Огурец можно ли потолстеть от

если я сейчас наемся огурцов на ночь, то очень потолстею? есть хочется просто ужасно,спать не буду ещё часа 2

Нет, не сильно.
Только слишком большие порции чего угодно (даже воды, в которой 0 калорий) растягивают стенки желудка, увеличивая его объём, чувство сытости будет наступать только при его заполнении, формируя привычку и желаение есть много. Этот процесс обратим, желудок может и сужаться постепенно, если уменьшить объем еды. Ещё Вам, наверное, хочется отвыкнуть есть на ночь, Ваша поздняя трапеза нарушит движение к этой цели тоже. А, что касается калорий, на здоровье.

Вообще не потолстеешь. В них калорий почти нет. Одна вода. Так что не переешь — могут быть отеки с утра)

Не потолстеешь ни на грамм. Овощи и фрукты не прошедшие обработки,
будь то термическая, химическая и пр. , можно есть в любых кол-вах,
с пользой для здоровья. Не смешивая с другими продуктами разумеется.

в принципе можешь нормально поесть. Не есть на ночь означает не есть за 3-2 часа до сна. А да чтобы еда быстрей прошла через кишечник выпей что-нибудь холодного.

да, несомненно! огурци с точки зрения диетологии просто ужасный продукт. недаром в «макдональдсе» добавляют мелко нарезаные огурчики практически во все блюда — и проблемы с лишним весом у постоянных посетителей мак-даков только из-за этого. многие знаменитые толстяки, включая монсерат кабалье и сергея крылова, никогда не отказывали в удовольствии съесть на ночь огурчик, за что и поплатились

ЧУШЬ и провокация, жру 25 часов в сутки и хрен толстею, хоть у каждого свой организм но скажу что кушайте на здоровье и будьте сыты

кушай в любом количестве! Только без соли, соль замедляет выведение жидкости из организма, поэтому на ночь желательно кушать все не соленое (дабы не поправится)!

наутро будет прибавка- это вес огурцов. Но она уйдет в течение дня. Калорийность у огурцов низкая — около 10 калорий на 100 грамм, большая часть состава- неперевариваемая клетчатка и вода. Если будете в соль макать — соль удержит воду чуть дольше, но все равно критических изменений не будет.

Читайте также:  Кухня наизнанку дзен малосольные огурцы

Источник

Толстеют ли от огурцов?

Толстеют не от какого-то конкретного продукта, а от поступления с пищей большего количества энергии, чем требуется для жизнедеятельности организма. Энергия считается в калориях и килокалориях. В усредненной норме, для женщин достаточно ежедневно получать 2200 килокалорий (ккал), а для мужчин 2600. !! Данные нормы рассчитаны на среднестатистического работающего в офисе человека с небольшой физической нагрузкой. Для малоподвижных домоседов эту норму надо снижать на 200-300 ккал, а для тех, кто занимается спортом или ведет подвижный образ жизни — повышать на столько же.

Так вот. Все, что поступит сверх того, будет преобразовано организмом для длительного хранения и отправлено «на склады» — в жировую прослойку.

Калорийность свежих огурцов 14 ккал на 100 гр. продукта. Чтобы съесть 2200 ккал, женщине необходимо за сутки употребить (питаясь исключительно огурцами) 15 кг 710 граммов огурцов. Если она съест 16 кг, то лишние 290 гр. уйдут в жир. Для мужчин эта цифра еще больше — 18 кг 570 гр. Это почти 2 ведра!

Думаю, что можно питаться одними огурцами без опасений поправиться, поскольку такое количество за день съесть нереально. Тем более, что огурцы содержат большое количество воды и клетчатки, которые попросту выйдут естественным путем, а калории наполовину не усвоятся.

Кстати, огуречный разгрузочный день не повредит тем, кто желает почистить почки или пополнить запасы йода в организме. Йод также полезен для мыслительных способностей.

Так что налегайте огурцы, друзья!

Источник

Огурцы: польза и вред для организма

Свежий запах огурцов ассоциируется с дачей и теплым сезоном. Невысокая калорийность и приятный вкус овоща делают его основой множества летних блюд и даже монодиеты.

Но так ли безобидны огурцы? Разбираемся с нутрициологом Александрой Степаненко.

Калорийность и БЖУ огурцов

В зависимости от сорта огурец может весить от 50 до 450 г. Среднеплодный огурец весит 100-120 г.

Читайте также:  Навес для огурцов из труб

Таблица пищевой ценности огурцов

Кроме того, в 100 г огурца содержится: 1 г пищевых волокон (клетчатки) и 95 г воды. В воде растворены минералы и другие вещества.

Польза огурцов

Огурцы не только вкусны, но и полезны для здоровья. Овощи — прекрасный источник калия и магния. Эти вещества снижают кровяное давление и уменьшают риск сердечных заболеваний. Клетчатка в составе плодов благотворно влияет на пищеварение. Плюс у огурцов есть противораковый эффект.

«Дубильные вещества, полифенолы и флавоноиды поглощают свободные радикалы. А кукурбитацин, который придает горечь плодам, обладает противораковыми свойствами»

Также огурец эффективен, если нужно снять боль от солнечного ожога.

«Плоды огурца обладают охлаждающим, кровоостанавливающим, тонизирующим действием. Они эффективны против жажды и теплового удара»

Способность огурца снимать отеки превращает его в действенное косметическое средство. Огуречный сок входит в состав отбеливающих масок и средств против черных точек .

Кремний в составе плодов помогает укрепить ногти. А большое количество воды и низкое содержание калорий превращает продукт в диетический. Но придерживаться огуречной диеты слишком долго нельзя.

Вред огурцов

Какие последствия неумеренного поглощения огурцов могут быть?

  1. Расстройство пищеварения или спазмы из-за избытка клетчатки и калия. Нежелательный эффект усилится, если запить свежий огурец фруктовым соком или молоком.
  2. Мочегонный эффект продукта может привести к болезни почек.

К тому же огурцы, выращенные промышленным способом, в том числе на ферме, могут накапливать нитраты и пестициды.

Огурцами, выращенными самостоятельно, вряд ли получится отравиться. Но проблемы со здоровьем могут возникнуть и от избытка «своих» огурцов.

Рекомендуемая норма — три-четыре средних плода в день.

Как выбрать огурцы

Плоды должны быть чистыми, без механических повреждений и слизи на коже. У спелого огурца не будет посторонних запахов, а плодоножка всегда упругая и твердая.

«Свежий огурец имеет однородный зеленый цвет. Допускается незначительный светлый оттенок со стороны соприкосновения с землей»

Как хранить огурцы

Огурцы можно положить в отсек для овощей, предварительно разложив их по полиэтиленовым пакетам. Завязывать пакет не нужно. Такой способ хранения позволяет сохранить плоды свежими до семи дней. Овощи также можно держать при комнатной температуре два-три дня. Для этого подойдет темное сухое место.

«Тепличные огурцы следует хранить при +10. 14°C. Огурцы, выращенные в открытом грунте, хранят при температуре +7. +10°C и относительной влажности 85-95%»

Читайте также:  Арбузный огурец мелотрия шершавая

Свежие огурцы можно заморозить:

  1. Нарежьте плоды кружочками или кубиками и отправьте в морозилку прямо на доске на несколько часов.
  2. Разложите заготовку по пакетам и храните не больше 12 месяцев при температуре -18°C.

Блюда из огурцов

Из огурцов можно приготовить немало угощений: салаты, летние супы, напитки, закуски и даже десерты. Однако начать гастрономическое знакомство с плодами лучше с простых и понятных блюд.

Освежающий коктейль

«В 100 г коктейля содержится: 36,66 ккал, 2,14 г белков, 1,39 г жиров, 3,82 г углеводов. Его можно пить на завтрак, на ужин или вместо перекуса»

  • кефир — 1 ст.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • листья капусты — 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) — небольшой пучок.
  1. Огурец очистите от грубой кожицы и произвольно нарежьте.
  2. Нашинкуйте капустный лист и зелень.
  3. Соедините обе нарезки с кефиром и взбейте все до однородности в блендере.

Огурцы по-корейски

«Отличный вариант закуски или гарнира на обед и ужин. В 100 г продукта содержится: 70,2 ккал, 2,06 г белков, 5,19 г жиров, 3,7 г углеводов»

  • огурцы — 300 г;
  • уксус столовый — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • крупная морская соль — 1ч. л.;
  • молотый красный жгучий перец — на кончике ножа.
  1. Огурцы нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
  2. Слейте выделившийся сок.
  3. В чистой миске соедините уксус, соевый соус и острый красный перец. Залейте смесью огурцы.
  4. На сухой сковороде обжарьте кунжут в течение 1 минуты и посыпьте семенами заготовку.
  5. Нагрейте растительное масло и добавьте его к огурцам.
  6. Введите нашинкованный чеснок, все хорошо перемешайте.
  7. Накройте миску с огурцами пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь , чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!

Источник

Оцените статью