Помидор, огурец, морковь, тыква и арбуз — это все фрукты?
Оказывается, все это не фрукты и даже не ягоды, а овощи.
Есть авторитетный источник, с которым не поспоришь, все это отчетливо видно тут.
Спб. Почему бы не запутать? Это же хорошо, когда люди начинают шевелить извилиной. Дело в том, что есть такое приложение для андройда — «1000 фактов». Короткие утверждения, которые сменяют одно другого. И я там вычитал это утверждение. Не знаю, кто это приложение составлял, но иногда там встречается такая вот чушь наподобие этой. — 10 лет назад
Помидор, огурец, тыква и морковь это овощи, а арбуз это ягода. Как видите в данном списке фруктов нет вообще. Вообще довольно странный вопрос, понимаю про арбуз можно не знать, но уж огурцы с помидорами с детства все знают.
Самая ягода это помидор. А почему причисляя к ягодам арбуз, вы отказываете в ягодности его родственникам, огурцам и тыквам? — 10 лет назад
В каком месте они родственники? С каких пор огурец относится к бахчевым? А вообще, не отвечайте. А то получим мы с Вами штрафы за не несущие полезной информации комментарии 🙁 — 10 лет назад
Это для модераторов может быть ваши комментарии не несут полезной информации. А для меня любой комментарий — это определенная информация. Да и вообще модераторы тут очень часто палку гнут не в том месте и не в ту сторону. Так что общайтесь и не бойтесь. — 10 лет назад
Как говорися: «Если варить фрукты, то получится компот, если овощи, то суп».
А морковка, вообще, даже не плод, а корень, питательный корешок.
Арбуз- это ягода, причем самая большая в мире.
Думаю, что огурец, морковь и тыква — это овощи. А арбуз — скорее фрукт, потому что считается ягодой. Сомневаюсь, но по-моему фрукты от овощей как-то отличаются по содержанию сахара и других веществ. Также по-моему есть какая-то путаница из-за того, что есть кулинарная терминология, а есть — ботаническая. Я ответила с точки зрения кулинарии, а ботаники, наверное, думают по-другому.
Источник
10 фруктов, которые мы ошибочно считаем овощами
Как часто наши знания овощей и фруктов нас подводят? Можете ли вы знать наверняка, что огурец — это овощ, а арбуз — фрукт? Иногда то, в чем мы твердо убеждены всю жизнь, оказывается ошибочным. Увидев эти 10 растений, вы будете крайне удивлены, когда узнаете, что на самом деле это фрукты, а не овощи.
1. Зеленая фасоль
Фасоль стручковая, или зеленая фасоль культивируется уже более 7000 лет. В мире существует более 130 различных видов зеленых фасолевых бобов, которые выращиваются по всему миру. И хотя мы так хорошо знакомы с этим растением, большинство из нас до сих пор думают, что это овощ. Но, с точки зрения ботаники, фасоль — это плод, так же как и ягоды.
2. Окра
Окра, или бамия не имеет сладкого вкуса, как большинство фруктов. Тем не менее, технически это таки фрукт. 90% этого плода состоит из воды. Окра культивируется во всем мире и широко используется в индийской и карибской кухни. Ее можно есть в сыром виде, готовить на пару или жарить.
3. Оливки
Учитывая кулинарные и вкусовые качества, оливка — это овощ. Но с точки зрения науки, оливки являются фруктами. Они конечно же не сладкие, но очень сочные. Родом из солнечного Средиземноморья, вечнозеленые оливковые деревья теперь можно увидеть во многих уголках мира.
4. Баклажан
Существует более 700 разновидностей баклажанов, которые растут в умеренном климате во многих уголках мира. Они варьируются как по размеру, так и по цвету. Но объединяет все эти сорта одно: вопреки распространенному мнению, это не овощи, а фрукты. Баклажаны имеют фиолетовый, зеленый или лавандовый цвет и белую мякоть с небольшими семенами внутри.
5. Сладкий перец
Могли бы вы когда-нибудь представить себе, что известный нам с детства сладкий, или болгарский перец — это вовсе не овощ, а фрукт? Но это действительно так. Интересно, что солодинка, присутствующая в перце, «крепчает» с цветом: красный перец сладкий, оранжевый и желтый — менее сладкие, а зеленый перец горький на вкус.
6. Горох
Люди начали выращивать горох тысячи лет назад. С тех пор горох — это одно из наших любимых блюд. Однако не следует забывать, что с технической точки зрения, горох, как и фасоль — это фрукт. И в подтверждение этого вспомните сладкий вкус молодого зеленого горошка.
7. Тыква
Тыква занимает особое место в кулинарии. Из него можно приготовить кашу, пюре, печь пироги или запекать вместе с рисом и цукатами. Меню, которое точно подходит для настоящего фрукта, чем, собственно, и является тыква. Кроме того, не следует забывать, что тыква — это просто колодец питательных веществ и полезных элементов.
8. Огурец
Широко культивируемые огурцы относятся к той же семье, что и сладкие дыни. Хотя большинство из нас не осознают этого важного факта об огурце — это все же не овощ. 96% этого плода — вода. Мы используем огурцы не только в кулинарных целях. Это еще и прекрасное средство для успокоения солнечных ожогов, омоложения кожи и источник витаминов группы B и C.
9. Авокадо
Авокадо часто добавляют в салаты, поэтому его ошибочно считают овощем. Однако на самом деле, поскольку оно содержит одно крупное семя, окруженное мякотью, авокадо — это фрукт. Авокадо — это один из немногих фруктов, что содержит мононенасыщенные жиры.
10. Помидор
О том, является ли помидор фруктом или овощем, шли длительные дебаты и дискуссии. С кулинарной точки зрения, помидор — это однозначно овощ, который используется в салатах, супах и многих других блюдах. Но, с биологической точки зрения, помидор — это все-таки фрукт, который внутри имеет семена. В мире существует более 10 тысяч разновидностей томатных фруктов. Помидоры можно найти в различных размерах и цветах, включая красный, оранжевый, желтый и даже фиолетовый.
Источник
Огурцы на самом деле — фрукты, а не овощи
Огурцы относят к семейству тыквенных, но на самом деле они, как и помидоры — фрукты, а не овощи. По сути, огурец — это ползучая лоза, врастающая корнями в землю и цепляющаяся за решётки или другие несущие конструкции, обвиваясь вокруг опор тонкими спиралевидными завитками.
Растение обладает крупными листьями, образующими над плодами естественный навес. Плоды огурца — цилиндрические, удлинённые, с коническим концом, и могут достигать 60-ти см в длину и девяти см в диаметре. Как правило, огурцы более чем на 90% состоят из воды.
Огурцы родом из Индии, однако в настоящее время выращиваются на большинстве континентов. Их специально культивируют по крайней мере уже 3 000 лет, и, вероятно, первыми в Европе их начали употреблять в пищу греки и римляне. Записи свидетельствуют о появлении огурцов в 9-м веке во Франции, в 14-м веке в Англии и в 16-м веке в Северной Америке. На сегодняшний день существует множество различных сортов, которыми торгуют во всём мире.
50-летний Джордж Прайор решил показать всему миру, насколько вредной для человеческого организма может быть Coca-Cola. Он сел на особую «диету», в рамках которой ежедневно выпивает по 10 банок в день на протяжении трёх месяцев. Это 35 г сахара на банку, то есть 350 г сахара ежедневно, что эквивалентно 70 кусочкам сахара-рафинада. Наверное, излишне говорить, что результаты такой «диеты» выглядят весьма плачевно. Раньше Джордж отличался крепким телосложением, теперь оно изменилось кардинально.… Читать далее…
Множество людей убеждены, что микроволновые печи убивают все необходимые нам питательные вещества и минералы, содержащиеся в еде. Но так ли это? Ответ: нет. И более того, микроволновки часто сохраняют в пище гораздо больше питательных веществ по сравнению с пищей, приготовленной обычным способом. Любая готовка сопровождается деградацией питательных веществ, на которую влияет количество тепла, количество используемой при готовке воды, длительность процесса, а также количество и свойства самых этих питательных веществ (к примеру, фолиевая… Читать далее…
Включите русские субтитры Японский шеф-повар Наомичи Ясуда объясняет, что самый важный компонент суши — это рис. Несмотря на то, что все сконцентрированы на рыбе, рыба в суши вторична. Также шеф рассказывает, что лучшие суши-бары и рестораны могут иметь собственные оригинальные рецепты приготовления соевого соуса, имбиря и даже васаби. Ясуда на наших глазах делает несколько роллов, и объясняет правила: есть суши руками — нормально, и более того, вы должны это делать. Смешивать… Читать далее…
Два бельгийских дизайнера придумали новые контейнеры для еды — съедобные. Они экологичны, приятны на вкус, и главное — они спасают людей от страданий, иначе говоря, от мытья посуды. Идея посетила молодых предпринимателей Элен Хойис и Тибо Джилкина после праздничной ночи, когда они оказались один на один с горой грязной посуды — и всё это необходимо было перемыть. Тибо в шутку сказал Хелен: «Вот бы съесть все эти тарелки!». Конечно, он пошутил, но вскоре пара задумалась… Читать далее…
Это похожее на папоротник дикорастущее шотландское растение с фиолетовыми цветами называется чина горная. Оно может подавлять голод и жажду на протяжении нескольких недель. Археологи во время раскопок нашли свидетельства, что растение некогда уже служило диетической пищей, и современные предприниматели заинтересовались чудо-цветком — возможно, из него получится сделать пищевую добавку для потери веса. Согласно записям, чина горная была важной частью рациона шотландских горцев вплоть до 18-го века — в те времена пищи было… Читать далее…
Вы не переносите лактозу? Если так, то вы, похоже, избежали больших неприятностей: по данным одного исследования, высокое потребление молока (более 1 стакана в сутки) связано с повышением смертности как у мужчин, так и у женщин. Эти данные были получены в ходе исследования, которое проводилось в Швеции в 80-х и 90-х годах. Главный вывод исследования сводится к тому, что ежедневный стакан молока не только увеличивает смертность, но и вопреки распространённому мнению, значительно увеличивает риск переломов костей у женщин. Авторы… Читать далее…
Всем известно, что диета может существенно повлиять на здоровье, как умственное, так и физическое. Однако новое исследование показывает, что беспорядочное питание тоже может повлиять на состояние человека. И вот почему. Человеческими циклами сна управляет сложный биологический механизм, который называется циркадными ритмами. Проще говоря, в каждой клетке есть биологические часы. Циркадные часы — самые фундаментальные, и они связаны с циклами дня и ночи. В зависимости от времени суток эти часы посылают телу… Читать далее…
Для большинства людей решение есть только здоровую пищу это положительный момент. Человек преисполнен решимости сократить потребление майонеза, который он ел каждый день, и он надеется после этого чувствовать себя немного лучше. Его расходы на майонез идут вниз, здоровье улучшается, и вроде бы всё в порядке. Однако желание есть только здоровую пищу может мутировать в весьма неприятное расстройство пищевого поведения, известное как «орторексия». Орторексия — это болезненное пристрастие к качественной и невероятно чистой… Читать далее…
Японцы говорят, что всё, что обжарено во фритюре, намного вкуснее. Но кто мог подумать, что это относится и к кленовым листьям? Однако блюдо вполне реальное, оно называется «Мапл-темпура», и это осенний японский деликатес. Удивительно, но это не просто сбор опавших кленовых листьев и их последующая обжарка. На самом деле приготовление этой сладкой золотистой закуски — сложный процесс. Кленовые листья тщательно отбираются, а затем в течение года хранятся в бочонках с солью, потом их вынимают из соли, и помещают… Читать далее…
«Birra Spalmabile» — это детище одного итальянского шоколатье и итальянского пивовара: его можно намазывать, как ганаш, а на вкус он как пиво с «непреодолимым хмелевым ароматом». Одна банка содержит 40% пива и совсем не содержит шоколада. Паста может подаваться как со сладкими, так и с солёными продуктами, например, с сыром, мясом, фруктами и выпечкой. Паста безалкогольная, так что вы можете добавить её в свой сэндвич с сыром, беконом и яйцом и получить отличный завтрак. В 2012-м году продукт нашумел… Читать далее…
Учёные обнаружили, что бактерии в наших желудках могут повлиять на химию мозга, а это значит, что йогурт может помочь нам стать счастливее. Новая теория также предполагает, что эти бактерии могут помочь нам стать людьми, играя ключевую роль в развитии личности на ранних стадиях. Учёные до сих пор не уверены, как бактерии могут повлиять на нашу химию мозга, но одна идея заключается в том, что в этом принимает участие блуждающий нерв, который… Читать далее…
Общеизвестно, что вы в общем едите больше, если едите вместе с кем-то. Но как может вес ваших компаньонов повлиять на то, сколько вы едите? В одном исследовании учёные наняли профессиональную актрису, надевшую протез, имитирующий лишний вес (что-то вроде «толстого костюма»), а затем взявшую себе немного еды перед группой участников. После этого участники взяли еды себе (пасту и салат). Оказалось, что когда на актрисе был «толстый костюм», участники ели больше вредной… Читать далее…
Источник