- Рецепт Салат огурец помидор яйцо хлеб лук сельдерей масло оливковое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурец помидор яйцо хлеб лук сельдерей масло оливковое
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор яйцо хлеб лук сельдерей масло оливковое».
- Рецепт Овощной салат (помидор, огурец, красный лук, салат, зелень, сельдерей, оливковое масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной салат (помидор, огурец, красный лук, салат, зелень, сельдерей, оливковое масло)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидор, огурец, красный лук, салат, зелень, сельдерей, оливковое масло)».
- Салат из помидора, огурца и сельдерея
- Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Рецепт Салат огурец помидор яйцо хлеб лук сельдерей масло оливковое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурец помидор яйцо хлеб лук сельдерей масло оливковое
Яйцо куриное вареное вкрутую | 55 г |
Огурец парниковый | 50 г |
Помидор (томат), парниковый | 152 г |
Хлеб ржано-пшеничный бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта) | 25 г |
Пекинская капуста | 46 г |
Сельдерей | 83 г |
Лук Красный [Пятерочка] | 59 г |
Масло Оливковое Нерафинированное Высшего Качества [De Cecco] | 19 г |
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука | 5 г |
Уксус яблочный | 14 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор яйцо хлеб лук сельдерей масло оливковое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.3 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2236 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.2% | 3167 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 12.1% | 1098 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.1% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.6% | 2000 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2658 г |
Зола | 0.684 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179.7 мкг | 900 мкг | 20% | 26.6% | 501 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.091 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.934 мг | 5 мг | 18.7% | 24.8% | 535 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.791 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.2% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 32.72 мг | 500 мг | 6.5% | 8.6% | 1528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 6.4% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 4.1% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 13.466 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.5% | 2970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.5% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.46 мг | 90 мг | 17.2% | 22.8% | 582 г |
Витамин D, кальциферол | 0.241 мкг | 10 мкг | 2.4% | 3.2% | 4149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 2.1% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 2.488 мкг | 50 мкг | 5% | 6.6% | 2010 г |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 15.7% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6648 мг | 20 мг | 3.3% | 4.4% | 3008 г |
Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.26 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.4% | 1167 г |
Кальций, Ca | 31.84 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.2% | 3141 г |
Кремний, Si | 7.756 мг | 30 мг | 25.9% | 34.4% | 387 г |
Магний, Mg | 14.74 мг | 400 мг | 3.7% | 4.9% | 2714 г |
Натрий, Na | 65.72 мг | 1300 мг | 5.1% | 6.8% | 1978 г |
Сера, S | 28.74 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.9% | 3479 г |
Фосфор, P | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 9.6% | 1384 г |
Хлор, Cl | 85.25 мг | 2300 мг | 3.7% | 4.9% | 2698 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.915 мг | 18 мг | 5.1% | 6.8% | 1967 г |
Йод, I | 4.24 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.7% | 3538 г |
Кобальт, Co | 3.226 мкг | 10 мкг | 32.3% | 42.9% | 310 г |
Литий, Li | 10.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1543 мг | 2 мг | 7.7% | 10.2% | 1296 г |
Медь, Cu | 64.54 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 8.6% | 1549 г |
Молибден, Mo | 4.145 мкг | 70 мкг | 5.9% | 7.8% | 1689 г |
Никель, Ni | 6.178 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.014 мкг | 55 мкг | 7.3% | 9.7% | 1370 г |
Стронций, Sr | 11.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 28653 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.9% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.3051 мг | 12 мг | 2.5% | 3.3% | 3933 г |
Цирконий, Zr | 1.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.734 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.444 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.7% |
Энергетическая ценность Салат огурец помидор яйцо хлеб лук сельдерей масло оливковое составляет 75,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной салат (помидор, огурец, красный лук, салат, зелень, сельдерей, оливковое масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной салат (помидор, огурец, красный лук, салат, зелень, сельдерей, оливковое масло)
Помидор (томат) | 263 г |
Огурец грунтовый | 68 г |
Салат | 70 г |
Лук Красный [Пятерочка] | 60 г |
Петрушка свежая | 30 г |
Сельдерей | 50 г |
Оливковое масло | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидор, огурец, красный лук, салат, зелень, сельдерей, оливковое масло)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.1 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.8% | 7600 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 14.2% | 949 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.4% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.1% | 1667 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2601 г |
Зола | 0.435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 208.1 мкг | 900 мкг | 23.1% | 31.2% | 432 г |
альфа Каротин | 46.52 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.339 мг | 5 мг | 26.8% | 36.2% | 373 г |
Ликопин | 1185.112 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 56.653 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 5.02 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 9960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 3% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.6% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 16.008 мкг | 400 мкг | 4% | 5.4% | 2499 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.82 мг | 90 мг | 23.1% | 31.2% | 432 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.134 мг | 15 мг | 7.6% | 10.3% | 1323 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.055 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.202 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 24752 г |
Витамин К, филлохинон | 97.9 мкг | 120 мкг | 81.6% | 110.1% | 123 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5024 мг | 20 мг | 2.5% | 3.4% | 3981 г |
Ниацин | 0.096 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.48 мг | 2500 мг | 9.5% | 12.8% | 1048 г |
Кальций, Ca | 30.49 мг | 1000 мг | 3% | 4% | 3280 г |
Кремний, Si | 7.354 мг | 30 мг | 24.5% | 33.1% | 408 г |
Магний, Mg | 18.43 мг | 400 мг | 4.6% | 6.2% | 2170 г |
Натрий, Na | 29.98 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.1% | 4336 г |
Сера, S | 7.54 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 13263 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 5.4% | 2484 г |
Хлор, Cl | 15.54 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.601 мг | 18 мг | 3.3% | 4.5% | 2995 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 10204 г |
Кобальт, Co | 0.514 мкг | 10 мкг | 5.1% | 6.9% | 1946 г |
Литий, Li | 1.821 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0996 мг | 2 мг | 5% | 6.7% | 2008 г |
Медь, Cu | 60.93 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 8.2% | 1641 г |
Молибден, Mo | 1.734 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3.4% | 4037 г |
Никель, Ni | 1.753 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 58511 г |
Стронций, Sr | 7.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22857 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 4% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.1914 мг | 12 мг | 1.6% | 2.2% | 6270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.731 г | ~ | |||
Сахароза | 0.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.762 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.224 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.254 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.687 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.529 г | min 16.8 г | 21% | 28.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.424 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.732 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.667 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 20.1% |
Энергетическая ценность Овощной салат (помидор, огурец, красный лук, салат, зелень, сельдерей, оливковое масло) составляет 74,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидора, огурца и сельдерея
Наступила прекрасная витаминная пора активного приготовления салатиков из свежей зелени и овощей с грядки. Этот салат очень простой и, возможно, знаком практически каждому. Не смотря на это я всё равно выкладываю его пошаговое приготовление, потому как он тоже относится к списку полезных блюд, а на Полезном блоге как в кулинарной книге находятся и оригинальные праздничные, и простые полезные рецепты на каждый день.
Такой салат замечательно подходит к мясным блюдам, таким как шашлык, запечёные куриные бёдрышки, буженина, тушёная свинина или козлятина, котлеты, супы и другие, а также овощным и бобовым.
Для приготовления данного салата моем все ингредиенты.
Стебли сельдерея нарезаем.
С концов огурца счищаем кожуру, разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами.
Помидор разразаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.
Укроп мелко режем или рвём.
Готовим заправку из сметаны, укропа и чеснока, продавленного через чеснокодавку или натёртого на мелкой тёрке. Перемешиваем.
Источник
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Многие используют сельдерей при приготовлении разных блюд. Он высоко ценится кулинарами за его пряный аромат и изысканный вкус. Его можно добавлять в салаты, мясные блюда и овощные супы. Сельдерей отлично помогает сбросить вес, снабжает тело полезными веществами и позволяет сохранять активность в течение всего дня.
- огурец,
- помидор,
- сельдерей,
- консервированная кукуруза,
- зеленый лук,
- листья салата,
- лимонный сок,
- свежемолотый перец,
- соль,
- оливковое масло.
Количество ингредиентов можно взять на свой вкус. У меня огурец и помидор были очень крупными и я взял по половинке каждого. Баночка кукурузы 170 г., небольшой стебель сельдерея, немного зеленого лука и листьев салата.
Сельдерей, зеленый лук и листья салата промываем, просушим бумажными полотенцами и порежем произвольно. Огурец и помидор порежем кубиком. Нарезанные ингредиенты соединяем в миске.
Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем в миску.
Для заправки соединяем в небольшой мисочке 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, соль и свежемолотый перец, перемешиваем и заправляем салат.
Тщательно перемешиваем салат и даем ему настоятся 5-7 минут.
Готовый салат подаем к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Например в качестве постного ужина.
Источник