- Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому
- Рецепт приготовления малосольных огурцов
- Процесс приготовления малосольных огурцов
- Малосольные огурцы кусочками
- Малосольные огурцы в банке быстрого приготовления
- Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде – рецепт в банке
- Резаные малосольные огурцы в пакете
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому
Малосольные огурцы — традиционная русская закуска к праздничному и повседневному столу.
Наши предки готовили это блюдо очень часто: огурцы отправлялись на засолку сразу с грядки, а готовили их в бочонках или эмалированном ведре. На следующий день они уже были готовы и радовали домашних своим пикантным вкусом.
Малосольные огурцы, кроме быстрого приготовления, имеют преимущество перед солеными и в пользе, ведь в них сохраняется большая часть питательных веществ и не содержится большое количество соли.
Рецепт приготовления малосольных огурцов
- Огурцы — 1 килограмм;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Укроп — пучок;
- Свежая мята — 1 стебель.
Процесс приготовления малосольных огурцов
Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, с пупырышками. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят для засолки. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики (если этого не сделать, они будут засаливаться дольше).Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, чтобы они лучше промариновались. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Укроп и мяту нашинкуйте, как можно мельче. Возьмите пищевой пакет и выложите в него подготовленные огурцы, зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте огурцы прямо в пакете, немного разминая их руками (это необходимо, чтобы огурцы дали сок). Закройте пакет и уберите огурцы в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на ночь.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Малосольные огурцы кусочками
Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!
Огурцы 1 кг Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Укроп 1 пучoк Чеснок 1 шт.
Как начать готовить малосольные огурцы кусочками? Огурцы хорошенько промываем проточной водой. Отрезаем у них кончики и разрезаем на продольные половинки.
Чеснок разрезаем на несколько мелких частей, или же можно пропустить его через пресс. Отправляем его к огурцам.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 189.2 мкг | 900 мкг | 1.8 | 10.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 14.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.8 | 16.5 |
Витамин В4 | 74 мг | 500 мг | 1.3 | 7.4 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6 | 34.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.9 | 22.7 |
Витамин В9 | 76.8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 9.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 124.8 мкг | 90 мкг | 12 | 69.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 5.8 | 33.3 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.6 | 9 |
Витамин К | 168 мкг | 120 мкг | 12.1 | 70 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.2 | 12.6 |
Калий | 1819.8 мг | 2500 мг | 6.3 | 36.4 |
Кальций | 515.1 мг | 1000 мг | 4.5 | 25.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 208.6 мг | 400 мг | 4.5 | 26.1 |
Натрий | 11717.7 мг | 1300 мг | 77.9 | 450.7 |
Сера | 481.6 мг | 500 мг | 8.3 | 48.2 |
Фосфор | 348 мг | 800 мг | 3.8 | 21.8 |
Хлор | 17925 мг | 2300 мг | 67.4 | 389.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 4.7 | 27.3 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 2 | 11.8 |
Кобальт | 19.9 мкг | 10 мкг | 17.2 | 99.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 11.4 | 66.2 |
Медь | 1192.3 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 59.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 11.6 мкг | 55 мкг | 1.8 | 10.6 |
Фтор | 170.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 10.4 | 60 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2.3 | 13.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 5.3 | 30.7 |
Источник
Малосольные огурцы в банке быстрого приготовления
Ирина Муромцева (128 рец.)
Кто не любит хрустящие, малосольные огурчики? Даже в летнюю пору иногда так хочется чего-то пряного, кислого и острого. Когда первый урожай из зеленых овощей будет собран, вы смело можете себя порадовать легкой засолкой – хрустящими огурчиками. Такая закуска особенно прекрасна с молодым отварным картофелем или легким салатом из свежих овощей. Существует много разных рецептов, которые рассказывают, как быстро и просто засолить огурцы. Пакет, тарелка, кастрюля, банка, – что только не используют хозяйки! Наши рецепты помогут вам приготовить закуску в банке. Сделать это сможет даже начинающий кулинар. Главный секрет в правильном выборе трав и пряностей. Чтобы малосольные огурцы получились хрустящими и не заплесневели, положите в банку укроп, листья смородины и хрена. Приступим!
Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде – рецепт в банке
Для приготовления малосольных огурцов в холодном рассоле можно использовать обычную кипяченую воду и даже минеральную. В обоих случаях овощи получаются очень вкусными и хрустящими. Засаливаются огурцы в банке, которую после можно поставить в холодильник и хранить еще 3-4 месяца. Перед началом кулинарного процесса огурцы лучше замочить в холодной воде на 1 час. Так они станут более крепкими и хрустящими.
Источник
Резаные малосольные огурцы в пакете
Рецепт приготовления резаных малосольных огурцов — это просто палочка-выручалочка. Огурчики, нарезанные кубиками, солятся в пакете, их сразу можно использовать в салаты. Готовятся они всего за 1 час. Огурцы получаются очень вкусными, малосольными, ароматными, остренькими, их также можно подать в качестве закуски к отварному картофелю, например. Попробуйте, быстро и просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать огурцы небольшими кубиками, выложить в 2 целлофановых пакета, вложенных один в другой.
К огурцам добавить мелко нарезанные чеснок и перец чили, измельченный укроп.
Сюда же добавить лимонный сок, всыпать соль.
А также добавить мед и кориандр.
Пакеты хорошенько завязать, выпустив воздух, и тщательно огурцы потрясти, чтобы все составляющие соединились между собой.
Оставить огурцы при комнатной температуре на 1 час. В течение часа пару раз огурцы следует потрясти в пакетах. По истечении времени очень ароматные и вкусные резаные малосольные огурцы будут готовы к употреблению или использованию в салат.
Источник