- Рецепт Салат помидоры огурцы авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы авокадо».
- Рецепт Салат огурцы помидоры авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры авокадо».
- Рецепт Огурец помидор авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурец помидор авокадо».
Рецепт Салат помидоры огурцы авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3136 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.4% | 7600 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 13.2% | 1400 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 20.5% | 909 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2554 г |
Зола | 0.827 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 7.6% | 2466 г |
альфа Каротин | 6.486 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 8.4% | 2222 г |
бета Криптоксантин | 7.568 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 73.243 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 5.74 мг | 500 мг | 1.1% | 2% | 8711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 16.6% | 1129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 7.4% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 22.973 мкг | 400 мкг | 5.7% | 10.6% | 1741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.65 мг | 90 мг | 16.3% | 30.4% | 614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.597 мг | 15 мг | 4% | 7.4% | 2513 г |
бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.089 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.243 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 20576 г |
Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 20.7% | 902 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7643 мг | 20 мг | 3.8% | 7.1% | 2617 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.24 мг | 2500 мг | 11.6% | 21.6% | 861 г |
Кальций, Ca | 13.14 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7610 г |
Кремний, Si | 16.757 мг | 30 мг | 55.9% | 104.1% | 179 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 5.6% | 3333 г |
Натрий, Na | 10.68 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12172 г |
Сера, S | 12.03 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8313 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 8.8% | 2145 г |
Хлор, Cl | 29.86 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.4% | 7703 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 5% | 3659 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 17857 г |
Кобальт, Co | 2.703 мкг | 10 мкг | 27% | 50.3% | 370 г |
Литий, Li | 11.757 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1165 мг | 2 мг | 5.8% | 10.8% | 1717 г |
Медь, Cu | 107.03 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 19.9% | 934 г |
Молибден, Mo | 3.108 мкг | 70 мкг | 4.4% | 8.2% | 2252 г |
Никель, Ni | 5.273 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.357 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 15406 г |
Фтор, F | 10.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 38647 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 9.3% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.3081 мг | 12 мг | 2.6% | 4.8% | 3895 г |
Цирконий, Zr | 1.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.027 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.351 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.541 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 20.541 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.561 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.648 г | min 16.8 г | 15.8% | 29.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.189 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.45 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.452 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 19.7% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы авокадо составляет 53,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы помидоры авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.2% | 6333 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 14.3% | 982 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 16.1% | 870 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2625 г |
Зола | 0.891 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.7 мкг | 900 мкг | 9.1% | 12.8% | 1102 г |
альфа Каротин | 5.498 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.496 мг | 5 мг | 9.9% | 13.9% | 1008 г |
бета Криптоксантин | 6.415 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 62.085 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 6.79 мг | 500 мг | 1.4% | 2% | 7364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 11.5% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 9% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 25.452 мкг | 400 мкг | 6.4% | 9% | 1572 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.25 мг | 90 мг | 19.2% | 26.9% | 522 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.92 мг | 15 мг | 6.1% | 8.6% | 1630 г |
бета Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.076 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.447 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 11186 г |
Витамин К, филлохинон | 20.2 мкг | 120 мкг | 16.8% | 23.6% | 594 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7619 мг | 20 мг | 3.8% | 5.3% | 2625 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 15.7% | 893 г |
Кальций, Ca | 26.88 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.8% | 3720 г |
Кремний, Si | 22.884 мг | 30 мг | 76.3% | 107% | 131 г |
Магний, Mg | 12.61 мг | 400 мг | 3.2% | 4.5% | 3172 г |
Натрий, Na | 16.65 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.8% | 7808 г |
Сера, S | 16.18 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6180 г |
Фосфор, P | 41.7 мг | 800 мг | 5.2% | 7.3% | 1918 г |
Хлор, Cl | 28.04 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.7% | 8203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 4.9% | 2835 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 11811 г |
Кобальт, Co | 2.518 мкг | 10 мкг | 25.2% | 35.3% | 397 г |
Литий, Li | 9.653 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1825 мг | 2 мг | 9.1% | 12.8% | 1096 г |
Медь, Cu | 114.93 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 16.1% | 870 г |
Молибден, Mo | 3.575 мкг | 70 мкг | 5.1% | 7.2% | 1958 г |
Никель, Ni | 4.852 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.411 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 13382 г |
Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.05 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33195 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7.7% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.2808 мг | 12 мг | 2.3% | 3.2% | 4274 г |
Цирконий, Zr | 1.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.085 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.145 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.458 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 19.702 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.771 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.778 г | min 16.8 г | 22.5% | 31.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.195 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.564 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.718 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 9% | |
18:2 Линолевая | 0.658 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 20.9% |
Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры авокадо составляет 71,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурец помидор авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурец помидор авокадо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.5 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3034 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.9% | 6333 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 13.9% | 1302 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.8% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 21.6% | 833 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2568 г |
Зола | 0.909 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.4 мкг | 900 мкг | 7.6% | 13.7% | 1316 г |
бета Каротин | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 15% | 1202 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.3% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 9.6 мг | 500 мг | 1.9% | 3.4% | 5208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 20% | 903 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 12.6% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 34.286 мкг | 400 мкг | 8.6% | 15.5% | 1167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.71 мг | 90 мг | 14.1% | 25.4% | 708 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 2.9% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.5% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 37.7 мкг | 120 мкг | 31.4% | 56.6% | 318 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 7.9% | 2267 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.43 мг | 2500 мг | 11.8% | 21.3% | 846 г |
Кальций, Ca | 21.57 мг | 1000 мг | 2.2% | 4% | 4636 г |
Магний, Mg | 23.71 мг | 400 мг | 5.9% | 10.6% | 1687 г |
Натрий, Na | 9.43 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 13786 г |
Сера, S | 5.71 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 17513 г |
Фосфор, P | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 8.6% | 2089 г |
Хлор, Cl | 23.43 мг | 2300 мг | 1% | 1.8% | 9816 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 5.2% | 3403 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 8772 г |
Кобальт, Co | 2.286 мкг | 10 мкг | 22.9% | 41.3% | 437 г |
Литий, Li | 5.714 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1234 мг | 2 мг | 6.2% | 11.2% | 1621 г |
Медь, Cu | 102.86 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 18.6% | 972 г |
Молибден, Mo | 3.286 мкг | 70 мкг | 4.7% | 8.5% | 2130 г |
Никель, Ni | 4.429 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 13750 г |
Фтор, F | 11.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34159 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 6.7% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.2786 мг | 12 мг | 2.3% | 4.1% | 4307 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.203 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Огурец помидор авокадо составляет 55,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник