- Рецепт Салат(капуста пекинская, помидор,огурец, яйцо,майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат(капуста пекинская, помидор,огурец, яйцо,майонез)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат(капуста пекинская, помидор,огурец, яйцо,майонез)».
- Салаты с пекинской капустой и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рецепт Салат(капуста пекинская, помидор,огурец, яйцо,майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат(капуста пекинская, помидор,огурец, яйцо,майонез)
Пекинская капуста | 149 г |
Огурец парниковый | 216 г |
Помидор (томат), грунтовый | 211 г |
Яйцо куриное вареное всмятку | 161 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат(капуста пекинская, помидор,огурец, яйцо,майонез)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 9.8% | 2111 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10% | 2074 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.1% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.3% | 2500 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2534 г |
Зола | 0.766 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.6 мкг | 900 мкг | 11.1% | 23.1% | 904 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.202 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 11.9% | 1742 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.704 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 14.4% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 60.6 мг | 500 мг | 12.1% | 25.2% | 825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 19% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 12.3% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 21.838 мкг | 400 мкг | 5.5% | 11.5% | 1832 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 7.9% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.67 мг | 90 мг | 16.3% | 34% | 613 г |
Витамин D, кальциферол | 0.485 мкг | 10 мкг | 4.9% | 10.2% | 2062 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 5.4% | 3886 г |
Витамин Н, биотин | 5.065 мкг | 50 мкг | 10.1% | 21% | 987 г |
Витамин К, филлохинон | 15.8 мкг | 120 мкг | 13.2% | 27.5% | 759 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8763 мг | 20 мг | 4.4% | 9.2% | 2282 г |
Ниацин | 0.244 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.48 мг | 2500 мг | 8.8% | 18.3% | 1139 г |
Кальций, Ca | 36.69 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.7% | 2726 г |
Кремний, Si | 17.251 мг | 30 мг | 57.5% | 119.8% | 174 г |
Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 7.9% | 2649 г |
Натрий, Na | 34.3 мг | 1300 мг | 2.6% | 5.4% | 3790 г |
Сера, S | 46.6 мг | 1000 мг | 4.7% | 9.8% | 2146 г |
Фосфор, P | 64.5 мг | 800 мг | 8.1% | 16.9% | 1240 г |
Хлор, Cl | 58.07 мг | 2300 мг | 2.5% | 5.2% | 3961 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.018 мг | 18 мг | 5.7% | 11.9% | 1768 г |
Йод, I | 5.01 мкг | 150 мкг | 3.3% | 6.9% | 2994 г |
Кобальт, Co | 4.217 мкг | 10 мкг | 42.2% | 87.9% | 237 г |
Литий, Li | 8.303 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 11.3% | 1852 г |
Медь, Cu | 69.1 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 14.4% | 1447 г |
Молибден, Mo | 3.621 мкг | 70 мкг | 5.2% | 10.8% | 1933 г |
Никель, Ni | 3.725 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.319 мкг | 55 мкг | 13.3% | 27.7% | 751 г |
Фтор, F | 18.24 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 21930 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 11.7% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.4073 мг | 12 мг | 3.4% | 7.1% | 2946 г |
Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.458 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.344 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.233 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 125.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.895 г | min 16.8 г | 5.3% | 11% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.3% |
Энергетическая ценность Салат(капуста пекинская, помидор,огурец, яйцо,майонез) составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салаты с пекинской капустой и помидорами
Коллекция рецептов приготовления салатов с пекинской капустой и помидорами с пошаговыми фотографиями. Готовим свежие и сочные салаты из помидоров с пекинской капустой (и другими ингредиентами) для будней и праздников!
Такой салат с курицей, шампиньонами и помидорами совсем недавно появился в нашем семейном меню и очень прижился. Навеян рецепт салата.
Ингредиенты
Куриная грудка готовая — 1 шт. Пекинская капуста — до 1 кочана Шампиньоны — 12-16 шт. Помидоры небольшие — 6 шт. Сыр т/с — от 50 г Майонез — 4 ст.л. Зернистая горчица — 1-2 ч.л. Лимонный сок — до 1 ст.л. Грецкие орехи — 1 горсть Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу
Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка Фета или брынза — 200 г Помидоры — 4 шт Огурцы — 2-3 шт Перец сладкий — 1 шт Лук — 1 головка Маслины — 0,5-1 банка Масло оливковое — 5 ст.л. Лимон — 0,3 шт Бальзамический уксус — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки Соль — по вкусу
В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 кочан Куриная грудка готовая — 0,5 шт. Помидоры — 5 шт. Сыр твердых сортов — от 5 ст.л. Батон, багет или другой белый хлеб Чеснок — 1-2 зубчика Оливковое масло — 1 ст.л. Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.
Для заправки салата из пекинской капусты с копченой колбасой подходят соусы на основе майонеза. Например, перекликающийся с заправкой для салата.
Ингредиенты
Колбаса с/к — около 50 г Колбаса п/к — около 50 г Капуста пекинская — 0,5 вилка Яйца — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Лук — 0,5 головки Сыр т/с — 30 г Маслины — 8-10 шт. Оливки — 8-10 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Вустерский соус — 1 ч.л.
Хотите порадовать своих родных новым и оригинальным салатиком, приготовьте его, используя данный рецепт. Почти все ингредиенты данного салата довольно сытные.
Ингредиенты
Помидоры — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Капуста пекинская — 120 г Сыр твердый — 150 г Филе курицы — 100 г Орехи — 30 г Майонез — 1 ст.л. Дижонская горчица — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Салат из китайской капусты — легкий, низкокалорийный и очень простой в приготовлении. Отлично подходит к мясным блюдам, хорошо сочетается с.
Ингредиенты
Капуста китайская (пекинская) — 1 шт. (маленькая) Редис — 1 пучок Помидор крупный — 1 шт. Салат листовой любой — 30 г Пармезан — 40 г Семена льна — 1 ч.л. Кунжут черный — 1 ч.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус белый бальзамический — 1 ч.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Измельчим пекинскую капусту, листья салата и шпинат. Порежем помидоры и огурец. Соединим всё в глубокой миске, посолим и заправим маслом.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г Листья салата — 20 г Шпинат — 20 г Огурец — 1 шт. (90 г) Помидор — 2 шт. (110 г) Соль — по вкусу Оливковое масло — 1-2 ст.л. Семена кунжута — 0,5 ч.л.
Простой салат, в котором превосходно сочетаются обычные овощи и дарят пользу вашему организму, потому что все такого рода овощные салаты.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 100 г Помидоры черри — 100 г Лук зеленый — 20 г Зелень ассорти — 20 г Сметана 10% — 3 ст.л.(или по вкусу) Горчица — 1 ч.л. Соль, перец, чесночный порошок — по вкусу
В последнее время я часто экспериментирую с новыми салатами, просто хочется добавить в домашнее меню что-то новое, неизбитое и полезное.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка Кукуруза консервированная — 1 банка Помидоры черри — 150 г Перец сладкий — 1 шт. Пекинская капуста — 1/2 шт. Лук зеленый — 5 веточек Чеснок — 2 зубчика Йогурт — 150 г Кинза — 20 г Лимонный сок 1/3 лимона Соль — по вкусу
Скоро в изобилии появятся свежие овощи с грядок. В моей семье очень любят различные овощные салаты. Они хороши как сами.
Ингредиенты
Капуста пекинская – 100 г Помидоры красные свежие – 100 г Огурцы свежие – 100 г Горошек зелёный консервированный – 80 г Брынза – 80 г Масло оливковое – 2 ст.л. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу
Нашинковать пекинскую капусту, нарезать помидоры и лук, сыр натереть на терке, зелень измельчить. Заправить сметаной.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 350 г Помидор — 1 шт. (150 г) Сыр твёрдый — 50 г Лук репчатый — 0,5 шт. Соль — по вкусу Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки Сметана — 2-3 ст.л.
Сварить филе и яйца. Нашинковать капусту, измельчить помидор, зелень, яйца и курицу. Сложить всё в салатник, добавить соль, перец и сметану.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт. Яйца — 2 шт. Помидор — 1 шт. Пекинская капуста — 200 г Лук зелёный — 3 шт. Укроп — 15 г Соль, перец — по вкусу Сметана — 100 г
Нашинковать пекинскую капусту, ломтиками нарезать помидоры, соломкой — огурцы и колбасу, измельчить зелёный лук и укроп. Заправить сметаной.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 г Огурцы — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Колбаса варено-копчёная — 100 г Лук зелёный — 3-4 шт. Укроп — 10 г Соль, перец — по вкусу Сметана — 100 г
Нашинковать пекинскую капусту, добавить нарезанные огурцы, помидоры и зелёный лук. Сварить яйца, нарезать соломкой. Заправить салат маслом.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г Огурец салатный — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Яйца — 2 шт. Лук зелёный — 4-5 шт. Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — для заправки Яблочный уксус(по желанию) — 1 ст.л.
Сочный, яркий, ароматный, вкусный и полезный салат, богатый витаминами. Подойдет в качестве закуски или гарнира к мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты
Редька — 150 г Капуста пекинская — 100 г Лист салата — 100 г Помидор — 2 шт. Лук красный — 0,5 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу
В целом, блюдо хорошо и без добавления копченого колбасного сыра, тем более для заправки я взяла сметану, а не майонез.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 80 г Капуста пекинская — 90 г Огурцы свежие — 150 г Помидоры — 120 г Сыр копченый — 70 г Сметана — 100 г Соль — 0,5 ч.л. Зелень свежая — 5-10 г
Салат с куриным филе и овощами — прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, воздушный. Я его готовлю практически.
Ингредиенты
Грудка куриная — 250-300 г Капуста пекинская — 6 листов Огурец — 1 шт. Перепелиные яйца — 6 шт. Помидор — 1 шт. или 8 черри Лук салатный — 1 шт. Сок лайма или лимона — 2 ст.л. Дижонская горчица — 1 ч.л. Васаби — 1 ч.л. Оливковое масло — 5 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Тертый пармезан — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу
Кранч — это хруст, т.е. в нашем случае салат с хрустящими ингредиентами. В этом салате хрустеть будут пекинский салат и ржаные сухарики.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.) Пекинский салат — 1/4 вилка Фасоль красная готовая — 1 стакан Помидоры (черри или другие) — 150 г Ржаной хлеб — 3-4 куска Оливковое масло — 2 ст. л. Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л. Соль, перец молотый — по вкусу
Для приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем соберите необходимые продукты по списку. Я в салат добавляю помидоры.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г Болгарский перец — 1/2 шт. Помидоры — 200 г Сок лимона — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, специи — по вкусу
Продукты для приготовления постного салата «Цезарь» с креветками — перед вами! Сначала приготовьте заправку — пусть она настоится и.
Ингредиенты
Креветки — 150 г Помидоры черри — 5-6 шт. Капуста пекинская (салат, шпинат) — 200 г Хлеб белый — 2-3 ломтика Чеснок — 1-2 зубчика Горчичный порошок — 0,5 ч.л. Майонез постный — 2 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки
Подготовьте весь необходимый набор продуктов для греческого салата с пекинской капустой и курицей. Заранее отварите куриное филе. В кипящую.
Ингредиенты
Куриная грудка (филе) — 150 г Пекинская капуста — 150 г Помидоры — 100 г Сыр фета — 100 г Огурцы — 80 г Красный сладкий перец — 80 г Маслины черные, без косточек — 70 г Красный лук — 40 г Оливковое масло холодного отжима — 40-50 г Лимонный сок — 20 г Орегано сушеный — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу Свежая зелень — по желанию
Источник