- Рецепт Салат из огурцов, помидоров, капусты и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, капусты и лука
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, капусты и лука».
- Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом
- Салат огурцы помидоры капуста свежая
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Салат из огурцов, помидоров, капусты и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, капусты и лука
Огурец, грунтовый | 175 г |
Помидоры (томаты) | 305 г |
Лук репчатый | 125 г |
Капуста белокочанная | 160 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Масло из ростков пшеницы | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, капусты и лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3002 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.3% | 7600 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.5% | 1436 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.5% | 1429 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.4 мкг | 900 мкг | 8.8% | 15.7% | 1134 г |
бета Каротин | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 16.9% | 1048 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 6.79 мг | 500 мг | 1.4% | 2.5% | 7364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 6.8% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 7.7% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 10.93 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.8% | 3660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.39 мг | 90 мг | 24.9% | 44.4% | 402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.857 мг | 15 мг | 39% | 69.5% | 256 г |
Витамин Н, биотин | 0.799 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.9% | 6258 г |
Витамин К, филлохинон | 22.8 мкг | 120 мкг | 19% | 33.9% | 526 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5551 мг | 20 мг | 2.8% | 5% | 3603 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.91 мг | 2500 мг | 9.2% | 16.4% | 1087 г |
Кальций, Ca | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.5% | 3937 г |
Магний, Mg | 16.18 мг | 400 мг | 4% | 7.1% | 2472 г |
Натрий, Na | 68.96 мг | 1300 мг | 5.3% | 9.4% | 1885 г |
Сера, S | 22.47 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.9% | 4450 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 7.7% | 2312 г |
Хлор, Cl | 113.69 мг | 2300 мг | 4.9% | 8.7% | 2023 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 115.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 7.1% | 2476 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3% | 6000 г |
Кобальт, Co | 3.926 мкг | 10 мкг | 39.3% | 70.1% | 255 г |
Марганец, Mn | 0.1638 мг | 2 мг | 8.2% | 14.6% | 1221 г |
Медь, Cu | 94.69 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 16.9% | 1056 г |
Молибден, Mo | 5.05 мкг | 70 мкг | 7.2% | 12.8% | 1386 г |
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19643 г |
Фтор, F | 18.28 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21882 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 16.2% | 1099 г |
Цинк, Zn | 0.3396 мг | 12 мг | 2.8% | 5% | 3534 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров, капусты и лука составляет 56,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом
Салат из молодой капусты невероятно популярен весной и ранним летом. Его быстро и легко готовить, поэтому он отлично подходит для повседневного рациона. Кроме того, это блюдо очень полезное, так как является источником множества витаминов.
- Капуста белокочанная молодая ½ кочан
- Лук красный 1 шт
- Помидор 1 шт
- Огурец 1 шт
- Петрушка 1 пучок
- Сметана
- Соль
- Этапы приготовления вкусного витаминного салата из молодой капусты:
Сначала нужно помыть и подготовить овощи. Очищаем лук от шелухи. Если кожица огурца толстая и жесткая, надо срезать ее.
Получился замечательный овощной салат из молодой капусты , который порадует свежестью вкуса и яркими красками . В это блюдо можно добавлять не только помидоры , красный лук и огурцы , а и другие овощи и зелень . Например , морковь , редис или укроп .
Источник
Салат огурцы помидоры капуста свежая
Очень просто, очень быстро, очень вкусно, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и свежей капусты вы приготовите за 10 минут. Это легкий, полезный, свежий, яркий, вкусный салатик на любой случай. Его можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Отличный перекус из разряда «приготовил и съел»!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свежей капусты с огурцами и помидорами? Подготовьте для этого все необходимое. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений. Затем их обсушите. Капусту можно использовать любую — свежую или хранившуюся с осени. Свежая мягче и сочнее. С кочана свежей капусты снимите 2-3 верхних обветренных листика.
Шаг 2:
Молодую капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и в салата была сочнее. Нашинкованную капусту переложите в чашу салатника.
Шаг 3:
У свежих огурцов отрежьте хвостики. Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Затем нарежьте огурец полукольцами. Нарезанные огурцы добавьте в салатник к капусте.
Шаг 4:
Помидоры для салат выбирайте твердые, мясистые. В них вкусная, сладкая мякоть, но мало сока. Лишняя влага салату ни к чему. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножку. Каждую половинку помидора нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 5:
Нарезанные помидоры добавьте в салатник.
Шаг 6:
Свежую зелень мелко нарежьте и, так же, добавьте в салатник. По вкусу посыпьте салат солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Заправьте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте, чтобы не помять помидоры.
Шаг 7:
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.
Шаг 8:
Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник