Огурец помидор сельдерей оливковое масло

Рецепт Салат помидор огурец сельдерей масло оливковое СССР2 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат помидор огурец сельдерей масло оливковое СССР2

Сельдерей 41 г
Лук репчатый 51 г
Огурец парниковый 59 г
Помидор (томат), парниковый 130 г
Пекинская капуста 30 г
Редис 64 г
Масло Оливковое Нерафинированное Высшего Качества [De Cecco] 18 г
Уксус винный, красный 12 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец сельдерей масло оливковое СССР2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.9% 9500 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 14% 1244 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.8% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.6% 1818 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 6.8% 2554 г
Зола 0.909 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 104 мкг 900 мкг 11.6% 20.2% 865 г
альфа Каротин 0.074 мкг ~
бета Каротин 0.632 мг 5 мг 12.6% 22% 791 г
Лютеин + Зеаксантин 3.547 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.3% 5143 г
Витамин В4, холин 3.84 мг 500 мг 0.8% 1.4% 13021 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 3.8% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 5.4% 3226 г
Витамин В9, фолаты 10.616 мкг 400 мкг 2.7% 4.7% 3768 г
Витамин C, аскорбиновая 18.47 мг 90 мг 20.5% 35.8% 487 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 1.4% 13043 г
Витамин Н, биотин 0.309 мкг 50 мкг 0.6% 1% 16181 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 16.4% 1062 г
Витамин РР, НЭ 0.3938 мг 20 мг 2% 3.5% 5079 г
Ниацин 0.27 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.66 мг 2500 мг 9.2% 16.1% 1084 г
Кальций, Ca 29.12 мг 1000 мг 2.9% 5.1% 3434 г
Кремний, Si 16.692 мг 30 мг 55.6% 97% 180 г
Магний, Mg 12.02 мг 400 мг 3% 5.2% 3328 г
Натрий, Na 124.34 мг 1300 мг 9.6% 16.8% 1046 г
Сера, S 16.06 мг 1000 мг 1.6% 2.8% 6227 г
Фосфор, P 40.1 мг 800 мг 5% 8.7% 1995 г
Хлор, Cl 181.69 мг 2300 мг 7.9% 13.8% 1266 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 258.2 мкг ~
Бор, B 85.2 мкг ~
Ванадий, V 31.77 мкг ~
Железо, Fe 0.666 мг 18 мг 3.7% 6.5% 2703 г
Йод, I 3.05 мкг 150 мкг 2% 3.5% 4918 г
Кобальт, Co 3.291 мкг 10 мкг 32.9% 57.4% 304 г
Литий, Li 13.739 мкг ~
Марганец, Mn 0.1352 мг 2 мг 6.8% 11.9% 1479 г
Медь, Cu 82.66 мкг 1000 мкг 8.3% 14.5% 1210 г
Молибден, Mo 5.567 мкг 70 мкг 8% 14% 1257 г
Никель, Ni 8.162 мкг ~
Рубидий, Rb 124.2 мкг ~
Селен, Se 0.414 мкг 55 мкг 0.8% 1.4% 13285 г
Стронций, Sr 6.97 мкг ~
Фтор, F 15.62 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25608 г
Хром, Cr 4.05 мкг 50 мкг 8.1% 14.1% 1235 г
Цинк, Zn 0.2639 мг 12 мг 2.2% 3.8% 4547 г
Цирконий, Zr 1.54 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.084 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.163 г ~
Сахароза 0.817 г ~
Фруктоза 0.151 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.087 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Читайте также:  Рецепт из зел помидор

Энергетическая ценность Салат помидор огурец сельдерей масло оливковое СССР2 составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидора, огурца и сельдерея

Наступила прекрасная витаминная пора активного приготовления салатиков из свежей зелени и овощей с грядки. Этот салат очень простой и, возможно, знаком практически каждому. Не смотря на это я всё равно выкладываю его пошаговое приготовление, потому как он тоже относится к списку полезных блюд, а на Полезном блоге как в кулинарной книге находятся и оригинальные праздничные, и простые полезные рецепты на каждый день.

Такой салат замечательно подходит к мясным блюдам, таким как шашлык, запечёные куриные бёдрышки, буженина, тушёная свинина или козлятина, котлеты, супы и другие, а также овощным и бобовым.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 1

Для приготовления данного салата моем все ингредиенты.

Стебли сельдерея нарезаем.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 2

С концов огурца счищаем кожуру, разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 3

Помидор разразаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 4

Укроп мелко режем или рвём.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 5

Готовим заправку из сметаны, укропа и чеснока, продавленного через чеснокодавку или натёртого на мелкой тёрке. Перемешиваем.

Источник

Рецепт Салат огурец помидор яйцо хлеб лук сельдерей масло оливковое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат огурец помидор яйцо хлеб лук сельдерей масло оливковое

Яйцо куриное вареное вкрутую 55 г
Огурец парниковый 50 г
Помидор (томат), парниковый 152 г
Хлеб ржано-пшеничный бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) 25 г
Пекинская капуста 46 г
Сельдерей 83 г
Лук Красный [Пятерочка] 59 г
Масло Оливковое Нерафинированное Высшего Качества [De Cecco] 19 г
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука 5 г
Уксус яблочный 14 г
Читайте также:  Сорт помидор золотой самородок

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор яйцо хлеб лук сельдерей масло оливковое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.3 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2236 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.2% 3167 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 12.1% 1098 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.1% 4380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.6% 2000 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 5% 2658 г
Зола 0.684 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 179.7 мкг 900 мкг 20% 26.6% 501 г
Ретинол 0.027 мг ~
альфа Каротин 0.091 мкг ~
бета Каротин 0.934 мг 5 мг 18.7% 24.8% 535 г
Лютеин + Зеаксантин 12.791 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 6.2% 2143 г
Витамин В4, холин 32.72 мг 500 мг 6.5% 8.6% 1528 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 6.4% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 4.1% 3279 г
Витамин В9, фолаты 13.466 мкг 400 мкг 3.4% 4.5% 2970 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 2.5% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 15.46 мг 90 мг 17.2% 22.8% 582 г
Витамин D, кальциферол 0.241 мкг 10 мкг 2.4% 3.2% 4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.239 мг 15 мг 1.6% 2.1% 6276 г
Витамин Н, биотин 2.488 мкг 50 мкг 5% 6.6% 2010 г
Витамин К, филлохинон 14.2 мкг 120 мкг 11.8% 15.7% 845 г
Витамин РР, НЭ 0.6648 мг 20 мг 3.3% 4.4% 3008 г
Ниацин 0.305 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.26 мг 2500 мг 8.6% 11.4% 1167 г
Кальций, Ca 31.84 мг 1000 мг 3.2% 4.2% 3141 г
Кремний, Si 7.756 мг 30 мг 25.9% 34.4% 387 г
Магний, Mg 14.74 мг 400 мг 3.7% 4.9% 2714 г
Натрий, Na 65.72 мг 1300 мг 5.1% 6.8% 1978 г
Сера, S 28.74 мг 1000 мг 2.9% 3.9% 3479 г
Фосфор, P 57.8 мг 800 мг 7.2% 9.6% 1384 г
Хлор, Cl 85.25 мг 2300 мг 3.7% 4.9% 2698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.4 мкг ~
Бор, B 48.4 мкг ~
Ванадий, V 6.22 мкг ~
Железо, Fe 0.915 мг 18 мг 5.1% 6.8% 1967 г
Йод, I 4.24 мкг 150 мкг 2.8% 3.7% 3538 г
Кобальт, Co 3.226 мкг 10 мкг 32.3% 42.9% 310 г
Литий, Li 10.017 мкг ~
Марганец, Mn 0.1543 мг 2 мг 7.7% 10.2% 1296 г
Медь, Cu 64.54 мкг 1000 мкг 6.5% 8.6% 1549 г
Молибден, Mo 4.145 мкг 70 мкг 5.9% 7.8% 1689 г
Никель, Ni 6.178 мкг ~
Рубидий, Rb 70.8 мкг ~
Селен, Se 4.014 мкг 55 мкг 7.3% 9.7% 1370 г
Стронций, Sr 11.27 мкг ~
Фтор, F 13.96 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 28653 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 6.9% 1931 г
Цинк, Zn 0.3051 мг 12 мг 2.5% 3.3% 3933 г
Цирконий, Zr 1.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.734 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.019 г ~
Сахароза 0.002 г ~
Фруктоза 0.029 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.444 г min 16.8 г 2.6% 3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.9%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.7%
Читайте также:  Хорошие сорта помидор невысокие

Энергетическая ценность Салат огурец помидор яйцо хлеб лук сельдерей масло оливковое составляет 75,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с помидором, огурцом и сельдереем

Салат с помидором, огурцом и сельдереем

Кулинар.Топ

Многие используют сельдерей при приготовлении разных блюд. Он высоко ценится кулинарами за его пряный аромат и изысканный вкус. Его можно добавлять в салаты, мясные блюда и овощные супы. Сельдерей отлично помогает сбросить вес, снабжает тело полезными веществами и позволяет сохранять активность в течение всего дня.

  • огурец,
  • помидор,
  • сельдерей,
  • консервированная кукуруза,
  • зеленый лук,
  • листья салата,
  • лимонный сок,
  • свежемолотый перец,
  • соль,
  • оливковое масло.

Количество ингредиентов можно взять на свой вкус. У меня огурец и помидор были очень крупными и я взял по половинке каждого. Баночка кукурузы 170 г., небольшой стебель сельдерея, немного зеленого лука и листьев салата.
Сельдерей, зеленый лук и листья салата промываем, просушим бумажными полотенцами и порежем произвольно. Огурец и помидор порежем кубиком. Нарезанные ингредиенты соединяем в миске.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем в миску.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем

Для заправки соединяем в небольшой мисочке 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, соль и свежемолотый перец, перемешиваем и заправляем салат.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Тщательно перемешиваем салат и даем ему настоятся 5-7 минут.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Готовый салат подаем к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Например в качестве постного ужина.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем

Источник

Оцените статью