Огурец помидор сыр салат лаваш

Рулет из лаваша с огурцами и помидорами

Рулет из лаваша с огурцами и помидорами

Люблю готовить рулеты из тонкого лаваша с разными начинками. Сегодня делюсь рецептом рулета из лаваша с помидорами, огурцами, мясом и яйцом. Он получается ярким в разрезе, сытным и очень вкусным. Такой рулетик готовится за считанные минуты. Подать его можно в качестве сытного перекуса или отличной закуски для праздничного стола. Благодаря помидору рулет получается особенно аппетитным и сочным, а огурчик дополняет вкус этого блюда, делает его более интересным. С этим рецептом можно экспериментировать снова и снова, подбирая ингредиенты по своему вкусу и сезону. Я приготовила рулет с маринованным огурчиком, но не менее вкусно получится и со свежим огурцом. В качестве мясной составляющей этой закуски можно использовать колбасные изделия, буженину или копчёное мясо. Такая закуска, несомненно, понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лист лаваша смазать плавленным сыром. Края лаваша лучше не смазывать сыром.

Лист лаваша смазать плавленным сыром. Края лаваша лучше не смазывать сыром.

Листья салата вымыть и обсушить. Мясо для начинки тонко нарезать (я взяла буженину, но её можно заменить на вареную или копченую колбасу, ветчину и т.д.). Выложить листья салата полоской, начиная с края листа лаваша. Рядом выложить полоску из кусочков буженины.

Листья салата вымыть и обсушить. Мясо для начинки тонко нарезать (я взяла буженину, но её можно заменить на вареную или копченую колбасу, ветчину и т.д.). Выложить листья салата полоской, начиная с края листа лаваша. Рядом выложить полоску из кусочков буженины.

Огурчики нарезать тонкими слайсами. Помидор вымыть и тонко нарезать острым ножом. Выложить полоску огурцов (если готовите рулет со свежими огурчиками, тогда немного посолите их), а затем — полоску помидоров (как на фото). Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), затем очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в виде полоски рядом с помидорами.

Читайте также:  Завязи у огурцов сохнут что делать

Огурчики нарезать тонкими слайсами. Помидор вымыть и тонко нарезать острым ножом. Выложить полоску огурцов (если готовите рулет со свежими огурчиками, тогда немного посолите их), а затем - полоску помидоров (как на фото). Яйцо предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), затем очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в виде полоски рядом с помидорами.

Подвернуть края лаваша с двух сторон на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу (или в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 30 минут.

Подвернуть края лаваша с двух сторон на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу (или в пищевую плёнку) и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовый аппетитный, сочный и очень вкусный рулет с огурцами, помидорами, мясом и яйцами нарезать острым ножом на кусочки толщиной, примерно, 2 см, выложить на тарелку и подать к столу. Эта замечательная закуска непременно порадует вас и прекрасным вкусом, и простотой приготовления, попробуйте!

Источник

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Нежный, вкусный, из простых и доступных продуктов! Рулет из лаваша с огурцом и сыром можно готовить хоть каждый день и по любому поводу. Благодаря простоте приготовления и замечательному вкусу он быстро станет фаворитом. Такой рулет не стыдно и на праздник подать.

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Рулет из лаваша с огурцом и сыром Рулет из лаваша с огурцом и сыром Рулет из лаваша с огурцом и сыром Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш. Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками или кружочками. Кожицу с огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца предварительно отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите и очистите яйца, затем натрите их на крупной терке.

Читайте также:  Красиво оформить свежие огурцы

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. У меня обычный Российский. Можете заменить твердый плавленым типа «Дружбы». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листья салата промойте и хорошенько обсушите. Мокрые листья могут сильно размочить лаваш.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лист лаваша расстелите на рабочей поверхности и равномерно смажьте майонезом. Для пикантности можете заранее добавить в майонез пропущенные через пресс 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 7:

Шаг 7.

Визуально разделите лаваш на 4 равные части. На первую четверть распределите тертые яйца. На вторую выложите листья салата. Далее выложите тертый сыр. На последнюю часть распределите огурцы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверните лаваш плотным рулетом. Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.

Шаг 9:

Шаг 9.

Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый рулет нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Читайте также:  Гост огурцы маринованные консервированные действующий

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рулет из лаваша с огурцами, помидорами и сыром

Рулет из лаваша с огурцами, помидорами и сыром

Рецепт является основой для приготовления рулета, но вы можете дать волю фантазии и добавить в него самые разные ингредиенты: курицу, ветчину, различные виды сыра. Экспериментируйте!

Этот рулет – и вкусный завтрак, и легкая праздничная закуска, и просто отличное дополнение к обеденному столу. Делается он быстро и просто, не требует термической обработки, а все ингредиенты – здоровые и полезные.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте майонез или сметану.

Добавьте мягкий плавленый сыр.

Очистите чеснок и раздавите его прессом, добавьте к сыру. Подсолите, добавьте немного черного перца и других специй по вкусу. Теперь разотрите все ингредиенты вилкой или измельчите блендером.

Очистите томат от кожуры и нарежьте ломтиками.

Огурец порежьте на тонкими ломтиками.

Нашинкуйте зелень. Помимо петрушки, это может быть укроп, кинза, зеленый лук – все, что вы любите.

На лист лаваша намажьте сырно-чесночную массу.

С краю выложите нарезанные помидор, затем огурец. После — зелень.

Сверните лаваш в плотный рулет и дайте постоять в холодильнике около получаса.

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с огурцами, помидорами и сыром - шаг 10

Нарежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью