Огурец помидор салат пекинский яйцо салат

Рецепт Салат(капуста пекинская, помидор,огурец, яйцо,майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат(капуста пекинская, помидор,огурец, яйцо,майонез)

Пекинская капуста 149 г
Огурец парниковый 216 г
Помидор (томат), грунтовый 211 г
Яйцо куриное вареное всмятку 161 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат(капуста пекинская, помидор,огурец, яйцо,майонез)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 9.8% 2111 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 10% 2074 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 2.1% 9955 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.3% 2500 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 8.1% 2534 г
Зола 0.766 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.6 мкг 900 мкг 11.1% 23.1% 904 г
Ретинол 0.055 мг ~
альфа Каротин 0.202 мкг ~
бета Каротин 0.287 мг 5 мг 5.7% 11.9% 1742 г
Лютеин + Зеаксантин 9.704 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 6.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 14.4% 1452 г
Витамин В4, холин 60.6 мг 500 мг 12.1% 25.2% 825 г
Витамин В5, пантотеновая 0.453 мг 5 мг 9.1% 19% 1104 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 12.3% 1695 г
Витамин В9, фолаты 21.838 мкг 400 мкг 5.5% 11.5% 1832 г
Витамин В12, кобаламин 0.115 мкг 3 мкг 3.8% 7.9% 2609 г
Витамин C, аскорбиновая 14.67 мг 90 мг 16.3% 34% 613 г
Витамин D, кальциферол 0.485 мкг 10 мкг 4.9% 10.2% 2062 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.386 мг 15 мг 2.6% 5.4% 3886 г
Витамин Н, биотин 5.065 мкг 50 мкг 10.1% 21% 987 г
Витамин К, филлохинон 15.8 мкг 120 мкг 13.2% 27.5% 759 г
Витамин РР, НЭ 0.8763 мг 20 мг 4.4% 9.2% 2282 г
Ниацин 0.244 мг ~
Бетаин 0.061 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.48 мг 2500 мг 8.8% 18.3% 1139 г
Кальций, Ca 36.69 мг 1000 мг 3.7% 7.7% 2726 г
Кремний, Si 17.251 мг 30 мг 57.5% 119.8% 174 г
Магний, Mg 15.1 мг 400 мг 3.8% 7.9% 2649 г
Натрий, Na 34.3 мг 1300 мг 2.6% 5.4% 3790 г
Сера, S 46.6 мг 1000 мг 4.7% 9.8% 2146 г
Фосфор, P 64.5 мг 800 мг 8.1% 16.9% 1240 г
Хлор, Cl 58.07 мг 2300 мг 2.5% 5.2% 3961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.2 мкг ~
Бор, B 33.4 мкг ~
Ванадий, V 0.14 мкг ~
Железо, Fe 1.018 мг 18 мг 5.7% 11.9% 1768 г
Йод, I 5.01 мкг 150 мкг 3.3% 6.9% 2994 г
Кобальт, Co 4.217 мкг 10 мкг 42.2% 87.9% 237 г
Литий, Li 8.303 мкг ~
Марганец, Mn 0.108 мг 2 мг 5.4% 11.3% 1852 г
Медь, Cu 69.1 мкг 1000 мкг 6.9% 14.4% 1447 г
Молибден, Mo 3.621 мкг 70 мкг 5.2% 10.8% 1933 г
Никель, Ni 3.725 мкг ~
Рубидий, Rb 43.8 мкг ~
Селен, Se 7.319 мкг 55 мкг 13.3% 27.7% 751 г
Фтор, F 18.24 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 21930 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 11.7% 1779 г
Цинк, Zn 0.4073 мг 12 мг 3.4% 7.1% 2946 г
Цирконий, Zr 1.37 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.115 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.458 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.344 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.205 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 125.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.895 г min 16.8 г 5.3% 11%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.323 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 6%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 13.3%
Читайте также:  Надо ли укутывать огурцы при мариновании

Энергетическая ценность Салат(капуста пекинская, помидор,огурец, яйцо,майонез) составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салаты с пекинской капустой и помидорами

Коллекция рецептов приготовления салатов с пекинской капустой и помидорами с пошаговыми фотографиями. Готовим свежие и сочные салаты из помидоров с пекинской капустой (и другими ингредиентами) для будней и праздников!

Такой салат с курицей, шампиньонами и помидорами совсем недавно появился в нашем семейном меню и очень прижился. Навеян рецепт салата.

Ингредиенты

Куриная грудка готовая — 1 шт. Пекинская капуста — до 1 кочана Шампиньоны — 12-16 шт. Помидоры небольшие — 6 шт. Сыр т/с — от 50 г Майонез — 4 ст.л. Зернистая горчица — 1-2 ч.л. Лимонный сок — до 1 ст.л. Грецкие орехи — 1 горсть Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу

Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка Фета или брынза — 200 г Помидоры — 4 шт Огурцы — 2-3 шт Перец сладкий — 1 шт Лук — 1 головка Маслины — 0,5-1 банка Масло оливковое — 5 ст.л. Лимон — 0,3 шт Бальзамический уксус — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки Соль — по вкусу

В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан Куриная грудка готовая — 0,5 шт. Помидоры — 5 шт. Сыр твердых сортов — от 5 ст.л. Батон, багет или другой белый хлеб Чеснок — 1-2 зубчика Оливковое масло — 1 ст.л. Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Для заправки салата из пекинской капусты с копченой колбасой подходят соусы на основе майонеза. Например, перекликающийся с заправкой для салата.

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г Колбаса п/к — около 50 г Капуста пекинская — 0,5 вилка Яйца — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Лук — 0,5 головки Сыр т/с — 30 г Маслины — 8-10 шт. Оливки — 8-10 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Вустерский соус — 1 ч.л.

Читайте также:  Можно кормить огурцы куриным пометом

Хотите порадовать своих родных новым и оригинальным салатиком, приготовьте его, используя данный рецепт. Почти все ингредиенты данного салата довольно сытные.

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Капуста пекинская — 120 г Сыр твердый — 150 г Филе курицы — 100 г Орехи — 30 г Майонез — 1 ст.л. Дижонская горчица — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Салат из китайской капусты — легкий, низкокалорийный и очень простой в приготовлении. Отлично подходит к мясным блюдам, хорошо сочетается с.

Ингредиенты

Капуста китайская (пекинская) — 1 шт. (маленькая) Редис — 1 пучок Помидор крупный — 1 шт. Салат листовой любой — 30 г Пармезан — 40 г Семена льна — 1 ч.л. Кунжут черный — 1 ч.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус белый бальзамический — 1 ч.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Измельчим пекинскую капусту, листья салата и шпинат. Порежем помидоры и огурец. Соединим всё в глубокой миске, посолим и заправим маслом.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г Листья салата — 20 г Шпинат — 20 г Огурец — 1 шт. (90 г) Помидор — 2 шт. (110 г) Соль — по вкусу Оливковое масло — 1-2 ст.л. Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Простой салат, в котором превосходно сочетаются обычные овощи и дарят пользу вашему организму, потому что все такого рода овощные салаты.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 100 г Помидоры черри — 100 г Лук зеленый — 20 г Зелень ассорти — 20 г Сметана 10% — 3 ст.л.(или по вкусу) Горчица — 1 ч.л. Соль, перец, чесночный порошок — по вкусу

В последнее время я часто экспериментирую с новыми салатами, просто хочется добавить в домашнее меню что-то новое, неизбитое и полезное.

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка Кукуруза консервированная — 1 банка Помидоры черри — 150 г Перец сладкий — 1 шт. Пекинская капуста — 1/2 шт. Лук зеленый — 5 веточек Чеснок — 2 зубчика Йогурт — 150 г Кинза — 20 г Лимонный сок 1/3 лимона Соль — по вкусу

Скоро в изобилии появятся свежие овощи с грядок. В моей семье очень любят различные овощные салаты. Они хороши как сами.

Ингредиенты

Капуста пекинская – 100 г Помидоры красные свежие – 100 г Огурцы свежие – 100 г Горошек зелёный консервированный – 80 г Брынза – 80 г Масло оливковое – 2 ст.л. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу

Нашинковать пекинскую капусту, нарезать помидоры и лук, сыр натереть на терке, зелень измельчить. Заправить сметаной.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 350 г Помидор — 1 шт. (150 г) Сыр твёрдый — 50 г Лук репчатый — 0,5 шт. Соль — по вкусу Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки Сметана — 2-3 ст.л.

Сварить филе и яйца. Нашинковать капусту, измельчить помидор, зелень, яйца и курицу. Сложить всё в салатник, добавить соль, перец и сметану.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Яйца — 2 шт. Помидор — 1 шт. Пекинская капуста — 200 г Лук зелёный — 3 шт. Укроп — 15 г Соль, перец — по вкусу Сметана — 100 г

Нашинковать пекинскую капусту, ломтиками нарезать помидоры, соломкой — огурцы и колбасу, измельчить зелёный лук и укроп. Заправить сметаной.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г Огурцы — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Колбаса варено-копчёная — 100 г Лук зелёный — 3-4 шт. Укроп — 10 г Соль, перец — по вкусу Сметана — 100 г

Читайте также:  Листья огурцов покрылись темными пятнами

Нашинковать пекинскую капусту, добавить нарезанные огурцы, помидоры и зелёный лук. Сварить яйца, нарезать соломкой. Заправить салат маслом.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г Огурец салатный — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Яйца — 2 шт. Лук зелёный — 4-5 шт. Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — для заправки Яблочный уксус(по желанию) — 1 ст.л.

Сочный, яркий, ароматный, вкусный и полезный салат, богатый витаминами. Подойдет в качестве закуски или гарнира к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты

Редька — 150 г Капуста пекинская — 100 г Лист салата — 100 г Помидор — 2 шт. Лук красный — 0,5 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу

В целом, блюдо хорошо и без добавления копченого колбасного сыра, тем более для заправки я взяла сметану, а не майонез.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 80 г Капуста пекинская — 90 г Огурцы свежие — 150 г Помидоры — 120 г Сыр копченый — 70 г Сметана — 100 г Соль — 0,5 ч.л. Зелень свежая — 5-10 г

Салат с куриным филе и овощами — прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, воздушный. Я его готовлю практически.

Ингредиенты

Грудка куриная — 250-300 г Капуста пекинская — 6 листов Огурец — 1 шт. Перепелиные яйца — 6 шт. Помидор — 1 шт. или 8 черри Лук салатный — 1 шт. Сок лайма или лимона — 2 ст.л. Дижонская горчица — 1 ч.л. Васаби — 1 ч.л. Оливковое масло — 5 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Тертый пармезан — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу

Кранч — это хруст, т.е. в нашем случае салат с хрустящими ингредиентами. В этом салате хрустеть будут пекинский салат и ржаные сухарики.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.) Пекинский салат — 1/4 вилка Фасоль красная готовая — 1 стакан Помидоры (черри или другие) — 150 г Ржаной хлеб — 3-4 куска Оливковое масло — 2 ст. л. Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л. Соль, перец молотый — по вкусу

Для приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем соберите необходимые продукты по списку. Я в салат добавляю помидоры.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г Болгарский перец — 1/2 шт. Помидоры — 200 г Сок лимона — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, специи — по вкусу

Продукты для приготовления постного салата «Цезарь» с креветками — перед вами! Сначала приготовьте заправку — пусть она настоится и.

Ингредиенты

Креветки — 150 г Помидоры черри — 5-6 шт. Капуста пекинская (салат, шпинат) — 200 г Хлеб белый — 2-3 ломтика Чеснок — 1-2 зубчика Горчичный порошок — 0,5 ч.л. Майонез постный — 2 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки

Подготовьте весь необходимый набор продуктов для греческого салата с пекинской капустой и курицей. Заранее отварите куриное филе. В кипящую.

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) — 150 г Пекинская капуста — 150 г Помидоры — 100 г Сыр фета — 100 г Огурцы — 80 г Красный сладкий перец — 80 г Маслины черные, без косточек — 70 г Красный лук — 40 г Оливковое масло холодного отжима — 40-50 г Лимонный сок — 20 г Орегано сушеный — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу Свежая зелень — по желанию

Источник

Оцените статью