Огурец какого цвета бывает

10 разновидностей огурцов, о которых вы даже не слышали

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

10 разновидностей огурцов, о которых вы даже не слышали

Вряд ли найдётся человек, который в своей жизни хоть раз бы не слышал сравнение «как огурчик». Вот только воображение рисует обычно картинку красивого зелёного и хрустящего огурчика прямо с грядки, а совсем не те примеры, которые мы предлагаем в обзоре. Таких огурцов вы не то, что не пробовали, вы о них и не слышали.

10. Кивано, огурец африканский

Кивано, огурец африканский

В зрелом состоянии у него яркая жёлтая кожица и сочная зелёная мякоть. На вкус он что-то среднее между огурцом, гранатом и цуккини.

9. Ежовый огурец

Ежовый огурец

Такие декоративные огурцы легко вырастить, к тому же приятно смотреть, как среди пышной зелени растут забавные «ёжики».

8. Яйца дракона

Яйца дракона

Судя по названию, от такого овоща можно ожидать чего угодно. Тем не менее, это кремово-белый огурец с бледно-зелёной мякотью, вкус которого немного слаще, чем у обычных огурцов.

7. Огурец Красный Хмонг

Огурец Красный Хмонг

Плоды огурца вида Красный Хмонг могут бывть от белого до бледно-зелёного цвета, который по мере созревания становится золотисто-оранжево-красным. Племя Хмонг проживает на границах Таиланда, Китая, Бирмы, Лаоса и Вьетнама.

6. Огурец «Хрустальный Лимон»

 Огурец «Хрустальный Лимон»

Плоды у него сладкие, мягкие и очень сочные, вот только выглядит он как горький лимон. Говорят, что он необычайно полезен.

Читайте также:  Выращивание рассады огурцов в грунт

5. Огурец Кайзер Александр

Огурец Кайзер Александр

Необычайно редкий сорт огурца, названный так в честь русского царя Александра, который очень любил есть перезревшие огурцы.

4. Огурец Гак

Огурец Гак

Его ещё называют весенним горьким огурцом, он считается одним из самых полезных овощей в мире. Он помогает вылечить лихорадку, абсцесс и боли в спине.

3. Кигелия

Кигелия

Огурцы кигелии растут на дереве, которое местное население называет колбасным деревом. Иногда длина плода может достигать трёх метров.

2. Дыня змеевидная

Дыня змеевидная

Ещё она называется армянским огурцом. Это бахчевая культура, которая даёт плоды весом до 1 кг. У них очень тонкая шкурка и крошечные семена.

1. Плоды магнолии длиннозаострённой

Плоды магнолии длиннозаострённой

Это самый редкий вид огурцов, который с научной точки зрения совсем таковым не является. Растёт он на магнолии длиннозаостренной, длина плода 6-8 см.
Всё-таки природа просто невероятна, она полна удивительных сюрпризов в виде странных яблок или необычных бананов.

Источник

Необычные виды огурцов: описания и фото

По всему миру специалисты трудятся над выведением необычных сортов и видов огурцов. Современные покупатели могут приобрести или самостоятельно вырастить овощи разного вкуса и цвета.

Белые огурцы

Змеиный огурец родом из Центральной Азии – это мощное растение, которое способно достигать в высоту трех метров. Его плоды длиной до пятидесяти сантиметров с сочной ароматной мякотью без горечи. Этот белый огурец считается лечебным.

Сорта с необычными плодами белого цвета: Бидиго — Лунго, Снежный барс, Белоснежка, Невеста, Итальянский белый.

Сорт Белый ангел имеет соответствующую окраску кожицы и шипов. При этом урожай никогда не бывает горьким. Этот гибрид планировали выращивать в теплицах, но как показала практика, овощи прекрасно вырастают и в открытом грунте прямо на грядках. Их можно употреблять в пищу и в консервированном виде, и в свежем.

Читайте также:  Как сделать малосольные огурцы минутка

Крупные огурцы

Несколько лет назад в Китае были выведены необычные крупные огурцы. Их длина колеблется от сорока до восьмидесяти сантиметров. Некоторые сорта могут быть более длинными. Окраска их черно – зелёная. Кожа нежная, пупырчатая. Овощи имеют восхитительный вкус и запах. Мякоть также нежная и сладкая. Семена мелкие. Лучше всего заниматься их выращиванием в теплицах.

Появились подобные сорта и в России. Среди них Удав и Изумрудный поток.

Зеленые огурцы

Привычный цвет этого овоща – зеленый. Однако, если многие овощи употребляются в пишу зрелыми, то наиболее вкусен именно недозрелый, зелёный огурец. Из всех тыквенных культур, у него самое загадочное прошлое. Скорее всего, его название обязано латинскому языку, в котором «агурос» обозначает «незрелый».

Желтые огурцы

Сорт итальянской селекции Бариззе — это многоветвистое и мощное растение. Его плоды длинные и ребристые. Если дождаться полного созревания, то можно получить оранжевые или желтые огурцы. Это сладкие огурцы. На вкус и на запах они как дыня.

Огурец-лимон имеет округлую форму и желтую окраску. Хрустящие плоды идеальны для консервирования.

Момордика — желтый огурец требует хорошего освещения и выращивается рассадой. Свежие плоды его горькие. По этой причине их следует вымачивать. Их маринуют, тушат, готовят из них салаты. Может использоваться и как декоративное растение.

Огурцы нежинские

Местные соленые огурцы настолько полюбились Екатерине II, что она приказала их поставлять в Петербург. С тех пор они пользуются неизменной популярностью. Они имеют свой особый хруст. А их особенный вкус объясняется тем, что почвы, на которых они произрастают, богаты ионами серебра.

Кулинары отмечают, что настоящие нежинские огурцы обязательно должны быть одного размера и иметь длину до шести сантиметров. Для рассола используется только самая качественная вода. А крепость рассола несколько меньше по сравнению с обычными солеными огурцами. В Нежине всегда использовали ключевую воду. Она содержит большое количество кальция. Он в свою очередь придает овощам характерный хруст.

Читайте также:  Канапе сало соленый огурец

Тладианта – красный огурец

Существует растение, которое часто называют красный огурец. Но на самом деле, к этому овощу растение отношения не имеет.

Тладианта сомнительная – многолетняя лазящая лиана из рода тыквенных. Родом она из Юго-Восточной Азии.

Она способна достигать пяти метров. Листья её светло-зеленого цвета, сердцевидные. Все лето она цветет ярко-желтыми цветами, похожими на тюльпаны. Они обильно покрывают лиану. Когда они отцветают, на их месте образуются небольшие плоды. Изначально плоды зеленого цвета, размер их шесть – двенадцать сантиметров. Их консервируют или солят. Когда плоды созревают, они становятся красными. Теперь их можно есть и свежими. Созревшие красные огурцы используют для варки варения и джемов. Однако добиться большого количества созревших плодов достаточно трудно. На родине лиану опыляют местные насекомые. А отечественным огородникам необходимо проводить опыление вручную. Кроме того, женские растения развиваются поздно, а, следовательно, у плодов остается мало времени для полноценного роста и созревания. Но лиана может стать прекрасным декоративным растением. Большое растение, усыпанное яркими цветами – это красивое и завораживающее зрелище.

Размножается она и семенами, и клубнями. Растет тладианта очень быстро. В солнечную погоду её побеги способны вырастать на десять – пятнадцать сантиметров в сутки. Осенью надземная часть отмирает. Подземные побеги образуют крупные клубни.

На одном и том же месте растение может находиться более десяти лет. Может жить и в комнате, и в саду. Однако лиане требуется много пространства, что обязательно следует учитывать при её размещении в помещении.

Источник

Оцените статью