- Рецепт Салат капуста, огурец,зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец,зелень».
- Что полезнее Капуста белокочанная или Огурец?
- Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Капуста белокочанная и Огурец.
- В итоге, что полезнее?
- Рецепт Салат из белокочанной капусты и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из белокочанной капусты и огурцов
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты и огурцов».
Рецепт Салат капуста, огурец,зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец,зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.8 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5468 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.5% | 5846 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 22.7% | 1429 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 13% | 2473 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.3 мкг | 900 мкг | 3.6% | 11.7% | 2786 г |
альфа Каротин | 0.333 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 14.9% | 2155 г |
бета Криптоксантин | 1.87 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.009 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 9.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.18 мг | 500 мг | 1.6% | 5.2% | 6112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 7.8% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 12.7% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 14.562 мкг | 400 мкг | 3.6% | 11.7% | 2747 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.59 мг | 90 мг | 38.4% | 124.7% | 260 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 7.8% | 4121 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.9% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 67.3 мкг | 120 мкг | 56.1% | 182.1% | 178 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6094 мг | 20 мг | 3% | 9.7% | 3282 г |
Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.65 мг | 2500 мг | 10.1% | 32.8% | 986 г |
Кальций, Ca | 38.53 мг | 1000 мг | 3.9% | 12.7% | 2595 г |
Магний, Mg | 15.57 мг | 400 мг | 3.9% | 12.7% | 2569 г |
Натрий, Na | 10.5 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.6% | 12381 г |
Сера, S | 19.07 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.2% | 5244 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 12.3% | 2632 г |
Хлор, Cl | 21.17 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.9% | 10864 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 484 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 10.7% | 3000 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 3.2% | 10490 г |
Кобальт, Co | 1.858 мкг | 10 мкг | 18.6% | 60.4% | 538 г |
Марганец, Mn | 0.0937 мг | 2 мг | 4.7% | 15.3% | 2134 г |
Медь, Cu | 46.58 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 15.3% | 2147 г |
Молибден, Mo | 5.988 мкг | 70 мкг | 8.6% | 27.9% | 1169 г |
Никель, Ni | 7.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.9% | 17572 г |
Фтор, F | 4.75 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 84211 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 16.9% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.2291 мг | 12 мг | 1.9% | 6.2% | 5238 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.236 г | ~ | |||
Сахароза | 0.19 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.76 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.412 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.775 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.969 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.903 г | min 16.8 г | 5.4% | 17.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.882 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность Салат капуста, огурец,зелень составляет 30,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Что полезнее Капуста белокочанная или Огурец?
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Капуста белокочанная и Огурец.
название элемента | Капуста белокочанная | Огурец |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 28 мг | 14 мг |
Белки | 1.8 гр | 800 мг |
Углеводы | 4.7 гр | 2.5 гр |
Жиры | 100 мг | 100 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.7 мг | 0.2 мг |
Витамин B2 | 0.04 мг | 0.04 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.9 мг | 0.3 мг |
Витамин B1 | 0.03 мг | 0.03 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.1 мг | 0.1 мг |
Витамин C | 45 мг | 10 мг |
Провитамин A | 0.02 мг | 0.06 мг |
Витамин A (РЭ) | 3 мкг | 0.01 мг |
Витамин B5 | 0.2 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 | 0.1 мг | 0.04 мг |
Витамин B9 | 0.01 мг | 4 мкг |
Витамин H | 0.1 мкг | 0.9 мкг |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 10.7 мг | 6 мг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 0.076 мг | 0.016 мг |
Макроэлементы | ||
Кальций | 48 мг | 23 мг |
Магний | 16 мг | 14 мг |
Натрий | 13 мг | 8 мг |
Калий | 300 мг | 141 мг |
Фосфор | 31 мг | 42 мг |
Сера | 37 мг | 0 |
Кремний | 0 | 0 |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.6 мг | 0.6 мг |
Хлор | 37 мг | 25 мг |
Медь | 0.075 мг | 0.1 мг |
Марганец | 0.17 мг | 0.18 мг |
Фтор | 0.01 мг | 0.017 мг |
Бор | 0.2 мг | 0 |
Алюминий | 0.57 мг | 0.425 мг |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 3 мкг | 3 мкг |
Цинк | 0.4 мг | 0.215 мг |
Хром | 5 мкг | 6 мкг |
Молибден | 0.01 мг | 1 мкг |
Ванадий | 0 | 0 |
Кобальт | 3 мкг | 1 мкг |
Никель | 0.015 мг | 0 |
Рубидий | 0 | 0 |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 0.3 мкг |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 2 гр | 1 гр |
Органические кислоты | 300 мг | 100 мг |
Вода | 90.4 гр | 95 гр |
Моно- и дисахариды | 4.6 гр | 2.4 гр |
Зола | 700 мг | 500 мг |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 100 мг | 100 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
В итоге, что полезнее?
Источник
Рецепт Салат из белокочанной капусты и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из белокочанной капусты и огурцов
Капуста белокочанная | 475 г |
Лук зеленый (перо) | 15 г |
Огурец, грунтовый | 115 г |
Укроп | 3 г |
Масло подсолнечное | 16 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.4% | 4750 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10.1% | 2074 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 17.9% | 1176 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2554 г |
Зола | 0.6601 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 3.6% | 5732 г |
бета Каротин | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 5.3% | 3968 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7.6% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 9.36 мг | 500 мг | 1.9% | 4% | 5342 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2.3% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 9.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 18.046 мкг | 400 мкг | 4.5% | 9.5% | 2217 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.72 мг | 90 мг | 54.1% | 113.7% | 185 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.255 мг | 15 мг | 8.4% | 17.6% | 1195 г |
Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 26596 г |
Витамин К, филлохинон | 64.9 мкг | 120 мкг | 54.1% | 113.7% | 185 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7591 мг | 20 мг | 3.8% | 8% | 2635 г |
Ниацин | 0.58 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.19 мг | 2500 мг | 10.5% | 22.1% | 954 г |
Кальций, Ca | 44.25 мг | 1000 мг | 4.4% | 9.2% | 2260 г |
Магний, Mg | 15.53 мг | 400 мг | 3.9% | 8.2% | 2576 г |
Натрий, Na | 11.82 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.9% | 10998 г |
Сера, S | 28.74 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.1% | 3479 г |
Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 8.6% | 2462 г |
Хлор, Cl | 34.17 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.2% | 6731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 523.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 152.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 6.9% | 3005 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4% | 5282 г |
Кобальт, Co | 2.636 мкг | 10 мкг | 26.4% | 55.5% | 379 г |
Марганец, Mn | 0.1718 мг | 2 мг | 8.6% | 18.1% | 1164 г |
Медь, Cu | 82.19 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 17.2% | 1217 г |
Молибден, Mo | 8.277 мкг | 70 мкг | 11.8% | 24.8% | 846 г |
Никель, Ni | 11.418 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18581 г |
Фтор, F | 10.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 37209 г |
Хром, Cr | 5.01 мкг | 50 мкг | 10% | 21% | 998 г |
Цинк, Zn | 0.3602 мг | 12 мг | 3% | 6.3% | 3331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.2188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3229 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.0491 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0232 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0419 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0542 г | ~ | |||
Лизин | 0.0512 г | ~ | |||
Метионин | 0.0179 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0323 г | ~ | |||
Треонин | 0.0381 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0458 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0911 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7281 г | ~ | |||
Аланин | 0.0588 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1407 г | ~ | |||
Глицин | 0.0409 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2351 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.0499 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0419 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.6506 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0077 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0179 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6103 г | min 16.8 г | 3.6% | 7.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5333 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 28.8% | |
18:2 Линолевая | 1.5333 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты и огурцов составляет 47,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник