- Рецепт салат из огурцов, помидоров, перца, зелени с горчичным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из огурцов, помидоров, перца, зелени с горчичным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов, помидоров, перца, зелени с горчичным маслом».
- Салат с французской горчицей помидорами и огурцами
- Легкий салат из овощей с чесночно-горчичной заправкой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Рецепт салат из огурцов, помидоров, перца, зелени с горчичным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из огурцов, помидоров, перца, зелени с горчичным маслом
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Перец красный сладкий | 100 г |
Салат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 45 г |
Лук репчатый | 40 г |
Укроп, свежий | 30 г |
Масло горчичное | 28 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов, помидоров, перца, зелени с горчичным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.5% | 6333 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 13.7% | 1143 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.9% | 1429 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2616 г |
Зола | 1.395 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.5 мкг | 900 мкг | 16.2% | 25.3% | 619 г |
бета Каротин | 0.757 мг | 5 мг | 15.1% | 23.6% | 661 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 4.76 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 10504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 5.8% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 12.3% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 19.296 мкг | 400 мкг | 4.8% | 7.5% | 2073 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.3 мг | 90 мг | 63.7% | 99.4% | 157 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 9% | 1724 г |
Витамин Н, биотин | 0.741 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6748 г |
Витамин К, филлохинон | 19.9 мкг | 120 мкг | 16.6% | 25.9% | 603 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6885 мг | 20 мг | 3.4% | 5.3% | 2905 г |
Ниацин | 0.446 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.34 мг | 2500 мг | 9% | 14% | 1109 г |
Кальций, Ca | 32.61 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.1% | 3067 г |
Магний, Mg | 18.25 мг | 400 мг | 4.6% | 7.2% | 2192 г |
Натрий, Na | 266.65 мг | 1300 мг | 20.5% | 32% | 488 г |
Сера, S | 10.79 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 9268 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 6.2% | 2477 г |
Хлор, Cl | 433.94 мг | 2300 мг | 18.9% | 29.5% | 530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.985 мг | 18 мг | 5.5% | 8.6% | 1827 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.8% | 5495 г |
Кобальт, Co | 3.501 мкг | 10 мкг | 35% | 54.6% | 286 г |
Литий, Li | 3.015 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2221 мг | 2 мг | 11.1% | 17.3% | 900 г |
Медь, Cu | 102.95 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 16.1% | 971 г |
Молибден, Mo | 4.012 мкг | 70 мкг | 5.7% | 8.9% | 1745 г |
Никель, Ni | 4.933 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.255 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21569 г |
Фтор, F | 16.33 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24495 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 14.2% | 1099 г |
Цинк, Zn | 0.323 мг | 12 мг | 2.7% | 4.2% | 3715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.179 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.302 г | ~ | |||
Сахароза | 0.812 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.411 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.07 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.211 г | min 16.8 г | 19.1% | 29.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.091 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.713 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.407 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 0.839 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.263 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из огурцов, помидоров, перца, зелени с горчичным маслом составляет 64,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с французской горчицей помидорами и огурцами
Дижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.
Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.
Для приготовления овощного салата с французской горчицей Вам потребуется минимум усилий и совсем немного времени.
Такой вариант салата разнообразит ваше повседневное меню, насытив организм витаминами и полезными веществами. А за счёт творога салат станет ещё и сытным, что прекрасно подойдёт для полноценного ужина.
Итак, все овощи хорошо помоем.
Салат будем укладывать в салатницу слоями, так он выглядит более красиво.
Айсберг просушим бумажными полотенцами, чтоб избавится от излишков воды. Нарежем листья полосками, либо квадратами- как Вам больше нравится. Выложим в салатницу первым слоем.
Затем нарежем огурец и помидор дольками. Добавим в салатницу.
Следующим слоем сделаем нарезанный полукольцами или кольцами сладкий болгарский перец. Для контраста можно использовать зелёного или жёлтого цвета.
Следом добавим лук, нарезанный перьями. Лук лучше всего брать красный, белый или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус, нет такой горечи, как от обычного репчатого лука и идеально подходят для салатов.
Приготовим заправку: смешаем в отдельной ёмкости 1 столовую ложку французской горчицы, растительное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона или лайма. Хорошо всё перемешаем.
На салат верхним слоем выложим крупнозернистый творог, посолим, а сверху максимально равномерно польём заправкой из горчицы.
Посыпем любой свежей зеленью на вкус, к примеру укропом и петрушкой, и поперчим по желанию.
Перед употреблением салат хорошо перемешаем и ещё раз попробуем на соль.
Такой салат очень вкусен с корочкой свежеиспечённого хлеба. А какой ароматный и умопомрачительный сок остаётся на дне салатницы!
Если исключить из ингридиентов творог, то салат смело можно подавать к курице, котлетам, картофелю и даже шашлыкам.
Попробуйте и Вам непременно понравится.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Легкий салат из овощей с чесночно-горчичной заправкой
29.08.2020 12:30 757
0
Фото блюда
20 мин
4 порции
О рецепте
Казалось бы привычное сочетание ингредиентов в салате с оригинальной заправкой может заиграть совершенно по-новому. Легкий салат из овощей с чесночно-горчичной заправкой имеет пикантный вкус и превосходный аромат.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Готовим заправку. Для этого в растительное масло добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, горчицу, соль и перцы.
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 412 рецептов. Вот один их моих последних: Плов из кускуса с вареной курицей и чесночными стрелками на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник