Огурец помидор сельдерей оливковое масло

Рецепт Салат огурец помидор яйцо хлеб лук сельдерей масло оливковое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат огурец помидор яйцо хлеб лук сельдерей масло оливковое

Яйцо куриное вареное вкрутую 55 г
Огурец парниковый 50 г
Помидор (томат), парниковый 152 г
Хлеб ржано-пшеничный бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) 25 г
Пекинская капуста 46 г
Сельдерей 83 г
Лук Красный [Пятерочка] 59 г
Масло Оливковое Нерафинированное Высшего Качества [De Cecco] 19 г
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука 5 г
Уксус яблочный 14 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор яйцо хлеб лук сельдерей масло оливковое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.3 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2236 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.2% 3167 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 12.1% 1098 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.1% 4380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.6% 2000 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 5% 2658 г
Зола 0.684 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 179.7 мкг 900 мкг 20% 26.6% 501 г
Ретинол 0.027 мг ~
альфа Каротин 0.091 мкг ~
бета Каротин 0.934 мг 5 мг 18.7% 24.8% 535 г
Лютеин + Зеаксантин 12.791 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 6.2% 2143 г
Витамин В4, холин 32.72 мг 500 мг 6.5% 8.6% 1528 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 6.4% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 4.1% 3279 г
Витамин В9, фолаты 13.466 мкг 400 мкг 3.4% 4.5% 2970 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 2.5% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 15.46 мг 90 мг 17.2% 22.8% 582 г
Витамин D, кальциферол 0.241 мкг 10 мкг 2.4% 3.2% 4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.239 мг 15 мг 1.6% 2.1% 6276 г
Витамин Н, биотин 2.488 мкг 50 мкг 5% 6.6% 2010 г
Витамин К, филлохинон 14.2 мкг 120 мкг 11.8% 15.7% 845 г
Витамин РР, НЭ 0.6648 мг 20 мг 3.3% 4.4% 3008 г
Ниацин 0.305 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.26 мг 2500 мг 8.6% 11.4% 1167 г
Кальций, Ca 31.84 мг 1000 мг 3.2% 4.2% 3141 г
Кремний, Si 7.756 мг 30 мг 25.9% 34.4% 387 г
Магний, Mg 14.74 мг 400 мг 3.7% 4.9% 2714 г
Натрий, Na 65.72 мг 1300 мг 5.1% 6.8% 1978 г
Сера, S 28.74 мг 1000 мг 2.9% 3.9% 3479 г
Фосфор, P 57.8 мг 800 мг 7.2% 9.6% 1384 г
Хлор, Cl 85.25 мг 2300 мг 3.7% 4.9% 2698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.4 мкг ~
Бор, B 48.4 мкг ~
Ванадий, V 6.22 мкг ~
Железо, Fe 0.915 мг 18 мг 5.1% 6.8% 1967 г
Йод, I 4.24 мкг 150 мкг 2.8% 3.7% 3538 г
Кобальт, Co 3.226 мкг 10 мкг 32.3% 42.9% 310 г
Литий, Li 10.017 мкг ~
Марганец, Mn 0.1543 мг 2 мг 7.7% 10.2% 1296 г
Медь, Cu 64.54 мкг 1000 мкг 6.5% 8.6% 1549 г
Молибден, Mo 4.145 мкг 70 мкг 5.9% 7.8% 1689 г
Никель, Ni 6.178 мкг ~
Рубидий, Rb 70.8 мкг ~
Селен, Se 4.014 мкг 55 мкг 7.3% 9.7% 1370 г
Стронций, Sr 11.27 мкг ~
Фтор, F 13.96 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 28653 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 6.9% 1931 г
Цинк, Zn 0.3051 мг 12 мг 2.5% 3.3% 3933 г
Цирконий, Zr 1.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.734 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.019 г ~
Сахароза 0.002 г ~
Фруктоза 0.029 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.444 г min 16.8 г 2.6% 3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.9%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.7%
Читайте также:  Носов огурцы читать полностью весь

Энергетическая ценность Салат огурец помидор яйцо хлеб лук сельдерей масло оливковое составляет 75,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат (помидор, огурец, красный лук, салат, зелень, сельдерей, оливковое масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной салат (помидор, огурец, красный лук, салат, зелень, сельдерей, оливковое масло)

Помидор (томат) 263 г
Огурец грунтовый 68 г
Салат 70 г
Лук Красный [Пятерочка] 60 г
Петрушка свежая 30 г
Сельдерей 50 г
Оливковое масло 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидор, огурец, красный лук, салат, зелень, сельдерей, оливковое масло)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.1 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2273 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.8% 7600 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 14.2% 949 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.4% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.1% 1667 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 5.1% 2601 г
Зола 0.435 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 208.1 мкг 900 мкг 23.1% 31.2% 432 г
альфа Каротин 46.52 мкг ~
бета Каротин 1.339 мг 5 мг 26.8% 36.2% 373 г
Ликопин 1185.112 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 56.653 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.6% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.3% 5806 г
Витамин В4, холин 5.02 мг 500 мг 1% 1.3% 9960 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 3% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 4.6% 2941 г
Витамин В9, фолаты 16.008 мкг 400 мкг 4% 5.4% 2499 г
Витамин C, аскорбиновая 20.82 мг 90 мг 23.1% 31.2% 432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.134 мг 15 мг 7.6% 10.3% 1323 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.055 мг ~
Витамин Н, биотин 0.202 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 24752 г
Витамин К, филлохинон 97.9 мкг 120 мкг 81.6% 110.1% 123 г
Витамин РР, НЭ 0.5024 мг 20 мг 2.5% 3.4% 3981 г
Ниацин 0.096 мг ~
Бетаин 0.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.48 мг 2500 мг 9.5% 12.8% 1048 г
Кальций, Ca 30.49 мг 1000 мг 3% 4% 3280 г
Кремний, Si 7.354 мг 30 мг 24.5% 33.1% 408 г
Магний, Mg 18.43 мг 400 мг 4.6% 6.2% 2170 г
Натрий, Na 29.98 мг 1300 мг 2.3% 3.1% 4336 г
Сера, S 7.54 мг 1000 мг 0.8% 1.1% 13263 г
Фосфор, P 32.2 мг 800 мг 4% 5.4% 2484 г
Хлор, Cl 15.54 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 14801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.3 мкг ~
Бор, B 30.7 мкг ~
Ванадий, V 6.2 мкг ~
Железо, Fe 0.601 мг 18 мг 3.3% 4.5% 2995 г
Йод, I 1.47 мкг 150 мкг 1% 1.3% 10204 г
Кобальт, Co 0.514 мкг 10 мкг 5.1% 6.9% 1946 г
Литий, Li 1.821 мкг ~
Марганец, Mn 0.0996 мг 2 мг 5% 6.7% 2008 г
Медь, Cu 60.93 мкг 1000 мкг 6.1% 8.2% 1641 г
Молибден, Mo 1.734 мкг 70 мкг 2.5% 3.4% 4037 г
Никель, Ni 1.753 мкг ~
Рубидий, Rb 15.6 мкг ~
Селен, Se 0.094 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 58511 г
Стронций, Sr 7.21 мкг ~
Фтор, F 17.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 22857 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 4% 3333 г
Цинк, Zn 0.1914 мг 12 мг 1.6% 2.2% 6270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.084 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.731 г ~
Сахароза 0.012 г ~
Фруктоза 0.762 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.215 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.224 мг ~
бета Ситостерол 5.254 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.687 г ~
18:0 Стеариновая 0.135 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.529 г min 16.8 г 21% 28.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.424 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.732 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 8.8%
18:2 Линолевая 0.667 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 20.1%
Читайте также:  Как приготовить кабачки с огурцами

Энергетическая ценность Овощной салат (помидор, огурец, красный лук, салат, зелень, сельдерей, оливковое масло) составляет 74,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидора, огурца и сельдерея

Наступила прекрасная витаминная пора активного приготовления салатиков из свежей зелени и овощей с грядки. Этот салат очень простой и, возможно, знаком практически каждому. Не смотря на это я всё равно выкладываю его пошаговое приготовление, потому как он тоже относится к списку полезных блюд, а на Полезном блоге как в кулинарной книге находятся и оригинальные праздничные, и простые полезные рецепты на каждый день.

Такой салат замечательно подходит к мясным блюдам, таким как шашлык, запечёные куриные бёдрышки, буженина, тушёная свинина или козлятина, котлеты, супы и другие, а также овощным и бобовым.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 1

Для приготовления данного салата моем все ингредиенты.

Стебли сельдерея нарезаем.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 2

С концов огурца счищаем кожуру, разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 3

Помидор разразаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 4

Укроп мелко режем или рвём.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 5

Готовим заправку из сметаны, укропа и чеснока, продавленного через чеснокодавку или натёртого на мелкой тёрке. Перемешиваем.

Источник

Салат с помидором, огурцом и сельдереем

Салат с помидором, огурцом и сельдереем

Кулинар.Топ

Многие используют сельдерей при приготовлении разных блюд. Он высоко ценится кулинарами за его пряный аромат и изысканный вкус. Его можно добавлять в салаты, мясные блюда и овощные супы. Сельдерей отлично помогает сбросить вес, снабжает тело полезными веществами и позволяет сохранять активность в течение всего дня.

  • огурец,
  • помидор,
  • сельдерей,
  • консервированная кукуруза,
  • зеленый лук,
  • листья салата,
  • лимонный сок,
  • свежемолотый перец,
  • соль,
  • оливковое масло.
Читайте также:  Ломтик огурца сколько грамм

Количество ингредиентов можно взять на свой вкус. У меня огурец и помидор были очень крупными и я взял по половинке каждого. Баночка кукурузы 170 г., небольшой стебель сельдерея, немного зеленого лука и листьев салата.
Сельдерей, зеленый лук и листья салата промываем, просушим бумажными полотенцами и порежем произвольно. Огурец и помидор порежем кубиком. Нарезанные ингредиенты соединяем в миске.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем в миску.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем

Для заправки соединяем в небольшой мисочке 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, соль и свежемолотый перец, перемешиваем и заправляем салат.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Тщательно перемешиваем салат и даем ему настоятся 5-7 минут.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Готовый салат подаем к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Например в качестве постного ужина.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем

Источник

Оцените статью