- F1 МАСТЕР – НОВЫЙ «РУССКИЙ» ОГУРЕЦ.
- F1 МАСТЕР – НОВЫЙ «РУССКИЙ» ОГУРЕЦ.
- Огурец Мастер F1
- Описание
- Агротехника
- Факты о растении
- Характеристики
- Выращивали это растение?
- Где купить
- Фотографии
- Все отзывы (0)
- Выращивание рассады
- Грунт для посева
- Посев семян
- Освещение
- Предшественники хорошие:
- Предшественники плохие:
- Схема посадки
- Полив и влажность
- Агротехника
- Высадка рассады (особенности)
- Уход и формирование растений
- Удобрения и подкормки
F1 МАСТЕР – НОВЫЙ «РУССКИЙ» ОГУРЕЦ.
Наступает весна,скоро будет лето, нам еще раз хотелось бы напомнить нашим читателям о новинках которые подготовила «Селекционно-семеноводческая фирма «Манул» в 2012 году.Сегодня мы подробно расскажем о гибриде огурца Мастер.
По характеру поверхности зеленцов огурцы делят на: гладкоплодные, мелкобугорчатые, крупнобугорчатые. Зеленцы огурца могут быть без шипов (гладкоплодные) или с различным типом опушения, под которым понимают наличие бугорков и шипов. Бугорки бывают некрупные (мелкобугорчатые формы), средней величины и крупные (крупнобугорчатые формы). Частота расположения бугорков может быть редкой, средней или частой. Расположение шипов возможно сложное, простое, смешанное. При сложном расположении шипики формируются на бугорках, при простом – на гладкой поверхности зеленца, при смешанном – и на бугорках, и на поверхности между бугорками.
В каждом из регионов предпочтение отдают плодам определенного вида. На Ближнем Востоке и в Средней Азии больше любят недлинные гладкоплодные огурцы. В Западной Европе традиционно выращивают длинноплодные гладкие и короткоплодные огурцы главным образом с частым опушением. В Китае предпочитают длинные «колючие» формы, в Индии – удлиненные редкобугорчатые огурцы с плотной мякотью.
В центральных, северных и ряде южных регионов России наиболее востребованными являются огурцы с крупнобугорчатой поверхностью и средней частотой расположения бугорков на поверхности зеленца («русский» тип опушения). Длина зеленцов может быть от короткой до удлиненной. В эту группу входят знаменитые гибриды сортотипов Эстафета, Зозуля, Муравей.
F1 Мастер относится к сортотипу Муравей. Представители этой группы – летние скороспелые пучковые партенокарпические гибриды корнишонного типа с ограниченным ветвлением.
Создать сильный партенокарпический гибрид со средним опушением зеленцов гораздо труднее, чем аналогичный гибрид с частым опушением. Вот почему на рынке семян частобугорчатые гибриды встречаются намного чаще по сравнению с гибридами, плоды которых характеризуются средним типом опушения.
Чтобы любой гибрид максимально реализовал заложенный в нем генетический потенциал, необходимо по мере возможности создавать для растений оптимальные условия. К примеру, если гибрид обладает повышенной холодостойкостью, это вовсе не означает, что будет получен огромный урожай при низкой температуре. Просто данный гибрид легче других переносит неблагоприятное воздействие пониженной температуры, при этом урожайность у него также снижается, но в меньшей степени.
Для обеспечения высокой стартовой и общей партенокарпии (а, следовательно, высокого раннего и общего урожая) нужно обеспечить комфортную температуру почвы (оптимум +22°С…+24°С, пессимум +16°С…+18°С), поддерживать почву во влажном состоянии, не пересушивая ее, вовремя проводить подкормки, не переудобряя при этом азотом перед началом плодоношения. Чтобы почва прогревалась, ее укрывают черной пленкой (а затем, в случае наступления жары, черную пленку заменяют на белую), поливают теплой (не холодной) водой, делают паровые гряды на биотопливе. Плодоношение ускоряется, если вовремя прищипнуть боковые побеги.
Ниже приводим краткую характеристику гибрида F1 Мастер.
F1 МАСТЕР CcuSfPcCMV
(внесен в Госреестр в 2011 г.)
F1 Мастер – скороспелый партенокарпический пучковый корнишонный гибрид женского типа цветения. Предназначен для возделывания в весенне-летнем обороте в защищенном и открытом грунте. Ветвление ограничено (растения формируют многочисленные боковые побеги с ограниченным ростом). В узлах формируется от 2-3 до 5-6 завязей. F1 Мастер создан в лучших традициях русского огурца. Зеленцы классического типа: плотные, хрустящие, вкусные, ароматные, ярко-зеленой глянцевой окраски, с продольными светлыми полосами. Бугорки крупные, частота расположения бугорков средняя. Кожица плотная, но не грубая. Зеленцы белошипые, овально-цилиндрической формы, длиной 10-12 см, диаметром 2,6-3,5 см, массой 80-110 гр. Вкусовые и засолочные качества очень высокие. Период плодоношения длительный. Гибрид относительно холодостойкий. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.
Плотность посадки в теплицах 2,5-3 раст./м2, в открытом грунте 3-5 раст./м2.
Источник
F1 МАСТЕР – НОВЫЙ «РУССКИЙ» ОГУРЕЦ.
Наступает весна,скоро будет лето, нам еще раз хотелось бы напомнить нашим читателям о новинках которые подготовила «Селекционно-семеноводческая фирма «Манул» в 2012 году.Сегодня мы подробно расскажем о гибриде огурца Мастер.
По характеру поверхности зеленцов огурцы делят на: гладкоплодные, мелкобугорчатые, крупнобугорчатые. Зеленцы огурца могут быть без шипов (гладкоплодные) или с различным типом опушения, под которым понимают наличие бугорков и шипов. Бугорки бывают некрупные (мелкобугорчатые формы), средней величины и крупные (крупнобугорчатые формы). Частота расположения бугорков может быть редкой, средней или частой. Расположение шипов возможно сложное, простое, смешанное. При сложном расположении шипики формируются на бугорках, при простом – на гладкой поверхности зеленца, при смешанном – и на бугорках, и на поверхности между бугорками.
В каждом из регионов предпочтение отдают плодам определенного вида. На Ближнем Востоке и в Средней Азии больше любят недлинные гладкоплодные огурцы. В Западной Европе традиционно выращивают длинноплодные гладкие и короткоплодные огурцы главным образом с частым опушением. В Китае предпочитают длинные «колючие» формы, в Индии – удлиненные редкобугорчатые огурцы с плотной мякотью.
В центральных, северных и ряде южных регионов России наиболее востребованными являются огурцы с крупнобугорчатой поверхностью и средней частотой расположения бугорков на поверхности зеленца («русский» тип опушения). Длина зеленцов может быть от короткой до удлиненной. В эту группу входят знаменитые гибриды сортотипов Эстафета, Зозуля, Муравей.
F1 Мастер относится к сортотипу Муравей. Представители этой группы – летние скороспелые пучковые партенокарпические гибриды корнишонного типа с ограниченным ветвлением.
Создать сильный партенокарпический гибрид со средним опушением зеленцов гораздо труднее, чем аналогичный гибрид с частым опушением. Вот почему на рынке семян частобугорчатые гибриды встречаются намного чаще по сравнению с гибридами, плоды которых характеризуются средним типом опушения.
Чтобы любой гибрид максимально реализовал заложенный в нем генетический потенциал, необходимо по мере возможности создавать для растений оптимальные условия. К примеру, если гибрид обладает повышенной холодостойкостью, это вовсе не означает, что будет получен огромный урожай при низкой температуре. Просто данный гибрид легче других переносит неблагоприятное воздействие пониженной температуры, при этом урожайность у него также снижается, но в меньшей степени.
Для обеспечения высокой стартовой и общей партенокарпии (а, следовательно, высокого раннего и общего урожая) нужно обеспечить комфортную температуру почвы (оптимум +22°С…+24°С, пессимум +16°С…+18°С), поддерживать почву во влажном состоянии, не пересушивая ее, вовремя проводить подкормки, не переудобряя при этом азотом перед началом плодоношения. Чтобы почва прогревалась, ее укрывают черной пленкой (а затем, в случае наступления жары, черную пленку заменяют на белую), поливают теплой (не холодной) водой, делают паровые гряды на биотопливе. Плодоношение ускоряется, если вовремя прищипнуть боковые побеги.
Ниже приводим краткую характеристику гибрида F1 Мастер.
F1 МАСТЕР CcuSfPcCMV
(внесен в Госреестр в 2011 г.)
F1 Мастер – скороспелый партенокарпический пучковый корнишонный гибрид женского типа цветения. Предназначен для возделывания в весенне-летнем обороте в защищенном и открытом грунте. Ветвление ограничено (растения формируют многочисленные боковые побеги с ограниченным ростом). В узлах формируется от 2-3 до 5-6 завязей. F1 Мастер создан в лучших традициях русского огурца. Зеленцы классического типа: плотные, хрустящие, вкусные, ароматные, ярко-зеленой глянцевой окраски, с продольными светлыми полосами. Бугорки крупные, частота расположения бугорков средняя. Кожица плотная, но не грубая. Зеленцы белошипые, овально-цилиндрической формы, длиной 10-12 см, диаметром 2,6-3,5 см, массой 80-110 гр. Вкусовые и засолочные качества очень высокие. Период плодоношения длительный. Гибрид относительно холодостойкий. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.
Плотность посадки в теплицах 2,5-3 раст./м2, в открытом грунте 3-5 раст./м2.
Источник
Огурец Мастер F1
1775
Всего просмотров
0
Всего вырастили
1
Выращивают сейчас
0
Это растение
Описание
Скороспелый партенокарпический пучковый корнишонный гибрид женского типа цветения. Предназначен для возделывания в защищенном и открытом грунте. Холодостойкий, засухоустойчивый, с ограниченным ветвлением (растения формируют многочисленные недлинные боковые побеги). В узлах формируется от 2-3 до 5-6 завязей. Зеленцы бугорчатые, белошипые, ярко-зеленые, длиной 10-12 см, диаметром 2,6-3,5 см, массой 80-110 гр. Частота расположения бугорков средняя, бугорки средней величины.
Агротехника
Посев (посадка) в необогреваемых теплицах с 15-20 мая, в открытом грунте с 1-5 июня (средняя полоса России). В южных регионах посев/посадку проводят раньше (апрель-май). Плотность посадки в теплицах 2,5-3 раст./м2, в открытом грунте 3-5 раст./м2.
Факты о растении
Плоды плотные, хрустящие, ароматные.
Период плодоношения длительный.
Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.
Характеристики
Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию
Выращивание и уход
Выращивали это растение?
Где купить
Фотографии
Все отзывы (0)
Выращивание рассады
Грунт для посева
Лучшая почва для огурца – рыхлая, легкая, хорошо аэрируемая, в ней развивается мощная корневая система. Наиболее подходят огурцу окультуренные почвы с высоким содержанием органического вещества (перепревший навоз, торф, компост).
Посев семян
Посев семян огурца на рассаду производят примерно за месяц до высадки в грунт. Семена огурца предварительно следует замочить и прорастить — это ускорит появление всходов.
Освещение
Огурцу нужно много света, по этому желательно использовать фитолампы для доствечивания рассады.
Предшественники хорошие:
Горох Кукуруза Лук Фасоль Петрушка
Предшественники плохие:
Схема посадки
В ряду – 30 см, между рядами 60 см.
Полив и влажность
Поливать желательно теплой водой. Лучшее время для полива огурцов в открытом грунте – вечер, в теплице – утро. До цветения огурцы следует поливать каждые 6-8 дней, во время плодоношения — каждые 3-4 дня. При поливе направлять воду таким образом, чтобы она не попадала на листья и стебли, чтобы избежать солнечные ожоги.
Агротехника
Высадка рассады (особенности)
5-7 растений на квадратный метр. В день посадки огуречной рассады или посева семян на грядах нужно сделать лунки глубиной 2-4 см, с расстоянием около 60 см друг от друга. Лунки хорошо пролить водой. Семена кладем в лунки 2 см, присыпаем сверху грунтом, а рассаду сажаем вертикально. Землю можно опудрить смесью красного и черного перцев для отпугивания насекомых и вредителей.
Уход и формирование растений
Необходимо регулярно, по мере роста, подвязывать побеги. Поэтому огурцы выращивают на шпалерах, в бочках, и используя высокорослых соседей, посаженных заранее (кукурузу и подсолнечник). После образования 6-7 листика главный стебель огурца прищипывают, стимулируя ветвление растения и увеличивая урожайность.
Удобрения и подкормки
Подкармливайте огурцы 5–6 раз за весь период роста. Первый – при появлении второго настоящего листа. Второй – в начале цветения. Третий, четвертый и пятый – в период образования завязей и плодоношения, с частотой раз в 2 недели.
Источник