Огурец малосольный резаный рецепт

Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому

Малосольные огурцы — традиционная русская закуска к праздничному и повседневному столу.

Наши предки готовили это блюдо очень часто: огурцы отправлялись на засолку сразу с грядки, а готовили их в бочонках или эмалированном ведре. На следующий день они уже были готовы и радовали домашних своим пикантным вкусом.

Малосольные огурцы, кроме быстрого приготовления, имеют преимущество перед солеными и в пользе, ведь в них сохраняется большая часть питательных веществ и не содержится большое количество соли.

Рецепт приготовления малосольных огурцов

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Укроп — пучок;
  • Свежая мята — 1 стебель.

Процесс приготовления малосольных огурцов

Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, с пупырышками. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят для засолки. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики (если этого не сделать, они будут засаливаться дольше).Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, чтобы они лучше промариновались. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Укроп и мяту нашинкуйте, как можно мельче. Возьмите пищевой пакет и выложите в него подготовленные огурцы, зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте огурцы прямо в пакете, немного разминая их руками (это необходимо, чтобы огурцы дали сок). Закройте пакет и уберите огурцы в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на ночь.

Читайте также:  Маринованные огурцы переросшие рецепт

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Малосольные огурцы кусочками

Малосольные огурцы кусочками

Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!

Огурцы 1 кг Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Укроп 1 пучoк Чеснок 1 шт.

Малосольные огурцы кусочками

Как начать готовить малосольные огурцы кусочками? Огурцы хорошенько промываем проточной водой. Отрезаем у них кончики и разрезаем на продольные половинки.

Малосольные огурцы кусочками

Малосольные огурцы кусочками

Малосольные огурцы кусочками

Малосольные огурцы кусочками

Чеснок разрезаем на несколько мелких частей, или же можно пропустить его через пресс. Отправляем его к огурцам.

Малосольные огурцы кусочками

Малосольные огурцы кусочками

Малосольные огурцы кусочками

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 189.2 мкг 900 мкг 1.8 10.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 14.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.8 16.5
Витамин В4 74 мг 500 мг 1.3 7.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6 34.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.9 22.7
Витамин В9 76.8 мкг 400 мкг 1.7 9.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 124.8 мкг 90 мкг 12 69.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 5.8 33.3
Биотин 9 мг 50 мг 1.6 9
Витамин К 168 мкг 120 мкг 12.1 70
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.2 12.6
Калий 1819.8 мг 2500 мг 6.3 36.4
Кальций 515.1 мг 1000 мг 4.5 25.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 208.6 мг 400 мг 4.5 26.1
Натрий 11717.7 мг 1300 мг 77.9 450.7
Сера 481.6 мг 500 мг 8.3 48.2
Фосфор 348 мг 800 мг 3.8 21.8
Хлор 17925 мг 2300 мг 67.4 389.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 4.7 27.3
Йод 35.4 мкг 150 мкг 2 11.8
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 17.2 99.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 11.4 66.2
Медь 1192.3 мкг 1000 мкг 10.3 59.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 11.6 мкг 55 мкг 1.8 10.6
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 60 мкг 50 мкг 10.4 60
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.3 13.1
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.3 30.7
Читайте также:  Маски из замороженного огурца для лица

Источник

Малосольные огурцы в банке быстрого приготовления

Ирина Муромцева (128 рец.)

Малосольные огурцы в банке быстрого приготовления

Кто не любит хрустящие, малосольные огурчики? Даже в летнюю пору иногда так хочется чего-то пряного, кислого и острого. Когда первый урожай из зеленых овощей будет собран, вы смело можете себя порадовать легкой засолкой – хрустящими огурчиками. Такая закуска особенно прекрасна с молодым отварным картофелем или легким салатом из свежих овощей. Существует много разных рецептов, которые рассказывают, как быстро и просто засолить огурцы. Пакет, тарелка, кастрюля, банка, – что только не используют хозяйки! Наши рецепты помогут вам приготовить закуску в банке. Сделать это сможет даже начинающий кулинар. Главный секрет в правильном выборе трав и пряностей. Чтобы малосольные огурцы получились хрустящими и не заплесневели, положите в банку укроп, листья смородины и хрена. Приступим!

Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде – рецепт в банке

Для приготовления малосольных огурцов в холодном рассоле можно использовать обычную кипяченую воду и даже минеральную. В обоих случаях овощи получаются очень вкусными и хрустящими. Засаливаются огурцы в банке, которую после можно поставить в холодильник и хранить еще 3-4 месяца. Перед началом кулинарного процесса огурцы лучше замочить в холодной воде на 1 час. Так они станут более крепкими и хрустящими.

Источник

Резаные малосольные огурцы в пакете

Резаные малосольные огурцы в пакете

Рецепт приготовления резаных малосольных огурцов — это просто палочка-выручалочка. Огурчики, нарезанные кубиками, солятся в пакете, их сразу можно использовать в салаты. Готовятся они всего за 1 час. Огурцы получаются очень вкусными, малосольными, ароматными, остренькими, их также можно подать в качестве закуски к отварному картофелю, например. Попробуйте, быстро и просто!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы хорошо вымыть.

Нарезать огурцы небольшими кубиками, выложить в 2 целлофановых пакета, вложенных один в другой.

Читайте также:  Обработка огурцов от болезней фитоспорином паста

Нарезать огурцы небольшими кубиками, выложить в 2 целлофановых пакета, вложенных один в другой.

К огурцам добавить мелко нарезанные чеснок и перец чили, измельченный укроп.

К огурцам добавить мелко нарезанные чеснок и перец чили, измельченный укроп.

Сюда же добавить лимонный сок, всыпать соль.

Сюда же добавить лимонный сок, всыпать соль.

А также добавить мед и кориандр.

А также добавить мед и кориандр.

Пакеты хорошенько завязать, выпустив воздух, и тщательно огурцы потрясти, чтобы все составляющие соединились между собой.

Пакеты хорошенько завязать, выпустив воздух, и тщательно огурцы потрясти, чтобы все составляющие соединились между собой.

Оставить огурцы при комнатной температуре на 1 час. В течение часа пару раз огурцы следует потрясти в пакетах. По истечении времени очень ароматные и вкусные резаные малосольные огурцы будут готовы к употреблению или использованию в салат.

Источник

Оцените статью