Салат с жареным беконом и помидорами
Простой, питательный, для лёгкого перекуса! Салат с жареным беконом и помидорами и вкусный, и на столе выглядит красиво. Его можно приготовить на скорую руку себе, любимой, на завтрак, обед или ужин. Или накормить им семейство, подать любимому.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с беконом? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Перепелиные яйца отварите до готовности и остудите. В качестве заправки будет смесь масла и лимонного сока, но вы можете использовать соус по своему вкусу.
Шаг 2:
Бекон обжарьте с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяности. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Для жарки бекона я масло не использовала.
Шаг 3:
В глубокую салатную миску выложите листья салата (я использовала готовый для употребления, салат в пакете). Для этого пекинскую капусту или салат в букете порвите руками или порежьте полосками.
Шаг 4:
Поверх салатных листьев выложите обжаренный бекон. Я его не нарезала на более мелкие части, но вы можете это сделать при желании.
Шаг 5:
Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и положите в блюдо с салатом.
Шаг 6:
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в салат.
Шаг 7:
Огурец нарежьте кружочками или полукружочками и положите к остальным подготовленным ингредиентам. Я с огурца кожицу не счищала. Но если вы используете тепличные огурцы с жесткой кожурой, лучше их очистить.
Шаг 8:
Готовый салат заправьте соусом, посолите по вкусу, перемешайте и сразу подавайте. Перемешивайте без нажима, лучше двумя лопаточками, держа их в обоих руках. Следите за тем, чтобы не помять продукты, чтобы они у вас оставались красивыми, целыми. Приятного аппетита!
Лёгкий салат со свежими помидорами и огурцами, дополненным жареным беконом и отварными яйцами станет прекрасным полноценным ужином. Простой овощной салат подойдёт как для женского меню, так и для мужского. Меняя соус для заправки салата по своему вкусу, можно каждый раз открывать его с новой стороны.
Даже заменяя растительное масло на оливковое, кукурузное, подсолнечное и другое, можно получать новые вкусы!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с беконом
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.
Источник