Консервированные огурцы (пластинками) с горчицей 
Спасибо большое, Наталья.
Мне было очень интересно делать этот рецепт.
После настаивания пластинки огурцов стали пластичными, но остались хрустящими. Очень аппетитный аромат чеснока, укропа и горчицы. Думаю, что после вызревания эти огурцы станут ещё вкуснее.
Пропорции я немного изменила под себя, поэтому сначала приведу тот рецепт, по которому делала я, а потом исходный рецепт Натальи.
Из разговоров в чате:
— Сейчас ГАИшник тормознул.
— Чё хотел?
— Ну чё, чё? Вечер пятницы. Задавал глупые вопросы и внимательно нюхал мои ответы.
СОСТАВ
- 1 кг огурцов
- 3 крупных зубчика чеснока
- 0,5 ч ложки горчичного порошка
- щепотка молотого чёрного перца
- 1 ч ложка без верха сахара
- 1,8мл 70% уксуса
- 55мл воды
- 3/4 ст ложки соли
- 4 ст ложки рафинированного подсолнечного масла
- 0,5 ст ложки порезанного укропа
Огурцы выбрать прямые, не толстые, с мягкими семенами.
Огурцы помыть, отрезать кончики и порезать вдоль плода пластинками толщиной примерно 1~1,5мм. Первую пластинку, т.е. кожицу, можно выкинуть.
Резать можно ножом.
Или, что более удобно, строгать овощечисткой. Овощечистку нужно подобрать такую, чтобы пластинки получались не слишком тонкие.
При работе овощечисткой удобно настрогать огурец с одной стороны примерно на 1/3 толщины, потом повернуть и строгать с другой стороны тоже на 1/3 толщины. Оставшуюся серединку можно дорезать ножом или использовать в другом блюде.
Положить получившиеся пластинки в большую ёмкость — кастрюлю или миску.
Туда же положить мелко порезанный чеснок, укроп, соль, перец, горчицу, сахар. Влить уксус, воду и масло.
Перемешать и оставить на 1~2 часа.
Через это время огурцы размякнут и выделят довольно много сока.
Огуречные пластинки разложить по 0,5-литровым банкам и залить соком.
В кастрюлю подходящего объёма положить тряпочку и налить горячую воду (от 30 до 70°C). Поставить на большой огонь.
В воду опустить банки и накрыть их сверху крышками. Вода должна доходить до «плеч» банок.
После того, как вода закипит, убавить огонь до минимума — вода должна лишь немного колыхаться, — накрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать банки 20 минут.
Осторожно по очереди достать банки из кастрюли и герметично закатать теми же крышками, которыми были накрыты банки.
Обтереть бока банок и уложить в тёплое одеяло на 2 дня.
Выход: 2 пол-литровые банки.
Дословный рецепт от Натальи Коуровой.
На 4 кг огурцов потребуется:
одна головка чеснока,
2 чайные ложки горчичного порошка,
одна столовая ложка черного молотого перца,
1 стакан сахара,
1 стакан 9 % уксуса,
3 столовых ложки соли,
1 стакан растительного масла,
2 столовых ложки рубленной зелени (любой, кроме лука).
Огурцы нужно хорошо промыть, нарезать вдоль тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше).
Добавить все оставшиеся ингредиенты (чеснок выдавить или мелко нарубить) и дать постоять 1 час (я держу дольше).
Затем разложить по банкам довольно плотно и залить выделившимся соком.
Стерилизовать 0,5 л — 10 минут, 1 л — 25 минут.
Огурцы получаются чуть сладковатые, но при этом остренькие. Кому это не нравится всегда могут уменьшить количество сахара и чеснока.
Reklama
Polisha — 17.08.2016 13:45 |
До закрутки в банки довольно приятный вкус огурчиков. Посмотрим, что получится зимой) Резала огурцы кружками на комбайне. Так что получилось ооочень быстро)) |
Maxena — 16.02.2016 13:25 |
Спасибо за рецепт, огурцы получились отменные, отличная закуска, очень ароматные, хрустящие, напоминают малосольные огурчики, в общем из банки достали «лето». |
— 3.06.2014 20:58 |
Ирина! огромное спасибо за ответ. бегу делать огурчики. |
— 3.06.2014 16:26 |
Ирина! подскажите пожалуйста сколько надо (в мл) использовать 9% уксуса по вашему рецепту? |
Ответ: 1,8мл 70% уксуса = 14,4мл 9%. |
Платоновна — 10.08.2012 22:26 |
Ирина! Скажите, пожалуйста, разложенные по банкам огурцы должны быть все в рассоле до самого верха? А если огурцы остаются, а рассола больше не хватает, что сделать? |
попробовала настоявшуюся заготовку — наверно похожим должен был получиться по Вашему рецепту салат «Острая закуска из огурцов»?
Источник
Как нарезать огурец
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 40 509.
Существует множество самых разнообразных способов нарезки огурцов. Изучите самые популярные из них, которые также можно применять и к другим овощам. Нарезайте огурцы быстро и ровно, чтобы любое блюдо имело привлекательный вид, словно оно было приготовлено профессионалом.
Подготовьте огурцы
- Сотрудники санитарно-эпидемиологической службы [1] X Надежный источник US Food and Drug Administration Перейти к источнику рекомендуют использовать специальные моющие средства, которые необходимо применять вместе с большим количеством холодной или теплой водопроводной воды; также необходимо использовать щетку, если вы собираетесь употреблять в пищу неочищенные овощи.
Источник