- Калорийность Salvest magus kurk marineeritud маринованный огурец сладкий . Химический состав и пищевая ценность.
- Огурец маринованный
- Калорийность огурца маринованного
- Состав и полезные свойства маринованного огурца
- Вред огурца маринованного
- Виды маринованных огурцов
- Выбор и хранение маринованного огурца
- Огурец маринованный в кулинарии
- Калорийность Огурцы маринованные, сладкие . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Salvest magus kurk marineeritud маринованный огурец сладкий . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.3% | 3776 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.4% | 2000 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2983 г |
Зола | 1.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.7% | 2368 г |
альфа Каротин | 81 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 5.8% | 1538 г |
бета Криптоксантин | 186 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 170 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 3.1 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.36 мг | 15 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 47.1 мкг | 120 мкг | 39.3% | 34.8% | 255 г |
Витамин РР, НЭ | 0.115 мг | 20 мг | 0.6% | 0.5% | 17391 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Кальций, Ca | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.4% | 1639 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 457 мг | 1300 мг | 35.2% | 31.2% | 284 г |
Сера, S | 5.8 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 1.2% | 7200 г |
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.27 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 9.17 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.29 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.81 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.067 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 5.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Salvest magus kurk marineeritud маринованный огурец сладкий составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Огурец маринованный
Огурцы, травянистые однолетники семейства Тыквенные, с длинными зелёными сочными плодами, по праву считаются любимыми летними овощами. Сохранить урожай огурцов на длительное время можно с помощью маринования – прогревания огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. Огурец маринованный приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.
Калорийность огурца маринованного
Калорийность маринованного огурца составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства маринованного огурца
В составе продукта должны быть: огурцы свежие, вода, соль, сахар, семена горчицы, укроп, лук репчатый, уксусная кислота. Многие производители добавляют чеснок, перец или другие ингредиенты. В зависимости от этого изменяется вкус огурцов. При тепловой обработке теряются практически все витамины и минеральные вещества, находящиеся в свежих огурцах, поэтому особенных полезных свойств в маринованном огурце нет. Тем не менее, огурец маринованный повышает аппетит, что имеет значение для тех, кому необходимо набрать вес.
Вред огурца маринованного
Возбуждение аппетита полезно не для всех, поэтому увлекаться маринованными огурцами не следует тем, кто имеет склонность к полноте или следит за весом (calorizator). Уксусный маринад может раздражать стенки кишечника и желудка, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого повышенная кислотность, гастриты и язва желудка. Маринованный огурец содержит достаточно много соли, поэтому следует быть осторожным тем, кто имеет повышенное артериальное давление и склонность к отёкам.
Виды маринованных огурцов
Маринованные огурцы различают по размерам:
- Корнишоны – огурцы размером 3-6 см;
- Огурчики – плоды размером 6-9 см;
- Огурцы – размер 9-12 см.
Выбор и хранение маринованного огурца
Огурцы маринованные, как правило, продаются в стеклянных банках, поэтому визуально можно оценить размер огурцов (желательно, чтобы плоды были одинакового размера), их целостность и прозрачность маринада. Дата изготовления огурцов может сказать о том, из какого сырья приготовлен продукт – летние месяцы указывают на российское происхождение свежих огурцов, все остальные даты показывают, что огурцы были привезены. Огурцы транспортируют в бочках с маринадом из Индии и стран Азиатского региона, а в России расфасовываются по банкам и герметически закрываются.
Срок хранения и годности маринованных огурцов указан на этикетке продукта, после вскрытия банку следует хранить в холодильнике, плотно закрытой в течение 10-14 дней.
Огурец маринованный в кулинарии
Маринованные огурцы используются в качестве самостоятельной закуски, как ингредиент салатов и винегрета, супов (рассольник, солянка), горячих и холодных закусок.
Больше о маринованных огурцах и о том, как их выбрать, смотрите в видео-ролике «Доверяй, но проверяй»: как выбрать маринованные огурцы» телепередачи «Москва Доверие».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Огурцы маринованные, сладкие . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 0.58 г | 76 г | 0.8% | 0.9% | 13103 г |
Жиры | 0.41 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 13659 г |
Углеводы | 20.15 г | 219 г | 9.2% | 10.1% | 1087 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.5% | 2000 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2983 г |
Зола | 1.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 4.6% | 2368 г |
альфа Каротин | 81 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 7.1% | 1538 г |
бета Криптоксантин | 186 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 170 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 3.1 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.36 мг | 15 мг | 2.4% | 2.6% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 47.1 мкг | 120 мкг | 39.3% | 43.2% | 255 г |
Витамин РР, НЭ | 0.115 мг | 20 мг | 0.6% | 0.7% | 17391 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 4.4% | 2500 г |
Кальций, Ca | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 6.7% | 1639 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2% | 5714 г |
Натрий, Na | 457 мг | 1300 мг | 35.2% | 38.7% | 284 г |
Сера, S | 5.8 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 2.5% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 1.5% | 7200 г |
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 3.6% | 3077 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.1% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.27 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 9.17 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.29 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.81 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.067 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 7.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Огурцы маринованные, сладкие составляет 91 кКал.
- cup = 153 гр (139.2 кКал)
- cup, chopped = 160 гр (145.6 кКал)
- large Gherkin (3″ long) = 35 гр (31.9 кКал)
- Gherkin (2-3/4″ long) = 25 гр (22.8 кКал)
- midget Gherkin (2-1/8″ long) = 6 гр (5.5 кКал)
- chip = 7.5 гр (6.8 кКал)
- small Gherkin (2-1/2″ long) = 15 гр (13.7 кКал)
- spear Gherkin = 20 гр (18.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник