Огурец нарезанный тонкой пластиной

Консервированные огурцы (пластинками) с горчицей

Спасибо большое, Наталья.
Мне было очень интересно делать этот рецепт.
После настаивания пластинки огурцов стали пластичными, но остались хрустящими. Очень аппетитный аромат чеснока, укропа и горчицы. Думаю, что после вызревания эти огурцы станут ещё вкуснее.
Пропорции я немного изменила под себя, поэтому сначала приведу тот рецепт, по которому делала я, а потом исходный рецепт Натальи.

консервированные огурцы (пластинками) с горчицей

Из разговоров в чате:
— Сейчас ГАИшник тормознул.
— Чё хотел?
— Ну чё, чё? Вечер пятницы. Задавал глупые вопросы и внимательно нюхал мои ответы.

СОСТАВ

  • 1 кг огурцов
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 0,5 ч ложки горчичного порошка
  • щепотка молотого чёрного перца
  • 1 ч ложка без верха сахара
  • 1,8мл 70% уксуса
  • 55мл воды
  • 3/4 ст ложки соли
  • 4 ст ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 0,5 ст ложки порезанного укропа

Огурцы выбрать прямые, не толстые, с мягкими семенами.
Огурцы помыть, отрезать кончики и порезать вдоль плода пластинками толщиной примерно 1~1,5мм. Первую пластинку, т.е. кожицу, можно выкинуть.
Резать можно ножом.

консервированные огурцы (пластинками) с горчицей

Или, что более удобно, строгать овощечисткой. Овощечистку нужно подобрать такую, чтобы пластинки получались не слишком тонкие.
При работе овощечисткой удобно настрогать огурец с одной стороны примерно на 1/3 толщины, потом повернуть и строгать с другой стороны тоже на 1/3 толщины. Оставшуюся серединку можно дорезать ножом или использовать в другом блюде.

консервированные огурцы (пластинками) с горчицей

Положить получившиеся пластинки в большую ёмкость — кастрюлю или миску.
Туда же положить мелко порезанный чеснок, укроп, соль, перец, горчицу, сахар. Влить уксус, воду и масло.

консервированные огурцы (пластинками) с горчицей

Перемешать и оставить на 1~2 часа.
Через это время огурцы размякнут и выделят довольно много сока.

Читайте также:  Начинить огурцы крабовыми палочками

консервированные огурцы (пластинками) с горчицей

Огуречные пластинки разложить по 0,5-литровым банкам и залить соком.
В кастрюлю подходящего объёма положить тряпочку и налить горячую воду (от 30 до 70°C). Поставить на большой огонь.
В воду опустить банки и накрыть их сверху крышками. Вода должна доходить до «плеч» банок.

консервированные огурцы (пластинками) с горчицей

После того, как вода закипит, убавить огонь до минимума — вода должна лишь немного колыхаться, — накрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать банки 20 минут.
Осторожно по очереди достать банки из кастрюли и герметично закатать теми же крышками, которыми были накрыты банки.
Обтереть бока банок и уложить в тёплое одеяло на 2 дня.
Выход: 2 пол-литровые банки.

Дословный рецепт от Натальи Коуровой.
На 4 кг огурцов потребуется:
одна головка чеснока,
2 чайные ложки горчичного порошка,
одна столовая ложка черного молотого перца,
1 стакан сахара,
1 стакан 9 % уксуса,
3 столовых ложки соли,
1 стакан растительного масла,
2 столовых ложки рубленной зелени (любой, кроме лука).
Огурцы нужно хорошо промыть, нарезать вдоль тонкими полосками (чем тоньше, тем лучше).
Добавить все оставшиеся ингредиенты (чеснок выдавить или мелко нарубить) и дать постоять 1 час (я держу дольше).
Затем разложить по банкам довольно плотно и залить выделившимся соком.
Стерилизовать 0,5 л — 10 минут, 1 л — 25 минут.
Огурцы получаются чуть сладковатые, но при этом остренькие. Кому это не нравится всегда могут уменьшить количество сахара и чеснока.

Reklama
Polisha — 17.08.2016 13:45
До закрутки в банки довольно приятный вкус огурчиков. Посмотрим, что получится зимой)
Резала огурцы кружками на комбайне. Так что получилось ооочень быстро))
Maxena — 16.02.2016 13:25
Спасибо за рецепт, огурцы получились отменные, отличная закуска, очень ароматные, хрустящие, напоминают малосольные огурчики, в общем из банки достали «лето».
— 3.06.2014 20:58
Ирина! огромное спасибо за ответ. бегу делать огурчики.
— 3.06.2014 16:26
Ирина! подскажите пожалуйста сколько надо (в мл) использовать 9% уксуса по вашему рецепту?
Ответ: 1,8мл 70% уксуса = 14,4мл 9%.
Платоновна — 10.08.2012 22:26
Ирина! Скажите, пожалуйста, разложенные по банкам огурцы должны быть все в рассоле до самого верха? А если огурцы остаются, а рассола больше не хватает, что сделать?

попробовала настоявшуюся заготовку — наверно похожим должен был получиться по Вашему рецепту салат «Острая закуска из огурцов»?

Источник

Как нарезать огурец

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 40 509.

Существует множество самых разнообразных способов нарезки огурцов. Изучите самые популярные из них, которые также можно применять и к другим овощам. Нарезайте огурцы быстро и ровно, чтобы любое блюдо имело привлекательный вид, словно оно было приготовлено профессионалом.

Подготовьте огурцы

Изображение с названием Slice a Cucumber Step 1

Изображение с названием Slice a Cucumber Step 2

  • Сотрудники санитарно-эпидемиологической службы [1] X Надежный источник US Food and Drug Administration Перейти к источнику рекомендуют использовать специальные моющие средства, которые необходимо применять вместе с большим количеством холодной или теплой водопроводной воды; также необходимо использовать щетку, если вы собираетесь употреблять в пищу неочищенные овощи.

Источник

Читайте также:  Малосольные огурцы заливать холодным рассолом
Оцените статью