Огурец помидор лук капуста

Рецепт Салат из огурцов, помидоров, капусты и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров, капусты и лука

Огурец, грунтовый 175 г
Помидоры (томаты) 305 г
Лук репчатый 125 г
Капуста белокочанная 160 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Масло из ростков пшеницы 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров, капусты и лука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.1 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3002 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.3% 7600 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 12.5% 1436 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.6% 4977 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 12.5% 1429 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 79.4 мкг 900 мкг 8.8% 15.7% 1134 г
бета Каротин 0.477 мг 5 мг 9.5% 16.9% 1048 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.2% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.4% 5143 г
Витамин В4, холин 6.79 мг 500 мг 1.4% 2.5% 7364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 6.8% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 7.7% 2326 г
Витамин В9, фолаты 10.93 мкг 400 мкг 2.7% 4.8% 3660 г
Витамин C, аскорбиновая 22.39 мг 90 мг 24.9% 44.4% 402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.857 мг 15 мг 39% 69.5% 256 г
Витамин Н, биотин 0.799 мкг 50 мкг 1.6% 2.9% 6258 г
Витамин К, филлохинон 22.8 мкг 120 мкг 19% 33.9% 526 г
Витамин РР, НЭ 0.5551 мг 20 мг 2.8% 5% 3603 г
Макроэлементы
Калий, K 229.91 мг 2500 мг 9.2% 16.4% 1087 г
Кальций, Ca 25.4 мг 1000 мг 2.5% 4.5% 3937 г
Магний, Mg 16.18 мг 400 мг 4% 7.1% 2472 г
Натрий, Na 68.96 мг 1300 мг 5.3% 9.4% 1885 г
Сера, S 22.47 мг 1000 мг 2.2% 3.9% 4450 г
Фосфор, P 34.6 мг 800 мг 4.3% 7.7% 2312 г
Хлор, Cl 113.69 мг 2300 мг 4.9% 8.7% 2023 г
Микроэлементы
Бор, B 115.7 мкг ~
Железо, Fe 0.727 мг 18 мг 4% 7.1% 2476 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 3% 6000 г
Кобальт, Co 3.926 мкг 10 мкг 39.3% 70.1% 255 г
Марганец, Mn 0.1638 мг 2 мг 8.2% 14.6% 1221 г
Медь, Cu 94.69 мкг 1000 мкг 9.5% 16.9% 1056 г
Молибден, Mo 5.05 мкг 70 мкг 7.2% 12.8% 1386 г
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19643 г
Фтор, F 18.28 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 21882 г
Хром, Cr 4.55 мкг 50 мкг 9.1% 16.2% 1099 г
Цинк, Zn 0.3396 мг 12 мг 2.8% 5% 3534 г
Читайте также:  Вкусный салат огурец помидор кукуруза

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров, капусты и лука составляет 56,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом

Салат из молодой капусты невероятно популярен весной и ранним летом. Его быстро и легко готовить, поэтому он отлично подходит для повседневного рациона. Кроме того, это блюдо очень полезное, так как является источником множества витаминов.

  • Капуста белокочанная молодая ½ кочан
  • Лук красный 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Сметана
  • Соль
  • Этапы приготовления вкусного витаминного салата из молодой капусты:

Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом

Сначала нужно помыть и подготовить овощи. Очищаем лук от шелухи. Если кожица огурца толстая и жесткая, надо срезать ее.

Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом

Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом

Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом

Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом

Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом

Салат из молодой капусты с помидором, красным луком и огурцом

Получился замечательный овощной салат из молодой капусты , который порадует свежестью вкуса и яркими красками . В это блюдо можно добавлять не только помидоры , красный лук и огурцы , а и другие овощи и зелень . Например , морковь , редис или укроп .

Источник

Салат огурцы помидоры капуста свежая

Очень просто, очень быстро, очень вкусно, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и свежей капусты вы приготовите за 10 минут. Это легкий, полезный, свежий, яркий, вкусный салатик на любой случай. Его можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Отличный перекус из разряда «приготовил и съел»!

Салат огурцы помидоры капуста свежая

Салат огурцы помидоры капуста свежая Салат огурцы помидоры капуста свежая Салат огурцы помидоры капуста свежая

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из свежей капусты с огурцами и помидорами? Подготовьте для этого все необходимое. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений. Затем их обсушите. Капусту можно использовать любую — свежую или хранившуюся с осени. Свежая мягче и сочнее. С кочана свежей капусты снимите 2-3 верхних обветренных листика.

Читайте также:  Листья огурцов сгорели от солнца

Шаг 2:

Шаг 2.

Молодую капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и в салата была сочнее. Нашинкованную капусту переложите в чашу салатника.

Шаг 3:

Шаг 3.

У свежих огурцов отрежьте хвостики. Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Затем нарежьте огурец полукольцами. Нарезанные огурцы добавьте в салатник к капусте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры для салат выбирайте твердые, мясистые. В них вкусная, сладкая мякоть, но мало сока. Лишняя влага салату ни к чему. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножку. Каждую половинку помидора нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанные помидоры добавьте в салатник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежую зелень мелко нарежьте и, так же, добавьте в салатник. По вкусу посыпьте салат солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Заправьте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте, чтобы не помять помидоры.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Надо ли брызгать водой огурцы

Источник

Оцените статью