- Рецепт Салат горошек капуста помидор огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат горошек капуста помидор огурец».
- Легкий салат
- Салат из свежих овощей и консервированного горошка
- Пошаговый рецепт
- Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
Рецепт Салат горошек капуста помидор огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат горошек капуста помидор огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.9% | 4222 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.8% | 2074 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.1% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 19.3% | 1053 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2574 г |
Зола | 0.738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 13.4% | 1513 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 10.6% | 1931 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6.9% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 14.98 мг | 500 мг | 3% | 6.1% | 3338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 6.1% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 8.4% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 13.406 мкг | 400 мкг | 3.4% | 6.9% | 2984 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 3.9% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.26 мг | 90 мг | 32.5% | 66.2% | 308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.284 мг | 15 мг | 1.9% | 3.9% | 5282 г |
Витамин Н, биотин | 1.138 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.7% | 4394 г |
Витамин К, филлохинон | 33.2 мкг | 120 мкг | 27.7% | 56.4% | 361 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7875 мг | 20 мг | 3.9% | 7.9% | 2540 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.69 мг | 2500 мг | 8.7% | 17.7% | 1148 г |
Кальций, Ca | 37.03 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.5% | 2701 г |
Кремний, Si | 29.766 мг | 30 мг | 99.2% | 202% | 101 г |
Магний, Mg | 16.34 мг | 400 мг | 4.1% | 8.4% | 2448 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 10.6% | 1940 г |
Сера, S | 23.97 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.9% | 4172 г |
Фосфор, P | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 10.2% | 1995 г |
Хлор, Cl | 41.33 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.7% | 5565 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 7.1% | 2853 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4.3% | 4732 г |
Кобальт, Co | 2.834 мкг | 10 мкг | 28.3% | 57.6% | 353 г |
Литий, Li | 6.344 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 15.1% | 1344 г |
Медь, Cu | 88.41 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 17.9% | 1131 г |
Молибден, Mo | 7.734 мкг | 70 мкг | 11% | 22.4% | 905 г |
Никель, Ni | 8.002 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.584 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.2% | 9418 г |
Стронций, Sr | 2.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30075 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 17.1% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.3489 мг | 12 мг | 2.9% | 5.9% | 3439 г |
Цирконий, Zr | 1.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.616 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.447 г | ~ | |||
Сахароза | 0.306 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.984 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.534 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.688 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.759 г | min 16.8 г | 4.5% | 9.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Салат горошек капуста помидор огурец составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Легкий салат
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
Салат из свежих овощей и консервированного горошка
Очень простой и бюджетный салат из простых ингредиентов: капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца и консервированного горошка. Вместо консервированного можно взять замороженный или свежий, но тогда понадобится больше времени на готовку
Пошаговый рецепт
1. Капусту помыть, тонко нашинковать.
2. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
3. Огурцы помыть, нарезать полукольцами.
4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
5. Все овощи сложить в кастрюлю. Добавить горошек.
6. Посолить и заправить йогуртом.
7. Вот такой простой и полезный салат получился! Приятного аппетита.
Источник
Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
Салат из капусты с зеленым горошком может быть простым и легким блюдом на ужин, ланч или для пикника. Он отлично подходит к картофелю, мясу, рыбе или к столовым гарнирам. Без излишеств, этот салат обладает простым, но неповторимым вкусом, который приятен для всех любителей свежей и здоровой пищи.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник