Огурец помидор соль сметана

Рецепт салат из огурцов и помидоров со сметаной 15% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%

Соль поваренная пищевая 2 г
Огурец, грунтовый 150 г
Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Сметана 15,0% жирности 30 г

все порезать, посолить, заправить сметаной и перемешать

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.2 кКал 1684 кКал 2% 6% 5072 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.2% 6909 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 9% 3294 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 4.2% 7065 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 15.1% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 12% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 63.9 мкг 900 мкг 7.1% 21.4% 1408 г
бета Каротин 0.32 мг 5 мг 6.4% 19.3% 1563 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 8.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 7.8% 3913 г
Витамин В4, холин 5.57 мг 500 мг 1.1% 3.3% 8977 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 16% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 8.7% 3509 г
Витамин В9, фолаты 6.028 мкг 400 мкг 1.5% 4.5% 6636 г
Витамин C, аскорбиновая 14.23 мг 90 мг 15.8% 47.6% 632 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 6.6% 4505 г
Витамин Н, биотин 0.904 мкг 50 мкг 1.8% 5.4% 5531 г
Витамин К, филлохинон 11.5 мкг 120 мкг 9.6% 28.9% 1043 г
Витамин РР, НЭ 0.4716 мг 20 мг 2.4% 7.2% 4241 г
Макроэлементы
Калий, K 190.24 мг 2500 мг 7.6% 22.9% 1314 г
Кальций, Ca 29.17 мг 1000 мг 2.9% 8.7% 3428 г
Магний, Mg 15.65 мг 400 мг 3.9% 11.7% 2556 г
Натрий, Na 284.11 мг 1300 мг 21.9% 66% 458 г
Сера, S 8.3 мг 1000 мг 0.8% 2.4% 12048 г
Фосфор, P 38.6 мг 800 мг 4.8% 14.5% 2073 г
Хлор, Cl 456.84 мг 2300 мг 19.9% 59.9% 503 г
Микроэлементы
Бор, B 40.8 мкг ~
Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 11.4% 2647 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 4.5% 6522 г
Кобальт, Co 2.766 мкг 10 мкг 27.7% 83.4% 362 г
Марганец, Mn 0.1472 мг 2 мг 7.4% 22.3% 1359 г
Медь, Cu 94.12 мкг 1000 мкг 9.4% 28.3% 1062 г
Молибден, Mo 3.794 мкг 70 мкг 5.4% 16.3% 1845 г
Селен, Se 0.301 мкг 55 мкг 0.5% 1.5% 18272 г
Фтор, F 16.13 мкг 4000 мкг 0.4% 1.2% 24799 г
Хром, Cr 4.96 мкг 50 мкг 9.9% 29.8% 1008 г
Цинк, Zn 0.1922 мг 12 мг 1.6% 4.8% 6243 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.8 мг max 300 мг
Читайте также:  От чего выпадают цветочки помидора

Энергетическая ценность салат из огурцов и помидоров со сметаной 15% составляет 33,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров и огурцов в сметане с чесноком

фото рецепта: Салат из помидоров и огурцов в сметане с чесноком

Салат из помидоров и огурцов в сметане с чесноком — это мой любимый салат. Чеснока кладем совсем немного, что бы была легкая нотка. Такой салат прекрасно подойдет ко вторым мясным и не только блюдам. Да и с кусочком хлеба он идет на ура.

  • Помидор 3 шт
  • Огурец 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 1,5 ст.л
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров и огурцов в сметане с чесноком шаг №1

Затем крупными дольками нарезаем помидоры.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров и огурцов в сметане с чесноком шаг №2

Затем полосками нарезаем болгарский перец. А вы знали, что в болгарском перце больше витамина С в несколько раз чем в лимоне.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров и огурцов в сметане с чесноком шаг №3

Затем полукольцами режем лук.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров и огурцов в сметане с чесноком шаг №4

И мелко шинкуем зелень петрушки и укропа.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров и огурцов в сметане с чесноком шаг №5

Складываем это все в глубокую мисочку.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров и огурцов в сметане с чесноком шаг №6

Для заправки возьмем сметану и немного на мелкой терке чеснока.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров и огурцов в сметане с чесноком шаг №7

Солим, перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров и огурцов в сметане с чесноком шаг №8

Источник

Рецепт Салат помидор+огурец+соль+сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор+огурец+соль+сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.7 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4717 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.4% 8444 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 12% 2333 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 3.4% 8423 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 7% 4000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 11.2% 2471 г
Зола 0.542 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55 мкг 900 мкг 6.1% 17.1% 1636 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.24 мг 5 мг 4.8% 13.4% 2083 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 6.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 5.9% 4865 г
Витамин В4, холин 5.37 мг 500 мг 1.1% 3.1% 9311 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 14.3% 1953 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 8.7% 3279 г
Витамин В9, фолаты 6.533 мкг 400 мкг 1.6% 4.5% 6123 г
Витамин C, аскорбиновая 11.83 мг 90 мг 13.1% 36.7% 761 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.261 мг 15 мг 1.7% 4.8% 5747 г
Витамин Н, биотин 0.894 мкг 50 мкг 1.8% 5% 5593 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 23.2% 1200 г
Витамин РР, НЭ 0.4791 мг 20 мг 2.4% 6.7% 4174 г
Ниацин 0.319 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.99 мг 2500 мг 8.2% 23% 1226 г
Кальций, Ca 23.61 мг 1000 мг 2.4% 6.7% 4235 г
Магний, Mg 15.87 мг 400 мг 4% 11.2% 2520 г
Натрий, Na 15.58 мг 1300 мг 1.2% 3.4% 8344 г
Сера, S 9.36 мг 1000 мг 0.9% 2.5% 10684 г
Фосфор, P 36.8 мг 800 мг 4.6% 12.9% 2174 г
Хлор, Cl 25.75 мг 2300 мг 1.1% 3.1% 8932 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166.2 мкг ~
Бор, B 51.9 мкг ~
Железо, Fe 0.452 мг 18 мг 2.5% 7% 3982 г
Йод, I 28.99 мкг 150 мкг 19.3% 54.1% 517 г
Кобальт, Co 2.71 мкг 10 мкг 27.1% 75.9% 369 г
Марганец, Mn 0.0632 мг 2 мг 3.2% 9% 3165 г
Медь, Cu 49.69 мкг 1000 мкг 5% 14% 2012 г
Молибден, Mo 3.162 мкг 70 мкг 4.5% 12.6% 2214 г
Никель, Ni 5.872 мкг ~
Рубидий, Rb 69.1 мкг ~
Селен, Se 0.298 мкг 55 мкг 0.5% 1.4% 18456 г
Фтор, F 9.03 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 44297 г
Хром, Cr 2.26 мкг 50 мкг 4.5% 12.6% 2212 г
Цинк, Zn 0.0903 мг 12 мг 0.8% 2.2% 13289 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Помидоры челябинский метеорит уход

Энергетическая ценность Салат помидор+огурец+соль+сметана составляет 35,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Быстрый в приготовлении ароматный салат! Простой салат из свежих овощей со сметанной заправкой прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Прекрасно дополнит горячее блюдо из рыбы или мяса. Очень вкусно и просто!

Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Салат из помидоров и огурцов со сметаной Салат из помидоров и огурцов со сметаной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать алат из помидоров и огурцов со сметаной? Такой салат лучше всего готовить в сезон овощей, когда в наличии много местных огурцов и помидоров. Если же вы готовите его зимой, то огурчики выбирайте маленького размера, с пупырышками. Помидоры, конечно же, помясистее. А при выборе овощей и фруктов ориентируюсь на запах: чем ароматнее они, тем вкуснее будет их вкус. На самом деле, сейчас и зимой можно найти в магазинах хорошие и качественные овощи.

Шаг 2:

Шаг 2.

У меня, к сожалению, огурец длинный, но зато очень ароматный. Хорошо помойте огурцы и помидоры. Лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой или средством для мытья овощей и фруктов,- ведь при хранении в магазине их обрабатывают непонятно чем.

Шаг 3:

Шаг 3.

У огурца отрежьте «попки» и нарежьте полукружками. На самом деле, вид нарезки может быть абсолютно любой: могут быть и кружки, и даже кубики. На вкусе это никак не отражается.

Шаг 4:

Шаг 4.

У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их также любым удобным для вас способом. У меня это дольки.

Читайте также:  Какую подкормку любят помидоры рассада

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень хорошо промойте и обсушите. Измельчите. В последнее время я нарезаю зелень с помощью ножниц, — это очень удобный способ нарезки. Укроп брать совсем не обязательно, подойдет любая свежая зелень: может быть вы любите кинзу или петрушку, а может быть зеленый лук. В этом вопросе ориентируйтесь на свои предпочтения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите огурцы в миску, добавьте укроп, посолите. Также на этом этапе вы можете добавить в салат любимые специи и приправы: если любите острое, — добавляйте чеснок и молотый перец, если предпочитаете более сладкий вкус, — посыпьте сладкой паприкой, можно даже копченой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте нарезанные помидоры, заправьте сметаной. Жирность на ваше усмотрение. Конечно, вполне можно заменить сметану легким йогуртом для более нежного вкуса или же майонезом — для более сытного варианта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дайте салату настояться минут 5 и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Такой салат отлично подойдет в качестве дополнения к мясному или рыбному горячему.
Или же подавайте его как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью