотенце и обсушите. После покрошите листья и отправьте в салатник.
  6. Чтобы окрошка не получилась пресной, нужно добавить соль и немного черного молотого перца.
  7. Перемешайте все ингредиенты в салатнике, нужное количество переложите в пиалу. Добавьте свежий мацони.
  8. Влейте в пиалу воду и размешайте окрошку. На этом этапе можно произвести первую пробу, чтобы оценить вкус и понять, какого из ингредиентов не хватает. Подавайте блюдо сразу после заправки.

Простой домашний рецепт

Как приготовить овдух - окрошка по-азербайджански

  • Кефир — 0,5 л
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Говядина — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок (по вкусу)
  • Зелень укропа — 0,5 пучка (по вкусу)
  • Зелень кинзы — 0,5 пучка (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Вода — 0,5 л
  1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю.
  2. Залейте мясо водой, доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой до готовности (около 90 минут). Охладите.
  3. Яйцо выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Кипяток слейте, залейте холодной водой. Охладите яйцо.
  4. Взбейте кефир и разведите его охлажденной водой. Перемешайте.
  5. Порежьте мясо мелкими кусочками.
  6. Яйцо очистите,
    порежьте дольками.
  7. Вымойте, нашинкуйте зеленый лук.
  8. Огурцы вымойте, нарежьте кубиками
  9. Вымойте, нашинкуйте зелень укропа и кинзы.
  10. Все продукты смешайте с кефиром и посолите.
  11. Азербайджанский кефирный суп «Овдух» (азербайджанская окрошка на кефире) готов.

Овдух с чесноком и сельдереем

Как приготовить овдух - окрошка по-азербайджански

  • кефир 1% — 800 мл
  • огурцы свежие — 500 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • сельдерей стебли — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • яйца куриные — 4 шт.
  • базилик свежий — по вкусу
  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
  3. Шаг 1: азербайджанской окрошки овдухУкроп, петрушку промыть. Мелко порубить. Перекладываем зелень в емкость, в которой будем готовить окрошку. Добавляем чеснок, соль по вкусу.
  4. Шаг 2: азербайджанской окрошки овдухРуками растираем зелень с солью и чесноком.
  5. Шаг 3: азербайджанской окрошки овдухЗеленый лук мелко режем и добавляем к остальной зелени.
  6. Шаг 4: азербайджанской окрошки овдухОгурцы моем. Мелко режем. Соединяем с остальными ингредиентами.
  7. Сельдерей мелко режем. Добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
  8. Шаг 6: азербайджанской окрошки овдухДобавляем кефир
  9. Перемешиваем. Если необходимо добавить соли. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Достаем охлажденную окрошку. Добавляем базилик. Подаем с отварными куриными яйцами.
Читайте также:  Куриный бульон соленые огурцы

Шаг 8: азербайджанской окрошки овдух

Приятного аппетита!

Рецепты пошаговые окрошки на кефире с минералкой

Как приготовить суп довга по-азербайджански

Как мариновать мясо на шашлык в кефире

Готовим холодный суп Свекольник на кефире: рецепты пошагово с фото

Дюшбара по-азербайджански: рецепты приготовления

Источник

окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире. п/о, видео.

окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире. п/о, видео.

окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% — 1 пачка
  • Сметана 25% жирности — 3 ст. ложки с горкой
  • Вода — 0.5 литра
  • Огурцы свежие — 5 шт. (средние)
  • Редис — 9 шт. (средние)
  • Лук зеленый — 1 пучок. (средние)
  • Горошек зеленый — 100 гр.
  • Соль — 1.5 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире. Видео рецепт окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире. Рецепт окрошки овощной с редиской, огурцами на кефире, мне понравился тем, что ингредиенты варить не нужно, добавлять лимонную кислоту не нужно, т.к. кислоту придает сам кефир. Данная окрошка хороша ещё тем, что относиться к разряду сыроедения, а это значит, что усвоение микро и макроэлементов будет на 100%. Также сокращается время приготовления, т.к. продукты варить не нужно.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Рецепт окрошки овощной с редиской, огурцами на кефире, мне понравился тем, что ингредиенты варить не нужно, добавлять лимонную кислоту не нужно, т.к. кислоту придает сам кефир. Данная окрошка хороша ещё тем, что относиться к разряду сыроедения, а это значит, что усвоение микро и макроэлементов будет на 100%. Также сокращается время приготовления, т.к. продукты варить не нужно. Если Вам понравился данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….

    Первоначальный состав продуктов.

    первоначальный состав

    Наша овощная окрошка имеет следующий состав: огурцы, редиску, зеленый горошек, зеленый лук, кефир, сметану и воду.

    Пошаговое описание с фото окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире.

    1. Подготовка ингредиентов с фото.

    обрезаем у огурцов хвостики режим огурцы на пластики шинкуем огурцы соломкой вот такая соломка получается режим огурцы на пластики шинкуем огурцы соломкой вот такая соломка получаетсяСвежие огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем на пластики 0,3-0,5 см толщиной. Берем по несколько пластиков, складываем их вместе и шинкуем соломкой. свежая редиска распускаем редиску на пластинки шинкуем редиску соломкойРедиску моем и нарезаем на пластики 0,3-0,5 см толщиной, также как и огурцы. Берем по несколько пластиков, складываем их вместе и шинкуем соломкой. разрезаем лук на две части шинкуем зеленую часть лука разрезаем белую часть лука на две половинки шинкуем белую часть лукаУ зеленого лука отделяем перо от белой части. Перо шинкуем мелкими кольцами. Белую часть лука делим на две части и шинкуем мелкими пластиками.

    2. Собираем салат.

    выкладываем в кастрюлю огурцы выкладываем в кастрюлю редиску выкладываем в кастрюлю измельченный лук выкладываем в кастрюлю редиску выкладываем в кастрюлю измельченный лук выкладываем в кастрюлю зеленый горошек перемешиваем содержимое кастрюлиВ кастрюль поочередно выкладываем: огурцы, редиску, лук и зеленый горошек – перемешиваем. выливаем в кастрюлю кефир выливаем в кастрюлю сметану перемешиваем содержимое кастрюлиКефир я использую 2,5 % жирности, заливаю его в кастрюлю. Сметану добавляем 100 гр – это примерно 3 ст. ложки с горкой. Массу аккуратно перемешиваем. заливаем в кастрюлю кипяченую, холодную воду засыпаем в окрошку сольВ конце добавляем 500 мл воды, которую предварительно нужно вскипятить и охлодить. Окрошку солим, у меня ушло примерно 1,5 ч. ложки — перемешиваем. Ставим кастрюлю в холодильник на 2 часа. овощная окрошка готоваРазливаем окрошку по тарелкам и зовем домочадцев. Вкусная овощная окрошка на кефире готова! Приятного аппетита!

    Пищевая ценность:

    • Калории: 959 ккал. ,
    • Жиры: 45 г.
    • Углеводы: 30 г.
    • Время подготовки продуктов : 1 ч. 45 мин.
    • Время приготовления блюда : 45 мин.

    Источник

    Окрошка на кефире с редиской

    Галина Куликова (127 рец.)

    Окрошка на кефире с редиской

    По этому рецепту вы приготовите классическую окрошку на кефире с редисом. В нее добавим немного вареной колбасы и картофеля, но несмотря на эти продукты окрошка будет низкокалорийной. Особый пикантный вкус ей придадут растертые с горчицей желтки.

    Читайте также:  Бизнес план выращивание тепличных огурцов

    Картофель 1 шт. Огурцы 1 шт. Редис 10 шт. Яйцо 2 шт. Вареная колбаса 150 гр. Горчица 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Кефир 1 ст. Вода 2 ст. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу

    Окрошка на кефире с редиской

    Готовить окрошку на кефире с редиской легко! Сварите до готовности картофель в мундирах и вкрутую яйца, а затем их остудите. За это время подготовьте все ингредиенты для окрошки.

    Окрошка на кефире с редиской

    Желтки сваренных яиц отделите от белков и положите в тарелочку. Добавьте к ним сметану, горчицу и по своему вкусу соль и перец, а затем вилкой хорошо перетрите до однородного состояния и оставьте на некоторое время.

    Окрошка на кефире с редиской

    Окрошка на кефире с редиской

    Вареную колбасу хорошего сорта или варено-копченую нарежьте на такие же кусочки, как и картофель. Такими же кубиками нарежьте промытые огурец и редиску.

    Окрошка на кефире с редиской

    Окрошка на кефире с редиской

    Окрошка на кефире с редиской

    Смешайте в отдельной посуде кефир с водой. Их соотношение можете изменить по своему вкусу. В эту смесь переложите растертые с горчицей желтки и хорошо перемешайте. Попробуйте заливку на вкус и можете добавить соль.

    Окрошка на кефире с редиской

    Окрошка на кефире с редиской

    Химический состав

    Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
    Витамин A 565.3 мкг 900 мкг 4.9 31.4
    Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 7.6
    Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.4 34.2
    Витамин В4 354.3 мг 500 мг 5.6 35.4
    Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.9 25.1
    Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 12.1
    Витамин В9 30.9 мкг 400 мкг 0.6 3.9
    Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.8 17.6
    Витамин С 119.2 мкг 90 мкг 10.4 66.2
    Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.9 12.3
    Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.9 5.5
    Биотин 30 мг 50 мг 4.7 30
    Витамин К 111.3 мкг 120 мкг 7.3 46.4
    Витамин РР 7.1 мг 20 мг 2.8 17.8
    Калий 943.4 мг 2500 мг 3 18.9
    Кальций 533.4 мг 1000 мг 4.2 26.7
    Кремний 4.9 мг 30 мг 1.3 8.2
    Магний 118.3 мг 400 мг 2.3 14.8
    Натрий 3739.6 мг 1300 мг 22.6 143.8
    Сера 441.7 мг 500 мг 6.9 44.2
    Фосфор 652.8 мг 800 мг 6.4 40.8
    Хлор 4040.6 мг 2300 мг 13.8 87.8
    Алюминий 1413 мкг 30 мкг 369.7 2354.9
    Железо 11 мг 18 мг 4.8 30.6
    Йод 48.8 мкг 150 мкг 2.6 16.3
    Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 15.6 99.5
    Литий 0 70 мкг 0 0
    Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.3 40.1
    Медь 448.2 мкг 1000 мкг 3.5 22.4
    Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.7
    Рубидий 0 2 мкг 0 0
    Селен 51.9 мкг 55 мкг 7.4 47.2
    Фтор 581.6 мкг 4000 мкг 1.1 7.3
    Хром 16.2 мкг 50 мкг 2.5 16.2
    Цинк 3.6 мг 12 мг 2.4 15.2
    Бор 45.4 мкг 1.2 мкг 297 1891.7
    Ванадий 110.6 мкг 20 мкг 43.4 276.5
    Молибден 31.2 мкг 70 мкг 3.5 22.3

    Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

    © Все права защищены.
    2019-2023.
    Авторская кулинария

    Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

    Источник

  • Оцените статью