Огурец парниковый калорийность на 100

Калорийность Огурец парниковый . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.3 кКал 1684 кКал 0.7% 6.2% 14903 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 7.1% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.8% 56000 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 8% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 31% 2857 г
Вода 97 г 2273 г 4.3% 38.1% 2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 3.5% 25714 г
бета Каротин 0.25 мг 5 мг 5% 44.2% 2000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 17.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 9.7% 9000 г
Витамин В4, холин 5.8 мг 500 мг 1.2% 10.6% 8621 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 42.5% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 20.4% 4444 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 20.4% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 49.6% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 4.4% 21429 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 15.9% 5556 г
Витамин К, филлохинон 11.8 мкг 120 мкг 9.8% 86.7% 1017 г
Витамин РР, НЭ 0.15 мг 20 мг 0.8% 7.1% 13333 г
Макроэлементы
Калий, K 167 мг 2500 мг 6.7% 59.3% 1497 г
Кальций, Ca 15.5 мг 1000 мг 1.6% 14.2% 6452 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 29.2% 3077 г
Натрий, Na 4.5 мг 1300 мг 0.3% 2.7% 28889 г
Сера, S 3 мг 1000 мг 0.3% 2.7% 33333 г
Фосфор, P 25.5 мг 800 мг 3.2% 28.3% 3137 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 16.8% 5143 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2% 17.7% 5000 г
Медь, Cu 35 мкг 1000 мкг 3.5% 31% 2857 г
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 3.5% 27500 г
Фтор, F 0.65 мкг 4000 мкг 615385 г
Цинк, Zn 0.08 мг 12 мг 0.7% 6.2% 15000 г

Энергетическая ценность Огурец парниковый составляет 11,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Огурец парниковый . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11 кКал 1684 кКал 0.7% 6.4% 15309 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 8.2% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.8% 56000 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 8.2% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 31.8% 2857 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 38.2% 2368 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 2.7% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 3.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 18.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 10% 9000 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 10.9% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 45.5% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 18.2% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 9.1% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 70.9% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 6.4% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 16.4% 5556 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 124.5% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 13.6% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196 мг 2500 мг 7.8% 70.9% 1276 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 15.5% 5882 г
Кремний, Si 53 мг 30 мг 176.7% 1606.4% 57 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 31.8% 2857 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 4.5% 18571 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 6.4% 15385 г
Фосфор, P 30 мг 800 мг 3.8% 34.5% 2667 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 10% 9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 425 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 25.5% 3600 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.9% 150000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 90.9% 1000 г
Марганец, Mn 0.079 мг 2 мг 4% 36.4% 2532 г
Медь, Cu 41 мкг 1000 мкг 4.1% 37.3% 2439 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 12.7% 7000 г
Никель, Ni 0.01 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 4.5% 18333 г
Фтор, F 1.3 мкг 4000 мкг 307692 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 30.9% 2941 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 15.5% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.037 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 5.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.028 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 5.5%
Читайте также:  Желтеют пуплята огурцов что делать чем

Энергетическая ценность Огурец парниковый составляет 11 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ОГУРЕЦ ПАРНИКОВЫЙ

Огурец парниковый богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 13,7 %, кремнием — 176,7 %

Чем полезен Огурец парниковый

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Где еще можно посадить огурцы

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Огурец парниковый . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11 кКал 1684 кКал 0.7% 6.4% 15309 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 8.2% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.8% 56000 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 8.2% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 31.8% 2857 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 38.2% 2368 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 2.7% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 3.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 18.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 10% 9000 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 10.9% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 45.5% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 18.2% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 9.1% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 70.9% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 6.4% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 16.4% 5556 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 124.5% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 13.6% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196 мг 2500 мг 7.8% 70.9% 1276 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 15.5% 5882 г
Кремний, Si 53 мг 30 мг 176.7% 1606.4% 57 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 31.8% 2857 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 4.5% 18571 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 6.4% 15385 г
Фосфор, P 30 мг 800 мг 3.8% 34.5% 2667 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 10% 9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 425 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 25.5% 3600 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.9% 150000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 90.9% 1000 г
Марганец, Mn 0.079 мг 2 мг 4% 36.4% 2532 г
Медь, Cu 41 мкг 1000 мкг 4.1% 37.3% 2439 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 12.7% 7000 г
Никель, Ni 0.01 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 4.5% 18333 г
Фтор, F 1.3 мкг 4000 мкг 307692 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 30.9% 2941 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 15.5% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.037 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 5.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.028 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 5.5%
Читайте также:  Нет всходов огурцов в теплице

Энергетическая ценность Огурец парниковый составляет 11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью