Огурец редис яйцо кефир

Рецепт кефир с редиской и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «кефир с редиской и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.6 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1725 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.2% 8444 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 16.8% 609 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.3% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.6% 2222 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 3.9% 2655 г
Зола 0.536 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78 мкг 900 мкг 8.7% 8.9% 1154 г
альфа Каротин 5 мкг ~
бета Каротин 0.476 мг 5 мг 9.5% 9.7% 1050 г
бета Криптоксантин 11.818 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.455 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.3% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.7% 3830 г
Витамин В4, холин 5.27 мг 500 мг 1.1% 1.1% 9488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 3.9% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 3.9% 2667 г
Витамин В9, фолаты 8.636 мкг 400 мкг 2.2% 2.3% 4632 г
Витамин C, аскорбиновая 13.77 мг 90 мг 15.3% 15.7% 654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.264 мг 15 мг 28.4% 29.1% 352 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.205 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 24390 г
Витамин К, филлохинон 46.2 мкг 120 мкг 38.5% 39.4% 260 г
Витамин РР, НЭ 0.2264 мг 20 мг 1.1% 1.1% 8834 г
Ниацин 0.091 мг ~
Бетаин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.64 мг 2500 мг 7.3% 7.5% 1361 г
Кальций, Ca 38.86 мг 1000 мг 3.9% 4% 2573 г
Кремний, Si 10 мг 30 мг 33.3% 34.1% 300 г
Магний, Mg 12.95 мг 400 мг 3.2% 3.3% 3089 г
Натрий, Na 5.45 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 23853 г
Сера, S 7 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 14286 г
Фосфор, P 27 мг 800 мг 3.4% 3.5% 2963 г
Хлор, Cl 23.18 мг 2300 мг 1% 1% 9922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 233 мкг ~
Бор, B 72.7 мкг ~
Ванадий, V 44.59 мкг ~
Железо, Fe 0.582 мг 18 мг 3.2% 3.3% 3093 г
Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 1.4% 6944 г
Кобальт, Co 2.273 мкг 10 мкг 22.7% 23.3% 440 г
Литий, Li 6.591 мкг ~
Марганец, Mn 0.1155 мг 2 мг 5.8% 5.9% 1732 г
Медь, Cu 73.64 мкг 1000 мкг 7.4% 7.6% 1358 г
Молибден, Mo 7.955 мкг 70 мкг 11.4% 11.7% 880 г
Никель, Ni 3.705 мкг ~
Рубидий, Rb 103 мкг ~
Селен, Se 0.386 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 14249 г
Стронций, Sr 5.68 мкг ~
Фтор, F 23.32 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17153 г
Хром, Cr 3.41 мкг 50 мкг 6.8% 7% 1466 г
Цинк, Zn 0.2045 мг 12 мг 1.7% 1.7% 5868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.468 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.345 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 0.395 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.144 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 6.364 мг ~
бета Ситостерол 18.182 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.576 г ~
18:0 Стеариновая 0.375 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.166 г min 16.8 г 12.9% 13.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.157 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.924 г от 11.2 до 20.6 г 52.9% 54.2%
18:2 Линолевая 5.449 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 102.5%
Читайте также:  Йод от фитофторы огурцов

Энергетическая ценность кефир с редиской и огурцом составляет 97,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Окрошка с редисом и огурцом на кефире

Российский деликатес почитаемый европейскими гурманами! Замечательный рецепт приготовления весенне-летнего холодного супа на обед, который точно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Окрошка с редисом и огурцом на кефире

Окрошка с редисом и огурцом на кефире

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейшей окрошки на кефире по фирменному рецепту подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем мелким кубиком один большой огурец и выкладываем в подходящую глубокую миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем произвольным мелким кубиком шесть штук редиса и выкладываем в миску к огурцу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выжимаем через пресс два зубчика чеснока и добавляем в мисочку с солью по своему вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Растираем чеснок с солью при помощи ложки, стараясь чтобы соль хорошо впиталась в чеснок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем довольно мелко четыре отварных куриных яйца и выкладываем в подходящую тарелку, затем добавляем к яйцам в тарелку соленый чеснок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Хорошо перемешиваем чеснок с куриными яйцами и выкладываем в миску с овощами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Довольно мелким кубиком нарезаем триста граммов отварной говядины.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем нарезанную говядину в общую миску.

Шаг 10:

Шаг 10.

Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем между собой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выкладываем необходимое количество приготовленной «гущи» в порционные тарелки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Заливаем «гущу» в тарелке необходимым количеством кефира.

Шаг 13:

Шаг 13.

Посыпаем по вкусу мелко нарезанным зеленым луком с петрушкой и укропом.

Читайте также:  День соленого огурца когда

Шаг 14:

Шаг 14.

Перемешиваем все ингредиенты в тарелке и летняя окрошка на обед готова к употреблению.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Окрошка на кефире с редиской, Ну очень простой рецепт летнего холодного супа на обед! Самое вкусное, ассоциирующееся с весенней свежестью блюдо – окрошка! Если хочется чего-то легкого и одновременно питательного, отлично подойдет известная всем окрошка. Настоятельно рекомендую попробовать мой фирменный и любимый рецепт – окрошка на кефире. Это будет самая вкусная, нестандартная классическая окрошка, ингредиенты которой знакомы каждому. Оkroshka – российский весенне-летний деликатес, почитаемый европейскими гурманами! Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы, хотя в быту давно распространились различные варианты холодных супов, которые также называют окрошкой. В качестве жидкой основы, помимо выше представленного рецепта на кефире, используют молочную сыворотку, разбавленный уксус, берёзовый квас, айран и минеральную воду.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с кефиром

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат с кефиром - пошаговый рецепт с фото

С наступлением весны и лета организм перестраивается на легкую пищу. В рационе появляется много овощей и зелени. Такая пища легко усваивается, не содержит много калорий и пожалуй даже полезней. Предлагаю вашему вниманию очень легкий и невероятно вкусный салат с кефиром. Изюминкой этого салата можно считать кефирную заправку. Легкий салат из овощей и зелени придется по душе многим. По достоинству его оценят и та категория людей, которые сидят на диете и планирует сбросить пару лишних кг.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Полезные салаты

Летние салаты без майонеза

Салаты

Салаты без яиц

Простой ужин

Обед

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. Пучок редиски помыть, обсушить, если кожура горчит, то лучше всего ее почистить. Нарезать редис небольшими полу дольками.

Читайте также:  Какие растения огурцам соседи

Как приготовить: салат с кефиром. Пучок редиски помыть, обсушить, если кожура горчит, то лучше всего ее почистить. Нарезать редис небольшими полу дольками.

Как приготовить: салат с кефиром. Огурцы разрезать пополам и порезать так же как и редис полу дольками.

Как приготовить: салат с кефиром. Укроп, кинзу, зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и нашинковать как можно мельче.

Как приготовить: салат с кефиром. Все ингредиенты переложить в чашу салатника. Перемешать и посолить по вкусу.

Как приготовить: салат с кефиром. Салат заправить охлажденным кефиром.

6. Перемешать и можно подавать к столу. В жаркое время года салат сначала отправляют в холодильник на 30 минут, а затем только подают. Приятного Вам аппетита.

Источник

Оцените статью