- Рецепт Овощной салат 3 (огурцы, помидоры, зелень, морковь, салат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной салат 3 (огурцы, помидоры, зелень, морковь, салат)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат 3 (огурцы, помидоры, зелень, морковь, салат)».
- Салат огурцы помидоры морковь
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Маринованный салат из помидоров, огурцов и моркови
- Продукты для рецепта
- Порция
- Для блюда
- Для украшения
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
Рецепт Овощной салат 3 (огурцы, помидоры, зелень, морковь, салат) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной салат 3 (огурцы, помидоры, зелень, морковь, салат)
Морковь (Мытьё, нарезка) | 65 г |
Сельдерей (Мытьё, нарезка) | 63 г |
Помидоры Черри [Магнит] | 167 г |
Салат Листовой Свежий [Выборжец] | 115 г |
Йогурт Термостатный 1,5% [Сарафаново] | 125 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 120 г |
Соль поваренная пищевая | 3.5 г |
Перец черный, молотый или горошек | 2 г |
Сок лимонный | 8 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат 3 (огурцы, помидоры, зелень, морковь, салат)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7290 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 8.7% | 5067 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3% | 14000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 6.9% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 13% | 3333 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 17.7% | 2441 г |
Зола | 0.823 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 266 мкг | 900 мкг | 29.6% | 128.1% | 338 г |
альфа Каротин | 0.036 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.597 мг | 5 мг | 31.9% | 138.1% | 313 г |
бета Криптоксантин | 0.075 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.06 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.359 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.9% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.6 мг | 500 мг | 0.5% | 2.2% | 19231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 8.2% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 6.1% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 3.23 мкг | 400 мкг | 0.8% | 3.5% | 12384 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.09 мг | 90 мг | 4.5% | 19.5% | 2200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 3% | 13636 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.281 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.6% | 17794 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 27.3% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2092 мг | 20 мг | 1% | 4.3% | 9560 г |
Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.95 мг | 2500 мг | 4% | 17.3% | 2476 г |
Кальций, Ca | 16.18 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.9% | 6180 г |
Кремний, Si | 12.227 мг | 30 мг | 40.8% | 176.6% | 245 г |
Магний, Mg | 11.64 мг | 400 мг | 2.9% | 12.6% | 3436 г |
Натрий, Na | 225.22 мг | 1300 мг | 17.3% | 74.9% | 577 г |
Сера, S | 3.66 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.7% | 27322 г |
Фосфор, P | 19.1 мг | 800 мг | 2.4% | 10.4% | 4188 г |
Хлор, Cl | 325.9 мг | 2300 мг | 14.2% | 61.5% | 706 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.326 мг | 18 мг | 1.8% | 7.8% | 5521 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.5% | 12397 г |
Кобальт, Co | 0.534 мкг | 10 мкг | 5.3% | 22.9% | 1873 г |
Литий, Li | 1.357 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0829 мг | 2 мг | 4.1% | 17.7% | 2413 г |
Медь, Cu | 23.85 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 10.4% | 4193 г |
Молибден, Mo | 3.211 мкг | 70 мкг | 4.6% | 19.9% | 2180 г |
Никель, Ni | 1.906 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.118 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 46610 г |
Стронций, Sr | 7.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.9% | 65789 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 6.9% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.0938 мг | 12 мг | 0.8% | 3.5% | 12793 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.244 г | ~ | |||
Сахароза | 0.341 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.275 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной салат 3 (огурцы, помидоры, зелень, морковь, салат) составляет 23,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурцы помидоры морковь
Самый простой в приготовлении, из доступных продуктов! Салат огурцы, помидоры, морковь вкусен сам по себе, но соевый соус и оливковое масло, которые используются для его приготовления, сделают вкус овощей насыщеннее и ярче. Море витаминов в вашей тарелке, обязательно попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров, огурца и моркови? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для яркости готового салата я использовала красный лук.
Шаг 2:
Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С помидоров уберите плодоножки. Все овощи ополосните в холодной чистой воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте тонкими дольками или кубиками среднего размера. Способ нарезки всех овощей может быть абсолютно любым по вашему желанию. Отправьте томаты в подходящий по размеру глубокий салатник.
Шаг 4:
С огурца при необходимости срежьте кожуру. Измельчите овощ кусочками среднего размера и отправьте к помидорам.
Шаг 5:
Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками или небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.
Шаг 6:
Морковку нашинкуйте на овощерезке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Добавьте морковь ко всем компонентам.
Шаг 7:
Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте в салатник.
Шаг 8:
Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Отправьте ко всем овощам. Из зелени для салата отлично подойдут петрушка, укроп, молодой зелёный лук или базилик. Можно использовать несколько видов зелени одновременно. Полейте всё сверху оливковым маслом и соевым соусом.
Шаг 9:
Тщательно перемешайте салат и попробуйте на вкус. Поперчите по желанию и при необходимости досолите. Снова всё перемешайте.
Шаг 10:
Подавайте сразу же после приготовления!
Такой салатик послужит прекрасным вечерним перекусом, если вы на диете или придерживаетесь поста.
Так же он прекрасно дополнит мясные и картофельные блюда.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Источник
Маринованный салат из помидоров, огурцов и моркови
Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови — домашняя витаминная заготовка, которая порадует вас зимой вкусными овощами.
Автор: Сергей Фиксин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Для украшения
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук, чеснок и морковь очистите. У огурцов срежьте кончики. Разогрейте духовку до 100-120 ⁰С.
Шаг 1
Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую до 110 °С духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
Шаг 2
Черри порубите пополам, лук нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте пластинками, а болгарский перец и морковь — соломкой.
Шаг 3
Приготовьте рассол: в кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. Добавьте в воду соль, лаврушку, душистый перец и уксус. Поварите 5 минут.
Шаг 4
Выложите салат в банки, залейте раствором. Закатайте банки и сразу после закатки переверните банку крышкой вниз и укутайте теплым материалом. Дайте заготовке медленно остыть, а после уберите в темное место.
Источник