Огурец маринованный сладкий калорийность

Калорийность Salvest magus kurk marineeritud маринованный огурец сладкий . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 2.3% 3776 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.4% 2000 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 3% 2983 г
Зола 1.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38 мкг 900 мкг 4.2% 3.7% 2368 г
альфа Каротин 81 мкг ~
бета Каротин 0.325 мг 5 мг 6.5% 5.8% 1538 г
бета Криптоксантин 186 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 170 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.5% 6000 г
Витамин В4, холин 3.1 мг 500 мг 0.6% 0.5% 16129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 0.9% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.7% 12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.36 мг 15 мг 2.4% 2.1% 4167 г
Витамин К, филлохинон 47.1 мкг 120 мкг 39.3% 34.8% 255 г
Витамин РР, НЭ 0.115 мг 20 мг 0.6% 0.5% 17391 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100 мг 2500 мг 4% 3.5% 2500 г
Кальций, Ca 61 мг 1000 мг 6.1% 5.4% 1639 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 1.6% 5714 г
Натрий, Na 457 мг 1300 мг 35.2% 31.2% 284 г
Сера, S 5.8 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 17241 г
Фосфор, P 18 мг 800 мг 2.3% 2% 4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.25 мг 18 мг 1.4% 1.2% 7200 г
Марганец, Mn 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.9% 3077 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 2.5% 3571 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 0.9% 10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 18.27 г ~
Глюкоза (декстроза) 9.17 г ~
Мальтоза 0.29 г ~
Фруктоза 8.81 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.169 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.067 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.106 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.8%
18:2 Линолевая 0.046 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.06 г от 0.9 до 3.7 г 6.7% 5.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.046 г от 4.7 до 16.8 г 1% 0.9%
Читайте также:  Как правильно оформить огурцы

Энергетическая ценность Salvest magus kurk marineeritud маринованный огурец сладкий составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Огурец маринованный

Огурец маринованный

Огурцы, травянистые однолетники семейства Тыквенные, с длинными зелёными сочными плодами, по праву считаются любимыми летними овощами. Сохранить урожай огурцов на длительное время можно с помощью маринования – прогревания огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. Огурец маринованный приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.

Калорийность огурца маринованного

Калорийность маринованного огурца составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маринованного огурца

В составе продукта должны быть: огурцы свежие, вода, соль, сахар, семена горчицы, укроп, лук репчатый, уксусная кислота. Многие производители добавляют чеснок, перец или другие ингредиенты. В зависимости от этого изменяется вкус огурцов. При тепловой обработке теряются практически все витамины и минеральные вещества, находящиеся в свежих огурцах, поэтому особенных полезных свойств в маринованном огурце нет. Тем не менее, огурец маринованный повышает аппетит, что имеет значение для тех, кому необходимо набрать вес.

Состав и полезные свойства огурца маринованного

Вред огурца маринованного

Возбуждение аппетита полезно не для всех, поэтому увлекаться маринованными огурцами не следует тем, кто имеет склонность к полноте или следит за весом (calorizator). Уксусный маринад может раздражать стенки кишечника и желудка, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого повышенная кислотность, гастриты и язва желудка. Маринованный огурец содержит достаточно много соли, поэтому следует быть осторожным тем, кто имеет повышенное артериальное давление и склонность к отёкам.

Читайте также:  Можно ли кормить утят огурцами

Виды маринованных огурцов

Маринованные огурцы различают по размерам:

  • Корнишоны – огурцы размером 3-6 см;
  • Огурчики – плоды размером 6-9 см;
  • Огурцы – размер 9-12 см.

Виды маринованных огурцов

Выбор и хранение маринованного огурца

Огурцы маринованные, как правило, продаются в стеклянных банках, поэтому визуально можно оценить размер огурцов (желательно, чтобы плоды были одинакового размера), их целостность и прозрачность маринада. Дата изготовления огурцов может сказать о том, из какого сырья приготовлен продукт – летние месяцы указывают на российское происхождение свежих огурцов, все остальные даты показывают, что огурцы были привезены. Огурцы транспортируют в бочках с маринадом из Индии и стран Азиатского региона, а в России расфасовываются по банкам и герметически закрываются.

Срок хранения и годности маринованных огурцов указан на этикетке продукта, после вскрытия банку следует хранить в холодильнике, плотно закрытой в течение 10-14 дней.

Огурец маринованный в кулинарии

Маринованные огурцы используются в качестве самостоятельной закуски, как ингредиент салатов и винегрета, супов (рассольник, солянка), горячих и холодных закусок.

Больше о маринованных огурцах и о том, как их выбрать, смотрите в видео-ролике «Доверяй, но проверяй»: как выбрать маринованные огурцы» телепередачи «Москва Доверие».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Огурцы маринованные, сладкие . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1851 г
Белки 0.58 г 76 г 0.8% 0.9% 13103 г
Жиры 0.41 г 56 г 0.7% 0.8% 13659 г
Углеводы 20.15 г 219 г 9.2% 10.1% 1087 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.5% 2000 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 3.7% 2983 г
Зола 1.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38 мкг 900 мкг 4.2% 4.6% 2368 г
альфа Каротин 81 мкг ~
бета Каротин 0.325 мг 5 мг 6.5% 7.1% 1538 г
бета Криптоксантин 186 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 170 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.9% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.9% 6000 г
Витамин В4, холин 3.1 мг 500 мг 0.6% 0.7% 16129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 1.1% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1.3% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.9% 12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.36 мг 15 мг 2.4% 2.6% 4167 г
Витамин К, филлохинон 47.1 мкг 120 мкг 39.3% 43.2% 255 г
Витамин РР, НЭ 0.115 мг 20 мг 0.6% 0.7% 17391 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100 мг 2500 мг 4% 4.4% 2500 г
Кальций, Ca 61 мг 1000 мг 6.1% 6.7% 1639 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 2% 5714 г
Натрий, Na 457 мг 1300 мг 35.2% 38.7% 284 г
Сера, S 5.8 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 17241 г
Фосфор, P 18 мг 800 мг 2.3% 2.5% 4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.25 мг 18 мг 1.4% 1.5% 7200 г
Марганец, Mn 0.065 мг 2 мг 3.3% 3.6% 3077 г
Медь, Cu 28 мкг 1000 мкг 2.8% 3.1% 3571 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 1.1% 10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 18.27 г ~
Глюкоза (декстроза) 9.17 г ~
Мальтоза 0.29 г ~
Фруктоза 8.81 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.169 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 14 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.067 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.106 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1%
18:2 Линолевая 0.046 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.06 г от 0.9 до 3.7 г 6.7% 7.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.046 г от 4.7 до 16.8 г 1% 1.1%
Читайте также:  Засолка огурцов и брокколи

Энергетическая ценность Огурцы маринованные, сладкие составляет 91 кКал.

  • cup = 153 гр (139.2 кКал)
  • cup, chopped = 160 гр (145.6 кКал)
  • large Gherkin (3″ long) = 35 гр (31.9 кКал)
  • Gherkin (2-3/4″ long) = 25 гр (22.8 кКал)
  • midget Gherkin (2-1/8″ long) = 6 гр (5.5 кКал)
  • chip = 7.5 гр (6.8 кКал)
  • small Gherkin (2-1/2″ long) = 15 гр (13.7 кКал)
  • spear Gherkin = 20 гр (18.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью